Thursday, May 30, 2024

donaald tramp doshee karaar: sabhee 34 maamalon mein doshee

ताज़ डोनाल्ड ट्रम्प दोषी करार: सभी 34 मामलों में दोषी जूरी ने सर्वसम्मति से डोनाल्ड ट्रंप को सभी मामलों में दोषी पाया। गुप्त धन मुकदमे में सजा की घोषणा 11 जुलाई को की जाएगी। न्यूयॉर्क डीपीए/आरटीआर/एपी/ताज़ | एक पोर्न अभिनेत्री को गुप्त धनराशि के भुगतान को छुपाने से संबंधित मुकदमे में, जूरी ने पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प को सभी 34 मामलों में दोषी पाया। जूरी ने गुरुवार को न्यूयॉर्क में इसकी घोषणा की. अमेरिकी इतिहास में यह पहली बार है कि किसी पूर्व राष्ट्रपति को किसी अपराध के लिए दोषी ठहराया गया है। ट्रम्प, जो उस दोपहर अदालत कक्ष में शांत दिखाई दे रहे थे, ने शुरू में फैसले को स्वीकार कर लिया। हालाँकि, थोड़ी देर बाद, उन्होंने अपने सामान्य तरीके से हंगामा किया और अपनी सजा को "अपमानजनक" और मुकदमे को राजनीतिक बताया। ट्रम्प ने गुरुवार को न्यूयॉर्क में अदालत से बाहर निकलते हुए कहा कि न्यायाधीश भ्रष्ट है और "असली फैसला" नवंबर में अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव में आएगा। न्यायाधीश जुआन मर्चन ने पहले सजा की तारीख 11 जुलाई तय की थी। 77 वर्षीय ट्रम्प को इसके बाद जुर्माना या चार साल तक की जेल का सामना करना पड़ेगा। हालाँकि, बाद वाला असामान्य होगा। जेल की सज़ा भी निलंबित की जा सकती है. रिपब्लिकन अपील कर सकता है - और अगर उसे दोषी ठहराया जाता है, तो भी वह नवंबर में राष्ट्रपति चुनाव में भाग ले सकता है। चुपचाप पैसा छिपा लिया सरकारी अभियोजक के कार्यालय ने ट्रम्प पर आरोप लगाया था कि वह 2016 के राष्ट्रपति चुनाव में पोर्न अभिनेत्री स्टॉर्मी डेनियल्स को 130,000 डॉलर का भुगतान करके और फिर अवैध रूप से धन के प्रवाह का हिसाब देकर अपनी सफलता की संभावनाओं को बेहतर बनाना चाहते थे। जूरी में शामिल सात पुरुषों और पांच महिलाओं ने अप्रैल के मध्य से 20 से अधिक गवाहों के बयान सुने थे। मुख्य गवाह पूर्व राष्ट्रपति के पूर्व विश्वासपात्र माइकल कोहेन थे। बुधवार से जूरी विचार-विमर्श चल रहा है। हालाँकि भुगतान स्वयं - जिस पर किसी भी पक्ष द्वारा विवाद नहीं किया गया है - अवैध नहीं था, अब 77 वर्षीय व्यक्ति ने उस समय अपने निजी वकील माइकल कोहेन को राशि वापस करते समय दस्तावेजों में हेराफेरी की थी, ताकि छुपाया जा सके। लेन-देन का सही कारण. परिणामस्वरूप, वह 34 मामलों में अवैध अभियान वित्तपोषण का दोषी था। ट्रंप के वकीलों ने दलील दी थी कि ये सिर्फ सामान्य कानूनी फीस हैं. चुनाव अभियान पर प्रभाव के साथ निर्णय इस फैसले का संयुक्त राज्य अमेरिका में वर्तमान चुनाव अभियान पर भी प्रभाव पड़ने की संभावना है - लेकिन सवाल यह है: किस हद तक और किसको फायदा होगा? ट्रम्प खुद को राजनीति से प्रेरित न्याय प्रणाली के पीड़ित के रूप में चित्रित करके मामले को व्यक्तिगत लाभ में बदलने और अपने समर्थकों को संगठित करने की कोशिश कर रहे हैं। हालाँकि, कई मतदाता पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति की पहली आपराधिक सजा को अपमान के रूप में देखेंगे। दूसरी ओर, निवर्तमान जो बिडेन, जो नवंबर में फिर से निर्वाचित होना चाहते हैं, को अपने चुनौती देने वाले के खिलाफ कानूनी कार्यवाही से कोई विशेष लाभ नहीं हुआ है। नवीनतम सर्वेक्षणों से पता चलता है कि कई अमेरिकियों के लिए फैसले का 5 नवंबर को उनके मतदान निर्णय पर बहुत कम प्रभाव पड़ेगा। हालाँकि, सज़ा का प्रभाव पड़ सकता है - विशेषकर जेल की सज़ा की अप्रत्याशित स्थिति में। मुकदमा मैनहट्टन शहर में अभूतपूर्व मीडिया ध्यान और कड़ी सुरक्षा सावधानियों के तहत हुआ। अमेरिकी मीडिया ने इस घटना को एक प्रमुख खेल आयोजन की तरह कवर किया और अदालत कक्ष से हर मिनट का हवाला दिया, जहां किसी भी टीवी रिकॉर्डिंग की अनुमति नहीं थी। ट्रम्प के हर कदम पर भी टिप्पणी की गई, क्योंकि वह हमेशा बैठकों में मौजूद रहते थे और दिन-ब-दिन केवल अपनी टाई का रंग बदलते रहते थे। taaz donaald tramp doshee karaar: sabhee 34 maamalon mein doshee jooree ne sarvasammati se donaald tramp ko sabhee maamalon mein doshee paaya. gupt dhan mukadame mein saja kee ghoshana 11 julaee ko kee jaegee. nyooyork deepeee/aarateeaar/epee/taaz | ek porn abhinetree