Wednesday, June 26, 2024

sangheey sarakaar nirvaasan kaanoonon ko sakht karana chaahatee hai

संघीय सरकार निर्वासन कानूनों को सख्त करना चाहती है रॉयटर्स • 1 घंटा • 2 मिनट पढ़ने का समय बर्लिन (रायटर्स) - जर्मनी में इस्लामवादी या यहूदी-विरोधी नफरत फैलाने वाले विदेशियों को भविष्य में अधिक आसानी से निष्कासित और निर्वासित किया जाना चाहिए। यह संघीय आंतरिक मंत्री नैन्सी फेसर के एक प्रस्ताव से सामने आया है, जिसे बर्लिन में कैबिनेट ने बुधवार को मंजूरी दे दी। मसौदे को अब चल रही विधायी प्रक्रिया के हिस्से के रूप में बुंडेस्टाग में पेश किया जाएगा ताकि इसे जल्दी से पारित किया जा सके, जैसा कि मंत्रालय ने घोषणा की है। ग्रीन्स से एसपीडी राजनेता और वाइस चांसलर रॉबर्ट हैबेक ने फैसले का स्वागत किया। फेसर ने बताया, "हम ऑनलाइन इस्लामवादी और यहूदी-विरोधी घृणा अपराधों के खिलाफ कड़ी कार्रवाई कर रहे हैं।" "जिस किसी के पास जर्मन पासपोर्ट नहीं है और वह यहां आतंकवादी कृत्यों का महिमामंडन करता है, उसे - जहां भी संभव हो - निष्कासित और निर्वासित किया जाना चाहिए।" उन्होंने 7 अक्टूबर को इज़राइल पर कट्टरपंथी इस्लामिक हमास के हमले के बाद फिलिस्तीन समर्थक प्रदर्शनों का जिक्र किया, जिसमें बार-बार यहूदी विरोधी ज्यादतियां हुईं। फ़ेसर के अनुसार, 31 मई को मैनहेम में चाकू से हमला, जिसमें एक पुलिस अधिकारी की मौत हो गई थी और जिसे इंटरनेट पर व्यापक रूप से महिमामंडित किया गया था, वह भी कानून को कड़ा करने का कारण था, जिसका असर अफगानिस्तान के लोगों पर भी पड़ता है और सीरिया. वाइस चांसलर रॉबर्ट हैबेक ने समझाया, "जो कोई भी आतंकवादी कृत्यों की निंदा करता है और उन्हें बढ़ावा देता है, उसे जाना चाहिए।" "तब राज्य को निर्वासन में गंभीर रुचि है। इस्लाम जर्मनी का है, इस्लामवाद का नहीं।" यह एक बड़ी उपलब्धि है कि सताए हुए लोगों को सुरक्षा मिल सकती है। "लेकिन जो कोई भी आतंकवाद पर जयकार करके और भयानक हत्याओं का जश्न मनाकर उदार बुनियादी व्यवस्था का मजाक उड़ाता है, वह रहने का अपना अधिकार खो रहा है," ग्रीन राजनेता ने समझाया। अर्थशास्त्र मंत्री ने ग्रीन्स के अन्य हिस्सों की तुलना में सख्त लहजा अपनाया। बुंडेस्टाग गुट के संसदीय प्रबंध निदेशक, आइरीन मिहालिक ने शुरू में आपत्ति व्यक्त की। निष्कासन में गंभीर रुचि का नया निर्माण सहायक है या नहीं, यह "परीक्षा का विषय है जिसे हम समूह में भी करेंगे"। अब कैबिनेट के भीतर एक स्थिति है जिसे संसद में पारित किया जाएगा: "और फिर हम इसे देखेंगे और देखेंगे कि यह हमारे दृष्टिकोण से टिकाऊ है या नहीं।" प्रस्ताव के अनुसार, भविष्य में, सोशल मीडिया पर आतंकवादी अपराध का महिमामंडन करने वाली एक भी टिप्पणी निर्वासन में गंभीर रुचि पैदा करेगी। सामान्य तौर पर, यदि अपराधों को पुरस्कृत करने और माफ करने का अपराध सिद्ध हो जाता है तो निर्वासन संभव है। आंतरिक मंत्रालय ने बताया, "इसके लिए आपराधिक अदालत में सजा होना जरूरी नहीं है।" (अलेक्जेंडर रत्ज़ और होल्गर हेन्सन की रिपोर्ट; क्रिश्चियन गोट्ज़ द्वारा संपादित।) sangheey sarakaar nirvaasan kaanoonon ko sakht karana chaahatee hai royatars • 1 ghanta • 2 minat padhane ka samay barlin (raayatars) - jarmanee mein islaamavaadee ya yahoodee-virodhee napharat phailaane