Thursday, October 31, 2024
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "donaald tramp kee pasandeeda betee ivaanka ne 6 janavaree, 2021 ko kaipital par hamale ke baad raajaneeti se hatane ka nirnay liya. ek bahut hee smaart aur taarkik nirnay! donaald tramp ne abhee tak vah nirnay nahin liya hai. kaaran" samajh gaya. yah usake baare mein sab kuchh kahata hai!"
एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "डोनाल्ड ट्रम्प की पसंदीदा बेटी इवांका ने 6 जनवरी, 2021 को कैपिटल पर हमले के बाद राजनीति से हटने का निर्णय लिया। एक बहुत ही स्मार्ट और तार्किक निर्णय! डोनाल्ड ट्रम्प ने अभी तक वह निर्णय नहीं लिया है। कारण" समझ गया। यह उसके बारे में सब कुछ कहता है!" ------------------------
टी ऑनलाइन
डोनाल्ड ट्रंप: अमेरिकी चुनाव प्रचार में बेटी इवांका कहां हैं?
जैकब हार्टुंग का लेख • 16 घंटे • 4 मिनट पढ़ने का समय
डोनाल्ड ट्रंप की बेटी चुनाव प्रचार में नहीं
इवांका कहाँ है?
इवांका ट्रम्प: पूर्व राष्ट्रपति की सबसे बड़ी बेटी वर्तमान राजनीति से हट गई हैं।
इवांका ट्रंप लंबे समय तक डोनाल्ड ट्रंप की सबसे अहम सलाहकारों में से एक थीं. फिर उन्होंने अपनी वापसी की घोषणा की. वह अब कहाँ है?
डोनाल्ड ट्रम्प ने कभी नहीं छिपाया कि उनका पसंदीदा बच्चा कौन है: इवांका ट्रम्प। उनकी प्रशंसा कभी-कभी अजीब लक्षण धारण कर लेती थी। ट्रंप ने 2006 में कहा था, "अगर वह मेरी बेटी नहीं होती, तो शायद मैं उसके साथ डेट करता।" उन्होंने अपने टेलीविजन शो "द अप्रेंटिस" में अपनी पहली सार्वजनिक उपस्थिति दर्ज की और उनके राजनीतिक करियर का एक अनिवार्य हिस्सा बन गईं।
वह ट्रम्प के पहले दो राष्ट्रपति अभियानों के लिए महिलाओं और युवा मतदाताओं को लक्षित करते हुए कार्यक्रमों और विज्ञापनों में दिखाई दीं। उन्हें "संयमी आवाज़" माना जाता था और उन्होंने अपने पिता को व्यापक दर्शकों तक पहुँचाया। लेकिन वो समय ख़त्म हो गया है. इवांका ट्रंप को अक्सर देखा जाता है - हाल ही में किम कार्दशियन और जेफ बेजोस के जन्मदिन पर - लेकिन व्हाइट हाउस की लड़ाई में अपने पिता के साथ नहीं।
राजनीति से पहले परिवार
इवांका ट्रम्प ने लगभग दो साल पहले राजनीतिक जीवन से बाहर होने की घोषणा की थी, जब उनके पिता ने 2016 और 2020 के बाद अमेरिकी राष्ट्रपति पद के लिए अपनी तीसरी उम्मीदवारी शुरू की थी। उन्होंने कहा कि वह अपने बच्चों और पारिवारिक जीवन पर ध्यान केंद्रित करने के लिए अपने पति जेरेड कुशनर के साथ राजनीति से संन्यास लेना चाहती हैं: "हालांकि मैं हमेशा अपने पिता से प्यार करती हूं और उनका समर्थन करती हूं, भविष्य में मैं राजनीतिक क्षेत्र के बाहर ऐसा करूंगी।"
ट्रम्प के कार्यकाल के दौरान, इवांका वाशिंगटन में रहीं, उन्होंने राष्ट्रपति के अवैतनिक सलाहकार के रूप में काम किया और उन्हें अपने पिता का सबसे करीबी विश्वासपात्र माना जाता था। 2020 के चुनाव अभियान में ट्रम्प की हार और 6 जनवरी, 2021 को कैपिटल पर हमले के बाद, उन्होंने कुशनर और अपने तीन बच्चों के साथ अमेरिकी सरकार की सीट छोड़ दी और इंडियन क्रीक में एक विला में चली गईं।
अरबपतियों के बीच जीवन
फ्लोरिडा के इस छोटे से द्वीप को "अरबपतियों का बंकर" भी कहा जाता है। यहां केवल नाव से या अच्छी तरह से संरक्षित पुल के माध्यम से पहुंचा जा सकता है और यहां एक निजी पुलिस बल है। इंडियन क्रीक को मियामी में सबसे विशिष्ट आवासीय क्षेत्र माना जाता है और इसमें कुछ दर्जन घर शामिल हैं, जो अन्य लोगों के अलावा, डीजे डेविड गुएटा, फुटबॉल स्टार टॉम ब्रैडी और अमेज़ॅन के संस्थापक जेफ बेजोस के हैं।
