Saturday, July 2, 2022
cheen ne hong kong kee vaapasee ka jashn manaaya- videshon se ho rahee teekhee aalochana
दुनिया
चीन ने हॉन्ग कॉन्ग की वापसी का जश्न मनाया- विदेशों से हो रही तीखी आलोचना
कल 07:55
यह बीजिंग के स्वाद की सालगिरह थी: चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग और उनके अनुयायियों ने शुक्रवार को हांगकांग में पूर्व ब्रिटिश क्राउन कॉलोनी की चीन में वापसी की 25 वीं वर्षगांठ मनाई। लगातार दूसरे साल ऑनर गार्ड ने ध्वजारोहण समारोह में ब्रिटिश तरीके से नहीं, बल्कि चीनी सैनिकों के हंस-हंस के कदमों में मार्च किया। दूसरी ओर, हांगकांग के लोकतंत्र आंदोलन में फिर से जश्न मनाने के लिए कुछ भी नहीं था।
उनकी यात्रा के लिए, 3,000 मेहमानों को एहतियात के तौर पर खुद को अलग करना पड़ा: चीन के शासक शी जिनपिंग
एक विरोध मार्च, जैसा कि 1 जुलाई को हुआ करता था, सवाल से बाहर था। अधिकारियों ने सभाओं के खिलाफ तत्काल चेतावनी दी थी। पुलिस अधिकारियों ने सिटी सेंटर के बड़े हिस्से में गश्त की।
1 जुलाई 1997 को चीन लौटने के बाद से, हांगकांग को "एक देश, दो प्रणाली" सिद्धांत के तहत शासित किया जाना था। उस समय हांगकांग के लोगों से भी वादा किया गया था कि वे 2047 तक "उच्च स्तर की स्वायत्तता" और कई राजनीतिक स्वतंत्रता का आनंद लेने में सक्षम होंगे। हालांकि, सरकार विरोधी प्रदर्शनों के जवाब में, बीजिंग ने दो साल पहले वित्तीय महानगर में एक सख्त सुरक्षा कानून पेश किया और लोकतंत्र आंदोलन को कुचल दिया।
एक दिन पहले, अपने आगमन के तुरंत बाद, उन्होंने स्पष्ट कर दिया कि शी जिनपिंग परिणाम से कितने संतुष्ट हैं। पांच साल में अपनी पहली यात्रा पर चीनी राष्ट्राध्यक्ष ने कहा, महानगर ने "प्रमुख चुनौतियों" में महारत हासिल की है और "राख से उठी है"। यात्रा के लिए, शी ने कोरोना महामारी की शुरुआत के बाद पहली बार मुख्य भूमि चीन छोड़ा।
हांगकांग के एक स्कूल में झंडा फहराने का समारोह
चीन में वापस आने के बाद से हांगकांग ने "सच्चे लोकतंत्र" का आनंद लिया है, राष्ट्रपति ने शुक्रवार को एक अन्य भाषण में कहा, जिसमें उन्होंने सरकार की "एक देश, दो प्रणाली" प्रणाली का भी समर्थन किया। हालांकि, इसे "सही ढंग से" लागू किया जाना चाहिए। राष्ट्रपति ने यह भी दोहराया कि हांगकांग केवल "देशभक्तों" द्वारा शासित किया जा सकता है।
हॉन्ग कॉन्ग के निवासियों की आज़ादी के साथ 'बेरहमी से धोखा'
गंभीर पर्यवेक्षक स्थिति की एक अलग तस्वीर पेश करते हैं। विवादास्पद सुरक्षा कानून के लागू होने के बाद से, कई लोगों ने केवल "एक देश, एक प्रणाली" की बात की है। पिछले दो वर्षों में हांगकांग ने "एक के बाद एक झटका" का अनुभव किया है, बर्लिन में चाइना इंस्टीट्यूट मेरिक्स से काटजा ड्रिनहौसेन ने कहा।
कार्यकर्ताओं और विपक्षी राजनेताओं की गिरफ्तारी, चुनावी और शैक्षिक सुधार और उदार मीडिया और नागरिक समाज संगठनों का विघटन सबसे महत्वपूर्ण उदाहरण हैं। "बीजिंग निश्चित रूप से खुद को उस पाठ्यक्रम में पुष्टि के रूप में देखता है जो उसने लिया है और हांगकांग सरकार को और दमनकारी उपायों को पेश करने के लिए प्रोत्साहित करेगा," ड्रिनहौसेन ने कहा।
