Friday, January 3, 2025
ham sanyukt raajy amerika se barlin chale aae - lekin kyonki shahar itana thaka dene vaala hai, isalie ab ham dresaden mein rahana pasand karate hain
बिजनेस इनसाइडर जर्मनी
हम संयुक्त राज्य अमेरिका से बर्लिन चले आए - लेकिन क्योंकि शहर इतना थका देने वाला है, इसलिए अब हम ड्रेसडेन में रहना पसंद करते हैं
एशले पैकार्ड • 3 दिन • 3 मिनट पढ़ने का समय
हम ड्रेसडेन में बहुत सहज महसूस करते हैं।
दो साल पहले, मैं और मेरे पति (हमारी दो बिल्लियों के साथ) नई नौकरी खोजने के लिए मैसाचुसेट्स से बर्लिन चले गए।
हम पहली बार किसी राजधानी शहर में रहने के लिए उत्साहित थे। इससे पहले, हम केवल बोस्टन के आसपास के उपनगरों में ही रहते थे। हालाँकि जर्मन राजधानी खूबसूरत थी, लेकिन हमें वहाँ रहना मुश्किल लगता था।
फरवरी में हमने बर्लिन छोड़ दिया और लगभग दो घंटे दक्षिण में ड्रेसडेन चले गए। जर्मनी आने के बाद से यह हमारे द्वारा लिए गए सर्वोत्तम निर्णयों में से एक था।
यहां कुछ चीजें हैं जिन्होंने हमें बर्लिन से बाहर निकाला और कुछ कारण हैं कि ड्रेसडेन ने हमें वास्तव में प्रभावित किया।
आवास ढूँढना कठिन और किराया ऊँचा
बर्लिन को वित्त के लिए अपेक्षाकृत आसान होने के लिए जाना जाता है, खासकर पेरिस या एम्स्टर्डम जैसी अन्य यूरोपीय राजधानियों की तुलना में।
फिर भी, हाल के वर्षों में यह शहर जर्मनी में किरायेदारों के लिए सबसे महंगे शहरों में से एक बन गया है क्योंकि आवास की लागत बढ़ गई है।
नए आवास बनाने की कई परियोजनाएं रोक दी गई हैं। बर्लिन में 2023 तक रिक्ति दर एक प्रतिशत से भी कम थी।
ड्रेसडेन में एक अपार्टमेंट की तलाश में हमारी किस्मत काफी बेहतर थी, शायद इसलिए क्योंकि यह एक बड़ा शहर नहीं है। किराये की कीमतें भी हमारे लिए काफी अधिक किफायती थीं।
ड्रेसडेन में पर्यटकों की भीड़ कम है
ड्रेसडेन क्रिसमस बाज़ारों में थोड़ी भीड़ हो सकती है, लेकिन शहर आमतौर पर बहुत भ्रमित करने वाला नहीं है।
बर्लिन यूरोप में सबसे अधिक देखे जाने वाले शहरों में से एक है और हर साल कई मिलियन आगंतुकों को आकर्षित करता है। जब हम वहां रहते थे, तो अलेक्जेंडरप्लात्ज़, ब्रैंडेनबर्ग गेट और म्यूज़ियम द्वीप जैसी लोकप्रिय जगहें लगातार पर्यटकों से भरी हुई लगती थीं।
चरम यात्रा समय के दौरान, इसके परिणामस्वरूप ट्रेनों, बसों और ट्रामों में भीड़भाड़ हो जाती थी और हमारे जैसे नियमित यात्रियों के लिए देरी होती थी।
इसकी तुलना में, ड्रेसडेन हर साल केवल कुछ मिलियन आगंतुकों को आकर्षित करता है। हमारे पास अभी भी कुछ पर्यटक हैं (मुख्यतः प्रसिद्ध क्रिसमस बाजारों के कारण), लेकिन कुछ हद तक।
और चूँकि अब हम शहर के केंद्र में रहने का खर्च उठा सकते हैं, हम अधिकांश स्थानों पर पैदल जा सकते हैं और भीड़भाड़ वाले सार्वजनिक परिवहन और यातायात की भीड़ से बच सकते हैं।
हमारा कदम प्रकृति और सुंदर वास्तुकला तक अधिक पहुंच प्रदान करता है
प्रकृति प्रेमियों के रूप में, हम बर्लिन में हरे-भरे स्थानों और बड़े पार्कों की सराहना करते हैं। हालाँकि, ड्रेसडेन में हमारे पास जो कुछ है उसकी तुलना में उनकी कोई तुलना नहीं है।
