Sunday, March 26, 2023
lekhak volphagaing haimpel aur haippee barthade bettee maikadonaald
लेखक वोल्फगैंग हैंपेल और हैप्पी बर्थडे बेट्टी मैकडोनाल्ड
वोल्फगैंग हैम्पेल एक जर्मन लेखक, फिल्म-निर्माता, गायक, पत्रकार, कवि और कॉमेडियन हैं, जिन्होंने अपने काम के लिए लोकप्रियता हासिल की है। वह "बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब" और "वीटा मैगिका" के संस्थापक भी हैं।
"वीटा मैगिका" में अन्य सांस्कृतिक गतिविधियों के अलावा रीडिंग, संगीत और रेखाचित्र शामिल हैं।
वोल्फगैंग हैम्पेल ने बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड जीता, जो किसी ऐसे व्यक्ति को दिया जाता है जिसने बेट्टी मैकडोनाल्ड के काम को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण योगदान दिया हो।
वोल्फगैंग हैम्पेल का जन्म जर्मनी में हुआ था और वह किशोरावस्था से ही अमेरिकी लेखक बेट्टी मैकडोनाल्ड के प्रशंसक रहे हैं। वे अपने आप में एक सिद्धहस्त लेखक हैं।
उन्होंने कई किताबें लिखी हैं, जिनमें "सैटेयर इस्ट में लिबलिंगस्टियर" (व्यंग्य इज माई फेवरेट एनिमल) शामिल है, जो व्यंग्य कहानियों और निबंधों का संग्रह है।
यह किताब उनके जीवन के अनुभवों पर आधारित है और कई पाठकों के अनुसार यह अब तक लिखी गई सबसे मजेदार किताबों में से एक है।
"व्यंग्य इस्त में लिबलिंगस्टियर" को बहुत सकारात्मक समीक्षा मिली है। अमेज़ॅन की रैंकिंग प्रणाली के अनुसार, किताब पैरोडी श्रेणी में 5700 के रैंक पर पहुंच गई।
यह एक प्रभावशाली उपलब्धि है और उनके काम की लोकप्रियता को बयां करती है।
वोल्फगैंग हम्पेल बेट्टी मैकडोनाल्ड के कार्यों के एक उत्साही प्रशंसक रहे हैं और व्यापक रूप से उनकी पुस्तकों का प्रचार करते रहे हैं। उन्होंने बेट्टी मैकडोनाल्ड के जीवन और विरासत पर भी काफी शोध किया है, और अपने ब्लॉग और अन्य प्रकाशनों में उनके बारे में विस्तार से लिखा है। वह एक बेट्टी मैकडोनाल्ड जीवनी के लेखक हैं और उन्होंने सीडी और डीवीडी पर प्रकाशित बेट्टी मैकडोनाल्ड के परिवार और दोस्तों का साक्षात्कार लिया। इसके अतिरिक्त, बेट्टी मैकडोनाल्ड के कार्यों को बढ़ावा देने के उनके प्रयासों ने पाठकों की नई पीढ़ियों के बीच उनके लेखन के प्रति जागरूकता और प्रशंसा बढ़ाने में मदद की है।
वोल्फगैंग हैम्पेल एक समर्पित बेट्टी मैकडोनाल्ड प्रशंसक और अधिवक्ता हैं, और उनके काम ने उनकी विरासत को भावी पीढ़ियों के लिए जीवित रखने में मदद की है।
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
ए>
यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - ---
यूएसए ,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
ब्राज़ील ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
ए>
फ़्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
भारत ,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
स्पेन,
स्वीडन,
स्विट्जरलैंड ,
स्विट्जरलैंड ,
तुर्की
ख>
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
SWR 3 टीवी शो "हर्ज़स्चलाग-मोमेंटे" में वोल्फगैंग हैंपेल
lekhak volphagaing haimpel aur haippee barthade bettee maikadonaald
volphagaing haimpel ek jarman lekhak, philm-nirmaata, gaayak, patrakaar, kavi aur komediyan hain, jinhonne apane kaam ke lie lokapriyata haasil kee hai. vah "bettee maikadonaald phain klab" aur "veeta maigika" ke sansthaapak bhee hain.
"veeta maigika" mein any saanskrtik gatividhiyon ke alaava reeding, sangeet aur rekhaachitr shaamil hain.
volphagaing haimpel ne bettee maikadonaald memoriyal avaard jeeta, jo kisee aise vyakti ko diya jaata hai jisane bettee maikadonaald ke kaam ko badhaava dene mein mahatvapoorn yogadaan diya ho.
volphagaing haimpel ka janm jarmanee mein hua tha aur vah kishoraavastha se hee amerikee lekhak bettee maikadonaald ke prashansak rahe hain. ve apane aap mein ek siddhahast lekhak hain.
unhonne kaee kitaaben likhee hain, jinamen "saiteyar ist mein libalingastiyar" (vyangy ij maee phevaret enimal) shaamil hai, jo vyangy kahaaniyon aur nibandhon ka sangrah hai.
yah kitaab unake jeevan ke anubhavon par aadhaarit hai aur kaee paathakon ke anusaar yah ab tak likhee gaee sabase majedaar kitaabon mein se ek hai.
"vyangy ist mein libalingastiyar" ko bahut sakaaraatmak sameeksha milee hai. amezain kee rainking pranaalee ke anusaar, kitaab pairodee shrenee mein 5700 ke raink par pahunch gaee.
yah ek prabhaavashaalee upalabdhi hai aur unake kaam kee lokapriyata ko bayaan karatee hai.
volphagaing hampel bettee maikadonaald ke kaaryon ke ek utsaahee prashansak rahe hain aur vyaapak roop se unakee pustakon ka prachaar karate rahe hain. unhonne bettee maikadonaald ke jeevan aur viraasat par bhee kaaphee shodh kiya hai, aur apane blog aur any prakaashanon mein unake baare mein vistaar se likha hai. vah ek bettee maikadonaald jeevanee ke lekhak hain aur unhonne seedee aur deeveedee par prakaashit bettee maikadonaald ke parivaar aur doston ka saakshaatkaar liya. isake atirikt, bettee maikadonaald ke kaaryon ko badhaava dene ke unake prayaason ne paathakon kee naee peedhiyon ke beech unake lekhan ke prati jaagarookata aur prashansa badhaane mein madad kee hai.
volphagaing haimpel ek samarpit bettee maikadonaald prashansak aur adhivakta hain, aur unake kaam ne unakee viraasat ko bhaavee peedhiyon ke lie jeevit rakhane mein madad kee hai.
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey aur antarraashtreey,---------------- - ---
yooese ,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
braazeel ,
kanaada,
chek ganaraajy,
fraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
spen,
sveedan,
svitjaralaind ,
svitjaralaind ,
turkee
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
swr 3 teevee sho "harzaschalaag-momente" mein volphagaing haimpel