Saturday, July 30, 2022

Putin ne pratibandhon ke khilaaph kalaee par roosee chamak pahanee - volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, ab tak kee sabase haasy pustakon mein se ek

पुतिन ने प्रतिबंधों के खिलाफ कलाई पर रूसी चमक पहनी - वोल्फगैंग हैम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', अब तक की सबसे हास्य पुस्तकों में से एक डीपीए - 9 घंटे पहले | रूस के राष्ट्रपति दिखा रहे हैं घरेलू अर्थव्यवस्था को बढ़ावा: मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, व्लादिमीर पुतिन ने हाल ही में स्विस घड़ी की जगह रूस में बनी कलाई घड़ी पहनना शुरू किया है। रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन दुनिया को दिखाना चाहते हैं कि प्रतिबंधों से उनके देश को कोई नुकसान नहीं होगा। इसलिए यह रूसी निर्माता राकेटा के इंपीरियल पीटरहॉफ फैक्ट्री ब्रांड से आता है। गुरुवार को ऑनलाइन अखबार गजटा डॉट आरयू के मुताबिक, पुतिन की नई घड़ी की कीमत 1.5 मिलियन रूबल (करीब 24,000 यूरो) है। और यह अनन्य है: राष्ट्रपति की घड़ी को फ्रेम करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला काला गोमेद अन्य ग्राहकों को ऑर्डर करने के लिए उपलब्ध नहीं होना चाहिए। फरवरी के अंत में यूक्रेन के खिलाफ रूस के आक्रमण के बाद से, देश व्यापक प्रतिबंधों के अधीन रहा है। कई अंतरराष्ट्रीय कंपनियां भी रूस से हट गईं। हालांकि, मास्को बार-बार इस बात पर जोर देता है कि वह दंडात्मक उपायों से अच्छी तरह से बच रहा है - और उससे भी मजबूत होकर उभर रहा है। दैनिक समाचार पत्र कोमर्सेंट के अनुसार, जिसने सबसे पहले पुतिन की नई घड़ी की सूचना दी, क्रेमलिन प्रमुख ने अक्सर स्विस निर्माताओं ब्लैंकपेन या आईडब्ल्यूसी के मॉडल पहने हैं। "अंतर पर ध्यान न देना राष्ट्रपति के पूर्व मर्सिडीज-बेंज पुलमैन गार्ड को उनकी वर्तमान ऑरस सीनेट सेडान के लिए समझने जैसा है," टिप्पणीकार लिखते हैं। -------------------------------------------------- --------------------------------------- वोल्फगैंग हम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', जो अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक है मेरी राय में, वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' अविश्वसनीय स्थितिजन्य कॉमेडी की विशेषता है। मैंने इतने विस्तृत विषयों और इतनी उच्च गुणवत्ता वाली पुस्तक शायद ही कभी पढ़ी हो। मैं वोल्फगैंग हैम्पेल की एक नई किताब पढ़ने का इंतजार नहीं कर सकता। वह प्रसिद्ध हास्यकार बेट्टी मैकडोनाल्ड की जीवनी पर काम कर रहे हैं, जो 'द एग एंड आई' के बेस्टसेलिंग लेखक हैं। हीडलबर्ग लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल, बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब और वीटा मैगिका टीम यूक्रेन और सांस्कृतिक संस्थानों को दान, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' और घटनाओं की पुस्तक बिक्री का समर्थन करती है। हम आपसे अंतरराष्ट्रीय स्तर पर सफल पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' खरीदकर हमारी परियोजनाओं का समर्थन करने के लिए कहते हैं! अग्रिम में धन्यवाद! -------------------------------------------------- ----------- पुस्तक-जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,--------------------- ---- यूएसए>, यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , कनाडा, चेक गणराज्य, फ़्रांस, जर्मनी, जर्मनी , इटली, हंगरी , जापान, , जापान, नीदरलैंड , स्पेन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --- टीवी पर वुल्फगैंग हैम्पेलपुतिन ने प्रतिबंधों के खिलाफ कलाई पर रूसी चमक पहनी - वोल्फगैंग हैम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', अब तक की सबसे हास्य पुस्तकों में से एक डीपीए - 9 घंटे पहले | रूस के राष्ट्रपति दिखा रहे हैं घरेलू अर्थव्यवस्था को बढ़ावा: मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, व्लादिमीर पुतिन ने हाल ही में स्विस घड़ी की जगह रूस में बनी कलाई घड़ी पहनना शुरू किया है। रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन दुनिया को दिखाना चाहते हैं कि प्रतिबंधों से उनके देश को कोई नुकसान नहीं होगा। इसलिए यह रूसी निर्माता राकेटा के इंपीरियल पीटरहॉफ फैक्ट्री ब्रांड से आता है। गुरुवार को ऑनलाइन अखबार गजटा डॉट आरयू के मुताबिक, पुतिन की नई घड़ी की कीमत 1.5 मिलियन रूबल (करीब 24,000 यूरो) है। और यह अनन्य है: राष्ट्रपति की घड़ी को फ्रेम करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला काला गोमेद अन्य ग्राहकों को ऑर्डर करने के लिए उपलब्ध नहीं होना चाहिए। फरवरी के अंत में यूक्रेन के खिलाफ रूस के आक्रमण के बाद से, देश व्यापक प्रतिबंधों के अधीन रहा है। कई अंतरराष्ट्रीय कंपनियां भी रूस से हट गईं। हालांकि, मास्को