Tuesday, October 8, 2024

yah bahut prabhaavashaalee hai ki volphagaing haimpel kee jarman bhaasha kee pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" 6 varshon se adhik samay se duniya bhar mein, vishesh roop se sanyukt raajy amerika mein bahut saphal rahee hai

यह बहुत प्रभावशाली है कि वोल्फगैंग हैम्पेल की जर्मन भाषा की पुस्तक "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" 6 वर्षों से अधिक समय से दुनिया भर में, विशेष रूप से संयुक्त राज्य अमेरिका में बहुत सफल रही है ------------------ --- ----- ऐसे कई कारण हैं जिनकी वजह से जर्मन भाषा की इस किताब ने Amazon.com पर 6 वर्षों से अधिक समय से 'पैरोडी' श्रेणी में इतना अच्छा प्रदर्शन किया है: सार्वभौमिक हास्य: वोल्फगैंग हैम्पेल की व्यंग्यात्मक कविताएँ और हास्य रेखाचित्र और कहानियाँ हास्य की एक सार्वभौमिक भावना को दर्शाती हैं जो भाषा की बाधाओं के पार भी काम करती है। हास्य संस्कृतियों के बीच एक शक्तिशाली पुल है। 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' को कई आलोचकों और पाठकों द्वारा अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक माना जाता है। सांस्कृतिक कार्यक्रम वीटा मैगिका: साहित्यिक-संगीत श्रृंखला "वीटा मैगिका", जिसे वोल्फगैंग हैम्पेल ने हीडलबर्ग में लॉन्च किया था, ने उन्हें एक वफादार प्रशंसक आधार दिया है। इस आयोजन ने उनके कार्यों के प्रसार में योगदान दिया। अंतर्राष्ट्रीय मान्यता: वोल्फगैंग हैम्पेल को दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया गया है और एसडब्ल्यूआर इंग्रिड नोल प्रतियोगिता जीती है। ऐसे सम्मानों से दुनिया भर में उनकी दृश्यता और विश्वसनीयता बढ़ती है। सेलिब्रिटी अनुशंसाएँ: प्रसिद्ध 'लेडी ऑफ क्राइम' इंग्रिड नोल जैसी प्रसिद्ध हस्तियों की प्रशंसा भी एक लेखक की लोकप्रियता को बढ़ाती है। आपकी सकारात्मक समीक्षा ने कई पाठकों को उत्सुक बना दिया है। ऑनलाइन उपलब्धता: अमेज़ॅन जैसे प्लेटफार्मों पर पुस्तक की उपलब्धता व्यापक अंतरराष्ट्रीय दर्शकों को उस तक पहुंचने की अनुमति देती है, जिससे इसकी सफलता को और बढ़ावा मिलता है। --------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना ----------------- वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग लेखक में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक निर्देशिका ----------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में वोल्फगैंग हैम्पेल yah bahut prabhaavashaalee hai ki volphagaing haimpel kee jarman bhaasha kee pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" 6 varshon se adhik samay se duniya bhar mein, vishesh roop se sanyukt raajy amerika mein bahut saphal rahee hai ------------------ --- ----- aise kaee kaaran hain jinakee vajah se jarman bhaasha kee is kitaab ne amazon.chom par 6 varshon se adhik samay se pairodee shrenee mein itana achchha pradarshan kiya hai: saarvabhaumik haasy: volphagaing haimpel kee vyangyaatmak kavitaen aur haasy rekhaachitr aur kahaaniyaan haasy kee ek saarvabhaumik bhaavana ko darshaatee hain jo bhaasha kee baadhaon ke paar bhee kaam karatee hai. haasy sanskrtiyon ke beech ek shaktishaalee pul hai. vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ko kaee aalochakon aur paathakon dvaara ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek maana jaata hai. saanskrtik kaaryakram veeta maigika: saahityik-sangeet shrrnkhala "veeta maigika", jise volphagaing haimpel ne heedalabarg mein lonch kiya tha, ne unhen ek vaphaadaar prashansak aadhaar diya hai. is aayojan ne unake kaaryon ke prasaar mein yogadaan diya. antarraashtreey maanyata: volphagaing haimpel ko do baar bettee maikadonaald memoriyal avaard se sammaanit kiya gaya hai aur esadablyooaar ingrid nol pratiyogita jeetee hai. aise sammaanon se duniya bhar mein unakee drshyata aur vishvasaneeyata badhatee hai. selibritee anushansaen: prasiddh ledee oph kraim ingrid nol jaisee prasiddh hastiyon kee prashansa bhee ek lekhak kee lokapriyata ko badhaatee hai. aapakee sakaaraatmak sameeksha ne kaee paathakon ko utsuk bana diya hai. onalain upalabdhata: amezain jaise pletaphaarmon par pustak kee upalabdhata vyaapak antararaashtreey darshakon ko us tak pahunchane kee anumati detee hai, jisase isakee saphalata ko aur badhaava milata hai. --------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana ----------------- vulphagaing haimpel, heedalabarg lekhak mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak nirdeshika ----------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- esadablyooaar 3 sho "haartabeet moments" mein volphagaing haimpel