Friday, December 30, 2022

phutabol prashansak shok mein: braajeel ne phutabol aaikan pele ko kho diya

फुटबॉल प्रशंसक शोक में: ब्राजील ने फुटबॉल आइकन पेले को खो दिया यूरोन्यूज़ द्वारा आलेख • 5 घंटे पहले फ़ुटबॉल आइकन पेले के नुकसान पर प्रशंसकों ने शोक व्यक्त किया। कुछ साओ पाउलो में अल्बर्ट आइंस्टीन अस्पताल के बाहर जमा हुए, जहां गुरुवार को 82 वर्ष की आयु में ब्राजीलियाई की मृत्यु हो गई। पेले, जिनका असली नाम एडसन अरैंटेस डो नैसिमेंटो है, को कई लोग अब तक का सबसे महान फुटबॉलर मानते हैं और तीन विश्व कप जीतने वाले एकमात्र खिलाड़ी भी हैं। जब उन्होंने अपने क्लब सैंटोस या राष्ट्रीय टीम के साथ अन्य देशों की यात्रा की, तो उन्हें अक्सर उनके उपनाम "द किंग" के लिए एक महिमा की तरह प्राप्त किया गया। उन्होंने यूरोपीय क्लबों के प्रस्तावों को बार-बार खारिज कर दिया। अपने करियर के वास्तविक अंत के बाद, उन्होंने न्यूयॉर्क से कॉसमॉस के साथ संयुक्त राज्य अमेरिका में सम्मान की एक और आकर्षक गोद ली। अपने फ़ुटबॉल जूते उतारने के बाद भी पेले लोगों की नज़रों में बने रहे। वह एक फिल्म स्टार और गायक के रूप में उभरे और 1995 से 1998 तक वे ब्राजील के खेल मंत्री रहे। पेले की बार-बार आलोचना की गई उनकी वीर स्थिति के बावजूद, ब्राजील में कुछ लोगों द्वारा उनकी बार-बार आलोचना की गई। उन्होंने देश में जातिवाद और अन्य सामाजिक समस्याओं पर ध्यान आकर्षित करने के लिए अपने मंच का उपयोग नहीं करने का आरोप लगाया। 1964 से 1985 तक सैन्य शासन के दौरान भी पेले को सरकार का करीबी माना जाता था। कई पेले समर्थक शोक में हैं: "मेरे लिए, ब्राजील अपने इतिहास का एक हिस्सा खो रहा है, एक किंवदंती। यह बहुत दुखद है," एक प्रशंसक ने अपनी भावनाओं का वर्णन किया: "पहले हम विश्व कप हार गए और अब हमारे फुटबॉल के राजा। लेकिन जीवन चलता रहता है, इसके बारे में हम कुछ नहीं कर सकते, यह भगवान के हाथ में है।" एक अन्य प्रशंसक के लिए, किंवदंती जीवित है: "फुटबॉल को चलते रहना है, यह रुक नहीं सकता। उनकी याददाश्त चलती है। पेले नहीं मरे, एडसन मरे। पेले जिंदा है, हमारे लिए यहां, सबके लिए। वह अभी भी जीवित है, वह शाश्वत है, वह अमर है।” पिछले कुछ वर्षों को बीमारी से चिह्नित किया गया है सार्वजनिक उपस्थिति हाल ही में दुर्लभ हो गई थी, और पेले अक्सर वॉकर या व्हीलचेयर का इस्तेमाल करते थे। अपने अंतिम वर्षों में वे गुर्दे की समस्याओं और पेट के कैंसर सहित स्वास्थ्य समस्याओं से जूझते रहे। सितंबर 2021 में, उन्होंने अपने कैंसर की सर्जरी की और फिर अस्पताल में कीमोथेरेपी की। वहीं से उनकी बेटी ने फोटो और भावुक संदेश भेजे। phutabol prashansak shok mein: braajeel ne phutabol aaikan pele ko kho diya yooronyooz dvaara aalekh • 5 ghante pahale futabol aaikan pele ke nukasaan par prashansakon ne shok vyakt kiya. kuchh sao paulo mein albart aainsteen aspataal ke baahar jama hue, jahaan guruvaar ko 82 varsh kee aayu mein braajeeliyaee kee mrtyu ho gaee. pele, jinaka asalee naam edasan araintes do naisimento hai, ko kaee log ab tak ka sabase mahaan phutabolar maanate hain aur teen vishv kap jeetane vaale ekamaatr khilaadee bhee hain. jab unhonne apane klab saintos ya raashtreey teem ke saath any deshon kee yaatra kee, to unhen aksar unake upanaam "da king" ke lie ek mahima kee tarah praapt kiya gaya. unhonne yooropeey klabon ke prastaavon ko baar-baar khaarij kar diya. apane kariyar ke vaastavik ant ke baad, unhonne nyooyork se kosamos ke saath sanyukt raajy amerika mein sammaan kee ek aur aakarshak god lee. apane futabol joote utaarane ke baad bhee pele logon kee nazaron mein bane rahe. vah ek philm staar aur gaayak ke roop mein ubhare aur 1995 se 1998 tak ve braajeel ke khel mantree rahe. pele kee baar-baar aalochana kee gaee unakee veer sthiti ke baavajood, braajeel mein kuchh logon dvaara unakee baar-baar aalochana kee gaee. unhonne desh mein jaativaad aur any saamaajik samasyaon par dhyaan aakarshit karane ke lie apane manch ka upayog nahin karane ka aarop lagaaya. 1964 se 1985 tak sainy shaasan ke dauraan bhee pele ko sarakaar ka kareebee maana jaata tha. kaee pele samarthak shok mein hain: "mere lie, braajeel apane itihaas ka ek hissa kho raha hai, ek kinvadantee. yah bahut dukhad hai," ek prashansak ne apanee bhaavanaon ka varnan kiya: "pahale ham vishv kap haar gae aur ab hamaare phutabol ke raaja. lekin jeevan chalata rahata hai, isake baare mein ham kuchh nahin kar sakate, yah bhagavaan ke haath mein hai." ek any prashansak ke lie, kinvadantee jeevit hai: "phutabol ko chalate rahana hai, yah ruk nahin sakata. unakee yaadadaasht chalatee hai. pele nahin mare, edasan mare. pele jinda hai, hamaare lie yahaan, sabake lie. vah abhee bhee jeevit hai, vah shaashvat hai, vah amar hai.” pichhale kuchh varshon ko beemaaree se chihnit kiya gaya hai saarvajanik upasthiti haal hee mein durlabh ho gaee thee, aur pele aksar vokar ya vheelacheyar ka istemaal karate the. apane antim varshon mein ve gurde kee samasyaon aur pet ke kainsar sahit svaasthy samasyaon se joojhate rahe. sitambar 2021 mein, unhonne apane kainsar kee sarjaree kee aur phir aspataal mein keemotherepee kee. vaheen se unakee betee ne photo aur bhaavuk sandesh bheje.