Thursday, June 22, 2023

khat-khat kee aavaaz par ekaagrata: kya "taitan" panadubbee ko bachaaya ja sakata hai?

यूरोन्यूज खट-खट की आवाज़ पर एकाग्रता: क्या "टाइटन" पनडुब्बी को बचाया जा सकता है? यूरोन्यूज़ द्वारा लेख • 1 घंटा पहले रेस्क्यू ऑपरेशन जोरों पर है टाइटन पनडुब्बी के अटलांटिक में गायब होने के तीन दिन से अधिक समय बाद, लापता साहसी लोगों को बचाने की उम्मीदें कम होती जा रही हैं। उन्होंने कहा, अगर "टाइटन" अभी भी बरकरार है तो जहाज पर सवार पांच लोगों के लिए ऑक्सीजन इस गुरुवार सुबह तक पर्याप्त है। अमेरिकी तट रक्षक के नेतृत्व में बचाव दल अभी भी कार्रवाई में हैं। अमेरिकी तट रक्षक खोज समन्वयक जेमी फ्रेडरिक ने कहा कि खोज और बचाव अभियान में, किसी को "आशावादी और आशावादी" रहना चाहिए, उन्होंने कहा कि वह "यह अभियान कब खत्म होगा" की चर्चा में शामिल नहीं होना चाहते। बुधवार को, बचाव दल ने उस क्षेत्र पर ध्यान केंद्रित किया जहां पहले दस्तक के संकेत दर्ज किए गए थे। अमेरिकी सरकार के एक आंतरिक ज्ञापन के अनुसार, ध्वनियाँ समय-समय पर प्रकट होती रहीं। आवाजों से उसमें बैठे लोगों को सबमर्सिबल मिलने की उम्मीद जगी थी। रिकॉर्ड की गई ध्वनियाँ कहाँ से आती हैं? एक अमेरिकी विशेषज्ञ के अनुसार, जिन ध्वनियों की व्याख्या दस्तक के रूप में की गई, उनके कई कारण हो सकते हैं। उदाहरण के लिए, ओशनोग्राफिक सिस्टम्स लेबोरेटरी के कार्ल हर्ट्सफील्ड ने कहा कि उनके अनुभव से जैविक पदार्थों द्वारा बनाई गई ध्वनियाँ थीं "मानव द्वारा बनाई गई अप्रशिक्षित कान की ध्वनि"। वे खोज क्षेत्र में जहाजों से भी आ सकते थे। अमेरिकी नौसेना के सेवानिवृत्त कप्तान डेविड मार्क्वेट के अनुसार, रिकॉर्ड कम से कम कुछ आशा तो जगाते हैं। उन्होंने बीबीसी को बताया कि नियमित खटखटाना ठीक उसी तरह का शोर है जो कैदी यह संकेत देने के लिए करते हैं कि वे जीवित हैं। रविवार को पनडुब्बी से संपर्क टूट गया हवा से और जहाजों से खोज और तेज़ कर दी गई। गुरुवार की रात (सीईएसटी) को गोताखोरी रोबोट के साथ एक फ्रांसीसी विशेष जहाज आने की उम्मीद थी। कनाडाई "एचएमसीएस ग्लास बे", जिसमें एक डीकंप्रेसन कक्ष और बोर्ड पर चिकित्सा कर्मचारी हैं, भी विशाल खोज क्षेत्र की ओर जा रहा था। जिन गोताखोरों के साथ दुर्घटना हुई है उन्हें स्थायी क्षति से बचने के लिए बचाए जाने के तुरंत बाद ऐसे कक्ष में जाना पड़ता है। अमेरिकी नौसेना ने "फ़ैडोस" जहाज उठाने की प्रणाली भेजी। स्थानीय समयानुसार रविवार सुबह से सबमर्सिबल गायब है। 1912 में डूबे लक्जरी लाइनर "टाइटैनिक" के मलबे के रास्ते में "टाइटन" पर पांच लोग सवार थे, जिसका मलबा लगभग 3800 मीटर की गहराई पर था। गोता शुरू होने के लगभग एक घंटे और 45 मिनट बाद, मूल जहाज "पोलर प्रिंस" से संपर्क टूट गया। yooronyooj khat-khat kee aavaaz par ekaagrata: kya "taitan" panadubbee ko bachaaya ja sakata hai? yooronyooz dvaara lekh • 1 ghanta pahale reskyoo opareshan joron par hai taitan panadubbee ke atalaantik mein gaayab hone ke teen din se adhik samay baad, laapata saahasee logon ko bachaane kee ummeeden kam hotee ja rahee hain. unhonne kaha, agar "taitan" abhee bhee barakaraar hai to jahaaj par savaar paanch logon ke lie okseejan is guruvaar subah tak paryaapt hai. amerikee tat rakshak ke netrtv mein bachaav dal abhee bhee kaarravaee mein hain. amerikee tat rakshak khoj samanvayak jemee phredarik ne kaha ki khoj aur bachaav abhiyaan mein, kisee ko "aashaavaadee aur aashaavaadee" rahana chaahie, unhonne kaha ki vah "yah abhiyaan kab khatm hoga" kee charcha mein shaamil nahin hona chaahate. budhavaar ko, bachaav dal ne us kshetr par dhyaan kendrit kiya jahaan pahale dastak ke sanket darj kie gae the. amerikee sarakaar ke ek aantarik gyaapan ke anusaar, dhvaniyaan samay-samay par prakat hotee raheen. aavaajon se usamen baithe logon ko sabamarsibal milane kee ummeed jagee thee. rikord kee gaee dhvaniyaan kahaan se aatee hain? ek amerikee visheshagy ke anusaar, jin dhvaniyon kee vyaakhya dastak ke roop mein kee gaee, unake kaee kaaran ho sakate hain. udaaharan ke lie, oshanograaphik sistams leboretaree ke kaarl hartsapheeld ne kaha ki unake anubhav se jaivik padaarthon dvaara banaee gaee dhvaniyaan theen "maanav dvaara banaee gaee aprashikshit kaan kee dhvani". ve khoj kshetr mein jahaajon se bhee aa sakate the. amerikee nausena ke sevaanivrtt kaptaan devid maarkvet ke anusaar, rikord kam se kam kuchh aasha to jagaate hain. unhonne beebeesee ko bataaya ki niyamit khatakhataana theek usee tarah ka shor hai jo kaidee yah sanket dene ke lie karate hain ki ve jeevit hain. ravivaar ko panadubbee se sampark toot gaya hava se aur jahaajon se khoj aur tez kar dee gaee. guruvaar kee raat (seeeeesatee) ko gotaakhoree robot ke saath ek phraanseesee vishesh jahaaj aane kee ummeed thee. kanaadaee "echemaseees glaas be", jisamen ek deekampresan kaksh aur bord par chikitsa karmachaaree hain, bhee vishaal khoj kshetr kee or ja raha tha. jin gotaakhoron ke saath durghatana huee hai unhen sthaayee kshati se bachane ke lie bachae jaane ke turant baad aise kaksh mein jaana padata hai. amerikee nausena ne "faidos" jahaaj uthaane kee pranaalee bhejee. sthaaneey samayaanusaar ravivaar subah se sabamarsibal gaayab hai. 1912 mein doobe lakjaree lainar "taitainik" ke malabe ke raaste mein "taitan" par paanch log savaar the, jisaka malaba lagabhag 3800 meetar kee gaharaee par tha. gota shuroo hone ke lagabhag ek ghante aur 45 minat baad, mool jahaaj "polar prins" se sampark toot gaya.