vaale videshiyon ko bhavishy mein adhik aasaanee se nishkaasit aur nirvaasit kiya jaana chaahie. yah sangheey aantarik mantree nainsee phesar ke ek prastaav se saamane aaya hai, jise barlin mein kaibinet ne budhavaar ko manjooree de dee. masaude ko ab chal rahee vidhaayee prakriya ke hisse ke roop mein bundestaag mein pesh kiya jaega taaki ise jaldee se paarit kiya ja sake, jaisa ki mantraalay ne ghoshana kee hai. greens se esapeedee raajaneta aur vais chaansalar robart haibek ne phaisale ka svaagat kiya. phesar ne bataaya, "ham onalain islaamavaadee aur yahoodee-virodhee ghrna aparaadhon ke khilaaph kadee kaarravaee kar rahe hain." "jis kisee ke paas jarman paasaport nahin hai aur vah yahaan aatankavaadee krtyon ka mahimaamandan karata hai, use - jahaan bhee sambhav ho - nishkaasit aur nirvaasit kiya jaana chaahie." unhonne 7 aktoobar ko izarail par kattarapanthee islaamik hamaas ke hamale ke baad philisteen samarthak pradarshanon ka jikr kiya, jisamen baar-baar yahoodee virodhee jyaadatiyaan hueen. fesar ke anusaar, 31 maee ko mainahem mein chaakoo se hamala, jisamen ek pulis adhikaaree kee maut ho gaee thee aur jise intaranet par vyaapak roop se mahimaamandit kiya gaya tha, vah bhee kaanoon ko kada karane ka kaaran tha, jisaka asar aphagaanistaan ke logon par bhee padata hai aur seeriya. vais chaansalar robart haibek ne samajhaaya, "jo koee bhee aatankavaadee krtyon kee ninda karata hai aur unhen badhaava deta hai, use jaana chaahie." "tab raajy ko nirvaasan mein gambheer ruchi hai. islaam jarmanee ka hai, islaamavaad ka nahin." yah ek badee upalabdhi hai ki satae hue logon ko suraksha mil sakatee hai. "lekin jo koee bhee aatankavaad par jayakaar karake aur bhayaanak hatyaon ka jashn manaakar udaar buniyaadee vyavastha ka majaak udaata hai, vah rahane ka apana adhikaar kho raha hai," green raajaneta ne samajhaaya. arthashaastr mantree ne greens ke any hisson kee tulana mein sakht lahaja apanaaya. bundestaag gut ke sansadeey prabandh nideshak, aaireen mihaalik ne shuroo mein aapatti vyakt kee. nishkaasan mein gambheer ruchi ka naya nirmaan sahaayak hai ya nahin, yah "pareeksha ka vishay hai jise ham samooh mein bhee karenge". ab kaibinet ke bheetar ek sthiti hai jise sansad mein paarit kiya jaega: "aur phir ham ise dekhenge aur dekhenge ki yah hamaare drshtikon se tikaoo hai ya nahin." prastaav ke anusaar, bhavishy mein, soshal meediya par aatankavaadee aparaadh ka mahimaamandan karane vaalee ek bhee tippanee nirvaasan mein gambheer ruchi paida karegee. saamaany taur par, yadi aparaadhon ko puraskrt karane aur maaph karane ka aparaadh siddh ho jaata hai to nirvaasan sambhav hai. aantarik mantraalay ne bataaya, "isake lie aaparaadhik adaalat mein saja hona jarooree nahin hai." (alekjendar ratz aur holgar hensan kee riport; krishchiyan gotz dvaara sampaadit.)