Wednesday, October 9, 2024

toophaan "miltan": anusandhaan vimaan toophaan kee aankhon mein ud gaya

टी ऑनलाइन तूफान "मिल्टन": अनुसंधान विमान तूफान की आंखों में उड़ गया हेंस मोल्नार का लेख • 8 घंटे • 1 मिनट पढ़ने का समय श्रेणी 5 तूफान मिल्टन अनुसंधान विमान तूफान की आंखों में उड़ता है - भारी अशांति 270 किलोमीटर प्रति घंटे तक की हवा की गति: शोधकर्ता सीधे तूफान मिल्टन की आंख में उड़ रहे हैं। तूफान मिल्टन के बुधवार शाम को फ्लोरिडा में दस्तक देने की आशंका है। जबकि लाखों लोग सुरक्षा की तलाश में हैं, शोधकर्ता तूफान की आशंका में उड़ रहे हैं। एक नाटकीय अपील में, अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने अमेरिकी राज्य फ्लोरिडा के निवासियों से आने वाले तूफान मिल्टन से सुरक्षा की तलाश करने का आह्वान किया। मंगलवार (स्थानीय समय) को बिडेन ने चेतावनी दी, "यह जीवन और मृत्यु का मामला है, और यह अतिशयोक्ति नहीं है।" “मिल्टन” फ्लोरिडा में “एक सदी से भी अधिक समय में सबसे भीषण तूफान” के रूप में पहुंच सकता है, बिडेन ने चेतावनी दी, जिन्होंने तूफान के कारण इस सप्ताह के लिए निर्धारित अपनी जर्मनी यात्रा को स्थगित कर दिया था। जैसे ही यह मेक्सिको की खाड़ी के पार चला गया, "मिल्टन" की ताकत हाल ही में बढ़ गई और फिर से उच्चतम तूफान स्तर 5 पर पहुंच गया। इसके अंदर 270 किलोमीटर प्रति घंटे तक की हवा की गति थी। तूफान की अपेक्षित ताकत और पथ के बारे में सबसे सटीक भविष्यवाणियां प्रदान करने के लिए, राष्ट्रीय समुद्री और वायुमंडलीय प्रशासन (एनओएए) के वैज्ञानिकों ने तूफान की आंखों में एक शोध विमान उड़ाया। tee onalain toophaan "miltan": anusandhaan vimaan toophaan kee aankhon mein ud gaya hens molnaar ka lekh • 8 ghante • 1 minat padhane ka samay shrenee 5 toophaan miltan anusandhaan vimaan toophaan kee aankhon mein udata hai - bhaaree ashaanti 270 kilomeetar prati ghante tak kee hava kee gati: shodhakarta seedhe toophaan miltan kee aankh mein ud rahe hain. toophaan miltan ke budhavaar shaam ko phlorida mein dastak dene kee aashanka hai. jabaki laakhon log suraksha kee talaash mein hain, shodhakarta toophaan kee aashanka mein ud rahe hain. ek naatakeey apeel mein, amerikee raashtrapati jo biden ne amerikee raajy phlorida ke nivaasiyon se aane vaale toophaan miltan se suraksha kee talaash karane ka aahvaan kiya. mangalavaar (sthaaneey samay) ko biden ne chetaavanee dee, "yah jeevan aur mrtyu ka maamala hai, aur yah atishayokti nahin hai." “miltan” phlorida mein “ek sadee se bhee adhik samay mein sabase bheeshan toophaan” ke roop mein pahunch sakata hai, biden ne chetaavanee dee, jinhonne toophaan ke kaaran is saptaah ke lie nirdhaarit apanee jarmanee yaatra ko sthagit kar diya tha. jaise hee yah meksiko kee khaadee ke paar chala gaya, "miltan" kee taakat haal hee mein badh gaee aur phir se uchchatam toophaan star 5 par pahunch gaya. isake andar 270 kilomeetar prati ghante tak kee hava kee gati thee. toophaan kee apekshit taakat aur path ke baare mein sabase sateek bhavishyavaaniyaan pradaan karane ke lie, raashtreey samudree aur vaayumandaleey prashaasan (enoee) ke vaigyaanikon ne toophaan kee aankhon mein ek shodh vimaan udaaya.