Thursday, January 9, 2025
chunaav abhiyaan: seedeeyoo ejenda 2030 ke saath chunaav maidaan mein utaree
SZ.de
चुनाव अभियान: सीडीयू एजेंडा 2030 के साथ चुनाव मैदान में उतरी
रॉबर्ट रोसमैन, बर्लिन • 9 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
"कम से कम दो प्रतिशत की विकास दर": फ्रेडरिक मर्ज़ की क्रिश्चियन डेमोक्रेट्स ने नागरिकों से बहुत कुछ वादा किया है। इसका वित्तपोषण कैसे किया जाएगा, यह अभी भी अस्पष्ट है।
कम कर, अधिक विकास: फ्रेडरिक मर्ज़ की पार्टी चार चरणों में जर्मनी को उबरने में मदद करना चाहती है।
सीडीयू एजेंडा 2030 के साथ दौड़ में शामिल
सीडीयू संघीय चुनाव अभियान के गर्म चरण को “एजेंडा 2030” के साथ शुरू करना चाहता है। इस शुक्रवार को संघीय कार्यकारी बोर्ड हैम्बर्ग में एक बंद बैठक में इस तरह के एजेंडे पर चर्चा और निर्णय लेगा। अन्य बातों के अलावा, सीडीयू नागरिकों और कंपनियों के लिए अनेक कर राहत का वादा करना चाहती है।
"2025 की शुरुआत में जर्मनी - यह भी एक ऐसा देश है जिसके पास कुछ ही हफ्तों में एक विकल्प होगा: पहले की तरह जारी रहने और जर्मन इतिहास में सबसे लंबी मंदी की ओर सीधे बढ़ने के बीच - या नई वसूली, विकास और नीति में वास्तविक बदलाव मसौदा एजेंडा में कहा गया है, "समृद्धि।" जर्मनी में आर्थिक रूप से फिर से आगे बढ़ने की क्षमता है, विशेष रूप से “अत्यधिक प्रेरित और योग्य श्रमिकों के साथ जो हमारे देश को चला रहे हैं।” जर्मनी को “अंततः एक ऐसी नीति की आवश्यकता है जो इस देश और इन लोगों की क्षमता को उन्मुक्त कर सके।” इस तरह, सीडीयू जर्मनी में “फिर से कम से कम दो प्रतिशत की विकास दर हासिल करना” चाहती है।
उच्चतम कर दर केवल 80,000 यूरो पर लागू होगी
विशेष रूप से, सीडीयू आयकर के बोझ को काफी कम करना चाहती है। इसलिए भविष्य में कर की दर में वृद्धि अधिक स्थिर होगी तथा उच्चतम कर दर केवल 80,000 यूरो पर लागू होगी। मूल भत्ते में प्रतिवर्ष वृद्धि की जाएगी। स्वैच्छिक ओवरटाइम को अधिक आकर्षक बनाने के लिए, पूर्णकालिक कर्मचारियों के लिए ओवरटाइम बोनस को कर-मुक्त किया जाना चाहिए। तथा जो पेंशनभोगी स्वैच्छिक रूप से काम करना जारी रखना चाहते हैं, उनके लिए तथाकथित सक्रिय पेंशन की शुरुआत की जाएगी: तब प्रति माह 2,000 यूरो तक की कमाई कर-मुक्त रहेगी। सीडीयू बाल देखभाल लागत और घरेलू सेवाओं की कर कटौती में सुधार करना चाहता है। एकजुटता अधिभार को पूरी तरह समाप्त किया जाना है तथा कॉर्पोरेट कर को घटाकर दस प्रतिशत किया जाना है।
