Tuesday, February 1, 2022

gret briten: sankat kshetr mein palaayan

SZ.de ग्रेट ब्रिटेन: संकट क्षेत्र में पलायन स्टीफन कोर्नेलियस द्वारा - कल 21:41 क्यों घोटाले से त्रस्त ब्रिटिश प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन अभी यूक्रेन की यात्रा कर रहे हैं। संकट क्षेत्र में पलायन ब्रिटिश प्रधान मंत्री बोरिस जॉनसन ने अक्सर खुद को एक राजनेता और विदेश नीति निर्माता के रूप में प्रतिष्ठित नहीं किया है। उनके पास घर पर पर्याप्त समस्याएं हैं, महामारी यात्रा को प्रतिबंधित कर रही है, और ब्रेक्सिट प्रधान मंत्री यूरोपीय संघ के भागीदारों के लिए सुलह यात्राओं पर नहीं जाना चाहते हैं। इसलिए यह विशेष रूप से मार्मिक है कि जॉनसन ब्रिटेन के समर्थन के यूक्रेन को आश्वस्त करने के लिए अपने घरेलू राजनीतिक संकट के चरम पर यूरोप के सैन्य संकट क्षेत्र की यात्रा कर रहे हैं। जॉनसन ने मंगलवार को कीव में यूक्रेन के राष्ट्रपति वलोडिमिर जेलेंस्की से मुलाकात की। समूह में तीसरे स्थान पर पोलैंड के प्रधान मंत्री माटेउज़ मोराविएकी थे। समन्वित यात्राओं का संदेश स्पष्ट था: यहाँ देश के सबसे वफादार समर्थक आते हैं, जो फ्रांस या जर्मनी के विपरीत हथियारों की आपूर्ति भी करते हैं। अंग्रेजों ने पिछले कुछ दिनों में 3,000 टैंक रोधी हथियार भेजे थे, जिनमें यूक्रेनियन के लिए 30 प्रशिक्षक भी शामिल थे। मोराविकी की यात्रा के समय में, पोलिश सशस्त्र बलों ने "रक्षात्मक हथियार", ग्रोम-प्रकार के कंधे से प्रक्षेपित विमान-रोधी मिसाइलों की भी पेशकश की। ब्रिटिश यूक्रेन नीति चमकदार और जोरदार है - अब हफ्तों से, विदेश सचिव लिज़ ट्रस और रक्षा सचिव बेन वालेस स्थिति और एक्शन से भरपूर राजनीति के नाटकीय विवरण में एक-दूसरे से आगे निकल रहे हैं। ट्रस को एस्टोनिया में रूसी सीमा के पास एक टैंक पर स्टील हेलमेट और छलावरण पैच पहने और लहराते यूनियन जैक के नीचे फोटो खिंचवाया गया था। महान आयरन लेडी मार्गरेट थैचर की टैंक छवियों के साथ समानताएं, जिन्होंने फ़ॉकलैंड युद्ध में अंग्रेजों का नेतृत्व किया था, शायद जानबूझकर किया गया हो। और वैलेस ने एक सनसनीखेज लेख में नाटो को उकसाया और रूसी खतरे के बारे में गंभीर शब्दों में चेतावनी दी, केवल रूस के रक्षा मंत्री सर्गेई शोइगु के साथ एक बैठक की तुरंत घोषणा करने के लिए - हालांकि, ऐसा नहीं हुआ। आंतरिक ब्रिटिश सरकार संकट में वालेस और ट्रस दोनों को बोरिस जॉनसन का संभावित उत्तराधिकारी माना जाता है। पोलैंड के साथ एक प्रदर्शनकारी एकजुटता एक हफ्ते पहले, ब्रिटिश खुफिया सेवाओं ने इस जानकारी के साथ वैश्विक ध्यान आकर्षित किया कि रूस समर्थक सेनाएं यूक्रेन में सत्ता के एक सुनियोजित हस्तांतरण का मंचन करने वाली थीं। यूक्रेनी सरकार ने खुद को खुश करने के लिए मजबूर महसूस किया, क्योंकि जानकारी बहुत कम मूल्य की साबित हुई। सोमवार को, विदेश सचिव ने ब्रिटेन के संकल्प को रेखांकित किया जब उन्होंने हाउस ऑफ कॉमन्स में कानून पेश किया जो सरकार को रूसी कंपनियों के खिलाफ व्यापक प्रतिबंध शक्ति देगा। सबसे महत्वपूर्ण विवरण: पहली बार, ब्रिटिश सरकार ग्रेट ब्रिटेन में रूसी कुलीन वर्गों की संपत्ति पर हमला करने और अनुमेय वीजा नीति को बदलने में सक्षम होगी। ट्रस ने यूरोपीय