Sunday, February 9, 2025

haase/volodin ne yooropeey phigar sketing chaimpiyanaship mein yugal spardha mein svarn padak jeeta

स्पोर्ट्सचौ तेलिन में यूरोपीय फ़िगर स्केटिंग चैंपियनशिप हासे/वोलोडिन ने यूरोपीय फिगर स्केटिंग चैंपियनशिप में युगल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता दिनांक: 31.01.2025 08:02 मिनर्वा हासे और निकिता वोलोडिन ने एस्टोनिया के तेलिन में यूरोपीय फिगर स्केटिंग चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता। इस जोड़ी ने गुरुवार को फ्रीस्टाइल के अंत में बेहतर प्रदर्शन के साथ इटालियन कोंटी/मासी को हराया। दूसरे से आखिरी जोड़ी के रूप में इटालियन जोड़ी ने लगभग दोषरहित फ्रीस्टाइल का प्रदर्शन किया। लेकिन अंत में तकनीकी कठिनाइयों के शानदार निष्पादन के साथ जर्मन जोड़ी 212.48 अंकों के साथ लगभग छह अंकों की बढ़त के साथ विजयी रही। सर्वश्रेष्ठ लघु कार्यक्रम के बाद, हासे/वोलोडिन ने विवाल्डी के "फोर सीजन्स" को सर्वश्रेष्ठ रेटिंग वाला मुक्त कार्यक्रम (71.59/140.89) भी दिखाया। तेलिन में यूरोपीय फ़िगर स्केटिंग चैंपियनशिप हासे और वोलोडिन ने यूरोपीय चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता मिनर्वा हासे और निकिता वोलोडिन ने टालिन में यूरोपीय फिगर स्केटिंग चैंपियनशिप में अपना पहला यूरोपीय चैम्पियनशिप खिताब जीता। अधिक हासे ने कहा, "हम बहुत खुश हैं कि आज हम यह सब कर पाए।" साथी वोलोडिन को परिणाम पर यकीन नहीं हो रहा था: "ईमानदारी से कहूं तो, हम थोड़ा आश्चर्यचकित थे कि हम पहले स्थान पर आए।" 2011 के बाद से पहली जोड़ी का स्वर्ण एस्टोनियाई राजधानी में खिताब के साथ, इस जोड़ी ने लगभग सात वर्षों में जर्मन आइस स्केटिंग संघ की सबसे बड़ी सफलता सुनिश्चित की, जब अलोना सावचेंको और ब्रूनो मासोट ओलंपिक चैंपियन और विश्व चैंपियन भी बने। जर्मनी ने आखिरी बार यूरोपीय चैम्पियनशिप में 2011 में स्वर्ण पदक जीता था, जब अलजोना सावचेंको और रॉबिन सोलकोवस्की ने स्वर्ण पदक जीता था। बहुत ही मजबूत फ्री प्रोग्राम के साथ, जॉर्जियाई जोड़ी अनास्तासिया मेटेलकिना और लुका बेरुलावा शॉर्ट प्रोग्राम के बाद नौवें स्थान से कांस्य पदक पर पहुंच गई। हंगरी की जोड़ी मारिया पावलोवा/एलेक्सी स्वियात्चेंको को जॉर्जियाई जोड़ी से सिर्फ 0.44 अंक पीछे रहकर चौथे स्थान से संतोष करना पड़ा। फ्लिप के दौरान गिरने से दोनों को पदक गँवाना पड़ा। होके/कुंकेल ने साहस दिखाया, लेकिन अंक कटे बर्लिन की दूसरी जोड़ी एनिका होके/रॉबर्ट कुंकेल पांचवें स्थान (62.68 अंक) पर रहते हुए मध्यांतर तक पदक की उम्मीद कर सकती थी। लेकिन ट्रिपल फ्लिप में गलती के बाद फ्री स्केट में पदक की उम्मीद खत्म हो गई। होके/कुंकेल 176.55 अंकों के साथ आठवें स्थान पर रहे। लेटिज़िया रोशर और लुइस शूस्टर ने जर्मनी का शानदार प्रदर्शन किया, चेमनिट्ज़ की युवा जोड़ी शॉर्ट प्रोग्राम में भी सर्वश्रेष्ठ 16 जोड़ियों में शामिल रही (12वें/55.18 अंक)। अंत में, तीसरी जर्मन जोड़ी बारहवें स्थान पर रही। sportsachau telin mein yooropeey figar sketing chaimpiyanaship haase/volodin ne yooropeey phigar sketing