Sunday, September 3, 2023

visheshagy ka khulaasa, isalie putin ne vaiganar netaon ko turant nahin maara

विशेषज्ञ का खुलासा, इसलिए पुतिन ने वैगनर नेताओं को तुरंत नहीं मारा लुकास रिक्टर द्वारा लेख • 19 बजे एक्सप्रेस अवलोकन: राजनीतिक विशेषज्ञ इगोर ईडमैन ने एक रेडियो साक्षात्कार में चर्चा की कि पुतिन ने तख्तापलट के प्रयास के तुरंत बाद वैगनर नेताओं को खत्म क्यों नहीं किया। ईडमैन को संदेह है कि तकनीकी तैयारियों और ध्यान भटकाने वाले युद्धाभ्यास के लिए समय की आवश्यकता होती है। वैगनर नेताओं की घातक विमान दुर्घटना तख्तापलट की कोशिश के दो महीने बाद हुई। रेडियो एनवी के साथ एक साक्षात्कार में, रूसी राजनीतिक विशेषज्ञ और समाजशास्त्री इगोर ईडमैन ने बताया कि क्यों व्लादिमीर पुतिन ने तख्तापलट की कोशिश के तुरंत बाद निजी सैन्य कंपनी वैगनर के नेतृत्व को खत्म नहीं किया। ईडमैन के अनुसार, जिस बात ने उन्हें आश्चर्यचकित किया वह यह नहीं थी कि येवगेनी प्रिगोझिन और अन्य नेता मारे गए थे, बल्कि यह थी कि वे इतने लंबे समय तक जीवित रहे। ईडमैन ने साक्षात्कार में कहा, "अंडरवर्ल्ड के अलिखित कानून एक पराजित दुश्मन को जीवित रहने की इजाजत नहीं देते क्योंकि वे खतरनाक हैं।" ईडमैन ने संकेत दिया कि यह स्पष्ट है कि पुतिन प्रिगोझिन और उनके साथियों को तेजी से खत्म कर देंगे। उन्हें संदेह है कि पुतिन और उनके समूह को तकनीकी रूप से अधिनियम तैयार करने और पर्याप्त समय बीतने देने के लिए समय की आवश्यकता थी ताकि किसी भी संदेह को खुद से दूर किया जा सके। विशेषज्ञ ने बताया कि प्रिगोझिन के तख्तापलट के प्रयास और विमान दुर्घटना के बीच आठ हफ्तों में, रूसी अधिकारी जनता की राय में हेरफेर करने में कामयाब रहे। उन्होंने कहा, ''उन्होंने विभिन्न सिद्धांत पेश किए थे कि ''उनकी हत्या यूक्रेन, फ्रांस या अमेरिका - पुतिन के अलावा किसी और ने की होगी।'' ईडमैन ने 2011 में रूस छोड़ दिया और तब से लीपज़िग में रह रहे हैं। वह M.NEWS के प्रधान संपादक भी हैं, जो एक अंतरराष्ट्रीय ऑनलाइन प्रकाशन है जो मानवाधिकारों और लोकतंत्र के रूसी भाषी समर्थकों को सूचित करता है और जोड़ता है। यह मंच पुतिन शासन के प्रति स्पष्ट विरोध रुख अपनाता है। visheshagy ka khulaasa, isalie putin ne vaiganar netaon ko turant nahin maara lukaas riktar dvaara lekh • 19 baje eksapres avalokan: raajaneetik visheshagy igor eedamain ne ek rediyo saakshaatkaar mein charcha kee ki putin ne takhtaapalat ke prayaas ke turant baad vaiganar netaon ko khatm kyon nahin kiya. eedamain ko sandeh hai ki takaneekee taiyaariyon aur dhyaan bhatakaane vaale yuddhaabhyaas ke lie samay kee aavashyakata hotee hai. vaiganar netaon kee ghaatak vimaan durghatana takhtaapalat kee koshish ke do maheene baad huee. rediyo enavee ke saath ek saakshaatkaar mein, roosee raajaneetik visheshagy aur samaajashaastree igor eedamain ne bataaya ki kyon vlaadimeer putin ne takhtaapalat kee koshish ke turant baad nijee sainy kampanee vaiganar ke netrtv ko khatm nahin kiya. eedamain ke anusaar, jis baat ne unhen aashcharyachakit kiya vah yah nahin thee ki yevagenee prigojhin aur any neta maare gae the, balki yah thee ki ve itane lambe samay tak jeevit rahe. eedamain ne saakshaatkaar mein kaha, "andaravarld ke alikhit kaanoon ek paraajit dushman ko jeevit rahane kee ijaajat nahin dete kyonki ve khataranaak hain." eedamain ne sanket diya ki yah spasht hai ki putin prigojhin aur unake saathiyon ko tejee se khatm kar denge. unhen sandeh hai ki putin aur unake samooh ko takaneekee roop se adhiniyam taiyaar karane aur paryaapt samay beetane dene ke lie samay kee aavashyakata thee taaki kisee bhee sandeh ko khud se door kiya ja sake. visheshagy ne bataaya ki prigojhin ke takhtaapalat ke prayaas aur vimaan durghatana ke beech aath haphton mein, roosee adhikaaree janata kee raay mein herapher karane mein kaamayaab rahe. unhonne kaha, unhonne vibhinn siddhaant pesh kie the ki unakee hatya yookren, phraans ya amerika - putin ke alaava kisee aur ne kee hogee. eedamain ne 2011 mein roos chhod diya aur tab se leepazig mein rah rahe hain. vah m.naiws ke pradhaan sampaadak bhee hain, jo ek antararaashtreey onalain prakaashan hai jo maanavaadhikaaron aur lokatantr ke roosee bhaashee samarthakon ko soochit karata hai aur jodata hai. yah manch putin shaasan ke prati spasht virodh rukh apanaata hai.