सीडीयू इस प्रमुख कर सुधार को एक बार में लागू नहीं करना चाहती, बल्कि इसे चार वार्षिक चरणों में लागू करना चाहती है। पहला चरण 1 जनवरी 2026 को शुरू होने वाला है। मसौदा एजेंडे में अनेक वादों के प्रति-वित्तपोषण के प्रस्ताव, राहत उपायों की तुलना में बहुत कम विशिष्ट हैं। उदाहरण के लिए, सीडीयू नागरिकों की आय में बचत और कठोर प्रवासन नीति पर निर्भर है। इसके अलावा, सब्सिडी भी कम की जाएगी। पार्टी "संवैधानिक ऋण ब्रेक" पर टिकी रहना चाहती है क्योंकि यह सुनिश्चित करता है कि "आज के ऋण कल के कर वृद्धि का कारण न बनें और जर्मनी यूरोजोन में स्थिरता का आधार बना रहे।"
एक डिजिटल संघीय एजेंसी कुशल आप्रवासन को नियंत्रित करेगी
अपनी बैठक में, सीडीयू नेतृत्व कुशल आप्रवासन के लिए एक डिजिटल संघीय एजेंसी की शुरूआत की भी वकालत करना चाहता है। इसका उद्देश्य विदेशी कुशल श्रमिकों के लिए संपर्क का एकल बिंदु बनना है - भर्ती, व्यावसायिक और शैक्षणिक योग्यता की मान्यता और नौकरी की नियुक्ति से लेकर प्रवेश आवश्यकताओं की जांच और वीजा और निवास परमिट जारी करने तक। मसौदे में कहा गया है, "हमें योग्य विदेशी विशेषज्ञों की भी आवश्यकता है - चाहे वे नर्सिंग में हों या सॉफ्टवेयर विकास में।" वे “हमारी आर्थिक सफलता में महत्वपूर्ण योगदान देंगे।” पहले से ही जर्मनी में पांच में से एक नई कंपनी विदेशी मूल के उद्यमियों द्वारा स्थापित की जाती है।
सीडीयू की बंद बैठक शनिवार तक चलेगी। पार्टी ने कई मेहमानों को भी आमंत्रित किया है। शुक्रवार को आईजी मेटल के प्रमुख क्रिस्टियन बेनर, मर्क के प्रमुख बेलेन गारिजो और जर्मन उद्योग महासंघ के अध्यक्ष पीटर लीबिंगर परामर्श बैठक में भाग लेंगे। शनिवार को संघीय पुलिस के प्रमुख डाइटर रोमान और एलेन्सबाक इंस्टीट्यूट फॉर डेमोस्कोपी के प्रबंध निदेशक रेनेट कोचर के आने की उम्मीद है। हैम्बर्ग में संघीय चुनाव अभियान और संघीय कार्यालय के बजट पर भी निर्णय लिया जाना है।
sz.dai
chunaav abhiyaan: seedeeyoo ejenda 2030 ke saath chunaav maidaan mein utaree
robart rosamain, barlin • 9 ghante • 3 minat padhane ka samay
"kam se kam do pratishat kee vikaas dar": phredarik marz kee krishchiyan demokrets ne naagarikon se bahut kuchh vaada kiya hai. isaka vittaposhan kaise kiya jaega, yah abhee bhee aspasht hai.
kam kar, adhik vikaas: phredarik marz kee paartee chaar charanon mein jarmanee ko ubarane mein madad karana chaahatee hai.
seedeeyoo ejenda 2030 ke saath daud mein shaamil
seedeeyoo sangheey chunaav abhiyaan ke garm charan ko “ejenda 2030” ke saath shuroo karana chaahata hai. is shukravaar ko sangheey kaaryakaaree bord haimbarg mein ek band baithak mein is tarah ke ejende par charcha aur nirnay lega. any baaton ke alaava, seedeeyoo naagarikon aur kampaniyon ke lie anek kar raahat ka vaada karana chaahatee hai.
