Friday, July 5, 2024

chunaav ke baad gret briten: lebar sarakaar ke lie kathin sthiti

फ़्रैंकफ़र्टर ऑलगेमाइन ज़ितुंग 66.2K फॉलोअर्स चुनाव के बाद ग्रेट ब्रिटेन: लेबर सरकार के लिए कठिन स्थिति फिलिप प्लिकर्ट • 6 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय 10 डाउनिंग स्ट्रीट के पास एक प्रदर्शन में इवनिंग स्टैंडर्ड ब्रिटिश अर्थव्यवस्था और अर्थशास्त्रियों ने लेबर की जीत पर सकारात्मक प्रतिक्रिया व्यक्त की, लेकिन उत्साहपूर्वक नहीं। कई प्रतिक्रियाओं में राष्ट्रीय बजट में नए प्रधान मंत्री कीर स्टार्मर और राजकोष के नामित चांसलर राचेल रीव्स के सीमित दायरे की बात की गई। निवेश के लिए ज्यादा पैसा नहीं है. स्टार्मर ने "परिवर्तन" और अधिक विकास का वादा किया था। अर्थशास्त्री अब पूछ रहे हैं कि इन वादों को ठोस रूप में कैसे साकार किया जाए। व्यापारिक संगठन कॉन्फ़ेडरेशन ऑफ़ ब्रिटिश इंडस्ट्री (सीबीआई) ने मांग की: "स्थायी विकास बनाना नई सरकार का मुख्य कार्य होना चाहिए।" नए प्रधान मंत्री को योजना सुधार और बिजली के विस्तार जैसे क्षेत्रों में कठिन निर्णय लेने का स्पष्ट आदेश दिया गया है नेटवर्क क्षमता जो अर्थव्यवस्था को फिर से अधिक गति देने के लिए आवश्यक है, सीबीआई के प्रबंध निदेशक रेन न्यूटन-स्मिथ ने कहा। लेबर बिल्डिंग परमिट जारी करने में तेजी लाना चाहती है और एक नई योजना प्रणाली के साथ आवास निर्माण को प्रोत्साहित करना चाहती है। अगले पांच साल में 15 लाख अपार्टमेंट बनाए जाने हैं। हालाँकि, टोरी सरकार पहले इस लक्ष्य को हासिल करने में विफल रही थी। सीबीआई प्रमुख को उम्मीद है कि नई सरकार अपने वादे पूरे करेगी. जर्मन कंपनियाँ नई सरकार के प्रति मित्रवत हैं, लेकिन अधिकांश को चमत्कार की उम्मीद नहीं है। लंदन में जर्मन-ब्रिटिश चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री के एक बयान में यह स्पष्ट हो गया। इसके प्रबंध निदेशक उलरिच होप्पे के अनुसार, कंपनी के कई प्रतिनिधि सरकार में बदलाव का स्वागत करते हैं। उन्होंने कहा, "नई ब्रिटिश सरकार का हनीमून अपेक्षाकृत छोटा होगा, क्योंकि बहुत अधिक अनुशासन और कड़ी मेहनत से ही ब्रिटिश अर्थव्यवस्था को पिछले विकास पथ पर वापस लाया जा सकता है।" नए वित्त मंत्री रीव्स के तहत अनुशासन, विशेष रूप से खर्च के मामले में, निश्चित प्रतीत होता है। "लेकिन कई लोगों की नज़र में, आर्थिक स्थिति में सुधार को लेकर अभी भी कुछ अनिश्चितता है।" यूरोपीय संघ के साथ ग्रेट ब्रिटेन के रिश्ते फिर से घनिष्ठ होने चाहिए। होप्पे कहते हैं, "लेकिन कई क्षेत्रों में इसे वास्तव में कैसे हासिल किया जाना है, यह अब तक केवल अस्पष्ट रूप से तैयार किया गया है।" लेबर की जीत के बाद अधिक आर्थिक विकास की उम्मीद शायद ही कोई हो दोनों प्रमुख दलों ने चुनाव प्रचार के दौरान ब्रेक्सिट के विषय से परहेज किया। लेबर ने यूरोपीय संघ के आंतरिक बाजार या सीमा शुल्क संघ में फिर से शामिल होने से इनकार कर दिया है। श्रमिकों के लिए आंदोलन की पिछली स्वतंत्रता को भी बहाल नहीं किया जाना चाहिए। लेबर ने आप्रवासन को कम करने का भी वादा किया है, जो हाल के वर्षों में रिकॉर्ड स्तर पर पहुंच गया है। उच्च प्रवासन दबाव भी निगेल फराज की दक्षिणपंथी लोकलुभावन रिफॉर्म यूके पार्टी की सबसे मजबूत आलोचनाओं में से एक था, जो वोट शेयर के मामले में तीसरी सबसे मजबूत ताकत बन गई। प्रवासन का मुद्दा राजनीतिक रूप से विस्फोटक बने रहने की संभावना है। कई अर्थशास्त्रियों ने शुक्रवार को कहा कि लेबर की चुनावी जीत के कारण उन्हें अधिक आर्थिक वृद्धि की उम्मीद नहीं