Thursday, January 23, 2025

ise khud jaroor banaen: har kisee ko yah cheezakek pasand aata hai

व्यंजनों इसे खुद जरूर बनाएं: हर किसी को यह चीज़केक पसंद आता है फ्रांज़िस्का • 15 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय चीज़केक पर हर कोई सहमत हो सकता है - यह क्लासिक व्यंजन सभी को अच्छा लगता है। मलाईदार, मुलायम क्वार्क आटा युवा और वृद्ध सभी को समान रूप से प्रसन्न करता है और यह हमेशा सफलता की गारंटी रहा है। आमतौर पर, आप स्प्रिंगफॉर्म पैन से गोल पेस्ट्री को पहचानते हैं। हालाँकि, आज हम बेकिंग ट्रे पर चीज़केक बना रहे हैं। क्या आप इसमें शामिल होना चाहते हैं? शीट पैन से चीज़केक: एक अलग पसंदीदा केक ट्रे में रखा यह चीज़केक पूरी भीड़ को तृप्त और खुश कर देगा। इसलिए, यह बड़े समारोहों के लिए आदर्श है। लेकिन वह एक छोटे समूह के साथ दोपहर की आरामदायक कॉफी पार्टी में एक स्वागत योग्य अतिथि भी हैं। आखिरकार, आप उनमें से दो खाना चाहेंगे, पेस्ट्री बहुत रसदार हैं। और: अगले दिन इसका स्वाद कम से कम उतना ही अच्छा होता है, यदि थोड़ा बेहतर भी नहीं होता। यदि आपके पास कुछ ही मेहमान हों तो भी बड़ी ट्रे में खाना पकाना अच्छा रहेगा। अविश्वसनीय रूप से स्वादिष्ट: चीज़केक, क्वार्क केक, दही केक या चीज़केक। इस पसंदीदा पेस्ट्री के कई नाम हैं और यह कई अलग-अलग देशों में पाई जाती है। लेकिन चीज़केक और चीज़केक में क्या अंतर है? हमने क्लासिक्स पर करीब से नज़र डाली। हमारे शीट चीज़केक में एक आधार और शीर्ष पर रखा गया मलाईदार क्वार्क मिश्रण होता है। आप पहले आटा तैयार कर लें, क्योंकि इसे फ्रिज में आधे घंटे तक रखना होगा, उसके बाद ही आप इसे बना सकते हैं। एक बार जब आप इसे बेकिंग ट्रे पर फैला लें, तो आप इसके ऊपर क्वार्क, क्रीम, अंडे आदि से बनी क्रीम फैला सकते हैं। फिर ट्रे से चीज़केक को 45 मिनट के लिए ओवन में रख दिया जाता है। ओवन के प्रकार के आधार पर, बेकिंग का समय कुछ मिनटों तक भिन्न हो सकता है। इसलिए बेहतर होगा कि आप अपने पके हुए माल की स्थिति की जांच नियमित समय समाप्त होने से पांच से दस मिनट पहले कर लें। उदाहरण के लिए, यदि सतह बहुत अधिक काली हो गई है, लेकिन केक अभी तक पका नहीं है, तो उस पर बेकिंग पेपर रखना सबसे अच्छा है। केक दावत के बाद केक दावत आती है! यही कारण है कि हम आपको मलाईदार पनीर, क्वार्क या चीज़केक के लिए और अधिक विचार प्रदान करना चाहते हैं। यह स्ट्रॉबेरी चीज़केक बिना पकाए बनता है, और इस अमेरिकी चीज़केक के प्रशंसक पूरी दुनिया में हैं। एक और उपहार: हमारा बिना आधार वाला क्वार्क केक। अत्यंत स्वादिष्ट! शीट से चीज़केक तैयारी का समय 20 मिनट तैयारी का समय 45 मिनट ठंडा होने का समय 30 मिनट कुल समय 1 घंटा 35 मिनट मिनट सर्विंग्स 1 ट्रे लेखक: फ्रांज़िस्का सामग्री फर्श के लिए: 300 ग्राम आटा 120 ग्राम चीनी 1/2 पैकेट बेकिंग पाउडर 1 चुटकी नमक 150 ग्राम ठंडा मक्खन 2 अंडे टॉपिंग के लिए: 1 किलो क्वार्क 400 ग्राम क्रीम 180 ग्राम चीनी 1 पैकेट वेनिला पुडिंग पाउडर 150 ग्राम तेल स्वाद में तटस्थ 4 अंडे 1/2 नींबू इसके अलावा: पाउडर चीनी निर्देश आटा बनाने के लिए, आटे को चीनी, बेकिंग पाउडर और नमक के साथ मिलाएं। इसमें मक्खन के टुकड़े और अंडे डालें और जल्दी से सारी चीजों को गूंथकर आटा गूंथ लें। इसे पन्नी में लपेटें और 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें। क्वार्क और क्रीम मिलाएं। इसमें चीनी, पुडिंग पाउडर, तेल, अंडे और आधे नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिला लें। एक गहरी बेकिंग ट्रे को चिकना कर लें या उस पर बेकिंग पेपर बिछा दें। बेस को ऊपर समान रूप से फैलाएं और उस पर क्रीम फैलाएं। केक को 180 °C के ऊपरी/निचले तापमान पर 45 मिनट तक बेक करें तथा ओवन का दरवाजा खुला रखकर थोड़ा ठंडा होने दें, फिर उसे बाहर निकाल लें। अंत में, केक पर पाउडर चीनी छिड़कें। नोट्स यदि केक का रंग अधिक गहरा हो जाए तो उसकी सतह को बेकिंग पेपर के टुकड़े से ढक दें। vyanjanon ise khud jaroor banaen: har kisee ko yah cheezakek pasand aata hai phraanziska • 15 ghante • 3 minat padhane ka samay cheezakek par har koee sahamat ho sakata hai - yah klaasik vyanjan sabhee ko achchha lagata