"2025 kee shuruaat mein jarmanee - yah bhee ek aisa desh hai jisake paas kuchh hee haphton mein ek vikalp hoga: pahale kee tarah jaaree rahane aur jarman itihaas mein sabase lambee mandee kee or seedhe badhane ke beech - ya naee vasoolee, vikaas aur neeti mein vaastavik badalaav masauda ejenda mein kaha gaya hai, "samrddhi." jarmanee mein aarthik roop se phir se aage badhane kee kshamata hai, vishesh roop se “atyadhik prerit aur yogy shramikon ke saath jo hamaare desh ko chala rahe hain.” jarmanee ko “antatah ek aisee neeti kee aavashyakata hai jo is desh aur in logon kee kshamata ko unmukt kar sake.” is tarah, seedeeyoo jarmanee mein “phir se kam se kam do pratishat kee vikaas dar haasil karana” chaahatee hai.
uchchatam kar dar keval 80,000 yooro par laagoo hogee
vishesh roop se, seedeeyoo aayakar ke bojh ko kaaphee kam karana chaahatee hai. isalie bhavishy mein kar kee dar mein vrddhi adhik sthir hogee tatha uchchatam kar dar keval 80,000 yooro par laagoo hogee. mool bhatte mein prativarsh vrddhi kee jaegee. svaichchhik ovarataim ko adhik aakarshak banaane ke lie, poornakaalik karmachaariyon ke lie ovarataim bonas ko kar-mukt kiya jaana chaahie. tatha jo penshanabhogee svaichchhik roop se kaam karana jaaree rakhana chaahate hain, unake lie tathaakathit sakriy penshan kee shuruaat kee jaegee: tab prati maah 2,000 yooro tak kee kamaee kar-mukt rahegee. seedeeyoo baal dekhabhaal laagat aur ghareloo sevaon kee kar katautee mein sudhaar karana chaahata hai. ekajutata adhibhaar ko pooree tarah samaapt kiya jaana hai tatha korporet kar ko ghataakar das pratishat kiya jaana hai.
seedeeyoo is pramukh kar sudhaar ko ek baar mein laagoo nahin karana chaahatee, balki ise chaar vaarshik charanon mein laagoo karana chaahatee hai. pahala charan 1 janavaree 2026 ko shuroo hone vaala hai. masauda ejende mein anek vaadon ke prati-vittaposhan ke prastaav, raahat upaayon kee tulana mein bahut kam vishisht hain. udaaharan ke lie, seedeeyoo naagarikon kee aay mein bachat aur kathor pravaasan neeti par nirbhar hai. isake alaava, sabsidee bhee kam kee jaegee. paartee "sanvaidhaanik rn brek" par tikee rahana chaahatee hai kyonki yah sunishchit karata hai ki "aaj ke rn kal ke kar vrddhi ka kaaran na banen aur jarmanee yoorojon mein sthirata ka aadhaar bana rahe."
ek dijital sangheey ejensee kushal aapravaasan ko niyantrit karegee
apanee baithak mein, seedeeyoo netrtv kushal aapravaasan ke lie ek dijital sangheey ejensee kee shurooaat kee bhee vakaalat karana chaahata hai. isaka uddeshy videshee kushal shramikon ke lie sampark ka ekal bindu banana hai - bhartee, vyaavasaayik aur shaikshanik yogyata kee maanyata aur naukaree kee niyukti se lekar pravesh aavashyakataon kee jaanch aur veeja aur nivaas paramit jaaree karane tak. masaude mein kaha gaya hai, "hamen yogy videshee visheshagyon kee bhee aavashyakata hai - chaahe ve narsing mein hon ya sophtaveyar vikaas mein." ve “hamaaree aarthik saphalata mein mahatvapoorn yogadaan denge.” pahale se hee jarmanee mein paanch mein se ek naee kampanee videshee mool ke udyamiyon dvaara sthaapit kee jaatee hai.
seedeeyoo kee band baithak shanivaar tak chalegee. paartee ne kaee mehamaanon ko bhee aamantrit kiya hai. shukravaar ko aaeejee metal ke pramukh kristiyan benar, mark ke pramukh belen gaarijo aur jarman udyog mahaasangh ke adhyaksh peetar leebingar paraamarsh baithak mein bhaag lenge. shanivaar ko sangheey pulis ke pramukh daitar romaan aur elensabaak insteetyoot phor demoskopee ke prabandh nideshak renet kochar ke aane kee ummeed hai. haimbarg mein sangheey chunaav abhiyaan aur sangheey kaaryaalay ke bajat par bhee nirnay liya jaana hai.