Wednesday, August 3, 2022

maartina vos-tekalenabarg: teem ke saathee dvaara dhokha diya

बंटे.डी मार्टिना वॉस-टेकलेनबर्ग: टीम के साथी द्वारा धोखा दिया कथरीना हैन - 9 घंटे पहले इस साल इंग्लैंड में 2022 महिला यूरोपीय फुटबॉल चैम्पियनशिप में भी सभी की निगाहें उस पर थीं: मार्टिना वॉस-टेकलेनबर्ग (54) ने आत्मविश्वास से जर्मन राष्ट्रीय टीम को फाइनल में पहुंचाया, जहां टीम केवल एक द्वंद्वयुद्ध में अंग्रेजी शेरनी से हार गई। नवीनतम में जब से वॉस-टेकलेनबर्ग कोचिंग बेंच पर टेलीविजन स्क्रीन पर इतनी प्रमुखता से झिलमिलाते हैं, बहुत से लोगों को आश्चर्य होना चाहिए कि गोरा वास्तव में कैसे टिकता है। मार्टिना वॉस-टेकलेनबर्ग: एक कोच और खिलाड़ी के रूप में सफल किसी भी मामले में, वह एक ऐसी महिला लगती है जो वास्तव में जानती है कि वह क्या चाहती है और कम उम्र से ही उसे पाने का प्रयास करती है। 15 साल की उम्र में, डुइसबर्ग के मूल निवासी ने अपने होम क्लब केबीसी ड्यूसबर्ग के लिए खेला और 1983 में अपने क्लब के साथ डीएफबी कप और फिर 1985 में जर्मन चैंपियनशिप जीती। राष्ट्रीय टीम के लिए 125 कैप और 27 गोल करने के बाद, 2003 में मार्टिना वॉस-टेकलेनबर्ग के सेवानिवृत्त होने से पहले पांच और लीग खिताब का पालन करना था। पहले से ही 2000 में उसने राष्ट्रीय टीम में अपने करियर का अंत कर दिया - एक महिला के कारण। राष्ट्रीय कोच वॉस-टेकलेनबर्ग "फिर कभी एक महिला के साथ नहीं रहना चाहता" उस समय वह इंका ग्रिंग्स के साथ रिश्ते में थीं, जो उनके साथ राष्ट्रीय टीम में एक स्ट्राइकर के रूप में खेलती थीं। लेकिन 2000 में सिडनी में ग्रीष्मकालीन ओलंपिक और इस समय के दौरान एक बड़ा तर्क - कहा जाता है कि ग्रिग्स ने वोस-टेकलेनबर्ग को धोखा दिया - जोड़े को विभाजित किया। यह अनुभव उस महिला पर एक स्थायी छाप छोड़ने के लिए लग रहा था जिसने 2018 में हॉर्स्ट ह्रुबेश को फुटबॉल कोच के रूप में सफल बनाया। डेर स्पीगल के साथ एक साक्षात्कार में, उसने समझाया: "आज मुझे पता है कि मैं फिर कभी किसी महिला के साथ नहीं रहूंगी। मुझे पुरुष पसंद हैं।" मार्टिना वॉस-टेकलेनबर्ग ने अपने पति को प्रस्ताव दिया वास्तव में, उनकी पहले से ही बेटी दीना भी है, जो एक के साथ पिछले रिश्ते से आती है और यहां तक ​​कि उसे अपना पहला पोता भी दिया - एक छोटी लड़की - मार्च 2022 में। मार्टिना वॉस-टेकलेनबर्ग की शादी 2009 से बिल्डिंग कॉन्ट्रैक्टर हरमन टेक्लेनबर्ग (74) से हुई है। जिस तरह से यह शादी हुई, उससे यह भी पता चलता है कि उसे ठीक-ठीक पता है कि उसे क्या चाहिए। उसके पति ने इस संबंध में बंटे को समझाया: "मार्टिना ताज़गी से मुक्त है। वह इतनी पुराने जमाने की नहीं है कि आदमी के प्रस्ताव का इंतज़ार करे।" और ऐसा लगता है कि यह प्रयास वास्तव में रंग लाया है। "निडेरहेन ऑनलाइन" के साथ एक साक्षात्कार में, वोस-टेकलेनबर्ग ने इस बारे में बात की कि उसकी शादी में कितनी सामंजस्यपूर्ण और अभी तक विविध चीजें हैं, क्योंकि: "यह हमारे साथ कभी उबाऊ नहीं है। हम पूरे दिन बात कर सकते हैं: राजनीति के बारे में, किताबों के बारे में, नेतृत्व शैलियों के बारे में और प्रेरणा, शांति पर। यही हमारे प्यार को बनाता है।" वॉस-टेकलेनबर्ग के पति ने उनके कोचिंग गुणों के बारे में बताया उनके पति के भी राष्ट्रीय कोच के सबसे बड़े प्रशंसक होने की संभावना है। उन्होंने बंटे को इस बात पर भी जोर दिया कि उनकी पत्नी एक पुरुष बुंडेसलीगा क्लब को आसानी से प्रशिक्षित कर सकती है। "पेशेवर रूप से वैसे भी, लेकिन मार्टिना के पास सामाजिक बुद्धिमत्ता भी है और वह लोगों के साथ अच्छी है," हरमन टेक्लेनबर्ग कहते हैं। वास्तव में, वह अपनी पत्नी की एक इच्छा को पूरा करना चाहता था यदि उसने यूरोपीय चैम्पियनशिप जीती और "शांति के नखलिस्तान" के रूप में मल्लोर्का पर अपना खुद का फिनका खरीदा। "मार्टिना को वहां सालों से एक घर चाहिए था। लेकिन एक घर बाध्यकारी है। इसलिए मैंने हमेशा ना कहा है," उन्होंने "बिल्ड" पर जोर दिया। जीत से काम नहीं चला, लेकिन सौभाग्य से मार्टिना वॉस-टेकलेनबर्ग अभी भी ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड में विश्व कप के लिए 2023 तक डीएफबी के साथ अनुबंध में है। शायद शीर्षक काम करेगा - और फिनका! bante.dee maartina vos-tekalenabarg: teem ke saathee dvaara dhokha diya kathareena hain - 9 ghante pahale is saal inglaind mein 2022 mahila yooropeey phutabol chaimpiyanaship mein bhee sabhee kee nigaahen us par theen: maartina vos-tekalenabarg (54) ne aatmavishvaas se jarman