Wednesday, March 30, 2022

roos ke lie bhaaree nukasaan: 17,000 sainik maare gae

रूस के लिए भारी नुकसान: 17,000 सैनिक मारे गए Z-लाइव समाचार द्वारा 30 मार्च 2022 09:17 संयुक्त राष्ट्र में यूक्रेन के राजदूत सर्गेई किस्लीजा के अनुसार, यूक्रेन के खिलाफ युद्ध के रूसी सेना के लिए बड़े पैमाने पर परिणाम हुए हैं। कहा जाता है कि यूक्रेन के खिलाफ आक्रामक युद्ध की शुरुआत के बाद से, 17,000 रूसी सैनिकों को अपनी जान गंवानी पड़ी है। इसके अलावा, रूस ने 1,700 से अधिक बख्तरबंद वाहन और लगभग 600 टैंक खो दिए हैं, Kyslytsia ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में कहा। संयुक्त राष्ट्र में यूक्रेन के राजदूत ने कहा कि 300 तोपखाने प्रणाली, 127 विमान और 129 हेलीकॉप्टर, लगभग 100 रॉकेट लॉन्चर सिस्टम, 54 वायु रक्षा प्रणाली और सात जहाज जैसे नुकसान रूसी सरकार के लिए "एक अभूतपूर्व झटका" हैं। जानकारी की स्वतंत्र रूप से जाँच नहीं की जा सकती है। roos ke lie bhaaree nukasaan: 17,000 sainik maare gae z-laiv samaachaar dvaara 30 maarch 2022 09:17 sanyukt raashtr mein yookren ke raajadoot sargeee kisleeja ke anusaar, yookren ke khilaaph yuddh ke roosee sena ke lie bade paimaane par parinaam hue hain. kaha jaata hai ki yookren ke khilaaph aakraamak yuddh kee shuruaat ke baad se, 17,000 roosee sainikon ko apanee jaan ganvaanee padee hai. isake alaava, roos ne 1,700 se adhik bakhtaraband vaahan aur lagabhag 600 taink kho die hain, kyslytsi ne sanyukt raashtr suraksha parishad mein kaha. sanyukt raashtr mein yookren ke raajadoot ne kaha ki 300 topakhaane pranaalee, 127 vimaan aur 129 heleekoptar, lagabhag 100 roket lonchar sistam, 54 vaayu raksha pranaalee aur saat jahaaj jaise nukasaan roosee sarakaar ke lie "ek abhootapoorv jhataka" hain. jaanakaaree kee svatantr roop se jaanch nahin kee ja sakatee hai.