है। बेरेनबर्ग बैंक के मुख्य अर्थशास्त्री होल्गर श्मीडिंग ने कहा, "परिणाम ब्रिटिश विकास के लिए हमारे दृष्टिकोण को नहीं बदलता है।" औसतन, ब्लूमबर्ग द्वारा सर्वेक्षण किए गए अर्थशास्त्रियों ने अगले वर्ष और उसके बाद के वर्ष में केवल 1.2 और 1.4 प्रतिशत से अधिक की वृद्धि का अनुमान लगाया है। श्मीडिंग कुछ और की अपेक्षा करता है। इस साल अर्थव्यवस्था में कुछ तेजी आने की संभावना है। डॉयचे बैंक के मुख्य यूके अर्थशास्त्री संजय राजा ने कहा कि अगर मुद्रास्फीति गिरती है और घरेलू आय बढ़ती है तो लेबर कुछ "फील-गुड फैक्टर" का फायदा उठा सकती है। लेकिन आर्थिक सुधार 1997 की तरह मजबूत नहीं होगा, जब सरकार टोनी ब्लेयर और गॉर्डन ब्राउन के साथ लेबर पार्टी में बदल गई थी। स्टार्मर ने चुनाव अभियान के दौरान "विकास-समर्थक, व्यवसाय-समर्थक और श्रमिक-समर्थक" रणनीति अपनाने का वादा किया था। "यह आसान नहीं होगा," श्मीडिंग कहते हैं। यूरोपीय संघ के साथ विश्वसनीय व्यावहारिक संबंध और योजना प्रणाली में सुधार से विकास में थोड़ा सकारात्मक योगदान मिलेगा। लेकिन इसके साथ भी, यदि रीव्स अत्यधिक ऋण नहीं लेना चाहते हैं तो बजट में पैंतरेबाज़ी के लिए बहुत कम जगह होगी। इंस्टीट्यूट फॉर फिस्कल स्टडीज के अनुसार, मौजूदा मध्यम अवधि की बजट योजनाएं, जिस पर रीव्स काफी हद तक टिके रहना चाहते हैं, अरबों के वास्तविक निवेश कटौती की परिकल्पना करते हैं। frainkafartar olagemain zitung 66.2k pholoars chunaav ke baad gret briten: lebar sarakaar ke lie kathin sthiti philip plikart • 6 ghante • 3 minat padhane ka samay 10 dauning street ke paas ek pradarshan mein ivaning staindard british arthavyavastha aur arthashaastriyon ne lebar kee jeet par sakaaraatmak pratikriya vyakt kee, lekin utsaahapoorvak nahin. kaee pratikriyaon mein raashtreey bajat mein nae pradhaan mantree keer staarmar aur raajakosh ke naamit chaansalar raachel reevs ke seemit daayare kee baat kee gaee. nivesh ke lie jyaada paisa nahin hai. staarmar ne "parivartan" aur adhik vikaas ka vaada kiya tha. arthashaastree ab poochh rahe hain ki in vaadon ko thos roop mein kaise saakaar kiya jae. vyaapaarik sangathan konfedareshan of british indastree (seebeeaee) ne maang kee: "sthaayee vikaas banaana naee sarakaar ka mukhy kaary hona chaahie." nae pradhaan mantree ko yojana sudhaar aur bijalee ke vistaar jaise kshetron mein kathin nirnay lene ka spasht aadesh diya gaya hai netavark kshamata jo arthavyavastha ko phir se adhik gati dene ke lie aavashyak hai, seebeeaee ke prabandh nideshak ren nyootan-smith ne kaha. lebar bilding paramit jaaree karane mein tejee laana chaahatee hai aur ek naee yojana pranaalee ke saath aavaas nirmaan ko protsaahit karana chaahatee hai. agale paanch saal mein 15 laakh apaartament banae jaane hain. haalaanki, toree sarakaar pahale is lakshy ko haasil karane mein viphal rahee thee. seebeeaee pramukh ko ummeed hai ki naee sarakaar apane vaade poore karegee. jarman kampaniyaan naee sarakaar ke prati mitravat hain, lekin adhikaansh ko chamatkaar kee ummeed nahin hai. landan mein jarman-british chaimbar oph komars end indastree ke ek bayaan mein yah spasht ho gaya. isake prabandh nideshak ularich hoppe ke anusaar, kampanee ke kaee pratinidhi sarakaar mein badalaav ka svaagat