Sunday, October 20, 2024

ek kalaakaar ke roop mein saphal hone ke lie, lenee riphenastaahal ko vilee zilke kee aavashyakata thee. apanee pustak mein, neena glaiditz ne varnan kiya hai ki kaise rifenstaahal ne apane uddeshyon ke lie photograaphar aur nirdeshak ke saath durvyavahaar kiya

लेनी रिफेनस्टाहल के बारे में नया अध्ययन अपने काम के बारे में धोखा दिया गया: विली ज़िल्के मामला एक कलाकार के रूप में सफल होने के लिए, लेनी रिफेनस्टाहल को विली ज़िल्के की आवश्यकता थी। अपनी पुस्तक में, नीना ग्लैडित्ज़ ने वर्णन किया है कि कैसे रिफ़ेन्स्टाहल ने अपने उद्देश्यों के लिए फोटोग्राफर और निर्देशक के साथ दुर्व्यवहार किया। क्रिस्टियन फ्रिक 13 फरवरी 2021 - दोपहर 1:06 बजे यह तस्वीर साहित्य और वाणिज्य में "द यंग एथलीट" या "एथलीट" शीर्षक के तहत लेनी रीफेनस्टहल की तस्वीर के रूप में भी प्रसारित हो रही है। डसेलडोर्फ. शायद ही कोई अधिक विस्तार से जानना चाहता होगा कि फोटोग्राफर और निर्देशक विली ज़िल्के (1902 से 1989) की दुखद जीवन कहानी क्या थी। क्योंकि इसके लिए आपको फिल्म निर्माता लेनी रिफ़ेनस्टहल (1902 से 2003) को लेना होगा, जो, जैसा कि सर्वविदित है, अपनी उधार ली गई प्रसिद्धि के साथ छेड़छाड़ करने वाले किसी भी व्यक्ति को अदालत में ले गईं। हिटलर मित्र, जो अंत तक खुद को एक अराजनीतिक असाधारण कलाकार मानता था, ने वृत्तचित्र फिल्म निर्माता नीना ग्लैडित्ज़ के खिलाफ भी मुकदमा चलाया। रिफ़ेनस्टहल ने ग्लैडिट्ज़ पर मुकदमा दायर किया था क्योंकि उन्होंने कथित तौर पर अपनी 1982 की फिल्म "टाइम ऑफ़ साइलेंस एंड डार्कनेस" में झूठा दावा किया था, जो डब्ल्यूडीआर पर प्रसारित हुई थी, कि रिफ़ेनस्टहल ने अपनी फिल्म "टाइफ़लैंड" के लिए अतिरिक्त कलाकार के रूप में प्रशिक्षु सिंटी और रोमा का इस्तेमाल किया था, जिसे उन्होंने 1944 में पूरा किया था; और रिफ़ेन्स्टहल इस तथ्य के प्रति उदासीन थे कि बाद में उन्हें ऑशविट्ज़ भेज दिया गया, जहाँ उनमें से अधिकांश की हत्या कर दी गई। ग्लैडित्ज़ ने दूसरी बार में लगभग सभी बिंदुओं पर लंबी प्रक्रिया जीती और आगे का शोध शुरू किया। इसका परिणाम रोमांचक, भावनात्मक रूप से लिखित प्रकाशन "लेनि रिफ़ेन्स्टहल" है। एक अपराधी का कैरियर”, हाल ही में ओरेल फ़ुस्ली द्वारा प्रकाशित किया गया। विली ज़िल्के को 1935 में रिफेनस्टहल द्वारा उनकी ओलंपिक फिल्म के प्रस्तावना के लिए कलात्मक निर्देशक के रूप में नियुक्त किया गया था क्योंकि उन्हें अपनी फिल्म को सफल बनाने के लिए उनकी कलात्मक प्रतिभा की आवश्यकता थी। निर्देशक के गुप्त उद्देश्य का वर्णन करते हुए ग्लैडिट्ज़ कहते हैं, "अगर वह हिटलर द्वारा उसे दिए गए वृत्तचित्र फिल्मों के साम्राज्य को स्थायी रूप से बरकरार रखना चाहती थी, तो उसे इसकी आवश्यकता थी।" ज़िल्के स्वयं एक फ़िल्म निर्माता के रूप में उनके बारे में ज़्यादा नहीं सोचती थीं। उन्होंने उनकी पार्टी सम्मेलन फिल्म "ट्राइंफ ऑफ द विल" देखने के बाद कहा, "उबाऊ फिल्माए गए मार्चों की एक श्रृंखला।" हालाँकि, उन्होंने साज़िश के लिए उसकी प्रतिभा को कम आंका। ग्लेडित्ज़ के अनुसार, रिफ़ेनस्टहल ने न केवल यह सुनिश्चित किया कि वह फिर कभी "थर्ड रैह" में स्वतंत्र