ko gupt dhanaraashi ke bhugataan ko chhupaane se sambandhit mukadame mein, jooree ne poorv amerikee raashtrapati donaald tramp ko sabhee 34 maamalon mein doshee paaya. jooree ne guruvaar ko nyooyork mein isakee ghoshana kee. amerikee itihaas mein yah pahalee baar hai ki kisee poorv raashtrapati ko kisee aparaadh ke lie doshee thaharaaya gaya hai. tramp, jo us dopahar adaalat kaksh mein shaant dikhaee de rahe the, ne shuroo mein phaisale ko sveekaar kar liya. haalaanki, thodee der baad, unhonne apane saamaany tareeke se hangaama kiya aur apanee saja ko "apamaanajanak" aur mukadame ko raajaneetik bataaya. tramp ne guruvaar ko nyooyork mein adaalat se baahar nikalate hue kaha ki nyaayaadheesh bhrasht hai aur "asalee phaisala" navambar mein amerikee raashtrapati chunaav mein aaega. nyaayaadheesh juaan marchan ne pahale saja kee taareekh 11 julaee tay kee thee. 77 varsheey tramp ko isake baad jurmaana ya chaar saal tak kee jel ka saamana karana padega. haalaanki, baad vaala asaamaany hoga. jel kee saza bhee nilambit kee ja sakatee hai. ripablikan apeel kar sakata hai - aur agar use doshee thaharaaya jaata hai, to bhee vah navambar mein raashtrapati chunaav mein bhaag le sakata hai. chupachaap paisa chhipa liya sarakaaree abhiyojak ke kaaryaalay ne tramp par aarop lagaaya tha ki vah 2016 ke raashtrapati chunaav mein porn abhinetree stormee deniyals ko 130,000 dolar ka bhugataan karake aur phir avaidh roop se dhan ke pravaah ka hisaab dekar apanee saphalata kee sambhaavanaon ko behatar banaana chaahate the. jooree mein shaamil saat purushon aur paanch mahilaon ne aprail ke madhy se 20 se adhik gavaahon ke bayaan sune the. mukhy gavaah poorv raashtrapati ke poorv vishvaasapaatr maikal kohen the. budhavaar se jooree vichaar-vimarsh chal raha hai. haalaanki bhugataan svayan - jis par kisee bhee paksh dvaara vivaad nahin kiya gaya hai - avaidh nahin tha, ab 77 varsheey vyakti ne us samay apane nijee vakeel maikal kohen ko raashi vaapas karate samay dastaavejon mein heraapheree kee thee, taaki chhupaaya ja sake. len-den ka sahee kaaran. parinaamasvaroop, vah 34 maamalon mein avaidh abhiyaan vittaposhan ka doshee tha. tramp ke vakeelon ne daleel dee thee ki ye sirph saamaany kaanoonee phees hain. chunaav abhiyaan par prabhaav ke saath nirnay is phaisale ka sanyukt raajy amerika mein vartamaan chunaav abhiyaan par bhee prabhaav padane kee sambhaavana hai - lekin savaal yah hai: kis had tak aur kisako phaayada hoga? tramp khud ko raajaneeti se prerit nyaay pranaalee ke peedit ke roop mein chitrit karake maamale ko vyaktigat laabh mein badalane aur apane samarthakon ko sangathit karane kee koshish kar rahe hain. haalaanki, kaee matadaata poorv amerikee raashtrapati kee pahalee aaparaadhik saja ko apamaan ke roop mein dekhenge. doosaree or, nivartamaan jo biden, jo navambar mein phir se nirvaachit hona chaahate hain, ko apane chunautee dene vaale ke khilaaph kaanoonee kaaryavaahee se koee vishesh laabh nahin hua hai. naveenatam sarvekshanon se pata chalata hai ki kaee amerikiyon ke lie phaisale ka 5 navambar ko unake matadaan nirnay par bahut kam prabhaav padega. haalaanki, saza ka prabhaav pad sakata hai - visheshakar jel kee saza kee apratyaashit sthiti mein. mukadama mainahattan shahar mein abhootapoorv meediya dhyaan aur kadee suraksha saavadhaaniyon ke tahat hua. amerikee meediya ne is ghatana ko ek pramukh khel aayojan kee tarah kavar kiya aur adaalat kaksh se har minat ka havaala diya, jahaan kisee bhee teevee rikording kee anumati nahin thee. tramp ke har kadam par bhee tippanee kee gaee, kyonki vah hamesha baithakon mein maujood rahate the aur din-ba-din keval apanee taee ka rang badalate rahate the.