सिर्फ तीन साल पहले, सैकड़ों हजारों ने नियमित रूप से सड़कों पर विरोध प्रदर्शन किया था। हिंसक झड़पों की छवियां दुनिया भर में चली गईं। "अब, कम से कम सतही तौर पर, शांति लौट आई है - और चीनी सरकार यह सुनिश्चित करना चाहती है कि यह उसी तरह बना रहे," ड्रिनहौसेन ने कहा।
बुंडेस्टैग कमेटी फॉर ह्यूमन राइट्स एंड ह्यूमैनिटेरियन एड की अध्यक्ष रेनाटा ऑल्ट (FDP) भी महत्वपूर्ण थीं। ऑल्ट ने कहा, "हांगकांग को कम्युनिस्ट चीन को सौंपे जाने के 25 साल बाद, यह दिखाता है कि हांगकांग के निवासियों की स्वतंत्रता और मानवाधिकारों के साथ कितनी बेरहमी से विश्वासघात किया गया है।" यह देखना कड़वा है कि कभी लोकतांत्रिक रूप से शासित, जीवंत शहर अब किस तरह से अधीन है बीजिंग से सत्तावादी नियंत्रण का दम घुटता है। लोकतंत्र समर्थक कार्यकर्ताओं को यूरोपीय संघ में शरण की पेशकश की जानी चाहिए, ऑल्ट ने मांग की।
अमेरिका और ब्रिटेन ने हांगकांग को समर्थन देने का संकल्प लिया
अमेरिका ने गुरुवार को हांगकांग से "स्वायत्तता के क्षरण" की निंदा की। अमेरिकी विदेश मंत्री एंटनी ब्लिंकन ने कहा कि अब यह स्पष्ट हो गया है कि हांगकांग और बीजिंग के नेता अब "एक देश, दो प्रणाली" सिद्धांत के हिस्से के रूप में "लोकतांत्रिक भागीदारी, मौलिक स्वतंत्रता और स्वतंत्र मीडिया" को नहीं देखेंगे।
ब्लिंकन ने हांगकांग के निवासियों के लिए अमेरिका की "एकजुटता" की आवाज उठाई। लोगों से वादा की गई स्वतंत्रता को बहाल किया जाना चाहिए।
ब्रिटिश प्रधान मंत्री बोरिस जॉनसन ने हांगकांग को निरंतर समर्थन देने का वादा किया। जॉनसन ने ट्विटर पर एक वीडियो में कहा, "हम हांगकांग को नहीं छोड़ रहे हैं।" "25 साल पहले हमने क्षेत्र और उसके लोगों से वादा किया था और हम इसे निभाने का इरादा रखते हैं।"
हांगकांग में सरकार के नए प्रमुख
जॉन ली, जिन्हें उन्होंने शुक्रवार को सरकार के नए प्रमुख के रूप में शपथ दिलाई, शी जिनपिंग की स्थिर हांगकांग की तस्वीर में फिट बैठते हैं। शहर के पूर्व सुरक्षा प्रमुख को बीजिंग का वफादार अनुयायी माना जाता है। ली ने अपने उद्घाटन भाषण में कहा कि सुरक्षा कानून और चुनावी व्यवस्था में "सुधार" ने हांगकांग को "अराजकता से समृद्धि की ओर" ले लिया है। उन्होंने मुख्य भूमि चीन के साथ शहर के एकीकरण को और आगे बढ़ाने की कसम खाई।
हॉन्ग कॉन्ग के डेमोक्रेट्स में न केवल मिजाज उदास है
duniya
cheen ne hong kong kee vaapasee ka jashn manaaya- videshon se ho rahee teekhee aalochana
kal 07:55
yah beejing ke svaad kee saalagirah thee: cheen ke raashtrapati shee jinaping aur unake anuyaayiyon ne shukravaar ko haangakaang mein poorv british kraun kolonee kee cheen mein vaapasee kee 25 veen varshagaanth manaee. lagaataar doosare saal onar gaard ne dhvajaarohan samaaroh mein british tareeke se nahin, balki cheenee sainikon ke hans-hans ke kadamon mein maarch kiya. doosaree or, haangakaang ke lokatantr aandolan mein phir se jashn manaane ke lie kuchh bhee nahin tha.
unakee yaatra ke lie, 3,000 mehamaanon ko ehatiyaat ke taur par khud ko alag karana pada: cheen ke shaasak shee jinaping
ek virodh maarch, jaisa ki 1 julaee ko hua karata tha, savaal se baahar tha. adhikaariyon ne sabhaon ke khilaaph tatkaal chetaavanee dee thee. pulis adhikaariyon ne sitee sentar ke bade hisse mein gasht kee.