रूप से फिल्म नहीं बना सके और उसके अलावा किसी और के लिए कैमरामैन के रूप में काम न कर सके। ऐसा कहा जाता है कि उसने उसे पूरी तरह से खुद पर निर्भर बना दिया और अप्रत्यक्ष रूप से यह सुनिश्चित किया कि उसे एक मनोरोग अस्पताल में भर्ती कराया जाए, जहां नाजी डॉक्टरों ने उसे अक्षम कर दिया और जबरन उसकी नसबंदी कर दी। एक उत्कृष्ट फोटोग्राफर और फिल्म निर्माता थे। लेनि रिफ़ेनस्टहल ने अपनी प्रतिभा को क्रूर तरीके से सुरक्षित किया। ग्लेडित्ज़ ने हैंडेल्सब्लैट को तीन विषय बताए जो उनके लिए सबसे महत्वपूर्ण हैं: हिटलर द्वारा प्रायोजित फिल्म "टाइफ़लैंड" के बारे में उनके निष्कर्ष, जो कि परम यहूदी-विरोधी फिल्म है, जो भड़काऊ फिल्म "जड सूस" और संभावना को "दूर तक ग्रहण" करती है। यहूदियों के बिना एक भविष्य प्रस्तुत किया जाना चाहिए, विली ज़िल्के की जीवन कहानी, जिसका रिफ़ेनस्टहल द्वारा शोषण किया गया था, एक मानसिक अस्पताल में भेज दिया गया और लगभग मार डाला गया, और रिफ़ेनस्टहल की संपत्ति के 700 बक्सों के संरक्षक, प्रशिया सांस्कृतिक विरासत फाउंडेशन (एसपीके) की भूमिका 2018 से. कला बाज़ार के लिए जो बात विशेष रूप से दिलचस्प है वह ज़िल्के की ओलंपिक तस्वीरों के लेखकत्व को संभालने की ग्लेडित्ज़ की आलोचना है। राइफ़ेनस्टाहल ने अपने जीवनकाल में ही रोंगटे खड़े कर देने वाले तरीकों का उपयोग करके इन्हें पहले ही हासिल कर लिया था और उन्हें अपना घोषित कर दिया था। संस्थानों और बाजार सहभागियों ने कभी-कभी अपने बेहतर निर्णय के विरुद्ध इस किंवदंती को बनाए रखा। यह बात प्रुशियन कल्चरल हेरिटेज फाउंडेशन पर भी लागू होती है, जो हाल तक भाला फेंकने वाले की प्रतिमा जैसी तस्वीरें प्रकाशित करता था, जैसे कि रीफेनस्टहल काम करता है और उन्हें फाउंडेशन के स्वयं के छवि पोर्टल बीपीके के माध्यम से विपणन किया जाता है। इस बीच, ग्लैडिट्ज़ के अनुसार, एक फिल्म निर्माता ने फाउंडेशन के अध्यक्ष हरमन पार्ज़िंगर को एक कठोर पत्र लिखा था, जिसके बाद उन्होंने रिफेनस्टाहल एस्टेट के बारे में एक ब्लॉग में कैप्शन को सही किया है। फ़ाउंडेशन के ब्लॉग में कहा गया है, "फ़ोटो संभवतः फ़ोटोग्राफ़र, कैमरामैन और निर्देशक विली ज़िल्के की ओर से आया है।" इस पर अभी शोध चल रहा है। इसके अलावा, रिफेनस्टाहल की ओलंपियाड फिल्म जी.एम.बी.एच. के साथ अनुबंध द्वारा मई 1936 में अपना काम शुरू करने से पहले, ज़िल्के के पास रिफेनस्टाहल के ओलंपिक प्रोजेक्ट के लिए उनकी फिल्मों और तस्वीरों के सभी अधिकार होंगे। सौंपा गया। बर्लिन राज्य संग्रहालय में फोटोग्राफी संग्रह के प्रमुख लुजर डेरेन्थल ने यह पूछे जाने पर कहा कि ये छवि और उपयोग के अधिकार थे। और उनका मानना ​​है कि विचाराधीन तस्वीर "काफी स्पष्ट" है, 99.5 प्रतिशत ज़िल्के की तस्वीर है। फाउंडेशन का कहना है कि वह नियमित रूप से अपने प्रकाशनों को अद्यतन निष्कर्षों के अनुसार ढालता है, जैसे कि इस मामले में 2018 का ब्लॉग पोस्ट। lenee riphenastaahal ke baare mein naya adhyayan apane kaam ke baare mein dhokha diya gaya: vilee zilke maamala ek kalaakaar ke roop mein saphal hone ke lie, lenee riphenastaahal ko vilee zilke kee aavashyakata thee. apanee pustak mein, neena glaiditz ne