Tuesday, October 1, 2024

toophaan helen: ripablikan ne donaald tramp ke jhooth ka pardaaphaash kiya

बर्लिन सुबह की पोस्ट तूफान हेलेन: रिपब्लिकन ने डोनाल्ड ट्रम्प के झूठ का पर्दाफाश किया डिर्क हाउटकैप द्वारा आलेख • 46 मिलियन • 3 मिनट पढ़ने का समय अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव अभियानों में, "अक्टूबर सरप्राइज़" एक आश्चर्यजनक घटना है जो मतदाताओं को राजनीतिक और भावनात्मक रूप से इस तरह जकड़ लेती है कि यह चुनाव से पहले आखिरी हफ्तों में व्हाइट हाउस की लड़ाई को एक नया मोड़ दे सकती है। यह अभी तक स्पष्ट नहीं है कि तूफान हेलेन, जो पहले ही 130 लोगों की मौत और अरबों की क्षति का कारण बन चुका है और दक्षिणपूर्वी संयुक्त राज्य अमेरिका के बड़े हिस्से में बाढ़ आ गई है, का यह प्रभाव होगा या नहीं। या क्या पूर्वी और पश्चिमी तटों पर बड़े कंटेनर बंदरगाहों में लगभग 45,000 श्रमिकों की हड़ताल, जो अभी शुरू हुई है, इस भूमिका को निभाएगी। विनाशकारी तूफान निश्चित रूप से सर्वोच्च स्तर का राजनीतिक मुद्दा है। डोनाल्ड ट्रम्प ने दक्षिणी राज्यों का दौरा किया और मदद का वादा किया चूँकि राष्ट्रपति जो बिडेन के विशेषज्ञों ने सार्वजनिक रूप से आशंका जताई थी कि "हेलेन" 600 से अधिक मौतों का कारण बन सकती है (सैकड़ों लोग अभी भी लापता हैं), कमला हैरिस और डोनाल्ड ट्रम्प की हर हरकत पर सावधानीपूर्वक निगरानी रखी गई है। तूफान "हेलेन" के बाद: 600 लोगों के मरने की आशंका जॉर्ज डब्ल्यू बुश के बाद से, पाँच सप्ताह में होने वाले चुनाव के उम्मीदवारों को अत्यधिक प्राकृतिक आपदाओं के समय आधे-अधूरे मन से या अनाड़ी व्यवहार करने के जोखिम के बारे में पता है। 2005 में, जब तूफान कैटरीना ने न्यू ऑरलियन्स के दक्षिणी महानगर और आसपास के क्षेत्र को तबाह कर दिया, जिससे लगभग 2,000 लोगों की मौत हो गई, रिपब्लिकन खराब संकट प्रबंधन के लिए जिम्मेदार था, जिससे वह कभी भी राजनीतिक रूप से उबर नहीं पाया। मीडिया के अवसरों के प्रति डोनाल्ड ट्रंप की प्रवृत्ति ने रिपब्लिकन को सोमवार को बाढ़ग्रस्त जॉर्जिया राज्य के दक्षिण में पहुंचा दिया। वाल्डोस्टा में, उन्होंने घोषणा की कि वह आपदा प्रमुख हैं, उन्होंने गैसोलीन के एक टैंक और अन्य सहायता का वादा किया और बिडेन/हैरिस पर विफलता, जड़ता और निष्क्रियता का आरोप लगाया। 78 वर्षीय, जिनके पास चुनाव में हैरिस के खिलाफ कठिन समय है और अपने प्रतिद्वंद्वी को नुकसान पहुंचाने के लिए हर अवसर का उपयोग करते हैं, ने दावा किया कि जॉर्जिया के गवर्नर ब्रायन केम्प, जो मदद की तलाश में थे, राष्ट्रपति बिडेन से मिलने में सक्षम नहीं थे। फोन पर। रिपब्लिकन ने ट्रम्प के झूठ का पर्दाफाश किया जिसे केम्प ने पत्रकारों के सामने झूठ बताकर उजागर कर दिया। उन्होंने कहा कि वह और बिडेन रविवार को पहले ही फोन पर विस्तार से बात कर चुके हैं। राष्ट्रपति ने समर्थन का वादा किया और संकेत दिया कि वह हर समय व्यक्तिगत रूप से उपलब्ध रहेंगे। बिडेन के लिए केम्प की प्रशंसा वर्जीनिया के रिपब्लिकन गवर्नर ग्लेन यंगकिन और दक्षिण कैरोलिना के हेनरी मैकमास्टर द्वारा साझा की गई है। ट्रम्प उसे भी नज़रअंदाज कर देते हैं। इस बुधवार को, बिडेन हेलीकॉप्टर उड़ान के माध्यम से आपदा क्षेत्र का प्रारंभिक अवलोकन प्राप्त करना चाहते हैं। वह और कमला हैरिस, जिन्होंने नेवादा की एक अभियान यात्रा को छोटा कर दिया और सोमवार को संघीय आपातकालीन