Monday, June 17, 2024

ket ko ek kursee kee jaroorat hai, chaarls baarish mein khada hai - kya donon kainsar rogiyon ne bahut jyaada bojh le liya hai?

बुध केट को एक कुर्सी की जरूरत है, चार्ल्स बारिश में खड़ा है - क्या दोनों कैंसर रोगियों ने बहुत ज्यादा बोझ ले लिया है? सुज़ैन क्रोबर • 5 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय ट्रूपिंग द कलर परेड में वे दुनिया को दिखाना चाहते थे कि ग्रेट ब्रिटेन में राजशाही अस्थिर स्थिति में नहीं है। लेकिन "ट्रूपिंग द कलर" ने राजकुमारी केट और किंग चार्ल्स की ताकत छीन ली। लंदन - राजा चार्ल्स तृतीय का शासनकाल। (75) अभी दो वर्ष भी नहीं टिके हैं, लेकिन सम्राट को पहले ही कुछ आघात झेलने पड़े हैं। ब्रिटिश शाही परिवार को साल की शुरुआत से सबसे बड़ी चुनौती का सामना करना पड़ा है, क्योंकि बहुत ही कम समय के भीतर किंग चार्ल्स और राजकुमारी केट (42) दोनों को कैंसर का पता चला था। कमजोरी का क्षण: कैंसर से पीड़ित राजकुमारी केट को बैठकर परेड देखनी पड़ती है किंग चार्ल्स चल रहे कैंसर के इलाज के बावजूद जल्दी ही नियुक्तियों पर लौट आए, और राजकुमारी केट ने लगभग छह महीने तक लोगों की नजरों से दूर रहने के बाद "ट्रूपिंग द कलर" जन्मदिन परेड में अपनी प्रशंसित वापसी का जश्न मनाया। केट फिलिप ट्रेसी की मैचिंग टोपी के साथ जेनी पैकहम की एक सफेद, आकर्षक पोशाक में दीप्तिमान दिखाई दीं। और जबकि कई विशेषज्ञों ने यह मान लिया था कि कैथरीन केवल बकिंघम पैलेस की बालकनी पर अंतिम उपस्थिति दर्ज कराएगी, उसने पूरा कार्यक्रम किया। हॉर्स गार्ड्स परेड का समारोह विशेष रूप से ज़ोरदार था। सैनिकों का विस्तृत रूप से कोरियोग्राफ किया गया मार्च पास्ट एक घंटे से अधिक समय तक चलता है। प्रिंसेस केट ने अपने बच्चों प्रिंस जॉर्ज (10), प्रिंसेस चार्लोट (9) और प्रिंस लुइस (6) के साथ मेजर जनरल की इमारत से यह तमाशा देखा। लेकिन अचानक उन्हें केट के लिए एक कुर्सी लानी पड़ी - बेहद असामान्य, जैसा कि महल के एक अंदरूनी सूत्र ने बिल्ड को बताया: “इस पल ने महल में कई लोगों को आश्चर्यचकित कर दिया। आमतौर पर परेड खड़े होकर देखी जाती है. शाही परिवार के किसी सदस्य का परेड के दौरान नीचे बैठना वास्तव में शाही नियमों के खिलाफ है। शाही प्रशंसक उनके स्वास्थ्य को लेकर चिंतित हैं: किंग चार्ल्स मिनटों तक तेज़ बारिश में खड़े रहे राजकुमारी केट को निश्चित रूप से किसी भी आलोचना की उम्मीद नहीं करनी होगी; वह बहुत राहत महसूस कर रही थी कि वह चल रही कीमोथेरेपी के बावजूद "ट्रूपिंग द कलर" में भाग लेने में सक्षम थी। लेकिन यह सिर्फ केट ही नहीं थी जो इस कार्यक्रम से परेशान थी; किंग चार्ल्स भी इस तनाव से पीड़ित थे। चूंकि एक सम्राट के रूप में जन्मदिन की परेड का केंद्र बिंदु वह था, इसलिए वह केवल गाड़ी की सवारी के दौरान ही आराम कर सकता था। विशेष रूप से घटना के अंत में एक दृश्य ने समझ की कमी पैदा कर दी। मूसलाधार बारिश में, किंग चार्ल्स ने अंततः बालकनी में आने से पहले बकिंघम पैलेस के सामने कई मिनट तक गुजरने वाले सैनिकों को फिर से सलाम किया: “मुझे वास्तव में नहीं लगता कि किंग चार्ल्स को मूसलाधार बारिश में खड़ा होना चाहिए। एक्स (पूर्व में ट्विटर) पर एक उपयोगकर्ता ने शिकायत की, "आप निश्चित रूप से उसकी सुरक्षा के लिए आश्रय बना सकते थे।" एक अन्य टिप्पणी में कहा गया, "मुझे नहीं लगता कि वह बिल्कुल भी अच्छा लग रहा था।" "उसे निमोनिया हो जाएगा," एक डर है हम केवल यह आशा कर सकते हैं कि किंग चार्ल्स और राजकुमारी केट दोनों "ट्रूपिंग द कलर" उपस्थिति की कठिनाइयों से सुरक्षित बच गए। दोनों एक-दूसरे का कितना समर्थन करते हैं, यह किंग चार्ल्स के मार्मिक संकेत से पता चलता है, जिन्होंने केट की बालकनी की उपस्थिति में बदलाव किया था। प्रयुक्त स्रोत: instagram.com, bild.de, x.com, मिरर.co.uk budh ket ko ek kursee kee jaroorat hai, chaarls baarish mein khada hai - kya donon kainsar rogiyon ne bahut jyaada bojh le liya hai? suzain krobar • 5 ghante • 3 minat padhane ka samay trooping da kalar pared mein