Thursday, December 29, 2022
jarman itanee sundar bhaasha kyon hai - volphagaing hampel dvaara vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ab tak kee sabase haasy pustakon mein se ek
जर्मन इतनी सुंदर भाषा क्यों है - वोल्फगैंग हम्पेल द्वारा 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' अब तक की सबसे हास्य पुस्तकों में से एक
प्यारे दोस्तों, हम आपको शानदार वीडियो 'क्यों जर्मन इतनी खूबसूरत भाषा है'।
इसका एक बहुत अच्छा उदाहरण वोल्फगैंग हम्पेल द्वारा लिखित 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' है, जो कई पाठकों के अनुसार अब तक की सबसे हास्य पुस्तकों में से एक है।
एस्ट्रिड, लिंडे, ग्रेटा, लुंड परिवार, एंजेलिका और वोल्फगैंग की ओर से बधाई
ए>
----------------------------------------------
वीटा मैगिका के 7वें जन्मदिन पर वोल्फगैंग हैम्पेल की "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" अब तक की सबसे विनोदी किताबों में से एक
प्रिय मित्रों, बहुत ही रोचक जानकारी और तस्वीरें वीटा मैगिका की 7वीं वर्षगांठ और वोल्फगैंग हैंपेल द्वारा लिखित 'सैटेयर इज माई फेवरेट एनिमल'। एस्ट्रिड, लिंडे, ग्रेटा, लुंड परिवार, एंजेलिका और वोल्फगैंग की ओर से बहुत-बहुत बधाई और शुभकामनाएं
ए>
--------------------------------------------------- ---
जुलाई 2015 में, वोल्फगैंग हैम्पेल ने साहित्यिक-संगीत श्रृंखला वीटा मैगिका शुरू की। वीटा मैगिका बहुत सफल है और जल्दी ही एक पंथ कार्यक्रम बन गया। वीटा मैगिका में, वोल्फगैंग हम्पेल अपने द्वारा लिखे गए रेखाचित्रों का प्रदर्शन करते हैं, अपने स्वयं के गीत गाते हैं और अपनी लोकप्रिय व्यंग्यात्मक कविताओं का पाठ करते हैं। वोल्फगैंग हम्पेल द्वारा व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है अविश्वसनीय व्यंग्य आतिशबाजी के साथ अब तक की सबसे हास्य पुस्तकों में से एक है जो दुनिया भर के कई पाठकों को प्रेरित करती है। हीडलबर्ग के पास देने के लिए बहुत कुछ है। सबसे खास आकर्षणों में से एक मासिक लाइव इवेंट वीटा मैगिका है।
ए>
--------------------------------------------------- -----
व्यंग्य को निश्चित रूप से इसके वास्तविक राजनीतिक प्रभाव से नहीं आंका जाना चाहिए। लेकिन एक जरूरी बदलाव को दिखलाने में। जो व्यंग्य केवल प्रोत्साहन देता है, दिलासा देता है, पुष्ट करता है, वह अपने कार्य को उलट देता है।
वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" हम सभी के लिए एक आईना है। इस मुश्किल समय में हमें इसी तरह के व्यंग्य की जरूरत है!
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
ए>
यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - ---
यूएसए ,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
ए>
फ़्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
स्पेन,
स्विट्जरलैंड ,
स्विट्जरलैंड
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
SWR 3 टीवी शो 'हर्जस्चलाग-मोमेंट' पर वोल्फगैंग हैंपेल
jarman itanee sundar bhaasha kyon hai - volphagaing hampel dvaara vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ab tak kee sabase haasy pustakon mein se ek
pyaare doston, ham aapako shaanadaar veediyo kyon jarman itanee khoobasoorat bhaasha hai.
isaka ek bahut achchha udaaharan volphagaing hampel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai hai, jo kaee paathakon ke anusaar ab tak kee sabase haasy pustakon mein se ek hai.
estrid, linde, greta, lund parivaar, enjelika aur volphagaing kee or se badhaee
----------------------------------------------
veeta maigika ke 7ven janmadin par volphagaing haimpel kee "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ab tak kee sabase vinodee kitaabon mein se ek
priy mitron, bahut hee rochak jaanakaaree aur tasveeren veeta maigika kee 7veen varshagaanth aur volphagaing haimpel dvaara likhit saiteyar ij maee phevaret enimal. estrid, linde, greta, lund parivaar, enjelika aur volphagaing kee or se bahut-bahut badhaee aur shubhakaamanaen
--------------------------------------------------- ---
julaee 2015 mein, volphagaing haimpel ne saahityik-sangeet shrrnkhala veeta maigika shuroo kee. veeta maigika bahut saphal hai aur jaldee hee ek panth kaaryakram ban gaya. veeta maigika mein, volphagaing hampel apane dvaara likhe gae rekhaachitron ka pradarshan karate hain, apane svayan ke geet gaate hain aur apanee lokapriy vyangyaatmak kavitaon ka paath karate hain. volphagaing hampel dvaara vyangy mera pasandeeda jaanavar hai avishvasaneey vyangy aatishabaajee ke saath ab tak kee sabase haasy pustakon mein se ek hai jo duniya bhar ke kaee paathakon ko prerit karatee hai. heedalabarg ke paas dene ke lie bahut kuchh hai. sabase khaas aakarshanon mein se ek maasik laiv ivent veeta maigika hai.
--------------------------------------------------- -----
vyangy ko nishchit roop se isake vaastavik raajaneetik prabhaav se nahin aanka jaana chaahie. lekin ek jarooree badalaav ko dikhalaane mein. jo vyangy keval protsaahan deta hai, dilaasa deta hai, pusht karata hai, vah apane kaary ko ulat deta hai.
volphagaing haimpel dvaara "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ham sabhee ke lie ek aaeena hai. is mushkil samay mein hamen isee tarah ke vyangy kee jaroorat hai!
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey aur antarraashtreey,---------------- - ---
yooese ,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
kanaada,
chek ganaraajy,
fraans,
jarmanee,
jarmanee ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
spen,
svitjaralaind ,
svitjaralaind
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
swr 3 teevee sho harjaschalaag-moment par volphagaing haimpel