Thursday, May 2, 2024
volphagaing haimpel, "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai", bettee maikadonaald memoriyal avaard, ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek
वोल्फगैंग हैम्पेल, "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है", बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड, अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक ---------------
वोल्फगैंग हैम्पेल को उनकी विश्व स्तर पर सफल पुस्तक "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लिए दूसरी बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल पुरस्कार मिला। हास्य साहित्य के क्षेत्र में उत्कृष्ट उपलब्धियों को मान्यता देने के लिए 40 देशों के बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब और बेट्टी मैकडोनाल्ड सोसाइटी के लेखकों, आलोचकों और पाठकों को दिया जाने वाला यह एक बड़ा सम्मान है।
"व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" को कई पाठक अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक मानते हैं।
हर कोई वोल्फगैंग हैम्पेल के अनूठे शब्द नाटक, उनके मूल विषयों और रोजमर्रा की जिंदगी की बेतुकी बातों पर उनकी अविश्वसनीय रूप से गहरी नजर की प्रशंसा करता है। वे उनके शानदार हास्य, आश्वस्त आत्म-ह्रास और उनके लेखन में स्पष्ट सहजता के लिए उनकी तुलना बेट्टी मैकडोनाल्ड से करते हैं।
कई नए पाठक पुरस्कार समारोह के बारे में उत्सुक हो गए हैं और "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" खरीदेंगे। मुझे यकीन है कि यह पाठकों को हंसने और सोचने पर मजबूर कर देगा। यह बहुत अच्छा होता है जब लेखक अपने काम में अपना व्यक्तित्व और शैली लाते हैं। बेट्टी मैकडोनाल्ड और वोल्फगैंग हैम्पेल में यही समानता है।
-----------------
-----------------
पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,
यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - ---
यूएसए ,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
ब्राज़ील ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
फ्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
भारत ,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
स्पेन,
स्वीडन,
स्विट्जरलैंड ,
स्विट्जरलैंड ,
तुर्किये
----------------------
एसडब्ल्यूआर 3 शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में वोल्फगैंग हैम्पेल
volphagaing haimpel, "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai", bettee maikadonaald memoriyal avaard, ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek ---------------
volphagaing haimpel ko unakee vishv star par saphal pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lie doosaree baar bettee maikadonaald memoriyal puraskaar mila. haasy saahity ke kshetr mein utkrsht upalabdhiyon ko maanyata dene ke lie 40 deshon ke bettee maikadonaald phain klab aur bettee maikadonaald sosaitee ke lekhakon, aalochakon aur paathakon ko diya jaane vaala yah ek bada sammaan hai.
"vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko kaee paathak ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maanate hain.
har koee volphagaing haimpel ke anoothe shabd naatak, unake mool vishayon aur rojamarra kee jindagee kee betukee baaton par unakee avishvasaneey roop se gaharee najar kee prashansa karata hai. ve unake shaanadaar haasy, aashvast aatm-hraas aur unake lekhan mein spasht sahajata ke lie unakee tulana bettee maikadonaald se karate hain.
kaee nae paathak puraskaar samaaroh ke baare mein utsuk ho gae hain aur "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" khareedenge. mujhe yakeen hai ki yah paathakon ko hansane aur sochane par majaboor kar dega. yah bahut achchha hota hai jab lekhak apane kaam mein apana vyaktitv aur shailee laate hain. bettee maikadonaald aur volphagaing haimpel mein yahee samaanata hai.
-----------------
-----------------
pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey,
yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - ---
yooese ,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
braazeel ,
kanaada,
chek ganaraajy,
phraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
spen,
sveedan,
svitjaralaind ,
svitjaralaind ,
turkiye
----------------------
esadablyooaar 3 sho "haartabeet moments" mein volphagaing haimpel