Friday, January 10, 2025
supreem kort: tramp ke khilaaph saja ka ailaan hua
सुप्रीम कोर्ट: ट्रंप के खिलाफ आज सुनाई जाएगी सजा! - यह निर्णय डोनाल्ड ट्रम्प के लिए एक बड़ी हार है!
फ्रैंकफर्टर सामान्य ज़ितुंग
सुप्रीम कोर्ट: ट्रम्प के खिलाफ सजा का ऐलान हुआ
5 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय
डोनाल्ड ट्रम्प को मई 2024 में मैनहट्टन की अदालत में पेश किया जाएगा।
न्यूयॉर्क में चुप रहने के लिए धन देने के मुकदमे में भावी अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प को आज योजना के अनुसार सजा सुनाई जा सकती है। यह निर्णय अमेरिका की राजधानी वाशिंगटन स्थित सुप्रीम कोर्ट ने ट्रम्प के वकीलों द्वारा दायर आपातकालीन आवेदन को खारिज करते हुए लिया। यह निर्णय 78 वर्षीय व्यक्ति के लिए एक बड़ी हार है। यह घोषणा जर्मन समयानुसार अपराह्न 3:30 बजे निर्धारित है। न्यायाधीश जुआन मर्चेन ने ट्रम्प को वर्चुअल रूप से भाग लेने का अवसर दिया था।
अपने आपातकालीन प्रस्ताव की अस्वीकृति पर प्रारंभिक प्रतिक्रिया में, ट्रम्प ने सुप्रीम कोर्ट को उसके “समय और प्रयास” के लिए धन्यवाद दिया और एक बार फिर न्यायाधीश मर्चेन पर हमला बोला। ट्रम्प ने ऑनलाइन पोर्टल ट्रुथ सोशल, जिसके वे सह-संस्थापक हैं, पर बार-बार लिखा कि यह मुकदमा एक "चुड़ैल का शिकार" था। उन्होंने कहा, ‘‘मेरे खिलाफ कोई मामला नहीं था। दूसरे शब्दों में, मैं न्यायाधीश के सभी मनगढ़ंत, झूठे आरोपों का दोषी नहीं हूं।"
ट्रम्प पूरी ताकत से इस सजा को पारित होने से रोकना चाहते थे
ट्रम्प ने इस घोषणा को इस शुक्रवार को होने से रोकने के लिए अपनी पूरी कोशिश की थी - जो रिपब्लिकन के राष्ट्रपति के रूप में पुनः शपथ लेने से दस दिन पहले है। सर्वोच्च न्यायालय का रुख करने से पहले, रिपब्लिकन निचली अदालतों में इसी प्रकार के अनुरोधों में पहले ही असफल हो चुका था। हालाँकि, इस सजा का ट्रम्प के राष्ट्रपति पद पर तत्काल कोई प्रभाव पड़ने की संभावना नहीं है - यह एक प्रतीकात्मक प्रकृति का मामला है।
सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों में मतभेद था: चार रूढ़िवादी न्यायाधीशों - क्लेरेन्स थॉमस, सैमुअल अलीटो, नील गोर्सुच और ब्रेट कावानुघ - ने अनुरोध को स्वीकार कर लिया, जबकि न्यायालय के पांच सदस्यीय बहुमत ने इसे अस्वीकार कर दिया। इस निर्णय को इस तथ्य से भी उचित ठहराया गया कि यह सजा भावी राष्ट्रपति के रूप में ट्रम्प के कर्तव्यों के लिए "अपेक्षाकृत अप्रासंगिक" थी।
न्यूयॉर्क में दोषी ठहराए जाने के बाद ट्रम्प को कोई सज़ा नहीं मिलेगी
पिछले सप्ताह, प्रभारी न्यायाधीश ने पहले ही “बिना शर्त रिहाई” का वादा किया था। इस प्रकार की सजा के लिए कारावास या जुर्माना जैसे कोई और आपराधिक परिणाम नहीं भुगतने होंगे, बल्कि जूरी के दोषी फैसले के अनुसार कानूनी दोष स्थापित होगा। इससे ट्रम्प व्हाइट हाउस में आने वाले पहले दोषी अपराधी बन जायेंगे।
यह मुकदमा ट्रम्प द्वारा पोर्न अभिनेत्री स्टॉर्मी डेनियल्स को दी गई 130,000 डॉलर की राशि को अवैध रूप से छुपाने से संबंधित था - अदालत को विश्वास था कि यह 2016 के चुनाव अभियान में लाभ प्राप्त करने के उद्देश्य से किया गया था। मई के अंत में न्यूयॉर्क में एक जूरी ने ट्रम्प को 34 मामलों में दोषी पाया। संयुक्त राज्य अमेरिका के इतिहास में यह पहली बार था कि किसी पूर्व राष्ट्रपति को किसी अपराध का दोषी ठहराया गया।
supreem kort: tramp ke khilaaph aaj sunaee jaegee saja! - yah nirnay donaald tramp ke lie ek badee haar hai!
