Wednesday, October 2, 2024

springapheeld mein haeetiyan ne donaald tramp ke khilaaph mukadama daayar kiya

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के आयोजक: "प्रिय वोल्फगैंग हैम्पेल, बहुत ही हास्यप्रद और व्यंग्यात्मक टिप्पणी के लिए आपको बहुत-बहुत धन्यवाद। बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब को दुनिया भर से कई उत्साही और सहायक ईमेल प्राप्त हुए हैं। डोनाल्ड ट्रम्प के कुछ प्रशंसकों ने यहां तक ​​कि हमें लिखा, जिन्होंने अब डेमोक्रेट और कमला हैरिस को वोट देने का फैसला किया है, जैसा कि हम सभी उनके पत्रों से जानते हैं, बेट्टी मैकडोनाल्ड एक आश्वस्त डेमोक्रेट थीं और उन्हें दो बार के बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल पुरस्कार विजेता वोल्फगैंग की बहुत ही मजेदार टिप्पणी पसंद आई होगी। हम्पेल भी पूरी तरह से सहमत थे! लोकतंत्र जिंदाबाद!!!"-------------------------------- ---- वुल्फगैंग हैम्पेल, "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक, एक कई आलोचकों और पाठकों के अनुसार, अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकें: “क्या रिपब्लिकन को बिल्लियों से डर है? जे.डी. वेंस के बारे में उनकी भद्दी टिप्पणियाँ "निःसंतान बिल्ली महिलाएँ" और अब डोनाल्ड ट्रम्प यह परी कथा फैला रहे हैं कि प्रवासी बिल्लियाँ "खाते" हैं, जिसे पुलिस ने तुरंत खारिज कर दिया। टेलर स्विफ्ट ने कमला हैरिस और टिम वाल्ज़ के समर्थन के अपने संदेश पर हस्ताक्षर किए "प्यार और आशा के साथ, टेलर स्विफ्ट निःसंतान बिल्ली महिला"! शाबाश! यह सही उत्तर है! इससे कुछ भी बेहतर नहीं होता! बिल्ली भय से ग्रस्त दो व्यक्ति इस बात से खुश नहीं होंगे। वोल्फगैंग हैम्पेल व्यंग्य और साहित्य में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड विजेता हैं। बेट्टी मैकडोनाल्ड के परिवार और दोस्तों के साथ अपने अनूठे साक्षात्कार और बेट्टी मैकडोनाल्ड की जीवनी के माध्यम से, वह 40 देशों में बेट्टी मैकडोनाल्ड प्रशंसकों के बीच लोकप्रिय हैं, जिन्होंने "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" को अपने साहित्यिक दिलों में भी ले लिया है। लेखक एसडब्ल्यूआर इंग्रिड नोल प्रतियोगिता के विजेता भी हैं। उनकी रचनाएँ, विशेष रूप से पुस्तक "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है", अपने अद्वितीय हास्य और गहन अवलोकन के लिए जानी जाती है। वोल्फगैंग हैम्पेल रोजमर्रा की स्थितियों और मानवीय कमजोरियों को हास्यपूर्ण और गहन तरीके से चित्रित करना जानता है, जिससे उसे पाठकों और आलोचकों से बड़ी पहचान मिलती है।---------------------- ------ ---- स्प्रिंगफील्ड में हाईटियन ने डोनाल्ड ट्रम्प के खिलाफ मुकदमा दायर किया डोनाल्ड ट्रम्प ओहियो में कथित तौर पर कुत्तों और बिल्लियों को खाए जाने के बारे में नस्लवादी दावे फैलाते रहते हैं - बिना किसी सबूत के। अब हाईटियन अप्रवासियों के एक समूह ने काफी कुछ सुन लिया है। यह डोनाल्ड ट्रम्प और कमला हैरिस के बीच इस महीने के टीवी द्वंद्व के निर्णायक क्षणों में से एक था। ट्रम्प ने संदर्भ से हटकर और अचानक हैती के अप्रवासियों के बारे में बात की जो कथित तौर पर ओहियो के स्प्रिंगफील्ड शहर में पालतू जानवरों को खा रहे थे। दो सप्ताह बाद, यह नस्लवादी दावा अभी भी निराधार है - और इसके कानूनी परिणाम हो सकते हैं। कैरेबियाई देश के अप्रवासियों के एक समूह ने अब ओहियो में एक तथाकथित नागरिक आपराधिक मामला दायर किया है। इसके वकील के अनुसार, हाईटियन ब्रिज एलायंस को ऐसा करने के लिए मजबूर होना पड़ा क्योंकि आपराधिक अधिकारी स्वयं पूरे समूह के अपमान के खिलाफ कोई कदम नहीं उठाएंगे। यह कदम असामान्य है, लेकिन निश्चित रूप से इसकी एक मिसाल है। कानून के अनुसार, अधिकारियों द्वारा मामले को आगे बढ़ाने से पहले सुनवाई होनी चाहिए। ऐसी सुनवाई के लिए फिलहाल कोई तारीख नहीं है. स्प्रिंगफील्ड में लगभग 58,000 निवासी हैं, जिनमें कैरेबियाई राज्य हैती के कई लोग भी शामिल हैं। शहर इस समय आपातकाल की स्थिति में है। पिछले हफ़्ते से सार्वजनिक