हमारे शहर का आधे से अधिक भाग हरे-भरे स्थानों और वनों से आच्छादित है। हमें ड्रेसडेन के मध्य से बहने वाली खूबसूरत एल्बे बहुत पसंद है।
हम खूबसूरत सैक्सन स्विट्जरलैंड नेशनल पार्क से केवल एक घंटे की दूरी पर हैं - बर्लिन से वहां ड्राइव करने में लगभग तीन घंटे लगेंगे।
हमारे पास नदी के किनारे पक्के बाइक पथ और कई खूबसूरत पैदल यात्रा मार्ग भी हैं।
वास्तुशिल्प परिवेश के मामले में भी शहर में बहुत कुछ है। जबकि बर्लिन में कई प्रभावशाली स्थल हैं, ड्रेसडेन अपनी वास्तुकला और ज़विंगर और सैक्सन स्टेट ओपेरा जैसे सांस्कृतिक स्मारकों के लिए भी जाना जाता है।
हम विशेष रूप से पुराने शहर में घूमना और उनकी शानदार मूर्तियों और सीढ़ीदार बगीचों के साथ विस्तृत और भव्य इमारतों की प्रशंसा करना पसंद करते हैं।
ड्रेसडेन की नाइटलाइफ़ हमारे लिए काफी है
ड्रेसडेन हमारे लिए बहुत उपयुक्त है।
बर्लिन की नाइटलाइफ़ अद्वितीय और विविध है, विशेष रूप से ड्रेसडेन में जो आप पा सकते हैं उसकी तुलना में।
बर्गहेन और सिसिफ़ोस जैसे टेक्नो क्लब अपनी पार्टियों और लंबे खुले घंटों के कारण अंतरराष्ट्रीय दर्शकों को आकर्षित करते हैं - कुछ पूरे सप्ताहांत तक बंद नहीं होते हैं।
हम बड़े क्लब सदस्य नहीं हैं और इसलिए ड्रेसडेन में आरामदायक बार और कुछ हद तक शांत नाइटलाइफ़ पसंद करते हैं। हमारे छोटे शहर में क्लब कम हैं और उनमें से अधिकांश अधिक आरामदायक लगते हैं।
कुल मिलाकर, हमारा कदम सही निर्णय था
ड्रेसडेन बर्लिन से सस्ता है, और हम प्रकृति और लुभावनी वास्तुकला तक पहुंच से दंग रह गए।
अब हम घर जैसा महसूस करते हैं और इतने खूबसूरत शहर में रहकर खुश हैं।
bijanes inasaidar jarmanee
ham sanyukt raajy amerika se barlin chale aae - lekin kyonki shahar itana thaka dene vaala hai, isalie ab ham dresaden mein rahana pasand karate hain
eshale paikaard • 3 din • 3 minat padhane ka samay
ham dresaden mein bahut sahaj mahasoos karate hain.
do saal pahale, main aur mere pati (hamaaree do billiyon ke saath) naee naukaree khojane ke lie maisaachusets se barlin chale gae.
ham pahalee baar kisee raajadhaanee shahar mein rahane ke lie utsaahit the. isase pahale, ham keval bostan ke aasapaas ke upanagaron mein hee rahate the. haalaanki jarman raajadhaanee khoobasoorat thee, lekin hamen vahaan rahana mushkil lagata tha.
pharavaree mein hamane barlin chhod diya aur lagabhag do ghante dakshin mein dresaden chale gae. jarmanee aane ke baad se yah hamaare dvaara lie gae sarvottam nirnayon mein se ek tha.
yahaan kuchh cheejen hain jinhonne hamen barlin se baahar nikaala aur kuchh kaaran hain ki dresaden ne hamen vaastav mein prabhaavit kiya.
aavaas dhoondhana kathin aur kiraaya ooncha
barlin ko vitt ke lie apekshaakrt aasaan hone ke lie jaana jaata hai, khaasakar peris ya emstardam jaisee any yooropeey raajadhaaniyon kee tulana mein.