chaimpiyanaship mein yugal spardha mein svarn padak jeeta dinaank: 31.01.2025 08:02 minarva haase aur nikita volodin ne estoniya ke telin mein yooropeey phigar sketing chaimpiyanaship mein svarn padak jeeta. is jodee ne guruvaar ko phreestail ke ant mein behatar pradarshan ke saath itaaliyan kontee/maasee ko haraaya. doosare se aakhiree jodee ke roop mein itaaliyan jodee ne lagabhag dosharahit phreestail ka pradarshan kiya. lekin ant mein takaneekee kathinaiyon ke shaanadaar nishpaadan ke saath jarman jodee 212.48 ankon ke saath lagabhag chhah ankon kee badhat ke saath vijayee rahee. sarvashreshth laghu kaaryakram ke baad, haase/volodin ne vivaaldee ke "phor seejans" ko sarvashreshth reting vaala mukt kaaryakram (71.59/140.89) bhee dikhaaya. telin mein yooropeey figar sketing chaimpiyanaship haase aur volodin ne yooropeey chaimpiyanaship mein svarn padak jeeta minarva haase aur nikita volodin ne taalin mein yooropeey phigar sketing chaimpiyanaship mein apana pahala yooropeey chaimpiyanaship khitaab jeeta. adhik haase ne kaha, "ham bahut khush hain ki aaj ham yah sab kar pae." saathee volodin ko parinaam par yakeen nahin ho raha tha: "eemaanadaaree se kahoon to, ham thoda aashcharyachakit the ki ham pahale sthaan par aae." 2011 ke baad se pahalee jodee ka svarn estoniyaee raajadhaanee mein khitaab ke saath, is jodee ne lagabhag saat varshon mein jarman aais sketing sangh kee sabase badee saphalata sunishchit kee, jab alona saavachenko aur broono maasot olampik chaimpiyan aur vishv chaimpiyan bhee bane. jarmanee ne aakhiree baar yooropeey chaimpiyanaship mein 2011 mein svarn padak jeeta tha, jab alajona saavachenko aur robin solakovaskee ne svarn padak jeeta tha. bahut hee majaboot phree prograam ke saath, jorjiyaee jodee anaastaasiya metelakina aur luka berulaava short prograam ke baad nauven sthaan se kaansy padak par pahunch gaee. hangaree kee jodee maariya paavalova/eleksee sviyaatchenko ko jorjiyaee jodee se sirph 0.44 ank peechhe rahakar chauthe sthaan se santosh karana pada. phlip ke dauraan girane se donon ko padak ganvaana pada. hoke/kunkel ne saahas dikhaaya, lekin ank kate barlin kee doosaree jodee enika hoke/robart kunkel paanchaven sthaan (62.68 ank) par rahate hue madhyaantar tak padak kee ummeed kar sakatee thee. lekin tripal phlip mein galatee ke baad phree sket mein padak kee ummeed khatm ho gaee. hoke/kunkel 176.55 ankon ke saath aathaven sthaan par rahe. letiziya roshar aur luis shoostar ne jarmanee ka shaanadaar pradarshan kiya, chemanitz kee yuva jodee short prograam mein bhee sarvashreshth 16 jodiyon mein shaamil rahee (12ven/55.18 ank). ant mein, teesaree jarman jodee baarahaven sthaan par rahee.