संघ छोड़ने के बाद से प्रतिबंध नीति में सबसे मजबूत पाठ्यक्रम परिवर्तन की बात कही। यह यूरोपीय संघ के लिए निरंतर संदर्भ है, पोलैंड के साथ प्रदर्शनकारी एकजुटता और ताने - कथित तौर पर जर्मनी के ऊपर से उड़ान भरने के लिए हथियार ट्रांसपोर्टरों के अधिकारों से वंचित - जो ब्रिटिश राजनीति को एक मजबूत यूरोपीय-विरोधी और राष्ट्रवादी नोट देते हैं। संदेश को याद करना मुश्किल है: हमें अन्य यूरोपीय लोगों के प्रति विचारशील होने की आवश्यकता नहीं है और हम आक्रामक रूप से रूस के सामने खड़े हैं। प्रतिबंध योजनाओं का प्रकाशन यूरोपीय संघ या संयुक्त राज्य अमेरिका की प्रक्रियाओं से बहुत आगे जाता है, जो चुप रहते हैं, शांत कूटनीति को प्राथमिकता देते हैं और मास्को को कम या ज्यादा विचारशील धमकी भरे संदेश देते हैं। दूसरी ओर, ट्रस और वालेस, "ग्लोबल ब्रिटेन इन एक्शन" का नारा लगाते हुए कभी नहीं थकते, जिसके साथ जॉनसन सरकार यूरोपीय संघ छोड़ने के बाद अपनी विदेश नीति की स्वतंत्रता को रेखांकित कर रही है। यह फ्रांस में अच्छा नहीं जाता है। वहां ऑस्ट्रेलिया के साथ असफल पनडुब्बी सौदे की यादें आज भी ताजा हैं। शरद ऋतु में, ग्रेट ब्रिटेन और यूएसए ने गुप्त रूप से फ्रेंच को बाहर कर दिया था। sz.dai gret briten: sankat kshetr mein palaayan steephan korneliyas dvaara - kal 21:41 kyon ghotaale se trast british pradhaanamantree boris jonasan abhee yookren kee yaatra kar rahe hain. sankat kshetr mein palaayan british pradhaan mantree boris jonasan ne aksar khud ko ek raajaneta aur videsh neeti nirmaata ke roop mein pratishthit nahin kiya hai. unake paas ghar par paryaapt samasyaen hain, mahaamaaree yaatra ko pratibandhit kar rahee hai, aur breksit pradhaan mantree yooropeey sangh ke bhaageedaaron ke lie sulah yaatraon par nahin jaana chaahate hain. isalie yah vishesh roop se maarmik hai ki jonasan briten ke samarthan ke yookren ko aashvast karane ke lie apane ghareloo raajaneetik sankat ke charam par yoorop ke sainy sankat kshetr kee yaatra kar rahe hain. jonasan ne mangalavaar ko keev mein yookren ke raashtrapati valodimir jelenskee se mulaakaat kee. samooh mein teesare sthaan par polaind ke pradhaan mantree maateuz moraaviekee the. samanvit yaatraon ka sandesh spasht tha: yahaan desh ke sabase vaphaadaar samarthak aate hain, jo phraans ya jarmanee ke vipareet hathiyaaron kee aapoorti bhee karate hain. angrejon ne pichhale kuchh dinon mein 3,000 taink rodhee hathiyaar bheje the, jinamen yookreniyan ke lie 30 prashikshak bhee shaamil the. moraavikee kee yaatra ke samay mein, polish sashastr balon ne "rakshaatmak hathiyaar", grom-prakaar ke kandhe se prakshepit vimaan-rodhee misailon kee bhee peshakash kee. british yookren neeti chamakadaar aur joradaar hai - ab haphton se, videsh sachiv liz tras aur raksha sachiv ben vaales sthiti aur ekshan se bharapoor raajaneeti ke naatakeey vivaran mein ek-doosare se aage nikal rahe hain. tras ko estoniya mein roosee seema