Sunday, September 24, 2023

810veen briged nasht: yookren ne roos kee vishisht ikaee ke khilaaph badee jeet darj kee

Z-लाइव समाचार 810वीं ब्रिगेड नष्ट: यूक्रेन ने रूस की विशिष्ट इकाई के खिलाफ बड़ी जीत दर्ज की विंसेंट स्टीनमुलर का लेख • 11 घंटे यूक्रेन ने रूस की खतरनाक 810वीं मरीन इन्फैंट्री ब्रिगेड पर अनुमानित जीत का जश्न मनाया। महत्वपूर्ण नुकसान इस विशिष्ट बल के पतन का संकेत देते हैं। ISW की एक रिपोर्ट के अनुसार, रूस की 810वीं मरीन ब्रिगेड, पश्चिमी ज़ापोरीज़िया ओब्लास्ट में एक प्रमुख सैन्य खिलाड़ी, संभवतः "पूरी तरह से पराजित" हो गई है। यह आकलन बुडानोव की ओर से आया है, जिन्होंने 22 सितंबर को द वॉर ज़ोन के साथ एक साक्षात्कार में कहा था कि ब्रिगेड को क्षेत्र से हटा लिया गया है और उसकी जगह रूसी हवाई इकाइयों को ले लिया गया है। उन्होंने जिस शब्द "विनाश" का उपयोग किया है, वह दुश्मन सेना को शारीरिक रूप से अक्षम करने की हद तक नुकसान पहुंचाने की अमेरिकी सेना की परिभाषा में फिट बैठता है। ISW ने अक्टूबर 2022 में पहले ही रिपोर्ट कर दी थी कि 810वीं ब्रिगेड खेरसॉन ओब्लास्ट में काम कर रही थी। संभवतः पुनः संगठित होने के बाद, इसने ज़ापोरीज़िया में स्थान ले लिया। ऐतिहासिक रूप से, ब्रिगेड को बार-बार महत्वपूर्ण नुकसान उठाना पड़ा है। यूक्रेनी सेना पहले ही ब्रिगेड को हरा चुकी है, जिसके परिणामस्वरूप रूसी सेना को इसका पुनर्निर्माण करना पड़ा है। ब्रिगेड का खून बह गया: सैनिक गिर गए, कईयों ने युद्ध में लौटने से इनकार कर दिया उल्लेखनीय बात यह है कि ब्रिगेड को पहले से ही कर्मियों की भारी हानि का सामना करना पड़ रहा था। अप्रैल 2022 में, यूक्रेनी जनरल स्टाफ ने 810वीं ब्रिगेड के 158 सैनिकों के मारे जाने और लगभग 500 घायल होने की सूचना दी। जुलाई 2022 में, GUR के डिप्टी मेजर जनरल वादिम स्किबिट्स्की ने कहा कि ब्रिगेड के 200 सैनिकों ने यूक्रेनी संघर्ष में लौटने से इनकार कर दिया था। सितंबर 2022 की एक अन्य रिपोर्ट में कहा गया कि ब्रिगेड ने अपने 85% से अधिक कर्मियों को खो दिया है, जिनमें से कई ने युद्ध में लौटने से इनकार कर दिया है। रूस खुद को प्रोत्साहित करता है: "आइए हम युद्ध के मैदान पर फैसला करें" z-laiv samaachaar 810veen briged nasht: yookren ne roos kee vishisht ikaee ke khilaaph badee jeet darj kee vinsent steenamular ka lekh • 11 ghante yookren ne roos kee khataranaak 810veen mareen inphaintree briged par anumaanit jeet ka jashn manaaya. mahatvapoorn nukasaan is vishisht bal ke patan ka sanket dete hain. isw kee ek riport ke anusaar, roos kee 810veen mareen briged, pashchimee zaaporeeziya oblaast mein ek pramukh sainy khilaadee, sambhavatah "pooree tarah se paraajit" ho gaee hai. yah aakalan budaanov kee or se aaya hai, jinhonne 22 sitambar ko da vor zon ke saath ek saakshaatkaar mein kaha tha ki briged ko kshetr se hata liya gaya hai aur usakee jagah roosee havaee ikaiyon ko le liya gaya hai. unhonne jis shabd "vinaash" ka upayog kiya hai, vah dushman sena ko shaareerik roop se aksham karane kee had tak nukasaan pahunchaane kee amerikee sena kee paribhaasha mein phit baithata hai. isw ne aktoobar 2022 mein pahale hee riport kar dee thee ki 810veen briged kherason oblaast mein kaam kar rahee thee. sambhavatah punah sangathit hone ke baad, isane zaaporeeziya mein sthaan le liya. aitihaasik roop se, briged ko baar-baar mahatvapoorn nukasaan uthaana pada hai. yookrenee sena pahale hee briged ko hara chukee hai, jisake parinaamasvaroop roosee sena ko isaka punarnirmaan karana pada hai. briged ka khoon bah gaya: sainik gir gae, kaeeyon ne yuddh mein lautane se inakaar kar diya ullekhaneey baat yah hai ki briged ko pahale se hee karmiyon kee bhaaree haani ka saamana karana pad raha tha. aprail 2022 mein, yookrenee janaral staaph ne 810veen briged ke 158 sainikon ke maare jaane aur lagabhag 500 ghaayal hone kee soochana dee. julaee 2022 mein, gur ke diptee mejar janaral vaadim skibitskee ne kaha ki briged ke 200 sainikon ne yookrenee sangharsh mein lautane se inakaar kar diya tha. sitambar 2022 kee ek any riport mein kaha gaya ki briged ne apane 85% se adhik karmiyon ko kho diya hai, jinamen se kaee ne yuddh mein lautane se inakaar kar diya hai. roos khud ko protsaahit karata hai: "aaie ham yuddh ke maidaan par phaisala karen"