Monday, March 14, 2022
saahasee yuddh virodhee ne roosee samaachaar prasaaran mein todaphod kee
साहसी युद्ध विरोधी ने रूसी समाचार प्रसारण में तोड़फोड़ की
आरपी ऑनलाइन - कल 22:50
मास्को। युद्ध के एक विरोधी ने मुख्य शाम के समाचार कार्यक्रम को एक विरोध पोस्टर के साथ बाधित किया और रूसी राज्य टेलीविजन पर जोर से चिल्लाया।
लाइव प्रसारण के दौरान सोमवार रात 9 बजे मास्को समय (7 बजे सीईटी), महिला अचानक न्यूज एंकर एकातेरिना के पीछे की तस्वीर में कूद गई एंड्रीवा और एक चिन्ह था जिसमें लिखा था, "युद्ध बंद करो। प्रचार पर विश्वास मत करो। यहां आपसे झूठ बोला जाएगा"। वह कई बार ज़ोर से चिल्लाई: "युद्ध को नहीं, युद्ध को नहीं, युद्ध को नहीं!" फिर प्रसारण बंद हो गया और एक अस्पताल से तस्वीरें दिखाई गईं।
वीडियो अंश तुरंत सोशल नेटवर्क पर फैल गया। सबसे बढ़कर, रूसी विरोधियों ने महिला के साहस की प्रशंसा की। पियानोवादक इगोर लेविट ने ट्विटर पर लिखा, "वास्तव में साहस का क्या मतलब है।" रूस में, मीडिया को यूक्रेन पर रूसी आक्रमण को "युद्ध" या "आक्रमण" कहने से मना किया गया है। इसके बजाय, "सैन्य विशेष अभियान" की आधिकारिक चर्चा हो रही है।
मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, महिला सरकारी टेलीविजन की कर्मचारी है, जिसके बारे में कहा जाता है कि उसने पहले सोशल नेटवर्क पर अपनी विरोध कार्रवाई की घोषणा की थी। कहा जाता है कि उसने एक कारण के रूप में बताया कि उसके पिता यूक्रेनी थे और पड़ोसी देश के खिलाफ युद्ध एक "अपराध" था जिसके लिए क्रेमलिन प्रमुख व्लादिमीर पुतिन जिम्मेदार थे। बताया जाता है कि उसे गिरफ्तार कर लिया गया है। एक बयान में, पहले रूसी टेलीविजन चैनल ने "वर्म्या" कार्यक्रम के दौरान केवल एक "घटना" की बात की और एक आंतरिक समीक्षा की घोषणा की।
saahasee yuddh virodhee ne roosee samaachaar prasaaran mein todaphod kee
aarapee onalain - kal 22:50
maasko. yuddh ke ek virodhee ne mukhy shaam ke samaachaar kaaryakram ko ek virodh postar ke saath baadhit kiya aur roosee raajy teleevijan par jor se chillaaya.
laiv prasaaran ke dauraan somavaar raat 9 baje maasko samay (7 baje seeeetee), mahila achaanak nyooj enkar ekaaterina ke peechhe kee tasveer mein kood gaee endreeva aur ek chinh tha jisamen likha tha, "yuddh band karo. prachaar par vishvaas mat karo. yahaan aapase jhooth bola jaega". vah kaee baar zor se chillaee: "yuddh ko nahin, yuddh ko nahin, yuddh ko nahin!" phir prasaaran band ho gaya aur ek aspataal se tasveeren dikhaee gaeen.
veediyo ansh turant soshal netavark par phail gaya. sabase badhakar, roosee virodhiyon ne mahila ke saahas kee prashansa kee. piyaanovaadak igor levit ne tvitar par likha, "vaastav mein saahas ka kya matalab hai." roos mein, meediya ko yookren par roosee aakraman ko "yuddh" ya "aakraman" kahane se mana kiya gaya hai. isake bajaay, "sainy vishesh abhiyaan" kee aadhikaarik charcha ho rahee hai.
meediya riports ke mutaabik, mahila sarakaaree teleevijan kee karmachaaree hai, jisake baare mein kaha jaata hai ki usane pahale soshal netavark par apanee virodh kaarravaee kee ghoshana kee thee. kaha jaata hai ki usane ek kaaran ke roop mein bataaya ki usake pita yookrenee the aur padosee desh ke khilaaph yuddh ek "aparaadh" tha jisake lie kremalin pramukh vlaadimeer putin jimmedaar the. bataaya jaata hai ki use giraphtaar kar liya gaya hai. ek bayaan mein, pahale roosee teleevijan chainal ne "varmya" kaaryakram ke dauraan keval ek "ghatana" kee baat kee aur ek aantarik sameeksha kee ghoshana kee.