Friday, October 4, 2024
madhy poorv: biden ne eeraanee tel suvidhaon par hamale kee chetaavanee dee
Handelsblatt
मध्य पूर्व: बिडेन ने ईरानी तेल सुविधाओं पर हमले की चेतावनी दी
लेख, डीपीए, रॉयटर्स, ब्लूमबर्ग मैयर-बोर्स्ट, हलुका • 1 घंटा • 2 मिनट पढ़ने का समय
अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने ईरानी हमले पर इजरायली प्रतिक्रिया के बारे में एक बयान देकर अनिश्चितता पैदा कर दी।
यह अभी भी स्पष्ट नहीं है कि इज़राइल ईरान के नवीनतम हमलों का जवाब कैसे देगा। अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने तेल की कीमत पर सकारात्मक प्रभाव के साथ-साथ कुछ लक्ष्यों के बारे में संदेह व्यक्त किया है।
अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने इजरायल को ईरानी तेल उद्योग के बुनियादी ढांचे पर हमलों के खिलाफ सलाह दी। “अगर मैं उनकी जगह होता, तो मैं तेल क्षेत्रों पर हमला करने के अलावा अन्य विकल्पों के बारे में सोचता,” बिडेन ने व्हाइट हाउस की नियमित प्रेस ब्रीफिंग में एक आश्चर्यजनक उपस्थिति में कहा, जो आमतौर पर उनके प्रवक्ता द्वारा आयोजित की जाती है।
बिडेन ने कहा कि इजरायलियों ने अभी तक यह तय नहीं किया है कि वे मंगलवार शाम को नवीनतम ईरानी हमले का जवाब कैसे देना चाहते हैं। जब उनसे पूछा गया कि क्या वह इस बारे में इजरायली सरकार के संपर्क में हैं, तो उन्होंने कहा कि वे लगातार संपर्क में हैं और कहा: "मुझे लगता है कि एक बार निर्णय लेने के बाद हम इस बारे में चर्चा करेंगे, जैसा कि वे जवाब देंगे।"
बिडेन ने पहले कहा था कि अमेरिका ईरानी तेल सुविधाओं पर संभावित इजरायली हमले पर अपने रुख पर चर्चा कर रहा था। इस बयान से बाज़ार में तुरंत अनिश्चितता पैदा हो गई। यदि इज़राइल प्रमुख तेल बुनियादी ढांचे पर हमला करता है, तो यह एक महत्वपूर्ण वृद्धि होगी। वैश्विक आपूर्ति, विशेषकर चीन को, बाधित हो सकती है।
तेल की कीमतें मुनाफ़ा छोड़ देती हैं
बिडेन की नवीनतम घोषणा का भी बाज़ारों पर प्रभाव पड़ा: कीमतों में वृद्धि धीमी हो गई। तेल की कीमतों ने अपने दैनिक लाभ का एक डॉलर से अधिक खो दिया। उत्तरी सागर तेल ब्रेंट 0.5 प्रतिशत बढ़कर 78.06 डॉलर पर, अमेरिकी तेल डब्ल्यूटीआई 0.9 प्रतिशत बढ़कर 74.37 डॉलर पर बोला गया।
बुधवार को, बिडेन ने ईरानी परमाणु सुविधाओं पर इजरायली हमले के खिलाफ भी बात की। अमेरिकी राष्ट्रपति ने अब इस बात पर जोर दिया कि इजरायल को अपनी रक्षा करने का अधिकार है, लेकिन यह भी कहा: "जब नागरिक हताहतों से निपटने की बात आती है तो इजरायलियों को अधिक सावधान रहना होगा।"
बिडेन ने इस सवाल का जवाब देने से इनकार कर दिया कि क्या आगामी अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव इजरायल की निर्णय लेने की प्रक्रिया को प्रभावित कर सकता है। इजरायल के प्रधान मंत्री बेंजामिन नेतन्याहू के पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के साथ घनिष्ठ संबंध थे, जो फिर से रिपब्लिकन राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार के रूप में दौड़ रहे हैं।
मध्य पूर्व में संघर्ष से अमेरिकी चुनाव अभियान प्रभावित हो रहा है
कुछ पर्यवेक्षकों को संदेह है कि इजरायली नेता युद्धविराम पर विचार करने से पहले यह देखने का इंतजार कर रहे हैं कि अगले महीने राष्ट्रपति पद पर कौन जीतता है। बिडेन ने कहा, "मुझे नहीं पता कि वह चुनाव को प्रभावित करने की कोशिश कर रहा है या नहीं, लेकिन मुझे उससे ऐसी उम्मीद नहीं है।" उन्होंने आगे कहा, "किसी भी प्रशासन ने इजरायल की मुझसे ज्यादा मदद नहीं की है।"
handailsblatt
madhy poorv: biden ne eeraanee tel suvidhaon par hamale kee chetaavanee dee
lekh, deepeee, royatars, bloomabarg maiyar-borst, haluka • 1 ghanta • 2 minat padhane ka samay
amerikee raashtrapati jo biden ne eeraanee hamale par ijaraayalee pratikriya ke baare mein ek bayaan dekar anishchitata paida kar dee.
