Tuesday, March 15, 2022
paanch sekand ke lie 15 saal? roosee raajy teleevijan kee naayika
बर्लिन अखबार
पांच सेकंड के लिए 15 साल? रूसी राज्य टेलीविजन की नायिका
उलरिच सीडलर - 1 घंटा पहले
कुछ ही सेकंडों ने एक रूसी मां मरीना ओव्ज़्यानिकोवा के जीवन को बदल दिया है, एक परिवार, अच्छे काम और शौक के साथ। रूसी राज्य प्रसारक फर्स्ट चैनल का कर्मचारी सोमवार शाम 9 बजे मुख्य समाचार प्रसारण के दौरान स्टूडियो में प्रवेश करता है, कमरे में दस कदम चलता है, टीवी कैमरों के फ्रेम की खोज करता है और एक विरोध पोस्टर रखता है: "युद्ध बंद करो . प्रचार पर विश्वास मत करो। आपसे यहां झूठ बोला जा रहा है।" लाइव निर्देशक पांच सेकंड के बाद प्रतिक्रिया करता है - पर्याप्त तेजी से नहीं। Ovsyannikova चिल्लाने में सक्षम था "कोई युद्ध नहीं!" कई बार, तस्वीरें स्विचओवर से पहले कैन में थीं और अब सोशल मीडिया पर फैल रही हैं, जहां Ovsyannikova को एक नायिका के रूप में मनाया जाता है।
आप नहीं देख सकते कि आगे क्या हुआ। सहकर्मियों ने मरीना ओवस्यानिकोवा को स्टूडियो से बाहर निकाल दिया होगा और पुलिस को बुलाया होगा। यदि अन्यायपूर्ण राज्य के कानूनों का अपना तरीका है, तो उसे "सैन्य और अन्य विशेष अभियानों के दौरान रूसी सशस्त्र बलों के उद्देश्य, भूमिका और कार्यों को विकृत करने के लिए" 15 साल तक की जेल का सामना करना पड़ता है। लेकिन पुतिन की गुप्त सेवा के गुर्गे कानून से कब चिपके रहते हैं?
अपने प्रदर्शन से पहले, मरीना ओवज़्यानिकोवा ने ट्विटर पर रूसी और यूक्रेनी रंगों में हार पहने हुए एक सेल्फी वीडियो पोस्ट किया। वह स्पष्ट रूप से वर्णन करती है कि आधिकारिक तौर पर केवल "विशेष सैन्य अभियान" को "भ्रातृहत्या युद्ध" के रूप में क्या कहा जा सकता है और एक अपराध के रूप में जिसके लिए पुतिन जिम्मेदार हैं और जिसकी शर्म "हमारे वंश की दस पीढ़ियां नहीं धो सकती हैं"।
ओव्ज़्यानिकोवा का जन्म 1978 में ओडेसा में हुआ था। उसके फेसबुक प्रोफाइल के अनुसार, उसके दो बच्चे हैं, तैराकी और कुत्ते पसंद करते हैं, खासकर गोल्डन रिट्रीवर्स। अपने ट्विटर वीडियो में उन्होंने अपने माता-पिता का जिक्र किया, मां रूसी हैं, पिता यूक्रेनियन हैं, जिनके बीच कभी कोई दुश्मनी नहीं रही। और वह क्रेमलिन प्रचार प्रसार में मदद करने में अपनी शर्म के बारे में बात करती है: "मुझे शर्म आती है कि मैंने रूसियों को लाश में बदल दिया।" वह अपने हमवतन के लिए भी यही उम्मीद करती है: "हम, रूसी लोग, सोच सकते हैं और चतुर हैं। यह सब पागलपन रोकना हम पर निर्भर है। प्रदर्शन जाओ। किसी से मत डरो। आप हम सभी को बंद नहीं कर सकते।"
barlin akhabaar
paanch sekand ke lie 15 saal? roosee raajy teleevijan kee naayika
ularich seedalar - 1 ghanta pahale
kuchh hee sekandon ne ek roosee maan mareena ovzyaanikova ke jeevan ko badal diya hai, ek parivaar, achchhe kaam aur shauk ke saath. roosee raajy prasaarak pharst chainal ka karmachaaree somavaar shaam 9 baje mukhy samaachaar prasaaran ke dauraan stoodiyo mein pravesh karata hai, kamare mein das kadam chalata hai, teevee kaimaron ke phrem kee khoj karata hai aur ek virodh postar rakhata hai: "yuddh band karo . prachaar par vishvaas mat karo. aapase yahaan jhooth bola ja raha hai." laiv nirdeshak paanch sekand ke baad pratikriya karata hai - paryaapt tejee se nahin। ovsyannikov chillaane mein saksham tha "koee yuddh nahin!" kaee baar, tasveeren svichovar se pahale kain mein theen aur ab soshal meediya par phail rahee hain, jahaan ovsyannikov ko ek naayika ke roop mein manaaya jaata hai.
aap nahin dekh sakate ki aage kya hua. sahakarmiyon ne mareena ovasyaanikova ko stoodiyo se baahar nikaal diya hoga aur pulis ko bulaaya hoga. yadi anyaayapoorn raajy ke kaanoonon ka apana tareeka hai, to use "sainy aur any vishesh abhiyaanon ke dauraan roosee sashastr balon ke uddeshy, bhoomika aur kaaryon ko vikrt karane ke lie" 15 saal tak kee jel ka saamana karana padata hai. lekin putin kee gupt seva ke gurge kaanoon se kab chipake rahate hain?
apane pradarshan se pahale, mareena ovazyaanikova ne tvitar par roosee aur yookrenee rangon mein haar pahane hue ek selphee veediyo post kiya. vah spasht roop se varnan karatee hai ki aadhikaarik taur par keval "vishesh sainy abhiyaan" ko "bhraatrhatya yuddh" ke roop mein kya kaha ja sakata hai aur ek aparaadh ke roop mein jisake lie putin jimmedaar hain aur jisakee sharm "hamaare vansh kee das peedhiyaan nahin dho sakatee hain".
ovzyaanikova ka janm 1978 mein odesa mein hua tha. usake phesabuk prophail ke anusaar, usake do bachche hain, tairaakee aur kutte pasand karate hain, khaasakar goldan ritreevars. apane tvitar veediyo mein unhonne apane maata-pita ka jikr kiya, maan roosee hain, pita yookreniyan hain, jinake beech kabhee koee dushmanee nahin rahee. aur vah kremalin prachaar prasaar mein madad karane mein apanee sharm ke baare mein baat karatee hai: "mujhe sharm aatee hai ki mainne roosiyon ko laash mein badal diya." vah apane hamavatan ke lie bhee yahee ummeed karatee hai: "ham, roosee log, soch sakate hain aur chatur hain. yah sab paagalapan rokana ham par nirbhar hai. pradarshan jao. kisee se mat daro. aap ham sabhee ko band nahin kar sakate."