phrainkaphartar saamaany zitung
supreem kort: tramp ke khilaaph saja ka ailaan hua
5 ghante • 2 minat padhane ka samay
donaald tramp ko maee 2024 mein mainahattan kee adaalat mein pesh kiya jaega.
nyooyork mein chup rahane ke lie dhan dene ke mukadame mein bhaavee amerikee raashtrapati donaald tramp ko aaj yojana ke anusaar saja sunaee ja sakatee hai. yah nirnay amerika kee raajadhaanee vaashingatan sthit supreem kort ne tramp ke vakeelon dvaara daayar aapaatakaaleen aavedan ko khaarij karate hue liya. yah nirnay 78 varsheey vyakti ke lie ek badee haar hai. yah ghoshana jarman samayaanusaar aparaahn 3:30 baje nirdhaarit hai. nyaayaadheesh juaan marchen ne tramp ko varchual roop se bhaag lene ka avasar diya tha.
apane aapaatakaaleen prastaav kee asveekrti par praarambhik pratikriya mein, tramp ne supreem kort ko usake “samay aur prayaas” ke lie dhanyavaad diya aur ek baar phir nyaayaadheesh marchen par hamala bola. tramp ne onalain portal truth soshal, jisake ve sah-sansthaapak hain, par baar-baar likha ki yah mukadama ek "chudail ka shikaar" tha. unhonne kaha, ‘‘mere khilaaph koee maamala nahin tha. doosare shabdon mein, main nyaayaadheesh ke sabhee managadhant, jhoothe aaropon ka doshee nahin hoon."
tramp pooree taakat se is saja ko paarit hone se rokana chaahate the
tramp ne is ghoshana ko is shukravaar ko hone se rokane ke lie apanee pooree koshish kee thee - jo ripablikan ke raashtrapati ke roop mein punah shapath lene se das din pahale hai. sarvochch nyaayaalay ka rukh karane se pahale, ripablikan nichalee adaalaton mein isee prakaar ke anurodhon mein pahale hee asaphal ho chuka tha. haalaanki, is saja ka tramp ke raashtrapati pad par tatkaal koee prabhaav padane kee sambhaavana nahin hai - yah ek prateekaatmak prakrti ka maamala hai.
sarvochch nyaayaalay ke nyaayaadheeshon mein matabhed tha: chaar roodhivaadee nyaayaadheeshon - klerens thomas, saimual aleeto, neel gorsuch aur bret kaavaanugh - ne anurodh ko sveekaar kar liya, jabaki nyaayaalay ke paanch sadasyeey bahumat ne ise asveekaar kar diya. is nirnay ko is tathy se bhee uchit thaharaaya gaya ki yah saja bhaavee raashtrapati ke roop mein tramp ke kartavyon ke lie "apekshaakrt apraasangik" thee.
nyooyork mein doshee thaharae jaane ke baad tramp ko koee saza nahin milegee
pichhale saptaah, prabhaaree nyaayaadheesh ne pahale hee “bina shart rihaee” ka vaada kiya tha. is prakaar kee saja ke lie kaaraavaas ya jurmaana jaise koee aur aaparaadhik parinaam nahin bhugatane honge, balki jooree ke doshee phaisale ke anusaar kaanoonee dosh sthaapit hoga. isase tramp vhait haus mein aane vaale pahale doshee aparaadhee ban jaayenge.
yah mukadama tramp dvaara porn abhinetree stormee deniyals ko dee gaee 130,000 dolar kee raashi ko avaidh roop se chhupaane se sambandhit tha - adaalat ko vishvaas tha ki yah 2016 ke chunaav abhiyaan mein laabh praapt karane ke uddeshy se kiya gaya tha. maee ke ant mein nyooyork mein ek jooree ne tramp ko 34 maamalon mein doshee paaya. sanyukt raajy amerika ke itihaas mein yah pahalee baar tha ki kisee poorv raashtrapati ko kisee aparaadh ka doshee thaharaaya gaya.