raashtreey teem ko phainal mein pahunchaaya, jahaan teem keval ek dvandvayuddh mein angrejee sheranee se haar gaee. naveenatam mein jab se vos-tekalenabarg koching bench par teleevijan skreen par itanee pramukhata se jhilamilaate hain, bahut se logon ko aashchary hona chaahie ki gora vaastav mein kaise tikata hai. maartina vos-tekalenabarg: ek koch aur khilaadee ke roop mein saphal kisee bhee maamale mein, vah ek aisee mahila lagatee hai jo vaastav mein jaanatee hai ki vah kya chaahatee hai aur kam umr se hee use paane ka prayaas karatee hai. 15 saal kee umr mein, duisabarg ke mool nivaasee ne apane hom klab kebeesee dyoosabarg ke lie khela aur 1983 mein apane klab ke saath deeephabee kap aur phir 1985 mein jarman chaimpiyanaship jeetee. raashtreey teem ke lie 125 kaip aur 27 gol karane ke baad, 2003 mein maartina vos-tekalenabarg ke sevaanivrtt hone se pahale paanch aur leeg khitaab ka paalan karana tha. pahale se hee 2000 mein usane raashtreey teem mein apane kariyar ka ant kar diya - ek mahila ke kaaran. raashtreey koch vos-tekalenabarg "phir kabhee ek mahila ke saath nahin rahana chaahata" us samay vah inka grings ke saath rishte mein theen, jo unake saath raashtreey teem mein ek straikar ke roop mein khelatee theen. lekin 2000 mein sidanee mein greeshmakaaleen olampik aur is samay ke dauraan ek bada tark - kaha jaata hai ki grigs ne vos-tekalenabarg ko dhokha diya - jode ko vibhaajit kiya. yah anubhav us mahila par ek sthaayee chhaap chhodane ke lie lag raha tha jisane 2018 mein horst hrubesh ko phutabol koch ke roop mein saphal banaaya. der speegal ke saath ek saakshaatkaar mein, usane samajhaaya: "aaj mujhe pata hai ki main phir kabhee kisee mahila ke saath nahin rahoongee. mujhe purush pasand hain." maartina vos-tekalenabarg ne apane pati ko prastaav diya vaastav mein, unakee pahale se hee betee deena bhee hai, jo ek ke saath pichhale rishte se aatee hai aur yahaan tak ​​ki use apana pahala pota bhee diya - ek chhotee ladakee - maarch 2022 mein. maartina vos-tekalenabarg kee shaadee 2009 se bilding kontraiktar haraman teklenabarg (74) se huee hai. jis tarah se yah shaadee huee, usase yah bhee pata chalata hai ki use theek-theek pata hai ki use kya chaahie. usake pati ne is sambandh mein bante ko samajhaaya: "maartina taazagee se mukt hai. vah itanee puraane jamaane kee nahin hai ki aadamee ke prastaav ka intazaar kare." aur aisa lagata hai ki yah prayaas vaastav mein rang laaya hai. "niderahen onalain" ke saath ek saakshaatkaar mein, vos-tekalenabarg ne is baare mein baat kee ki usakee shaadee mein kitanee saamanjasyapoorn aur abhee tak vividh cheejen hain, kyonki: "yah hamaare saath kabhee ubaoo nahin hai. ham poore din baat kar sakate hain: raajaneeti ke baare mein, kitaabon ke baare mein, netrtv shailiyon ke baare mein aur prerana, shaanti par. yahee hamaare pyaar ko banaata hai." vos-tekalenabarg ke pati ne unake koching gunon ke baare mein bataaya unake pati ke bhee raashtreey koch ke sabase bade prashansak hone kee sambhaavana hai. unhonne bante ko is baat par bhee jor diya ki unakee patnee ek purush bundesaleega klab ko aasaanee se prashikshit kar sakatee hai. "peshevar roop se vaise bhee, lekin maartina ke paas saamaajik buddhimatta bhee hai aur vah logon ke saath achchhee hai," haraman teklenabarg kahate hain. vaastav mein, vah apanee patnee kee ek ichchha ko poora karana chaahata tha yadi usane yooropeey chaimpiyanaship jeetee aur "shaanti ke nakhalistaan" ke roop mein mallorka par apana khud ka phinaka khareeda. "maartina ko vahaan saalon se ek ghar chaahie tha. lekin ek ghar baadhyakaaree hai. isalie mainne hamesha na kaha hai," unhonne "bild" par jor diya. jeet se kaam nahin chala, lekin saubhaagy se maartina vos-tekalenabarg abhee bhee ostreliya aur nyoojeelaind mein vishv kap ke lie 2023 tak deeephabee ke saath anubandh mein hai. shaayad sheershak kaam karega - aur phinaka!