varnan kiya hai ki kaise rifenstaahal ne apane uddeshyon ke lie photograaphar aur nirdeshak ke saath durvyavahaar kiya. kristiyan phrik 13 pharavaree 2021 - dopahar 1:06 baje yah tasveer saahity aur vaanijy mein "da yang ethaleet" ya "ethaleet" sheershak ke tahat lenee reephenastahal kee tasveer ke roop mein bhee prasaarit ho rahee hai. daseladorph. shaayad hee koee adhik vistaar se jaanana chaahata hoga ki photograaphar aur nirdeshak vilee zilke (1902 se 1989) kee dukhad jeevan kahaanee kya thee. kyonki isake lie aapako philm nirmaata lenee rifenastahal (1902 se 2003) ko lena hoga, jo, jaisa ki sarvavidit hai, apanee udhaar lee gaee prasiddhi ke saath chhedachhaad karane vaale kisee bhee vyakti ko adaalat mein le gaeen. hitalar mitr, jo ant tak khud ko ek araajaneetik asaadhaaran kalaakaar maanata tha, ne vrttachitr philm nirmaata neena glaiditz ke khilaaph bhee mukadama chalaaya. rifenastahal ne glaiditz par mukadama daayar kiya tha kyonki unhonne kathit taur par apanee 1982 kee philm "taim of sailens end daarkanes" mein jhootha daava kiya tha, jo dablyoodeeaar par prasaarit huee thee, ki rifenastahal ne apanee philm "taifalaind" ke lie atirikt kalaakaar ke roop mein prashikshu sintee aur roma ka istemaal kiya tha, jise unhonne 1944 mein poora kiya tha; aur rifenstahal is tathy ke prati udaaseen the ki baad mein unhen oshavitz bhej diya gaya, jahaan unamen se adhikaansh kee hatya kar dee gaee. glaiditz ne doosaree baar mein lagabhag sabhee binduon par lambee prakriya jeetee aur aage ka shodh shuroo kiya. isaka parinaam romaanchak, bhaavanaatmak roop se likhit prakaashan "leni rifenstahal" hai. ek aparaadhee ka kairiyar”, haal hee mein orel fuslee dvaara prakaashit kiya gaya. vilee zilke ko 1935 mein riphenastahal dvaara unakee olampik philm ke prastaavana ke lie kalaatmak nirdeshak ke roop mein niyukt kiya gaya tha kyonki unhen apanee philm ko saphal banaane ke lie unakee kalaatmak pratibha kee aavashyakata thee. nirdeshak ke gupt uddeshy ka varnan karate hue glaiditz kahate hain, "agar vah hitalar dvaara use die gae vrttachitr philmon ke saamraajy ko sthaayee roop se barakaraar rakhana chaahatee thee, to use isakee aavashyakata thee." zilke svayan ek film nirmaata ke roop mein unake baare mein zyaada nahin sochatee theen. unhonne unakee paartee sammelan philm "traimph oph da vil" dekhane ke baad kaha, "ubaoo philmae gae maarchon kee ek shrrnkhala." haalaanki, unhonne saazish ke lie usakee pratibha ko kam aanka. gleditz ke anusaar, rifenastahal ne na keval yah sunishchit kiya ki vah phir kabhee "thard raih" mein svatantr roop se philm nahin bana sake aur usake alaava kisee aur ke lie kaimaraamain ke roop mein kaam na kar sake. aisa kaha jaata hai ki usane use pooree tarah se khud par nirbhar bana