hai. malaeedaar, mulaayam kvaark aata yuva aur vrddh sabhee ko samaan roop se prasann karata hai aur yah hamesha saphalata kee gaarantee raha hai. aamataur par, aap springaphorm pain se gol pestree ko pahachaanate hain. haalaanki, aaj ham beking tre par cheezakek bana rahe hain. kya aap isamen shaamil hona chaahate hain? sheet pain se cheezakek: ek alag pasandeeda kek tre mein rakha yah cheezakek pooree bheed ko trpt aur khush kar dega. isalie, yah bade samaarohon ke lie aadarsh hai. lekin vah ek chhote samooh ke saath dopahar kee aaraamadaayak kophee paartee mein ek svaagat yogy atithi bhee hain. aakhirakaar, aap unamen se do khaana chaahenge, pestree bahut rasadaar hain. aur: agale din isaka svaad kam se kam utana hee achchha hota hai, yadi thoda behatar bhee nahin hota. yadi aapake paas kuchh hee mehamaan hon to bhee badee tre mein khaana pakaana achchha rahega. avishvasaneey roop se svaadisht: cheezakek, kvaark kek, dahee kek ya cheezakek. is pasandeeda pestree ke kaee naam hain aur yah kaee alag-alag deshon mein paee jaatee hai. lekin cheezakek aur cheezakek mein kya antar hai? hamane klaasiks par kareeb se nazar daalee. hamaare sheet cheezakek mein ek aadhaar aur sheersh par rakha gaya malaeedaar kvaark mishran hota hai. aap pahale aata taiyaar kar len, kyonki ise phrij mein aadhe ghante tak rakhana hoga, usake baad hee aap ise bana sakate hain. ek baar jab aap ise beking tre par phaila len, to aap isake oopar kvaark, kreem, ande aadi se banee kreem phaila sakate hain. phir tre se cheezakek ko 45 minat ke lie ovan mein rakh diya jaata hai. ovan ke prakaar ke aadhaar par, beking ka samay kuchh minaton tak bhinn ho sakata hai. isalie behatar hoga ki aap apane pake hue maal kee sthiti kee jaanch niyamit samay samaapt hone se paanch se das minat pahale kar len. udaaharan ke lie, yadi satah bahut adhik kaalee ho gaee hai, lekin kek abhee tak paka nahin hai, to us par beking pepar rakhana sabase achchha hai. kek daavat ke baad kek daavat aatee hai! yahee kaaran hai ki ham aapako malaeedaar paneer, kvaark ya cheezakek ke lie aur adhik vichaar pradaan karana chaahate hain. yah stroberee cheezakek bina pakae banata hai, aur is amerikee cheezakek ke prashansak pooree duniya mein hain. ek aur upahaar: hamaara bina aadhaar vaala kvaark kek. atyant svaadisht! sheet se cheezakek taiyaaree ka samay 20 minat taiyaaree ka samay 45 minat thanda hone ka samay 30 minat kul samay 1 ghanta 35 minat minat sarvings 1 tre lekhak: phraanziska saamagree pharsh ke lie: 300 graam aata 120 graam cheenee 1/2 paiket beking paudar 1 chutakee namak 150 graam thanda makkhan 2 ande toping ke lie: 1 kilo kvaark 400 graam kreem 180 graam cheenee 1 paiket venila puding paudar 150 graam tel svaad mein tatasth 4 ande 1/2 neemboo isake alaava: paudar cheenee nirdesh aata banaane ke lie, aate ko cheenee, beking paudar aur namak ke saath milaen. isamen makkhan ke tukade aur ande daalen aur jaldee se saaree cheejon ko goonthakar aata goonth len. ise pannee mein lapeten aur 30 minat ke lie rephrijaretar mein rakhen. kvaark aur kreem milaen. isamen cheenee, puding paudar, tel, ande aur aadhe neemboo ka ras daalen aur achchhee tarah mila len. ek gaharee beking tre ko chikana kar len ya us par beking pepar bichha den. bes ko oopar samaan roop se phailaen aur us par kreem phailaen. kek ko 180 °ch ke ooparee/nichale taapamaan par 45 minat tak bek karen tatha ovan ka daravaaja khula rakhakar thoda thanda hone den, phir use baahar nikaal len. ant mein, kek par paudar cheenee chhidaken. nots yadi kek ka rang adhik gahara ho jae to usakee satah ko beking pepar ke tukade se dhak den.