phir bhee, haal ke varshon mein yah shahar jarmanee mein kiraayedaaron ke lie sabase mahange shaharon mein se ek ban gaya hai kyonki aavaas kee laagat badh gaee hai.
nae aavaas banaane kee kaee pariyojanaen rok dee gaee hain. barlin mein 2023 tak rikti dar ek pratishat se bhee kam thee.
dresaden mein ek apaartament kee talaash mein hamaaree kismat kaaphee behatar thee, shaayad isalie kyonki yah ek bada shahar nahin hai. kiraaye kee keematen bhee hamaare lie kaaphee adhik kiphaayatee theen.
dresaden mein paryatakon kee bheed kam hai
dresaden krisamas baazaaron mein thodee bheed ho sakatee hai, lekin shahar aamataur par bahut bhramit karane vaala nahin hai.
barlin yoorop mein sabase adhik dekhe jaane vaale shaharon mein se ek hai aur har saal kaee miliyan aagantukon ko aakarshit karata hai. jab ham vahaan rahate the, to alekjendaraplaatz, braindenabarg get aur myooziyam dveep jaisee lokapriy jagahen lagaataar paryatakon se bharee huee lagatee theen.
charam yaatra samay ke dauraan, isake parinaamasvaroop trenon, bason aur traamon mein bheedabhaad ho jaatee thee aur hamaare jaise niyamit yaatriyon ke lie deree hotee thee.
isakee tulana mein, dresaden har saal keval kuchh miliyan aagantukon ko aakarshit karata hai. hamaare paas abhee bhee kuchh paryatak hain (mukhyatah prasiddh krisamas baajaaron ke kaaran), lekin kuchh had tak.
aur choonki ab ham shahar ke kendr mein rahane ka kharch utha sakate hain, ham adhikaansh sthaanon par paidal ja sakate hain aur bheedabhaad vaale saarvajanik parivahan aur yaataayaat kee bheed se bach sakate hain.
hamaara kadam prakrti aur sundar vaastukala tak adhik pahunch pradaan karata hai
prakrti premiyon ke roop mein, ham barlin mein hare-bhare sthaanon aur bade paarkon kee saraahana karate hain. haalaanki, dresaden mein hamaare paas jo kuchh hai usakee tulana mein unakee koee tulana nahin hai.
hamaare shahar ka aadhe se adhik bhaag hare-bhare sthaanon aur vanon se aachchhaadit hai. hamen dresaden ke madhy se bahane vaalee khoobasoorat elbe bahut pasand hai.
ham khoobasoorat saiksan svitjaralaind neshanal paark se keval ek ghante kee dooree par hain - barlin se vahaan draiv karane mein lagabhag teen ghante lagenge.
hamaare paas nadee ke kinaare pakke baik path aur kaee khoobasoorat paidal yaatra maarg bhee hain.
vaastushilp parivesh ke maamale mein bhee shahar mein bahut kuchh hai. jabaki barlin mein kaee prabhaavashaalee sthal hain, dresaden apanee vaastukala aur zavingar aur saiksan stet opera jaise saanskrtik smaarakon ke lie bhee jaana jaata hai.
ham vishesh roop se puraane shahar mein ghoomana aur unakee shaanadaar moortiyon aur seedheedaar bageechon ke saath vistrt aur bhavy imaaraton kee prashansa karana pasand karate hain.
dresaden kee naitalaif hamaare lie kaaphee hai
dresaden hamaare lie bahut upayukt hai.
barlin kee naitalaif adviteey aur vividh hai, vishesh roop se dresaden mein jo aap pa sakate hain usakee tulana mein.
bargahen aur sisifos jaise tekno klab apanee paartiyon aur lambe khule ghanton ke kaaran antararaashtreey darshakon ko aakarshit karate hain - kuchh poore saptaahaant tak band nahin hote hain.
ham bade klab sadasy nahin hain aur isalie dresaden mein aaraamadaayak baar aur kuchh had tak shaant naitalaif pasand karate hain. hamaare chhote shahar mein klab kam hain aur unamen se adhikaansh adhik aaraamadaayak lagate hain.
kul milaakar, hamaara kadam sahee nirnay tha
dresaden barlin se sasta hai, aur ham prakrti aur lubhaavanee vaastukala tak pahunch se dang rah gae.
ab ham ghar jaisa mahasoos karate hain aur itane khoobasoorat shahar mein rahakar khush hain.