diya aur apratyaksh roop se yah sunishchit kiya ki use ek manorog aspataal mein bhartee karaaya jae, jahaan naajee doktaron ne use aksham kar diya aur jabaran usakee nasabandee kar dee. ek utkrsht photograaphar aur philm nirmaata the. leni rifenastahal ne apanee pratibha ko kroor tareeke se surakshit kiya. gleditz ne haindelsablait ko teen vishay batae jo unake lie sabase mahatvapoorn hain: hitalar dvaara praayojit philm "taifalaind" ke baare mein unake nishkarsh, jo ki param yahoodee-virodhee philm hai, jo bhadakaoo philm "jad soos" aur sambhaavana ko "door tak grahan" karatee hai. yahoodiyon ke bina ek bhavishy prastut kiya jaana chaahie, vilee zilke kee jeevan kahaanee, jisaka rifenastahal dvaara shoshan kiya gaya tha, ek maanasik aspataal mein bhej diya gaya aur lagabhag maar daala gaya, aur rifenastahal kee sampatti ke 700 bakson ke sanrakshak, prashiya saanskrtik viraasat phaundeshan (esapeeke) kee bhoomika 2018 se. kala baazaar ke lie jo baat vishesh roop se dilachasp hai vah zilke kee olampik tasveeron ke lekhakatv ko sambhaalane kee gleditz kee aalochana hai. raifenastaahal ne apane jeevanakaal mein hee rongate khade kar dene vaale tareekon ka upayog karake inhen pahale hee haasil kar liya tha aur unhen apana ghoshit kar diya tha. sansthaanon aur baajaar sahabhaagiyon ne kabhee-kabhee apane behatar nirnay ke viruddh is kinvadantee ko banae rakha. yah baat prushiyan kalcharal heritej phaundeshan par bhee laagoo hotee hai, jo haal tak bhaala phenkane vaale kee pratima jaisee tasveeren prakaashit karata tha, jaise ki reephenastahal kaam karata hai aur unhen phaundeshan ke svayan ke chhavi portal beepeeke ke maadhyam se vipanan kiya jaata hai. is beech, glaiditz ke anusaar, ek philm nirmaata ne phaundeshan ke adhyaksh haraman paarzingar ko ek kathor patr likha tha, jisake baad unhonne riphenastaahal estet ke baare mein ek blog mein kaipshan ko sahee kiya hai. faundeshan ke blog mein kaha gaya hai, "foto sambhavatah fotograafar, kaimaraamain aur nirdeshak vilee zilke kee or se aaya hai." is par abhee shodh chal raha hai. isake alaava, riphenastaahal kee olampiyaad philm jee.em.bee.ech. ke saath anubandh dvaara maee 1936 mein apana kaam shuroo karane se pahale, zilke ke paas riphenastaahal ke olampik projekt ke lie unakee philmon aur tasveeron ke sabhee adhikaar honge. saumpa gaya. barlin raajy sangrahaalay mein photograaphee sangrah ke pramukh lujar derenthal ne yah poochhe jaane par kaha ki ye chhavi aur upayog ke adhikaar the. aur unaka maanana hai ki vichaaraadheen tasveer "kaaphee spasht" hai, 99.5 pratishat zilke kee tasveer hai. phaundeshan ka kahana hai ki vah niyamit roop se apane prakaashanon ko adyatan nishkarshon ke anusaar dhaalata hai, jaise ki is maamale mein 2018 ka blog post.