1 julaee 1997 ko cheen lautane ke baad se, haangakaang ko "ek desh, do pranaalee" siddhaant ke tahat shaasit kiya jaana tha. us samay haangakaang ke logon se bhee vaada kiya gaya tha ki ve 2047 tak "uchch star kee svaayattata" aur kaee raajaneetik svatantrata ka aanand lene mein saksham honge. haalaanki, sarakaar virodhee pradarshanon ke javaab mein, beejing ne do saal pahale vitteey mahaanagar mein ek sakht suraksha kaanoon pesh kiya aur lokatantr aandolan ko kuchal diya.
ek din pahale, apane aagaman ke turant baad, unhonne spasht kar diya ki shee jinaping parinaam se kitane santusht hain. paanch saal mein apanee pahalee yaatra par cheenee raashtraadhyaksh ne kaha, mahaanagar ne "pramukh chunautiyon" mein mahaarat haasil kee hai aur "raakh se uthee hai". yaatra ke lie, shee ne korona mahaamaaree kee shuruaat ke baad pahalee baar mukhy bhoomi cheen chhoda.
haangakaang ke ek skool mein jhanda phaharaane ka samaaroh
cheen mein vaapas aane ke baad se haangakaang ne "sachche lokatantr" ka aanand liya hai, raashtrapati ne shukravaar ko ek any bhaashan mein kaha, jisamen unhonne sarakaar kee "ek desh, do pranaalee" pranaalee ka bhee samarthan kiya. haalaanki, ise "sahee dhang se" laagoo kiya jaana chaahie. raashtrapati ne yah bhee doharaaya ki haangakaang keval "deshabhakton" dvaara shaasit kiya ja sakata hai.
hong kong ke nivaasiyon kee aazaadee ke saath berahamee se dhokha
gambheer paryavekshak sthiti kee ek alag tasveer pesh karate hain. vivaadaaspad suraksha kaanoon ke laagoo hone ke baad se, kaee logon ne keval "ek desh, ek pranaalee" kee baat kee hai. pichhale do varshon mein haangakaang ne "ek ke baad ek jhataka" ka anubhav kiya hai, barlin mein chaina insteetyoot meriks se kaataja drinahausen ne kaha.
kaaryakartaon aur vipakshee raajanetaon kee giraphtaaree, chunaavee aur shaikshik sudhaar aur udaar meediya aur naagarik samaaj sangathanon ka vighatan sabase mahatvapoorn udaaharan hain. "beejing nishchit roop se khud ko us paathyakram mein pushti ke roop mein dekhata hai jo usane liya hai aur haangakaang sarakaar ko aur damanakaaree upaayon ko pesh karane ke lie protsaahit karega," drinahausen ne kaha.
sirph teen saal pahale, saikadon hajaaron ne niyamit roop se sadakon par virodh pradarshan kiya tha. hinsak jhadapon kee chhaviyaan duniya bhar mein chalee gaeen. "ab, kam se kam satahee taur par, shaanti laut aaee hai - aur cheenee sarakaar yah sunishchit karana chaahatee hai ki yah usee tarah bana rahe," drinahausen ne kaha.
bundestaig kametee phor hyooman raits end hyoomainiteriyan ed kee adhyaksh renaata olt (fdp) bhee mahatvapoorn theen. olt ne kaha, "haangakaang ko kamyunist cheen ko saumpe jaane ke 25 saal baad, yah dikhaata hai ki haangakaang ke nivaasiyon kee svatantrata aur maanavaadhikaaron ke saath kitanee berahamee se vishvaasaghaat kiya gaya hai." yah dekhana kadava hai ki kabhee lokataantrik roop se shaasit, jeevant shahar ab kis tarah se adheen hai beejing se sattaavaadee niyantran ka dam ghutata hai. lokatantr samarthak kaaryakartaon ko yooropeey sangh mein sharan kee peshakash kee jaanee chaahie, olt ne maang kee.
amerika aur briten ne haangakaang ko samarthan dene ka sankalp liya
amerika ne guruvaar ko haangakaang se "svaayattata ke ksharan" kee ninda kee. amerikee videsh mantree entanee blinkan ne kaha ki ab yah spasht ho gaya hai ki haangakaang aur beejing ke neta ab "ek desh, do pranaalee" siddhaant ke hisse ke roop mein "lokataantrik bhaageedaaree, maulik svatantrata aur svatantr meediya" ko nahin dekhenge.
blinkan ne haangakaang ke nivaasiyon ke lie amerika kee "ekajutata" kee aavaaj uthaee. logon se vaada kee gaee svatantrata ko bahaal kiya jaana chaahie.
british pradhaan mantree boris jonasan ne haangakaang ko nirantar samarthan dene ka vaada kiya. jonasan ne tvitar par ek veediyo mein kaha, "ham haangakaang ko nahin chhod rahe hain." "25 saal pahale hamane kshetr aur usake logon se vaada kiya tha aur ham ise nibhaane ka iraada rakhate hain."
haangakaang mein sarakaar ke nae pramukh
jon lee, jinhen unhonne shukravaar ko sarakaar ke nae pramukh ke roop mein shapath dilaee, shee jinaping kee sthir haangakaang kee tasveer mein phit baithate hain. shahar ke poorv suraksha pramukh ko beejing ka vaphaadaar anuyaayee maana jaata hai. lee ne apane udghaatan bhaashan mein kaha ki suraksha kaanoon aur chunaavee vyavastha mein "sudhaar" ne haangakaang ko "araajakata se samrddhi kee or" le liya hai. unhonne mukhy bhoomi cheen ke saath shahar ke ekeekaran ko aur aage badhaane kee kasam khaee.