बार-बार इस बात पर जोर देता है कि वह दंडात्मक उपायों से अच्छी तरह से बच रहा है - और उससे भी मजबूत होकर उभर रहा है। दैनिक समाचार पत्र कोमर्सेंट के अनुसार, जिसने सबसे पहले पुतिन की नई घड़ी की सूचना दी, क्रेमलिन प्रमुख ने अक्सर स्विस निर्माताओं ब्लैंकपेन या आईडब्ल्यूसी के मॉडल पहने हैं। "अंतर पर ध्यान न देना राष्ट्रपति के पूर्व मर्सिडीज-बेंज पुलमैन गार्ड को उनकी वर्तमान ऑरस सीनेट सेडान के लिए समझने जैसा है," टिप्पणीकार लिखते हैं। -------------------------------------------------- --------------------------------------- वोल्फगैंग हम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', जो अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक है मेरी राय में, वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' अविश्वसनीय स्थितिजन्य कॉमेडी की विशेषता है। मैंने इतने विस्तृत विषयों और इतनी उच्च गुणवत्ता वाली पुस्तक शायद ही कभी पढ़ी हो। मैं वोल्फगैंग हैम्पेल की एक नई किताब पढ़ने का इंतजार नहीं कर सकता। वह प्रसिद्ध हास्यकार बेट्टी मैकडोनाल्ड की जीवनी पर काम कर रहे हैं, जो 'द एग एंड आई' के बेस्टसेलिंग लेखक हैं। हीडलबर्ग लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल, बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब और वीटा मैगिका टीम यूक्रेन और सांस्कृतिक संस्थानों को दान, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' और घटनाओं की पुस्तक बिक्री का समर्थन करती है। हम आपसे अंतरराष्ट्रीय स्तर पर सफल पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' खरीदकर हमारी परियोजनाओं का समर्थन करने के लिए कहते हैं! अग्रिम में धन्यवाद! -------------------------------------------------- ----------- पुस्तक-जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,--------------------- ---- यूएसए>, यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , कनाडा, चेक गणराज्य, फ़्रांस, जर्मनी, जर्मनी , इटली, हंगरी , जापान, , जापान, नीदरलैंड , स्पेन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --- टीवी पर वुल्फगैंग हैम्पेल putin ne pratibandhon ke khilaaph kalaee par roosee chamak pahanee - volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, ab tak kee sabase haasy pustakon mein se ek deepeee - 9 ghante pahale | roos ke raashtrapati dikha rahe hain ghareloo arthavyavastha ko badhaava: meediya riports ke mutaabik, vlaadimeer putin ne haal hee mein svis ghadee kee jagah roos mein banee kalaee ghadee pahanana shuroo kiya hai. roosee raashtrapati vlaadimeer putin duniya ko dikhaana chaahate hain ki pratibandhon se unake desh ko koee nukasaan nahin hoga. isalie yah roosee nirmaata raaketa ke impeeriyal peetarahoph phaiktree braand se aata hai. guruvaar ko onalain akhabaar gajata dot aarayoo ke mutaabik, putin kee naee ghadee kee keemat 1.5 miliyan roobal (kareeb 24,000 yooro) hai. aur yah anany hai: raashtrapati kee ghadee ko phrem karane ke lie istemaal kiya jaane vaala kaala gomed any graahakon ko ordar karane ke lie upalabdh nahin hona chaahie. pharavaree ke ant mein yookren ke khilaaph roos ke aakraman ke baad se, desh vyaapak pratibandhon ke adheen raha hai. kaee antararaashtreey kampaniyaan bhee roos se hat gaeen. haalaanki, maasko baar-baar is baat par jor deta hai ki vah dandaatmak upaayon se achchhee tarah se bach raha hai - aur usase bhee majaboot hokar ubhar raha hai. dainik samaachaar patr komarsent ke anusaar, jisane sabase pahale putin kee naee ghadee kee soochana dee, kremalin pramukh ne aksar svis nirmaataon blainkapen ya aaeedablyoosee ke modal pahane hain. "antar par dhyaan na dena raashtrapati ke poorv marsideej-benj pulamain gaard ko unakee vartamaan oras seenet sedaan ke lie samajhane jaisa hai," tippaneekaar likhate hain. -------------------------------------------------- --------------------------------------- volphagaing hampel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, jo ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek hai meree raay mein, volphagaing haimpel dvaara vyangy mera pasandeeda jaanavar hai avishvasaneey sthitijany komedee kee visheshata hai. mainne itane vistrt vishayon aur itanee uchch gunavatta vaalee pustak shaayad hee kabhee padhee ho. main volphagaing haimpel kee ek naee kitaab padhane ka intajaar nahin kar sakata. vah prasiddh haasyakaar bettee maikadonaald kee jeevanee par kaam kar rahe hain, jo da eg end