Sunday, January 26, 2025
suraksha sthiti par posek: “baatacheet ka samay samaapt ho gaya hai”
एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: हेसियन आंतरिक मंत्री रोमन पोसेक बिल्कुल सही हैं। बुर्जुआ पार्टियों को अब कार्रवाई करनी होगी, अन्यथा हम यूरोप में अधिकाधिक दक्षिणपंथी सरकारें देखेंगे! ----------------
फ्रैंकफर्टर रनडशॉ
सुरक्षा स्थिति पर पोसेक: “बातचीत का समय समाप्त हो गया है”
1 घंटा • 2 मिनट पढ़ने का समय
प्रवास
सोमवार को आंतरिक मंत्री जर्मनी में सुरक्षा स्थिति पर चर्चा करने के लिए बैठक करेंगे। हेस्से के सीडीयू मंत्री पोसेक ने कहा, तत्काल कार्रवाई की आवश्यकता है।
वीसबाडेन - मैगडेबर्ग और अस्चाफेनबर्ग में हुई हिंसक घटनाओं के बाद, हेसियन आंतरिक मंत्री रोमन पोसेक (सीडीयू) प्रवासन नीति में "वास्तविक परिवर्तन" की मांग कर रहे हैं। पोसेक ने सोमवार को होने वाले गृह मंत्रियों के विशेष सम्मेलन से पहले जर्मन प्रेस एजेंसी से कहा, "पिछले कुछ सप्ताहों की भयानक घटनाएं दर्शाती हैं कि पिछले कुछ वर्षों में बेलगाम प्रवासन ने हमारे देश को और अधिक असुरक्षित बना दिया है।"
उन्होंने कहा, "बातचीत का समय ख़त्म हो गया है।" तत्काल ठोस उपाय किये जाने की आवश्यकता है। इनमें अवैध प्रवेश के कारण सीमा पर अस्वीकृति, स्वागत कार्यक्रमों को रोकना तथा सुरक्षित मूल देशों का विस्तार करना शामिल था। पोसेक ने कहा, "इसके अलावा, अपराधियों को लगातार निर्वासित किया जाना चाहिए, जिसमें सीरिया और अफगानिस्तान जैसे समस्याग्रस्त देश भी शामिल हैं।" यह “हम सब की सुरक्षा” का मामला है।
मानसिक रूप से बीमार लोगों से निपटने का नया तरीका
मैगडेबर्ग और एशफेनबर्ग में हुए “भयानक कृत्यों” ने यह भी स्पष्ट कर दिया कि मानसिक रूप से बीमार लोगों से निपटने के लिए नए तरीकों की आवश्यकता है। मंत्री ने कहा, "संबंधित अधिकारियों के बीच बेहतर नेटवर्क बनाना आवश्यक है ताकि आबादी की सुरक्षा के लिए उपाय अधिक तेजी से और प्रभावी ढंग से किए जा सकें।"
इसके अतिरिक्त, सुरक्षा अधिकारियों को तत्काल अतिरिक्त शक्तियों की आवश्यकता है। पोसेक ने कहा, "आईपी पते का भंडारण अंततः संघीय विधायिका द्वारा संभव बनाया जाना चाहिए।" अंतर्राष्ट्रीय प्राधिकारियों को भी अधिक प्रभावी बनने की आवश्यकता है। "हमें अपनी सुरक्षा पर अधिक नियंत्रण रखने की आवश्यकता है और साथ ही विदेशी खुफिया सेवाओं से प्राप्त सूचनाओं से भी अधिक स्वतंत्र होने की आवश्यकता है।"
मंत्रीगण डिजिटल माध्यम से परामर्श करते हैं
एस्चफेनबर्ग में हुए हिंसक हमले के बाद, जिसमें दो लोगों की मौत हो गई थी, संघीय और राज्य सरकारों के आंतरिक मंत्री सोमवार को एक डिजिटल बैठक में जर्मनी में सुरक्षा स्थिति पर चर्चा करेंगे।
22 जनवरी को एशफेनबर्ग में चाकू से किये गए हमले में दो वर्षीय बालक और एक व्यक्ति की मौत हो गई तथा दो अन्य लोग गंभीर रूप से घायल हो गए। एक 28 वर्षीय अफगान व्यक्ति को अपराधी के रूप में गिरफ्तार किया गया, जिसे देश छोड़ने के लिए बाध्य किया गया था।
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: hesiyan aantarik mantree roman posek bilkul sahee hain. burjua paartiyon ko ab kaarravaee karanee hogee, anyatha ham yoorop mein adhikaadhik dakshinapanthee sarakaaren dekhenge! ----------------
phrainkaphartar ranadasho
suraksha sthiti par posek: “baatacheet ka samay samaapt ho gaya hai”
1 ghanta • 2 minat padhane ka samay
pravaas
somavaar ko aantarik mantree jarmanee mein suraksha sthiti par charcha karane ke lie baithak karenge. hesse ke seedeeyoo mantree posek ne kaha, tatkaal kaarravaee kee aavashyakata hai.