इवांका ट्रम्प वहां रहती हैं और एक मूक दर्शक बन गई हैं क्योंकि उनके पिता शायद आखिरी बार व्हाइट हाउस के लिए लड़ रहे हैं। न्यूयॉर्क टाइम्स द्वारा पूछे जाने पर, 42 वर्षीया अपने पिता के चुनाव अभियान पर टिप्पणी नहीं करना चाहती थीं और उन्होंने अपने पति जेरेड कुशनर का जिक्र किया, जो परिवार के लिए बोलेंगे।
43 वर्षीय ने बताया कि ट्रम्प और हैरिस के बीच चुनाव के नतीजे से उनके परिवार के लिए शायद ही कुछ बदलेगा। उन्होंने कहा, "हम उसके लिए तत्पर हैं और हमें उस पर गर्व है।" कुशनर ने न्यूयॉर्क टाइम्स को बताया, "लेकिन परिणाम चाहे जो भी हो, हमारा जीवन चलता रहेगा।"
जेरेड और इवांका का व्यवसाय
अगर ट्रंप दोबारा राष्ट्रपति बनते हैं तो इवांका और जेरेड को आर्थिक रूप से फायदा होगा। कार्यालय में अपने पहले कार्यकाल के दौरान, कुशनर ने व्हाइट हाउस में एक वरिष्ठ सलाहकार के रूप में भी काम किया और विशेष रूप से मध्य पूर्व में अच्छे संबंध बनाए रखने की कोशिश की। वह अब एफ़िनिटी पार्टनर्स के प्रमुख हैं, जो 3 बिलियन डॉलर के फंड का प्रबंधन करता है। यह पैसा सऊदी अरब, संयुक्त अरब अमीरात, कतर की सरकारों और एक ताइवानी अरबपति द्वारा प्रदान किया गया था। कुशनर की कंपनी ने प्रशासन के लिए सौ मिलियन डॉलर से अधिक की फीस एकत्र की।
ये कपल साथ में बिजनेस भी करता है. इवांका ने अल्बानिया में बड़े पैमाने पर रियल एस्टेट परियोजना की योजना तैयार की। "एफ़िनिटी पार्टनर्स" सीधे भूमध्यसागरीय तट पर विला, मरीना और स्विमिंग पूल सहित एक लक्जरी होटल परिसर की योजना बना रहा है। और यह इस तथ्य के बावजूद है कि अल्बानियाई सरकार ने वहां एक राष्ट्रीय उद्यान स्थापित किया था। आलोचक इस जोड़े पर उस सरकार से लाभ कमाने का आरोप लगाते हैं जो पूर्व और शायद भविष्य के अमेरिकी राष्ट्रपति का पक्ष लेना चाहती है।
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "donaald tramp kee pasandeeda betee ivaanka ne 6 janavaree, 2021 ko kaipital par hamale ke baad raajaneeti se hatane ka nirnay liya. ek bahut hee smaart aur taarkik nirnay! donaald tramp ne abhee tak vah nirnay nahin liya hai. kaaran" samajh gaya. yah usake baare mein sab kuchh kahata hai!" ------------------------
tee onalain
donaald tramp: amerikee chunaav prachaar mein betee ivaanka kahaan hain?
jaikab haartung ka lekh • 16 ghante • 4 minat padhane ka samay
donaald tramp kee betee chunaav prachaar mein nahin
ivaanka kahaan hai?
ivaanka tramp: poorv raashtrapati kee sabase badee betee vartamaan raajaneeti se hat gaee hain.
ivaanka tramp lambe samay tak donaald tramp kee sabase aham salaahakaaron mein se ek theen. phir unhonne apanee vaapasee kee ghoshana kee. vah ab kahaan hai?
donaald tramp ne kabhee nahin chhipaaya ki unaka pasandeeda bachcha kaun hai: ivaanka tramp. unakee prashansa kabhee-kabhee ajeeb lakshan dhaaran kar letee thee. tramp ne 2006 mein kaha tha, "agar vah meree betee nahin hotee, to shaayad main usake saath det karata." unhonne apane teleevijan sho "da aprentis" mein apanee pahalee saarvajanik upasthiti darj kee aur unake raajaneetik kariyar ka ek anivaary hissa ban gaeen.