ke paas ek taink par steel helamet aur chhalaavaran paich pahane aur laharaate yooniyan jaik ke neeche photo khinchavaaya gaya tha. mahaan aayaran ledee maargaret thaichar kee taink chhaviyon ke saath samaanataen, jinhonne fokalaind yuddh mein angrejon ka netrtv kiya tha, shaayad jaanaboojhakar kiya gaya ho. aur vailes ne ek sanasaneekhej lekh mein naato ko ukasaaya aur roosee khatare ke baare mein gambheer shabdon mein chetaavanee dee, keval roos ke raksha mantree sargeee shoigu ke saath ek baithak kee turant ghoshana karane ke lie - haalaanki, aisa nahin hua. aantarik british sarakaar sankat mein vaales aur tras donon ko boris jonasan ka sambhaavit uttaraadhikaaree maana jaata hai. polaind ke saath ek pradarshanakaaree ekajutata ek haphte pahale, british khuphiya sevaon ne is jaanakaaree ke saath vaishvik dhyaan aakarshit kiya ki roos samarthak senaen yookren mein satta ke ek suniyojit hastaantaran ka manchan karane vaalee theen. yookrenee sarakaar ne khud ko khush karane ke lie majaboor mahasoos kiya, kyonki jaanakaaree bahut kam mooly kee saabit huee. somavaar ko, videsh sachiv ne briten ke sankalp ko rekhaankit kiya jab unhonne haus oph komans mein kaanoon pesh kiya jo sarakaar ko roosee kampaniyon ke khilaaph vyaapak pratibandh shakti dega. sabase mahatvapoorn vivaran: pahalee baar, british sarakaar gret briten mein roosee kuleen vargon kee sampatti par hamala karane aur anumey veeja neeti ko badalane mein saksham hogee. tras ne yooropeey sangh chhodane ke baad se pratibandh neeti mein sabase majaboot paathyakram parivartan kee baat kahee. yah yooropeey sangh ke lie nirantar sandarbh hai, polaind ke saath pradarshanakaaree ekajutata aur taane - kathit taur par jarmanee ke oopar se udaan bharane ke lie hathiyaar traansaportaron ke adhikaaron se vanchit - jo british raajaneeti ko ek majaboot yooropeey-virodhee aur raashtravaadee not dete hain. sandesh ko yaad karana mushkil hai: hamen any yooropeey logon ke prati vichaarasheel hone kee aavashyakata nahin hai aur ham aakraamak roop se roos ke saamane khade hain. pratibandh yojanaon ka prakaashan yooropeey sangh ya sanyukt raajy amerika kee prakriyaon se bahut aage jaata hai, jo chup rahate hain, shaant kootaneeti ko praathamikata dete hain aur maasko ko kam ya jyaada vichaarasheel dhamakee bhare sandesh dete hain. doosaree or, tras aur vaales, "global briten in ekshan" ka naara lagaate hue kabhee nahin thakate, jisake saath jonasan sarakaar yooropeey sangh chhodane ke baad apanee videsh neeti kee svatantrata ko rekhaankit kar rahee hai. yah phraans mein achchha nahin jaata hai. vahaan ostreliya ke saath asaphal panadubbee saude kee yaaden aaj bhee taaja hain. sharad rtu mein, gret briten aur yooese ne gupt roop se phrench ko baahar kar diya tha.