Monday, February 10, 2025
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: eeesasee 2025 ke lie jarmanee ka praarambhik nirnay bahut kharaab sthiti mein hai. aisa lagata hai jaise yah puraanee yaadon kee ek bahut buree yaatra hai. steephan rob kee asaphalata poorv-nirdhaarit hai!!!!!!!!!!!
एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: ईएससी 2025 के लिए जर्मनी का प्रारंभिक निर्णय बहुत खराब स्थिति में है। ऐसा लगता है जैसे यह पुरानी यादों की एक बहुत बुरी यात्रा है। स्टीफन राॅब की असफलता पूर्व-निर्धारित है!!!!!!!!!!! ---------------
जर्मन ईएससी प्रीसेलेक्शन में ये चीजें निश्चित रूप से गलत हो रही हैं
Trierischer Volksfreund • 6 घंटे • 4 मिनट पढ़ने का समय
ईएससी प्रारंभिक दौर के आयोजक के रूप में सफलता के लिए अभिशप्त: स्टीफन राॅब।
जर्मनी में यूरोविज़न सांग प्रतियोगिता संकट में है। स्टीफन रॉब को उसे बचाना है। यह एआरडी और आरटीएल की योजना है, जो इस उद्देश्य के लिए एक असामान्य सहयोग में प्रवेश कर रहे हैं। ठीक उसी तरह जैसे उस समय, जब रॉब ने एक अज्ञात गायक को लगभग रातोंरात कार्यक्रम का स्टार बना दिया था, अब भी यह काम करना चाहिए। रॉब से ESC 2025 जीतने से कम कुछ भी करने को नहीं कहा जा रहा है। ARD कार्यक्रम निदेशक क्रिस्टीन स्ट्रोबल ने पहले ही यह बात बहुत स्पष्ट रूप से कह दी थी।
2025 ईएससी प्रारंभिक दौर से पहले स्पष्ट चेतावनी संकेत
यह अकेले ही एक भयानक सहयोग की तरह लगता है। किसी को असफल होने का मौका मिलने से पहले ही दोष बांट दिया जाता है। लेकिन इस वर्ष जिस तरह से ईएससी प्रारंभिक दौर का आयोजन किया जा रहा है, उससे भी सफलता की उम्मीदें कम हो गई हैं।
बेसल में आयोजित होने वाले ईएससी 2025 के लिए स्टार की तलाश चार लाइव शो के माध्यम से की जाएगी। पहले से प्रकाशित विवरण से ऐसा नहीं लगता कि रॉब को अपनी नई अवधारणा से कोई सफलता मिली है। हम तीन कारण बताते हैं कि संदेह क्यों उचित है।
1. संगीतकारों का चयन अपमानजनक है
कई दौर की इस तरह की प्रतियोगिता तब सबसे रोमांचक होती है जब आपको अपने व्यक्तिगत पसंदीदा मिल जाते हैं। हो सकता है कि वे आपके अपने क्षेत्र के लोग भी हों, जिनके साथ आप कई शामों तक अपनी उंगलियाँ पार करके रह सकें। हालाँकि, यदि आप किसी जर्मन महानगर से नहीं आते हैं, तो आप इस बारे में काफी हद तक भूल सकते हैं। ईएससी प्रारंभिक दौर के प्रतिभागियों की आधिकारिक सूची से पहले शो से पहले ही यह बात पता चल जाती है।
इस वर्ष के कलाकार कोलोन, कोलोन, कोलोन, कोलोन, बर्लिन, बर्लिन, बर्लिन, बर्लिन, बर्लिन, बर्लिन, बर्लिन से आते हैं... नहीं, मैंने गलती से खुद को नहीं दोहराया। यह सूची वास्तव में ऐसी ही है। इसमें थोड़ा सा स्टटगार्ट, म्यूनिख, हैम्बर्ग और फ्रैंकफर्ट का मिश्रण डालें और आपको यहां क्या हो रहा है इसका अंदाजा हो जाएगा।
एक एकल प्रतिभागी वास्तव में एक छोटे, ग्रामीण समुदाय में स्थित है। सारलैंड से भाग लेने वाला बैंड आमतौर पर अपने गृहनगर न्यूनकिर्चेन का उल्लेख भी नहीं करता है। शायद 50,000 से कम निवासियों के साथ यह बहुत छोटा है? बेहतर होगा कि इसे बस सारलैंड कहा जाए।
अब हम स्थानों पर विस्तार से चर्चा कर सकते हैं। कोई व्यक्ति वास्तव में बर्लिन से आता है या उसके ठीक बगल के छोटे से गांव से, यह एक विवादास्पद मुद्दा है। लेकिन हमें यह चयन करते समय एक बड़ी समस्या पर भी विचार करना होगा: ऐसा नहीं है कि बिटबर्ग और बाउत्ज़ेन के बीच के "प्रांतों" से संभवतः कोई उपयुक्त गायक नहीं हैं।
ईएससी 2025 के लिए पूर्वी जर्मनी से कोई भी उम्मीदवार ऐसा नहीं है जो राजधानी के बाहर स्थित हो। आरटीएल, एआरडी और राॅब को यह स्पष्ट करना होगा कि 3,281 आवेदनों के साथ ऐसा कैसे हुआ।
2. ऐसा लगता है जैसे पुरानी यादें ताज़ा हो गई हों
