Saturday, June 22, 2024

"vah abhee bhee ise nahin samajh paaya hai" - "ek dhrshtata": seedeeyoo janaral ne sharan yojana rokane vaale skolz ke khilaaph goleebaaree kee

ऑनलाइन फोकस करें "वह अभी भी इसे नहीं समझ पाया है" - "एक धृष्टता": सीडीयू जनरल ने शरण योजना रोकने वाले स्कोल्ज़ के खिलाफ गोलीबारी की फोकस ऑनलाइन का इतिहास • 20 घंटे • 1 मिनट पढ़ने का समय संघीय चांसलर ओलाफ स्कोल्ज़ (एसपीडी), संघीय चांसलरी में प्रधान मंत्री के सम्मेलन के हिस्से के रूप में एक संवाददाता सम्मेलन में बोलते हैं। कार्स्टन लिनिमैन गुस्से में हैं. कारण: सीडीयू जनरल को निर्वासन के मुद्दे पर कोई प्रगति नहीं दिख रही है। गुरुवार को प्रधान मंत्री के सम्मेलन में, स्कोल्ज़ ने दिसंबर में एक और शिखर सम्मेलन की घोषणा की। "यह एक धृष्टता है," लिनमैन कहते हैं। "ओलाफ स्कोल्ज़ को स्पष्ट रूप से अभी भी समझ में नहीं आया है कि समय क्या आ गया है।" सीडीयू के महासचिव कार्स्टन लिनिमैन ने गुरुवार को चांसलर ओलाफ स्कोल्ज़ (एसपीडी) के साथ प्रधान मंत्री के सम्मेलन (एमपीके) के बाद "बिल्ड" अखबार से कहा। और आगे: "इस एमपीके ने हमें कोई और मदद नहीं की है।" समाधान के बजाय, स्कोल्ज़ ने केवल एक और बैठक का वादा किया - दिसंबर में। "यह एक धृष्टता है," लिनमैन कहते हैं। संघीय सरकार दिसंबर तक यह बताना चाहती है कि तीसरे देशों में भी किस हद तक शरण प्रक्रियाएं अपनाई जा सकती हैं। उदाहरण के लिए, इटली ऐसे मॉडल का अभ्यास करता है। वहां पहुंचने वाले शरणार्थियों को सीधे अल्बानिया ले जाया जाता है और वहां उनके दावों की जांच की जाती है। लेकिन अकेले परीक्षा दिसंबर तक चलने की उम्मीद है, जब देश के नेताओं और कुलपतियों का एक और शिखर सम्मेलन होगा। लिनिमैन: "हमें छह सप्ताह में नई बैठक की आवश्यकता होगी" लिनमैन ने "बिल्ड" को बताया: "हमें छह महीने में इस बैठक की आवश्यकता नहीं है, लेकिन स्कोल्ज़ समस्या के समाधान में "देरी" कर रहे हैं। और स्कोल्ज़ केवल एक चीज़ में विश्वसनीय है: नई तारीखों की घोषणा करते समय। मार्कस सॉडर इसे इसी तरह देखते हैं: बवेरियन राज्य बॉस "बिल्ड" से कहते हैं: "सब कुछ केवल चरणों में होता है, जहां सात-लीग जूते आवश्यक होंगे।" एक तत्काल कार्यक्रम की आवश्यकता है, न कि अंतहीन लूप की। प्रवासन के मुद्दे पर संघीय और राज्य सरकारों के बीच महीनों से विवाद चल रहा है। यह केवल तीसरे देश के समाधान के बारे में नहीं है। जब आपराधिक विदेशियों के निर्वासन या नगर पालिकाओं में शरणार्थी सहायता के वित्तपोषण की बात आती है तो समस्याएँ भी बार-बार उठती हैं। onalain phokas karen "vah abhee bhee ise nahin samajh paaya hai" - "ek dhrshtata": seedeeyoo janaral ne sharan yojana rokane vaale skolz ke khilaaph goleebaaree kee phokas onalain ka itihaas • 20 ghante • 1 minat padhane ka samay sangheey chaansalar olaaph skolz (esapeedee), sangheey chaansalaree mein pradhaan mantree ke sammelan ke hisse ke roop mein ek sanvaadadaata sammelan mein bolate hain. kaarstan linimain gusse mein hain. kaaran: seedeeyoo janaral ko nirvaasan ke mudde par koee pragati nahin dikh rahee hai. guruvaar ko pradhaan mantree ke sammelan mein, skolz ne disambar mein ek aur shikhar sammelan kee ghoshana kee. "yah ek dhrshtata hai," linamain kahate hain. "olaaph skolz ko spasht roop se abhee bhee samajh mein nahin aaya hai ki samay kya aa gaya hai." seedeeyoo ke mahaasachiv kaarstan linimain ne guruvaar ko chaansalar olaaph skolz (esapeedee) ke saath pradhaan mantree ke sammelan (emapeeke) ke baad "bild" akhabaar se kaha. aur aage: "is emapeeke ne hamen koee aur madad nahin kee hai." samaadhaan ke bajaay, skolz ne keval ek aur baithak ka vaada kiya - disambar mein. "yah ek dhrshtata hai," linamain kahate hain. sangheey sarakaar disambar tak yah bataana chaahatee hai ki teesare deshon mein bhee kis had tak sharan prakriyaen apanaee ja sakatee hain. udaaharan ke lie, italee aise modal ka abhyaas karata hai. vahaan pahunchane vaale sharanaarthiyon ko seedhe albaaniya le jaaya jaata hai aur vahaan unake daavon kee jaanch kee jaatee hai. lekin akele pareeksha disambar tak chalane kee ummeed hai, jab desh ke netaon aur kulapatiyon ka ek aur shikhar sammelan hoga. linimain: "hamen chhah saptaah mein naee baithak kee aavashyakata hogee" linamain ne "bild" ko bataaya: "hamen chhah maheene mein is baithak kee aavashyakata nahin hai, lekin skolz samasya ke samaadhaan mein "deree" kar rahe hain. aur skolz keval ek cheez mein vishvasaneey hai: naee taareekhon kee ghoshana karate samay. maarkas sodar ise isee tarah dekhate hain: baveriyan raajy bos "bild" se kahate hain: "sab kuchh keval charanon mein hota hai, jahaan saat-leeg joote aavashyak honge." ek tatkaal kaaryakram kee aavashyakata hai, na ki antaheen loop kee. pravaasan ke mudde par sangheey aur raajy sarakaaron ke beech maheenon se vivaad chal raha hai. yah keval teesare desh ke samaadhaan ke baare mein nahin hai. jab aaparaadhik videshiyon ke nirvaasan ya nagar paalikaon mein sharanaarthee sahaayata ke vittaposhan kee baat aatee hai to samasyaen bhee baar-baar uthatee hain.