yah abhee bhee spasht nahin hai ki izarail eeraan ke naveenatam hamalon ka javaab kaise dega. amerikee raashtrapati jo biden ne tel kee keemat par sakaaraatmak prabhaav ke saath-saath kuchh lakshyon ke baare mein sandeh vyakt kiya hai.
amerikee raashtrapati jo biden ne ijaraayal ko eeraanee tel udyog ke buniyaadee dhaanche par hamalon ke khilaaph salaah dee. “agar main unakee jagah hota, to main tel kshetron par hamala karane ke alaava any vikalpon ke baare mein sochata,” biden ne vhait haus kee niyamit pres breephing mein ek aashcharyajanak upasthiti mein kaha, jo aamataur par unake pravakta dvaara aayojit kee jaatee hai.
biden ne kaha ki ijaraayaliyon ne abhee tak yah tay nahin kiya hai ki ve mangalavaar shaam ko naveenatam eeraanee hamale ka javaab kaise dena chaahate hain. jab unase poochha gaya ki kya vah is baare mein ijaraayalee sarakaar ke sampark mein hain, to unhonne kaha ki ve lagaataar sampark mein hain aur kaha: "mujhe lagata hai ki ek baar nirnay lene ke baad ham is baare mein charcha karenge, jaisa ki ve javaab denge."
biden ne pahale kaha tha ki amerika eeraanee tel suvidhaon par sambhaavit ijaraayalee hamale par apane rukh par charcha kar raha tha. is bayaan se baazaar mein turant anishchitata paida ho gaee. yadi izarail pramukh tel buniyaadee dhaanche par hamala karata hai, to yah ek mahatvapoorn vrddhi hogee. vaishvik aapoorti, visheshakar cheen ko, baadhit ho sakatee hai.
tel kee keematen munaafa chhod detee hain
biden kee naveenatam ghoshana ka bhee baazaaron par prabhaav pada: keematon mein vrddhi dheemee ho gaee. tel kee keematon ne apane dainik laabh ka ek dolar se adhik kho diya. uttaree saagar tel brent 0.5 pratishat badhakar 78.06 dolar par, amerikee tel dablyooteeaee 0.9 pratishat badhakar 74.37 dolar par bola gaya.
budhavaar ko, biden ne eeraanee paramaanu suvidhaon par ijaraayalee hamale ke khilaaph bhee baat kee. amerikee raashtrapati ne ab is baat par jor diya ki ijaraayal ko apanee raksha karane ka adhikaar hai, lekin yah bhee kaha: "jab naagarik hataahaton se nipatane kee baat aatee hai to ijaraayaliyon ko adhik saavadhaan rahana hoga."
biden ne is savaal ka javaab dene se inakaar kar diya ki kya aagaamee amerikee raashtrapati chunaav ijaraayal kee nirnay lene kee prakriya ko prabhaavit kar sakata hai. ijaraayal ke pradhaan mantree benjaamin netanyaahoo ke poorv raashtrapati donaald tramp ke saath ghanishth sambandh the, jo phir se ripablikan raashtrapati pad ke ummeedavaar ke roop mein daud rahe hain.
madhy poorv mein sangharsh se amerikee chunaav abhiyaan prabhaavit ho raha hai
kuchh paryavekshakon ko sandeh hai ki ijaraayalee neta yuddhaviraam par vichaar karane se pahale yah dekhane ka intajaar kar rahe hain ki agale maheene raashtrapati pad par kaun jeetata hai. biden ne kaha, "mujhe nahin pata ki vah chunaav ko prabhaavit karane kee koshish kar raha hai ya nahin, lekin mujhe usase aisee ummeed nahin hai." unhonne aage kaha, "kisee bhee prashaasan ne ijaraayal kee mujhase jyaada madad nahin kee hai."