कोई बात नहीं, दर्शक अभी भी यह तय कर सकते हैं कि जर्मनी के लिए बासेल की यात्रा किसे करनी चाहिए। या यूं कहें कि आप अपनी बात अंत में कह सकते हैं, जब अधिकांश आवेदक पहले ही बाहर हो चुके हों। पहले तीन शो में केवल जूरी का ही निर्णय होता है। केवल फाइनल में ही दर्शक निर्णय लेते हैं, और फिर वे वास्तव में सब कुछ स्वयं ही करते हैं।
जूरी की संरचना से भी स्थिति बेहतर नहीं होती। जब स्टीफन राॅब, यवोन कैटरफेल्ड और एल्टन टेबल पर बैठे हों, तो यह निस्संदेह एक सुरक्षित दांव है। इस संयोजन के साथ, मौलिक रूप से कुछ भी गलत नहीं हो सकता है। रॉब की वापसी के बारे में कई बातों की तरह, जूरी को भी लगता है कि यह “पुरानी टीम” है। ऐसा लगता है जैसे लगभग एक दशक पहले जब से मनोरंजन जगत की इस दिग्गज कंपनी ने बड़ा ब्रेक लिया है, तब से समय नहीं बदला है। संघर्षरत शो प्रारूप के लिए नई गति अलग दिखती है।
अब दर्शक उम्मीद कर सकते हैं कि अतिथि जज इस मामले को और गति देंगे। लेकिन नामों का खुलासा पहले नहीं किया जाएगा।
3. मुख्य बात यह है कि प्रसारण का समय बहुत अधिक है - ESC गाना बाद में आता है
ईएससी प्रारंभिक दौर में फाइनल तक पहुंचने का रास्ता वास्तव में काफी लंबा है। चार भागों वाले इस कार्यक्रम के शुरू होने से पहले काफी लंबा प्रसारण समय बीत जाता है।
प्रारंभिक दौर के पहले दो राउंड ढाई घंटे से अधिक समय तक चलने वाले हैं। तीसरा राउंड लगभग तीन घंटे तक चलेगा। यह बहुत अधिक समय है जो दर्शकों को टेलीविजन के सामने बिताने की उम्मीद है - अज्ञात संगीतकारों के साथ बिना किसी बात के
वास्तविक गाने जो उम्मीदवार ईएससी 2025 में ले जाना चाहते हैं, वे तीसरे शो से ही सुने जाएंगे। इससे पहले की हर चीज, सबसे खराब स्थिति में, बस प्रतीक्षा ही है।
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: eeesasee 2025 ke lie jarmanee ka praarambhik nirnay bahut kharaab sthiti mein hai. aisa lagata hai jaise yah puraanee yaadon kee ek bahut buree yaatra hai. steephan rob kee asaphalata poorv-nirdhaarit hai!!!!!!!!!!! ---------------
jarman eeesasee preeselekshan mein ye cheejen nishchit roop se galat ho rahee hain
triairischhair volksfraiund • 6 ghante • 4 minat padhane ka samay
eeesasee praarambhik daur ke aayojak ke roop mein saphalata ke lie abhishapt: steephan rob.
jarmanee mein yoorovizan saang pratiyogita sankat mein hai. steephan rob ko use bachaana hai. yah eaaradee aur aarateeel kee yojana hai, jo is uddeshy ke lie ek asaamaany sahayog mein pravesh kar rahe hain. theek usee tarah jaise us samay, jab rob ne ek agyaat gaayak ko lagabhag raatonraat kaaryakram ka staar bana diya tha, ab bhee yah kaam karana chaahie. rob se aisch 2025 jeetane se kam kuchh bhee karane ko nahin kaha ja raha hai. ard kaaryakram nideshak kristeen strobal ne pahale hee yah baat bahut spasht roop se kah dee thee.
2025 eeesasee praarambhik daur se pahale spasht chetaavanee sanket
yah akele hee ek bhayaanak sahayog kee tarah lagata hai. kisee ko asaphal hone ka mauka milane se pahale hee dosh baant diya jaata hai. lekin is varsh jis tarah se eeesasee praarambhik daur ka aayojan kiya ja raha hai, usase bhee saphalata kee ummeeden kam ho gaee hain.
besal mein aayojit hone vaale eeesasee 2025 ke lie staar kee talaash chaar laiv sho ke maadhyam se kee jaegee. pahale se prakaashit vivaran se aisa nahin lagata ki rob ko apanee naee avadhaarana se koee saphalata milee hai. ham teen kaaran bataate hain ki sandeh kyon uchit hai.
