Thursday, October 24, 2024

zelenskee ne roosiyon ko tee-shart se ukasaaya - ve turant pratikriya karate hain

बर्लिन सुबह की पोस्ट ज़ेलेंस्की ने रूसियों को टी-शर्ट से उकसाया - वे तुरंत प्रतिक्रिया करते हैं 1 घंटा • 1 मिनट पढ़ने का समय अपने सबसे हालिया वीडियो संदेश में, यूक्रेनी राष्ट्रपति वलोडिमिर ज़ेलेंस्की ने एक उत्तेजक टी-शर्ट पहनी थी। यूक्रेनी राष्ट्रपति वलोडिमिर ज़ेलेंस्की ने एक बार फिर दिखाया है कि वह न केवल शब्दों के माध्यम से, बल्कि अपने कपड़ों के माध्यम से भी प्रभावशाली ढंग से संवाद कर सकते हैं: बुधवार शाम को, अपने दैनिक वीडियो संदेश में, उन्होंने एक टी-शर्ट पहनी थी जिस पर लिखा था "रूस को फिर से छोटा बनाएं।" फिर से छोटा)। यह कहावत संभवतः पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के अभियान नारे "मेक अमेरिका ग्रेट अगेन" का संदर्भ है। रूस में, लोगों ने उत्तेजक टी-शर्ट प्रिंट पर तुरंत प्रतिक्रिया व्यक्त की: विदेश कार्यालय की प्रवक्ता मारिया ज़खारोवा ने टेलीग्राम पर इसकी एक तस्वीर पोस्ट की और ज़ेलेंस्कीज को कम कूटनीतिक तरीके से "पूर्ण बेवकूफ" कहा। जमी हुई रूसी संपत्तियों का अरबों डॉलर का पैकेज वीडियो में ज़ेलेंस्की ने नए अरबों डॉलर की सहायता के लिए यूक्रेन के पश्चिमी साझेदारों को धन्यवाद दिया। ज़ेलेंस्की के अनुसार, G7 देशों और EU से 50 बिलियन अमेरिकी डॉलर (लगभग 46 बिलियन यूरो) का वादा यूक्रेन को उसकी रक्षा और लचीलेपन में मदद करेगा। हालाँकि, यह महत्वपूर्ण है कि इस वर्ष धन का प्रवाह हो। यूक्रेन के लिए सहायता पैकेज में यूरोपीय संघ के राज्यों और संयुक्त राज्य अमेरिका से प्रत्येक से 20 बिलियन डॉलर, साथ ही ग्रेट ब्रिटेन, कनाडा और जापान से कुल 10 बिलियन डॉलर शामिल हैं। अरबों डॉलर की यह आलोचना अप्रत्यक्ष रूप से रूस द्वारा वित्तपोषित है। ऋण जमी हुई रूसी राज्य संपत्तियों से ब्याज आय द्वारा सुरक्षित है। रूस ने इस कदम की "डकैती" के रूप में आलोचना की, जिसे "बख्शा नहीं जाएगा।" barlin subah kee post zelenskee ne roosiyon ko tee-shart se ukasaaya - ve turant pratikriya karate hain 1 ghanta • 1 minat padhane ka samay apane sabase haaliya veediyo sandesh mein, yookrenee raashtrapati valodimir zelenskee ne ek uttejak tee-shart pahanee thee. yookrenee raashtrapati valodimir zelenskee ne ek baar phir dikhaaya hai ki vah na keval shabdon ke maadhyam se, balki apane kapadon ke maadhyam se bhee prabhaavashaalee dhang se sanvaad kar sakate hain: budhavaar shaam ko, apane dainik veediyo sandesh mein, unhonne ek tee-shart pahanee thee jis par likha tha "roos ko phir se chhota banaen." phir se chhota). yah kahaavat sambhavatah poorv amerikee raashtrapati donaald tramp ke abhiyaan naare "mek amerika gret agen" ka sandarbh hai. roos mein, logon ne uttejak tee-shart print par turant pratikriya vyakt kee: videsh kaaryaalay kee pravakta maariya zakhaarova ne teleegraam par isakee ek tasveer post kee aur zelenskeej ko kam kootaneetik tareeke se "poorn bevakooph" kaha. jamee huee roosee sampattiyon ka arabon dolar ka paikej veediyo mein zelenskee ne nae arabon dolar kee sahaayata ke lie yookren ke pashchimee saajhedaaron ko dhanyavaad diya. zelenskee ke anusaar, g7 deshon aur aiu se 50 biliyan amerikee dolar (lagabhag 46 biliyan yooro) ka vaada yookren ko usakee raksha aur lacheelepan mein madad karega. haalaanki, yah mahatvapoorn hai ki is varsh dhan ka pravaah ho. yookren ke lie sahaayata paikej mein yooropeey sangh ke raajyon aur sanyukt raajy amerika se pratyek se 20 biliyan dolar, saath hee gret briten, kanaada aur jaapaan se kul 10 biliyan dolar shaamil hain. arabon dolar kee yah aalochana apratyaksh roop se roos dvaara vittaposhit hai. rn jamee huee roosee raajy sampattiyon se byaaj aay dvaara surakshit hai. roos ne is kadam kee "dakaitee" ke roop mein aalochana kee, jise "bakhsha nahin jaega."