Sunday, March 19, 2023
ek gair-angrejee likhit pustak hone ke baavajood, volphagaing haimpel dvaara sataayar ist mee libalingastiyar, pairodee amezain yooes kee soochee (5700 raink) par ek uchch raink haasil karane mein kaamayaab raha hai
वोल्फगैंग हम्पेल बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के संस्थापक हैं, जिसके 40 देशों में सदस्य हैं। वह बेट्टी मैकडोनाल्ड के जीवन और कार्य को बढ़ावा देने वाले एक प्रमुख व्यक्ति हैं।
बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब लेखक बेट्टी मैकडोनाल्ड के जीवन और कार्य का जश्न मनाने पर केंद्रित है, जिन्होंने 20वीं सदी के मध्य में हास्य संस्मरण और बच्चों की किताबें लिखी थीं।
वोल्फगैंग हैम्पेल ने बेट्टी मैकडोनाल्ड की एक जीवनी प्रकाशित की है और बेट्टी मैकडोनाल्ड के परिवार, दोस्तों और उन लोगों के साथ साक्षात्कार आयोजित किए हैं जो उसे जानते थे या उसके काम से प्रभावित थे।
उन्होंने "Satire ist mein Lieblingstier" नामक पुस्तक भी लिखी है और हास्य-व्यंग्य से संबंधित कार्यक्रमों का आयोजन किया है।
वोल्फगैंग हैम्पेल और बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब लेखक बेट्टी मैकडोनाल्ड के जीवन और कार्य, उनकी पुस्तकों और साहित्य और हास्य पर उनके प्रभाव को बढ़ावा देने में प्रमुख हैं।
वोल्फगैंग हैम्पेल हीडलबर्ग में वीटा मैगिका के संस्थापक हैं, जिसे एक सांस्कृतिक कार्यक्रम के रूप में वर्णित किया गया है जो संगीत, कविता और कला को जोड़ता है।
वोल्फगैंग हैम्पेल ने "व्यंग्य इस्त में लिबलिंगस्टियर" ("व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है") नामक एक पुस्तक लिखी है, जिसमें व्यंग्य कविताएँ हैं, और उन्होंने वीटा मैगिका कार्यक्रमों में अपने स्वयं के रेखाचित्र, गीत और कविताएँ प्रस्तुत की हैं।
विटा मैगिका अपने अद्वितीय सांस्कृतिक कार्यक्रमों के लिए जानी जाती है जो विभिन्न कला रूपों को एक साथ लाती है, और वोल्फगैंग हैम्पेल ने इसके विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।
वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा सटायर इस्ट में लिबलिंगस्टियर को एक बहुत ही मजाकिया और विनोदी किताब माना जाता है। समीक्षकों ने इसे अब तक लिखी गई सबसे मजेदार किताबों में से एक के रूप में वर्णित किया है और इसे Buecher de TOP List पर एक शीर्ष पुस्तक के रूप में मान्यता दी गई है।
एक गैर-अंग्रेजी लिखित पुस्तक होने के बावजूद, वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा सटायर इस्ट मी लिबलिंगस्टियर, पैरोडी अमेज़ॅन यूएस की सूची (5700 रैंक) पर एक उच्च रैंक हासिल करने में कामयाब रहा है। यह विभिन्न कारणों से है जैसे उच्च बिक्री, ग्राहक समीक्षा, लेखक की लोकप्रियता और विषय वस्तु पर एक अद्वितीय और ताज़ा विचार।
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
ए>
यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - ---
यूएसए ,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
ब्राज़ील ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
ए>
फ़्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
भारत ,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
स्पेन,
स्वीडन,
स्विट्जरलैंड ,
स्विट्जरलैंड ,
तुर्की
ख>
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
SWR 3 टीवी शो "हर्जस्चलाग-मोमेंटे" में वोल्फगैंग हैंपेल
volphagaing hampel bettee maikadonaald phain klab ke sansthaapak hain, jisake 40 deshon mein sadasy hain. vah bettee maikadonaald ke jeevan aur kaary ko badhaava dene vaale ek pramukh vyakti hain.
bettee maikadonaald phain klab lekhak bettee maikadonaald ke jeevan aur kaary ka jashn manaane par kendrit hai, jinhonne 20veen sadee ke madhy mein haasy sansmaran aur bachchon kee kitaaben likhee theen.
volphagaing haimpel ne bettee maikadonaald kee ek jeevanee prakaashit kee hai aur bettee maikadonaald ke parivaar, doston aur un logon ke saath saakshaatkaar aayojit kie hain jo use jaanate the ya usake kaam se prabhaavit the.
unhonne "satirai ist maiin liaiblingstiair" naamak pustak bhee likhee hai aur haasy-vyangy se sambandhit kaaryakramon ka aayojan kiya hai.
volphagaing haimpel aur bettee maikadonaald phain klab lekhak bettee maikadonaald ke jeevan aur kaary, unakee pustakon aur saahity aur haasy par unake prabhaav ko badhaava dene mein pramukh hain.
volphagaing haimpel heedalabarg mein veeta maigika ke sansthaapak hain, jise ek saanskrtik kaaryakram ke roop mein varnit kiya gaya hai jo sangeet, kavita aur kala ko jodata hai.
volphagaing haimpel ne "vyangy ist mein libalingastiyar" ("vyangy mera pasandeeda jaanavar hai") naamak ek pustak likhee hai, jisamen vyangy kavitaen hain, aur unhonne veeta maigika kaaryakramon mein apane svayan ke rekhaachitr, geet aur kavitaen prastut kee hain.
vita maigika apane adviteey saanskrtik kaaryakramon ke lie jaanee jaatee hai jo vibhinn kala roopon ko ek saath laatee hai, aur volphagaing haimpel ne isake vikaas mein mahatvapoorn bhoomika nibhaee hai.
volphagaing haimpel dvaara sataayar ist mein libalingastiyar ko ek bahut hee majaakiya aur vinodee kitaab maana jaata hai. sameekshakon ne ise ab tak likhee gaee sabase majedaar kitaabon mein se ek ke roop mein varnit kiya hai aur ise buaichhair dai top list par ek sheersh pustak ke roop mein maanyata dee gaee hai.
ek gair-angrejee likhit pustak hone ke baavajood, volphagaing haimpel dvaara sataayar ist mee libalingastiyar, pairodee amezain yooes kee soochee (5700 raink) par ek uchch raink haasil karane mein kaamayaab raha hai. yah vibhinn kaaranon se hai jaise uchch bikree, graahak sameeksha, lekhak kee lokapriyata aur vishay vastu par ek adviteey aur taaza vichaar.
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey aur antarraashtreey,---------------- - ---
yooese ,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
braazeel ,
kanaada,
chek ganaraajy,
fraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
spen,
sveedan,
svitjaralaind ,
svitjaralaind ,
turkee
--------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ---
swr 3 teevee sho "harjaschalaag-momente" mein volphagaing haimpel