aaee ke bestaseling lekhak hain. heedalabarg lekhak volphagaing haimpel, bettee maikadonaald phain klab aur veeta maigika teem yookren aur saanskrtik sansthaanon ko daan, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai aur ghatanaon kee pustak bikree ka samarthan karatee hai. ham aapase antararaashtreey star par saphal pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai khareedakar hamaaree pariyojanaon ka samarthan karane ke lie kahate hain! agrim mein dhanyavaad! -------------------------------------------------- ----------- pustak-jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey aur antarraashtreey,--------------------- ---- yooese>, yoonaited kingadam, ostreliya , kanaada, chek ganaraajy, fraans, jarmanee, jarmanee , italee, hangaree , jaapaan, , jaapaan, needaralaind , spen, svitjaralaind , svitjaralaind -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --- teevee par vulphagaing haimpel putin ne pratibandhon ke khilaaph kalaee par roosee chamak pahanee - volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, ab tak kee sabase haasy pustakon mein se ek deepeee - 9 ghante pahale | roos ke raashtrapati dikha rahe hain ghareloo arthavyavastha ko badhaava: meediya riports ke mutaabik, vlaadimeer putin ne haal hee mein svis ghadee kee jagah roos mein banee kalaee ghadee pahanana shuroo kiya hai. roosee raashtrapati vlaadimeer putin duniya ko dikhaana chaahate hain ki pratibandhon se unake desh ko koee nukasaan nahin hoga. isalie yah roosee nirmaata raaketa ke impeeriyal peetarahoph phaiktree braand se aata hai. guruvaar ko onalain akhabaar gajata dot aarayoo ke mutaabik, putin kee naee ghadee kee keemat 1.5 miliyan roobal (kareeb 24,000 yooro) hai. aur yah anany hai: raashtrapati kee ghadee ko phrem karane ke lie istemaal kiya jaane vaala kaala gomed any graahakon ko ordar karane ke lie upalabdh nahin hona chaahie. pharavaree ke ant mein yookren ke khilaaph roos ke aakraman ke baad se, desh vyaapak pratibandhon ke adheen raha hai. kaee antararaashtreey kampaniyaan bhee roos se hat gaeen. haalaanki, maasko baar-baar is baat par jor deta hai ki vah dandaatmak upaayon se achchhee tarah se bach raha hai - aur usase bhee majaboot hokar ubhar raha hai. dainik samaachaar patr komarsent ke anusaar, jisane sabase pahale putin kee naee ghadee kee soochana dee, kremalin pramukh ne aksar svis nirmaataon blainkapen ya aaeedablyoosee ke modal pahane hain. "antar par dhyaan na dena raashtrapati ke poorv marsideej-benj pulamain gaard ko unakee vartamaan oras seenet sedaan ke lie samajhane jaisa hai," tippaneekaar likhate hain. -------------------------------------------------- --------------------------------------- volphagaing hampel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, jo ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek hai meree raay mein, volphagaing haimpel dvaara vyangy mera pasandeeda jaanavar hai avishvasaneey sthitijany komedee kee visheshata hai. mainne itane vistrt vishayon aur itanee uchch gunavatta vaalee pustak shaayad hee kabhee padhee ho. main volphagaing haimpel kee ek naee kitaab padhane ka intajaar nahin kar sakata. vah prasiddh haasyakaar bettee maikadonaald kee jeevanee par kaam kar rahe hain, jo da eg end aaee ke bestaseling lekhak hain. heedalabarg lekhak volphagaing haimpel, bettee maikadonaald phain klab aur veeta maigika teem yookren aur saanskrtik sansthaanon ko daan, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai aur ghatanaon kee pustak bikree ka samarthan karatee hai. ham aapase antararaashtreey star par saphal pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai khareedakar hamaaree pariyojanaon ka samarthan karane ke lie kahate hain! agrim mein dhanyavaad! -------------------------------------------------- ----------- pustak-jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey aur antarraashtreey,--------------------- ---- yooese>, yoonaited kingadam, ostreliya , kanaada, chek ganaraajy, fraans, jarmanee, jarmanee , italee, hangaree , jaapaan, , jaapaan, needaralaind , spen, svitjaralaind , svitjaralaind -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --- teevee par vulphagaing haimpel