प्रबंधन एजेंसी (फेमा) के मुख्यालय का दौरा किया, ने आपदा राहत कार्यकर्ताओं से लेकर जरूरतमंद समुदायों तक व्यापक संघीय सहायता की घोषणा की। बिडेन: "हम यथासंभव सर्वोत्तम प्रयास कर रहे हैं।" राष्ट्रपति पद की उम्मीदवारी में उनके उत्तराधिकारी के लिए यह पर्याप्त नहीं हो सकता है। रैले में टिप्पणीकारों का कहना है कि सबसे बुरी तरह प्रभावित राज्यों में से एक, उत्तरी कैरोलिना में, जिसके चुनाव में एक गर्मागर्म "स्विंग स्टेट" होने की उम्मीद है, तूफान ने "मुद्रास्फीति और उच्च उपभोक्ता कीमतों के कारण कई लोगों की पहले से ही मौजूद निराशा को बढ़ा दिया है।" . “यह कमला हैरिस के नुकसान के लिए मतपेटी में फैल सकता है। वह सरकार का प्रतीक हैं, ट्रम्प ज़िम्मेदार नहीं हैं।'' लेकिन क्या ऐसा होता भी है? अनुपस्थित मतपत्र वर्तमान में उत्तरी कैरोलिना के कई क्षेत्रों में वितरित नहीं किए जा सकते क्योंकि डाक सेवा को अस्थायी रूप से सेवा निलंबित करनी पड़ी है। कई मतदान केंद्र, जहां जल्दी मतदाताओं को कुछ दिनों में जल्दी वोट डालना था, बाढ़ में बह गए। इस स्थिति में, प्रतीक्षा में संकट प्रबंधक और चुनाव प्रचारक के बीच सही स्वर ढूंढना और राजनीति को लोगों की जरूरतों से पहले नहीं रखना "कमला हैरिस के लिए मुश्किल है," नाश्ता टेलीविजन पर एक विश्लेषक ने कहा, "हर इशारा मायने रखता है।" barlin subah kee post toophaan helen: ripablikan ne donaald tramp ke jhooth ka pardaaphaash kiya dirk hautakaip dvaara aalekh • 46 miliyan • 3 minat padhane ka samay amerikee raashtrapati chunaav abhiyaanon mein, "aktoobar sarapraiz" ek aashcharyajanak ghatana hai jo matadaataon ko raajaneetik aur bhaavanaatmak roop se is tarah jakad letee hai ki yah chunaav se pahale aakhiree haphton mein vhait haus kee ladaee ko ek naya mod de sakatee hai. yah abhee tak spasht nahin hai ki toophaan helen, jo pahale hee 130 logon kee maut aur arabon kee kshati ka kaaran ban chuka hai aur dakshinapoorvee sanyukt raajy amerika ke bade hisse mein baadh aa gaee hai, ka yah prabhaav hoga ya nahin. ya kya poorvee aur pashchimee taton par bade kantenar bandaragaahon mein lagabhag 45,000 shramikon kee hadataal, jo abhee shuroo huee hai, is bhoomika ko nibhaegee. vinaashakaaree toophaan nishchit roop se sarvochch star ka raajaneetik mudda hai. donaald tramp ne dakshinee raajyon ka daura kiya aur madad ka vaada kiya choonki raashtrapati jo biden ke visheshagyon ne saarvajanik roop se aashanka jataee thee ki "helen" 600 se adhik mauton ka kaaran ban sakatee hai (saikadon log abhee bhee laapata hain), kamala hairis aur donaald tramp kee har harakat par saavadhaaneepoorvak nigaraanee rakhee gaee hai. toophaan "helen" ke baad: 600 logon ke marane kee aashanka jorj dablyoo bush ke baad se, paanch saptaah mein hone vaale chunaav ke ummeedavaaron ko atyadhik praakrtik aapadaon ke samay aadhe-adhoore man se ya anaadee vyavahaar karane ke jokhim ke baare mein pata hai. 2005 mein, jab toophaan kaitareena ne nyoo oraliyans ke dakshinee mahaanagar aur aasapaas ke kshetr ko tabaah kar diya, jisase lagabhag 2,000 logon kee maut ho gaee, ripablikan kharaab