Friday, December 15, 2023

do baar ke bettee maikadonaald memoriyal avaard vijeta volphagaing haimpel kee pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai kaee kaaranon se raashtreey aur antararaashtreey star par bahut saphal hai

दो बार के बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड विजेता वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' कई कारणों से राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर बहुत सफल है। इसमें वोल्फगैंग हैम्पेल की उत्कृष्ट व्यंग्यात्मक कविताओं का संग्रह है वह एक जर्मन लेखक, गायक, संगीतकार और हास्य अभिनेता हैं जो अपने हास्य और समाज की आलोचना के लिए जाने जाते हैं। यह हीडलबर्ग में वृद्ध लोगों के लिए अकादमी के पंथ कार्यक्रम "वीटा मैगिका" के बारे में भी जानकारी प्रदान करता है, जिसका नेतृत्व जुलाई 2015 से वोल्फगैंग हैम्पेल ने स्वयं किया है। वीटा मैगिका में वोल्फगैंग हैम्पेल अपने लिखे रेखाचित्र बजाते हैं, अपने गीत गाते हैं और अपनी लोकप्रिय व्यंग्य कविताएँ सुनाते हैं। वीटा मैगिका बहुत सफल है और जल्द ही एक प्रतिष्ठित कार्यक्रम बन गया। 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' जुलाई 2018 में प्रकाशित हुआ था और इसे पाठकों से बहुत सकारात्मक समीक्षा मिली है और इसे अद्भुत, बहुत मज़ेदार और मनोरंजक बताया है। 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' अब तक की सबसे हास्यप्रद किताबों में से एक मानी जाती है। यह पुस्तक दुनिया भर में संयुक्त राज्य अमेरिका (रैंक 5500 पैरोडी), जर्मन भाषी देशों और कई अन्य देशों में बहुत सफल है। इससे पता चलता है कि व्यंग्य एक बेहद लोकप्रिय विधा है जो लोगों को हंसाती है. कविताएँ अत्यंत हास्यप्रद, आलोचनात्मक और मौलिक हैं। वे शब्दों, घिसी-पिटी बातों और पूर्वाग्रहों से खेलते हैं। कविताओं में शामिल विषयों के कुछ उदाहरण राजनीति, मीडिया, संस्कृति और समाज हैं। -------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना ---------------------------------- वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका -------------------------------------------------- ------------------------ पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- वोल्फगैंग हैम्पेल एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन कार्यक्रम हर्ज़श्लैग-मोमेंटे में शनिवार, 3 अगस्त, 2019 को रात 9:50 बजे। do baar ke bettee maikadonaald memoriyal avaard vijeta volphagaing haimpel kee pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai kaee kaaranon se raashtreey aur antararaashtreey star par bahut saphal hai. isamen volphagaing haimpel kee utkrsht vyangyaatmak kavitaon ka sangrah hai vah ek jarman lekhak, gaayak, sangeetakaar aur haasy abhineta hain jo apane haasy aur samaaj kee aalochana ke lie jaane jaate hain. yah heedalabarg mein vrddh logon ke lie akaadamee ke panth kaaryakram "veeta maigika" ke baare mein bhee jaanakaaree pradaan karata hai, jisaka netrtv julaee 2015 se volphagaing haimpel ne svayan kiya hai. veeta maigika mein volphagaing haimpel apane likhe rekhaachitr bajaate hain, apane geet gaate hain aur apanee lokapriy vyangy kavitaen sunaate hain. veeta maigika bahut saphal hai aur jald hee ek pratishthit kaaryakram ban gaya. vyangy mera pasandeeda jaanavar hai julaee 2018 mein prakaashit hua tha aur ise paathakon se bahut sakaaraatmak sameeksha milee hai aur ise adbhut, bahut mazedaar aur manoranjak bataaya hai. vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek maanee jaatee hai. yah pustak duniya bhar mein sanyukt raajy amerika (raink 5500 pairodee), jarman bhaashee deshon aur kaee any deshon mein bahut saphal hai. isase pata chalata hai ki vyangy ek behad lokapriy vidha hai jo logon ko hansaatee hai. kavitaen atyant haasyaprad, aalochanaatmak aur maulik hain. ve shabdon, ghisee-pitee baaton aur poorvaagrahon se khelate hain. kavitaon mein shaamil vishayon ke kuchh udaaharan raajaneeti, meediya, sanskrti aur samaaj hain. -------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana ---------------------------------- vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika -------------------------------------------------- ------------------------ pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------- volphagaing haimpel esadablyooaar 3 teleevijan kaaryakram harzashlaig-momente mein shanivaar, 3 agast, 2019 ko raat 9:50 baje.