Monday, October 21, 2024

yah dekhana bahut prabhaavashaalee hai ki volphagaing haimpel kee pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko duniya bhar mein badee maanyata mil rahee hai aur yah kaee logon ke chehare par muskaan la rahee hai.

वोल्फगैंग हैम्पेल, दो बार के बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड विजेता और एसडब्ल्यूआर इंग्रिड नोल प्रतियोगिता के विजेता, अपनी जर्मन भाषा की पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के साथ बहुत सफल हैं, यू.एस. में भी इंग्रिड नोल कहते हैं: "मैं देख रहा हूँ हम्पेल को पढ़ने के लिए वोल्फगैंग की एक और हास्य कृति की प्रतीक्षा करें।" 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' हास्य और व्यंग्य का एक अनूठा मिश्रण प्रस्तुत करता है जो कई पाठकों को पसंद आएगा। वोल्फगैंग हैम्पेल अपनी तीखी और मजाकिया कविताओं के लिए प्रसिद्ध हैं, जो अक्सर सामाजिक मुद्दों को हास्यप्रद तरीके से उजागर करती हैं। बड़ी सफलता का एक अन्य कारण उनके कार्यक्रम वीटा मैगिका की लोकप्रियता है, जिसमें वोल्फगैंग हैम्पेल अपने काम प्रस्तुत करते हैं और जो जल्द ही हीडलबर्ग में एक पंथ कार्यक्रम बन गया। लाइव प्रदर्शन और लिखित कार्यों के इस संयोजन ने उन्हें एक वफादार प्रशंसक आधार अर्जित किया है। ऐसे कठिन समय में हास्य लोगों में थोड़ा हल्कापन और खुशी लाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' जैसी किताबें न केवल मनोरंजन प्रदान करती हैं, बल्कि सामाजिक और राजनीतिक मुद्दों पर सुलभ और अक्सर ज्ञानवर्धक तरीके से विचार करने का अवसर भी प्रदान करती हैं। हास्य तनाव को कम करने और परिस्थितियों के चुनौतीपूर्ण होने पर भी सकारात्मक दृष्टिकोण बनाए रखने में मदद करता है। यह देखना बहुत प्रभावशाली है कि वोल्फगैंग हैम्पेल की पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' को दुनिया भर में बड़ी मान्यता मिल रही है और यह कई लोगों के चेहरे पर मुस्कान ला रही है। ---------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना ----------- वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग लेखक में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक निर्देशिका --------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ----------------- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में वोल्फगैंग हैम्पेल -------------- वुल्फगैंग हैम्पेल द्वारा और उनके साथ वीटा मैगिका में ब्रेक्सिट के बारे में एक स्केच volphagaing haimpel, do baar ke bettee maikadonaald memoriyal avaard vijeta aur esadablyooaar ingrid nol pratiyogita ke vijeta, apanee jarman bhaasha kee pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke saath bahut saphal hain, yoo.es. mein bhee ingrid nol kahate hain: "main dekh raha hoon hampel ko padhane ke lie volphagaing kee ek aur haasy krti kee prateeksha karen." vyangy mera pasandeeda jaanavar hai haasy aur vyangy ka ek anootha mishran prastut karata hai jo kaee paathakon ko pasand aaega. volphagaing haimpel apanee teekhee aur majaakiya kavitaon ke lie prasiddh hain, jo aksar saamaajik muddon ko haasyaprad tareeke se ujaagar karatee hain. badee saphalata ka ek any kaaran unake kaaryakram veeta maigika kee lokapriyata hai, jisamen volphagaing haimpel apane kaam prastut karate hain aur jo jald hee heedalabarg mein ek panth kaaryakram ban gaya. laiv pradarshan aur likhit kaaryon ke is sanyojan ne unhen ek vaphaadaar prashansak aadhaar arjit kiya hai. aise kathin samay mein haasy logon mein thoda halkaapan aur khushee laane mein mahatvapoorn bhoomika nibhaata hai. vyangy mera pasandeeda jaanavar hai jaisee kitaaben na keval manoranjan pradaan karatee hain, balki saamaajik aur raajaneetik muddon par sulabh aur aksar gyaanavardhak tareeke se vichaar karane ka avasar bhee pradaan karatee hain. haasy tanaav ko kam karane aur paristhitiyon ke chunauteepoorn hone par bhee sakaaraatmak drshtikon banae rakhane mein madad karata hai. yah dekhana bahut prabhaavashaalee hai ki volphagaing haimpel kee pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko duniya bhar mein badee maanyata mil rahee hai aur yah kaee logon ke chehare par muskaan la rahee hai. ---------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana ----------- vulphagaing haimpel, heedalabarg lekhak mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak nirdeshika --------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ----------------- esadablyooaar 3 sho "haartabeet moments" mein volphagaing haimpel -------------- vulphagaing haimpel dvaara aur unake saath veeta maigika mein breksit ke baare mein ek skech