vah tramp ke pahale do raashtrapati abhiyaanon ke lie mahilaon aur yuva matadaataon ko lakshit karate hue kaaryakramon aur vigyaapanon mein dikhaee deen. unhen "sanyamee aavaaz" maana jaata tha aur unhonne apane pita ko vyaapak darshakon tak pahunchaaya. lekin vo samay khatm ho gaya hai. ivaanka tramp ko aksar dekha jaata hai - haal hee mein kim kaardashiyan aur jeph bejos ke janmadin par - lekin vhait haus kee ladaee mein apane pita ke saath nahin.
raajaneeti se pahale parivaar
ivaanka tramp ne lagabhag do saal pahale raajaneetik jeevan se baahar hone kee ghoshana kee thee, jab unake pita ne 2016 aur 2020 ke baad amerikee raashtrapati pad ke lie apanee teesaree ummeedavaaree shuroo kee thee. unhonne kaha ki vah apane bachchon aur paarivaarik jeevan par dhyaan kendrit karane ke lie apane pati jered kushanar ke saath raajaneeti se sannyaas lena chaahatee hain: "haalaanki main hamesha apane pita se pyaar karatee hoon aur unaka samarthan karatee hoon, bhavishy mein main raajaneetik kshetr ke baahar aisa karoongee."
tramp ke kaaryakaal ke dauraan, ivaanka vaashingatan mein raheen, unhonne raashtrapati ke avaitanik salaahakaar ke roop mein kaam kiya aur unhen apane pita ka sabase kareebee vishvaasapaatr maana jaata tha. 2020 ke chunaav abhiyaan mein tramp kee haar aur 6 janavaree, 2021 ko kaipital par hamale ke baad, unhonne kushanar aur apane teen bachchon ke saath amerikee sarakaar kee seet chhod dee aur indiyan kreek mein ek vila mein chalee gaeen.
arabapatiyon ke beech jeevan
phlorida ke is chhote se dveep ko "arabapatiyon ka bankar" bhee kaha jaata hai. yahaan keval naav se ya achchhee tarah se sanrakshit pul ke maadhyam se pahuncha ja sakata hai aur yahaan ek nijee pulis bal hai. indiyan kreek ko miyaamee mein sabase vishisht aavaaseey kshetr maana jaata hai aur isamen kuchh darjan ghar shaamil hain, jo any logon ke alaava, deeje devid gueta, phutabol staar tom braidee aur amezain ke sansthaapak jeph bejos ke hain.
ivaanka tramp vahaan rahatee hain aur ek mook darshak ban gaee hain kyonki unake pita shaayad aakhiree baar vhait haus ke lie lad rahe hain. nyooyork taims dvaara poochhe jaane par, 42 varsheeya apane pita ke chunaav abhiyaan par tippanee nahin karana chaahatee theen aur unhonne apane pati jered kushanar ka jikr kiya, jo parivaar ke lie bolenge.
43 varsheey ne bataaya ki tramp aur hairis ke beech chunaav ke nateeje se unake parivaar ke lie shaayad hee kuchh badalega. unhonne kaha, "ham usake lie tatpar hain aur hamen us par garv hai." kushanar ne nyooyork taims ko bataaya, "lekin parinaam chaahe jo bhee ho, hamaara jeevan chalata rahega."
jered aur ivaanka ka vyavasaay
agar tramp dobaara raashtrapati banate hain to ivaanka aur jered ko aarthik roop se phaayada hoga. kaaryaalay mein apane pahale kaaryakaal ke dauraan, kushanar ne vhait haus mein ek varishth salaahakaar ke roop mein bhee kaam kiya aur vishesh roop se madhy poorv mein achchhe sambandh banae rakhane kee koshish kee. vah ab efinitee paartanars ke pramukh hain, jo 3 biliyan dolar ke phand ka prabandhan karata hai. yah paisa saoodee arab, sanyukt arab ameeraat, katar kee sarakaaron aur ek taivaanee arabapati dvaara pradaan kiya gaya tha. kushanar kee kampanee ne prashaasan ke lie sau miliyan dolar se adhik kee phees ekatr kee.
ye kapal saath mein bijanes bhee karata hai. ivaanka ne albaaniya mein bade paimaane par riyal estet pariyojana kee yojana taiyaar kee. "efinitee paartanars" seedhe bhoomadhyasaagareey tat par vila, mareena aur sviming pool sahit ek lakjaree hotal parisar kee yojana bana raha hai. aur yah is tathy ke baavajood hai ki albaaniyaee sarakaar ne vahaan ek raashtreey udyaan sthaapit kiya tha. aalochak is jode par us sarakaar se laabh kamaane ka aarop lagaate hain jo poorv aur shaayad bhavishy ke amerikee raashtrapati ka paksh lena chaahatee hai.