ve duniya ko dikhaana chaahate the ki gret briten mein raajashaahee asthir sthiti mein nahin hai. lekin "trooping da kalar" ne raajakumaaree ket aur king chaarls kee taakat chheen lee. landan - raaja chaarls trteey ka shaasanakaal. (75) abhee do varsh bhee nahin tike hain, lekin samraat ko pahale hee kuchh aaghaat jhelane pade hain. british shaahee parivaar ko saal kee shuruaat se sabase badee chunautee ka saamana karana pada hai, kyonki bahut hee kam samay ke bheetar king chaarls aur raajakumaaree ket (42) donon ko kainsar ka pata chala tha. kamajoree ka kshan: kainsar se peedit raajakumaaree ket ko baithakar pared dekhanee padatee hai king chaarls chal rahe kainsar ke ilaaj ke baavajood jaldee hee niyuktiyon par laut aae, aur raajakumaaree ket ne lagabhag chhah maheene tak logon kee najaron se door rahane ke baad "trooping da kalar" janmadin pared mein apanee prashansit vaapasee ka jashn manaaya. ket philip tresee kee maiching topee ke saath jenee paikaham kee ek saphed, aakarshak poshaak mein deeptimaan dikhaee deen. aur jabaki kaee visheshagyon ne yah maan liya tha ki kaithareen keval bakingham pailes kee baalakanee par antim upasthiti darj karaegee, usane poora kaaryakram kiya. hors gaards pared ka samaaroh vishesh roop se zoradaar tha. sainikon ka vistrt roop se koriyograaph kiya gaya maarch paast ek ghante se adhik samay tak chalata hai. prinses ket ne apane bachchon prins jorj (10), prinses chaarlot (9) aur prins luis (6) ke saath mejar janaral kee imaarat se yah tamaasha dekha. lekin achaanak unhen ket ke lie ek kursee laanee padee - behad asaamaany, jaisa ki mahal ke ek andaroonee sootr ne bild ko bataaya: “is pal ne mahal mein kaee logon ko aashcharyachakit kar diya. aamataur par pared khade hokar dekhee jaatee hai. shaahee parivaar ke kisee sadasy ka pared ke dauraan neeche baithana vaastav mein shaahee niyamon ke khilaaph hai. shaahee prashansak unake svaasthy ko lekar chintit hain: king chaarls minaton tak tez baarish mein khade rahe raajakumaaree ket ko nishchit roop se kisee bhee aalochana kee ummeed nahin karanee hogee; vah bahut raahat mahasoos kar rahee thee ki vah chal rahee keemotherepee ke baavajood "trooping da kalar" mein bhaag lene mein saksham thee. lekin yah sirph ket hee nahin thee jo is kaaryakram se pareshaan thee; king chaarls bhee is tanaav se peedit the. choonki ek samraat ke roop mein janmadin kee pared ka kendr bindu vah tha, isalie vah keval gaadee kee savaaree ke dauraan hee aaraam kar sakata tha. vishesh roop se ghatana ke ant mein ek drshy ne samajh kee kamee paida kar dee. moosalaadhaar baarish mein, king chaarls ne antatah baalakanee mein aane se pahale bakingham pailes ke saamane kaee minat tak gujarane vaale sainikon ko phir se salaam kiya: “mujhe vaastav mein nahin lagata ki king chaarls ko moosalaadhaar baarish mein khada hona chaahie. eks (poorv mein tvitar) par ek upayogakarta ne shikaayat kee, "aap nishchit roop se usakee suraksha ke lie aashray bana sakate the." ek any tippanee mein kaha gaya, "mujhe nahin lagata ki vah bilkul bhee achchha lag raha tha." "use nimoniya ho jaega," ek dar hai ham keval yah aasha kar sakate hain ki king chaarls aur raajakumaaree ket donon "trooping da kalar" upasthiti kee kathinaiyon se surakshit bach gae. donon ek-doosare ka kitana samarthan karate hain, yah king chaarls ke maarmik sanket se pata chalata hai, jinhonne ket kee baalakanee kee upasthiti mein badalaav kiya tha. prayukt srot: instagram.chom, bild.dai, x.chom, mirar.cho.uk