karate hain. unhonne kaha, "naee british sarakaar ka haneemoon apekshaakrt chhota hoga, kyonki bahut adhik anushaasan aur kadee mehanat se hee british arthavyavastha ko pichhale vikaas path par vaapas laaya ja sakata hai." nae vitt mantree reevs ke tahat anushaasan, vishesh roop se kharch ke maamale mein, nishchit prateet hota hai. "lekin kaee logon kee nazar mein, aarthik sthiti mein sudhaar ko lekar abhee bhee kuchh anishchitata hai." yooropeey sangh ke saath gret briten ke rishte phir se ghanishth hone chaahie. hoppe kahate hain, "lekin kaee kshetron mein ise vaastav mein kaise haasil kiya jaana hai, yah ab tak keval aspasht roop se taiyaar kiya gaya hai." lebar kee jeet ke baad adhik aarthik vikaas kee ummeed shaayad hee koee ho donon pramukh dalon ne chunaav prachaar ke dauraan breksit ke vishay se parahej kiya. lebar ne yooropeey sangh ke aantarik baajaar ya seema shulk sangh mein phir se shaamil hone se inakaar kar diya hai. shramikon ke lie aandolan kee pichhalee svatantrata ko bhee bahaal nahin kiya jaana chaahie. lebar ne aapravaasan ko kam karane ka bhee vaada kiya hai, jo haal ke varshon mein rikord star par pahunch gaya hai. uchch pravaasan dabaav bhee nigel pharaaj kee dakshinapanthee lokalubhaavan riphorm yooke paartee kee sabase majaboot aalochanaon mein se ek tha, jo vot sheyar ke maamale mein teesaree sabase majaboot taakat ban gaee. pravaasan ka mudda raajaneetik roop se visphotak bane rahane kee sambhaavana hai. kaee arthashaastriyon ne shukravaar ko kaha ki lebar kee chunaavee jeet ke kaaran unhen adhik aarthik vrddhi kee ummeed nahin hai. berenabarg baink ke mukhy arthashaastree holgar shmeeding ne kaha, "parinaam british vikaas ke lie hamaare drshtikon ko nahin badalata hai." ausatan, bloomabarg dvaara sarvekshan kie gae arthashaastriyon ne agale varsh aur usake baad ke varsh mein keval 1.2 aur 1.4 pratishat se adhik kee vrddhi ka anumaan lagaaya hai. shmeeding kuchh aur kee apeksha karata hai. is saal arthavyavastha mein kuchh tejee aane kee sambhaavana hai. doyache baink ke mukhy yooke arthashaastree sanjay raaja ne kaha ki agar mudraaspheeti giratee hai aur ghareloo aay badhatee hai to lebar kuchh "pheel-gud phaiktar" ka phaayada utha sakatee hai. lekin aarthik sudhaar 1997 kee tarah majaboot nahin hoga, jab sarakaar tonee bleyar aur gordan braun ke saath lebar paartee mein badal gaee thee. staarmar ne chunaav abhiyaan ke dauraan "vikaas-samarthak, vyavasaay-samarthak aur shramik-samarthak" rananeeti apanaane ka vaada kiya tha. "yah aasaan nahin hoga," shmeeding kahate hain. yooropeey sangh ke saath vishvasaneey vyaavahaarik sambandh aur yojana pranaalee mein sudhaar se vikaas mein thoda sakaaraatmak yogadaan milega. lekin isake saath bhee, yadi reevs atyadhik rn nahin lena chaahate hain to bajat mein paintarebaazee ke lie bahut kam jagah hogee. insteetyoot phor phiskal stadeej ke anusaar, maujooda madhyam avadhi kee bajat yojanaen, jis par reevs kaaphee had tak tike rahana chaahate hain, arabon ke vaastavik nivesh katautee kee parikalpana karate hain.