1. sangeetakaaron ka chayan apamaanajanak hai
kaee daur kee is tarah kee pratiyogita tab sabase romaanchak hotee hai jab aapako apane vyaktigat pasandeeda mil jaate hain. ho sakata hai ki ve aapake apane kshetr ke log bhee hon, jinake saath aap kaee shaamon tak apanee ungaliyaan paar karake rah saken. haalaanki, yadi aap kisee jarman mahaanagar se nahin aate hain, to aap is baare mein kaaphee had tak bhool sakate hain. eeesasee praarambhik daur ke pratibhaagiyon kee aadhikaarik soochee se pahale sho se pahale hee yah baat pata chal jaatee hai.
is varsh ke kalaakaar kolon, kolon, kolon, kolon, barlin, barlin, barlin, barlin, barlin, barlin, barlin se aate hain... nahin, mainne galatee se khud ko nahin doharaaya. yah soochee vaastav mein aisee hee hai. isamen thoda sa statagaart, myoonikh, haimbarg aur phrainkaphart ka mishran daalen aur aapako yahaan kya ho raha hai isaka andaaja ho jaega.
ek ekal pratibhaagee vaastav mein ek chhote, graameen samudaay mein sthit hai. saaralaind se bhaag lene vaala baind aamataur par apane grhanagar nyoonakirchen ka ullekh bhee nahin karata hai. shaayad 50,000 se kam nivaasiyon ke saath yah bahut chhota hai? behatar hoga ki ise bas saaralaind kaha jae.
ab ham sthaanon par vistaar se charcha kar sakate hain. koee vyakti vaastav mein barlin se aata hai ya usake theek bagal ke chhote se gaanv se, yah ek vivaadaaspad mudda hai. lekin hamen yah chayan karate samay ek badee samasya par bhee vichaar karana hoga: aisa nahin hai ki bitabarg aur bautzen ke beech ke "praanton" se sambhavatah koee upayukt gaayak nahin hain.
eeesasee 2025 ke lie poorvee jarmanee se koee bhee ummeedavaar aisa nahin hai jo raajadhaanee ke baahar sthit ho. aarateeel, eaaradee aur rob ko yah spasht karana hoga ki 3,281 aavedanon ke saath aisa kaise hua.
2. aisa lagata hai jaise puraanee yaaden taaza ho gaee hon
koee baat nahin, darshak abhee bhee yah tay kar sakate hain ki jarmanee ke lie baasel kee yaatra kise karanee chaahie. ya yoon kahen ki aap apanee baat ant mein kah sakate hain, jab adhikaansh aavedak pahale hee baahar ho chuke hon. pahale teen sho mein keval jooree ka hee nirnay hota hai. keval phainal mein hee darshak nirnay lete hain, aur phir ve vaastav mein sab kuchh svayan hee karate hain.
jooree kee sanrachana se bhee sthiti behatar nahin hotee. jab steephan rob, yavon kaitarapheld aur eltan tebal par baithe hon, to yah nissandeh ek surakshit daanv hai. is sanyojan ke saath, maulik roop se kuchh bhee galat nahin ho sakata hai. rob kee vaapasee ke baare mein kaee baaton kee tarah, jooree ko bhee lagata hai ki yah “puraanee teem” hai. aisa lagata hai jaise lagabhag ek dashak pahale jab se manoranjan jagat kee is diggaj kampanee ne bada brek liya hai, tab se samay nahin badala hai. sangharsharat sho praaroop ke lie naee gati alag dikhatee hai.
ab darshak ummeed kar sakate hain ki atithi jaj is maamale ko aur gati denge. lekin naamon ka khulaasa pahale nahin kiya jaega.
3. mukhy baat yah hai ki prasaaran ka samay bahut adhik hai - aisch gaana baad mein aata hai
eeesasee praarambhik daur mein phainal tak pahunchane ka raasta vaastav mein kaaphee lamba hai. chaar bhaagon vaale is kaaryakram ke shuroo hone se pahale kaaphee lamba prasaaran samay beet jaata hai.
praarambhik daur ke pahale do raund dhaee ghante se adhik samay tak chalane vaale hain. teesara raund lagabhag teen ghante tak chalega. yah bahut adhik samay hai jo darshakon ko teleevijan ke saamane bitaane kee ummeed hai - agyaat sangeetakaaron ke saath bina kisee baat ke
vaastavik gaane jo ummeedavaar eeesasee 2025 mein le jaana chaahate hain, ve teesare sho se hee sune jaenge. isase pahale kee har cheej, sabase kharaab sthiti mein, bas prateeksha hee hai.