veesabaaden - maigadebarg aur aschaaphenabarg mein huee hinsak ghatanaon ke baad, hesiyan aantarik mantree roman posek (seedeeyoo) pravaasan neeti mein "vaastavik parivartan" kee maang kar rahe hain. posek ne somavaar ko hone vaale grh mantriyon ke vishesh sammelan se pahale jarman pres ejensee se kaha, "pichhale kuchh saptaahon kee bhayaanak ghatanaen darshaatee hain ki pichhale kuchh varshon mein belagaam pravaasan ne hamaare desh ko aur adhik asurakshit bana diya hai."
unhonne kaha, "baatacheet ka samay khatm ho gaya hai." tatkaal thos upaay kiye jaane kee aavashyakata hai. inamen avaidh pravesh ke kaaran seema par asveekrti, svaagat kaaryakramon ko rokana tatha surakshit mool deshon ka vistaar karana shaamil tha. posek ne kaha, "isake alaava, aparaadhiyon ko lagaataar nirvaasit kiya jaana chaahie, jisamen seeriya aur aphagaanistaan jaise samasyaagrast desh bhee shaamil hain." yah “ham sab kee suraksha” ka maamala hai.
maanasik roop se beemaar logon se nipatane ka naya tareeka
maigadebarg aur eshaphenabarg mein hue “bhayaanak krtyon” ne yah bhee spasht kar diya ki maanasik roop se beemaar logon se nipatane ke lie nae tareekon kee aavashyakata hai. mantree ne kaha, "sambandhit adhikaariyon ke beech behatar netavark banaana aavashyak hai taaki aabaadee kee suraksha ke lie upaay adhik tejee se aur prabhaavee dhang se kie ja saken."
isake atirikt, suraksha adhikaariyon ko tatkaal atirikt shaktiyon kee aavashyakata hai. posek ne kaha, "aaeepee pate ka bhandaaran antatah sangheey vidhaayika dvaara sambhav banaaya jaana chaahie." antarraashtreey praadhikaariyon ko bhee adhik prabhaavee banane kee aavashyakata hai. "hamen apanee suraksha par adhik niyantran rakhane kee aavashyakata hai aur saath hee videshee khuphiya sevaon se praapt soochanaon se bhee adhik svatantr hone kee aavashyakata hai."
mantreegan dijital maadhyam se paraamarsh karate hain
eschaphenabarg mein hue hinsak hamale ke baad, jisamen do logon kee maut ho gaee thee, sangheey aur raajy sarakaaron ke aantarik mantree somavaar ko ek dijital baithak mein jarmanee mein suraksha sthiti par charcha karenge.
22 janavaree ko eshaphenabarg mein chaakoo se kiye gae hamale mein do varsheey baalak aur ek vyakti kee maut ho gaee tatha do any log gambheer roop se ghaayal ho gae. ek 28 varsheey aphagaan vyakti ko aparaadhee ke roop mein giraphtaar kiya gaya, jise desh chhodane ke lie baadhy kiya gaya tha.