sankat prabandhan ke lie jimmedaar tha, jisase vah kabhee bhee raajaneetik roop se ubar nahin paaya. meediya ke avasaron ke prati donaald tramp kee pravrtti ne ripablikan ko somavaar ko baadhagrast jorjiya raajy ke dakshin mein pahuncha diya. vaaldosta mein, unhonne ghoshana kee ki vah aapada pramukh hain, unhonne gaisoleen ke ek taink aur any sahaayata ka vaada kiya aur biden/hairis par viphalata, jadata aur nishkriyata ka aarop lagaaya. 78 varsheey, jinake paas chunaav mein hairis ke khilaaph kathin samay hai aur apane pratidvandvee ko nukasaan pahunchaane ke lie har avasar ka upayog karate hain, ne daava kiya ki jorjiya ke gavarnar braayan kemp, jo madad kee talaash mein the, raashtrapati biden se milane mein saksham nahin the. phon par. ripablikan ne tramp ke jhooth ka pardaaphaash kiya jise kemp ne patrakaaron ke saamane jhooth bataakar ujaagar kar diya. unhonne kaha ki vah aur biden ravivaar ko pahale hee phon par vistaar se baat kar chuke hain. raashtrapati ne samarthan ka vaada kiya aur sanket diya ki vah har samay vyaktigat roop se upalabdh rahenge. biden ke lie kemp kee prashansa varjeeniya ke ripablikan gavarnar glen yangakin aur dakshin kairolina ke henaree maikamaastar dvaara saajha kee gaee hai. tramp use bhee nazarandaaj kar dete hain. is budhavaar ko, biden heleekoptar udaan ke maadhyam se aapada kshetr ka praarambhik avalokan praapt karana chaahate hain. vah aur kamala hairis, jinhonne nevaada kee ek abhiyaan yaatra ko chhota kar diya aur somavaar ko sangheey aapaatakaaleen prabandhan ejensee (phema) ke mukhyaalay ka daura kiya, ne aapada raahat kaaryakartaon se lekar jarooratamand samudaayon tak vyaapak sangheey sahaayata kee ghoshana kee. biden: "ham yathaasambhav sarvottam prayaas kar rahe hain." raashtrapati pad kee ummeedavaaree mein unake uttaraadhikaaree ke lie yah paryaapt nahin ho sakata hai. raile mein tippaneekaaron ka kahana hai ki sabase buree tarah prabhaavit raajyon mein se ek, uttaree kairolina mein, jisake chunaav mein ek garmaagarm "sving stet" hone kee ummeed hai, toophaan ne "mudraaspheeti aur uchch upabhokta keematon ke kaaran kaee logon kee pahale se hee maujood niraasha ko badha diya hai." . “yah kamala hairis ke nukasaan ke lie matapetee mein phail sakata hai. vah sarakaar ka prateek hain, tramp zimmedaar nahin hain. lekin kya aisa hota bhee hai? anupasthit matapatr vartamaan mein uttaree kairolina ke kaee kshetron mein vitarit nahin kie ja sakate kyonki daak seva ko asthaayee roop se seva nilambit karanee padee hai. kaee matadaan kendr, jahaan jaldee matadaataon ko kuchh dinon mein jaldee vot daalana tha, baadh mein bah gae. is sthiti mein, prateeksha mein sankat prabandhak aur chunaav prachaarak ke beech sahee svar dhoondhana aur raajaneeti ko logon kee jarooraton se pahale nahin rakhana "kamala hairis ke lie mushkil hai," naashta teleevijan par ek vishleshak ne kaha, "har ishaara maayane rakhata hai."