इमारतों और स्कूलों पर दर्जनों बम धमकियाँ मिली हैं और पुलिस ने अपनी उपस्थिति बढ़ा दी है। प्राथमिक विद्यालयों सहित कई इमारतों को खाली कराना पड़ा। estrid lund - bettee maikadonaald phain klab ke aayojak: "priy volphagaing haimpel, bahut hee haasyaprad aur vyangyaatmak tippanee ke lie aapako bahut-bahut dhanyavaad. bettee maikadonaald phain klab ko duniya bhar se kaee utsaahee aur sahaayak eemel praapt hue hain. donaald tramp ke kuchh prashansakon ne yahaan tak ki hamen likha, jinhonne ab demokret aur kamala hairis ko vot dene ka phaisala kiya hai, jaisa ki ham sabhee unake patron se jaanate hain, bettee maikadonaald ek aashvast demokret theen aur unhen do baar ke bettee maikadonaald memoriyal puraskaar vijeta volphagaing kee bahut hee majedaar tippanee pasand aaee hogee. hampel bhee pooree tarah se sahamat the! lokatantr jindaabaad!!!"-------------------------------- ---- vulphagaing haimpel, "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak, ek kaee aalochakon aur paathakon ke anusaar, ab tak kee sabase haasyaprad pustaken: “kya ripablikan ko billiyon se dar hai? je.dee. vens ke baare mein unakee bhaddee tippaniyaan "nihsantaan billee mahilaen" aur ab donaald tramp yah paree katha phaila rahe hain ki pravaasee billiyaan "khaate" hain, jise pulis ne turant khaarij kar diya. telar svipht ne kamala hairis aur tim vaalz ke samarthan ke apane sandesh par hastaakshar kie "pyaar aur aasha ke saath, telar svipht nihsantaan billee mahila"! shaabaash! yah sahee uttar hai! isase kuchh bhee behatar nahin hota! billee bhay se grast do vyakti is baat se khush nahin honge. volphagaing haimpel vyangy aur saahity mein unake utkrsht yogadaan ke lie do baar bettee maikadonaald memoriyal avaard vijeta hain. bettee maikadonaald ke parivaar aur doston ke saath apane anoothe saakshaatkaar aur bettee maikadonaald kee jeevanee ke maadhyam se, vah 40 deshon mein bettee maikadonaald prashansakon ke beech lokapriy hain, jinhonne "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ko apane saahityik dilon mein bhee le liya hai. lekhak esadablyooaar ingrid nol pratiyogita ke vijeta bhee hain. unakee rachanaen, vishesh roop se pustak "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai", apane adviteey haasy aur gahan avalokan ke lie jaanee jaatee hai. volphagaing haimpel rojamarra kee sthitiyon aur maanaveey kamajoriyon ko haasyapoorn aur gahan tareeke se chitrit karana jaanata hai, jisase use paathakon aur aalochakon se badee pahachaan milatee hai.---------------------- ------ ---- springapheeld mein haeetiyan ne donaald tramp ke khilaaph mukadama daayar kiya donaald tramp ohiyo mein kathit taur par kutton aur billiyon ko khae jaane ke baare mein naslavaadee daave phailaate rahate hain - bina kisee saboot ke. ab haeetiyan apravaasiyon ke ek samooh ne kaaphee kuchh sun liya hai. yah donaald tramp aur kamala hairis ke beech is maheene ke teevee dvandv ke nirnaayak kshanon mein se ek tha. tramp ne sandarbh se hatakar aur achaanak haitee ke apravaasiyon ke baare mein baat kee jo kathit taur par ohiyo ke springapheeld shahar mein paalatoo jaanavaron ko kha rahe the. do saptaah baad, yah naslavaadee daava abhee bhee niraadhaar hai - aur isake kaanoonee parinaam ho sakate hain. kairebiyaee desh ke apravaasiyon ke ek samooh ne ab ohiyo mein ek tathaakathit naagarik aaparaadhik maamala daayar kiya hai. isake vakeel ke anusaar, haeetiyan brij elaayans ko aisa karane ke lie majaboor hona pada kyonki aaparaadhik adhikaaree svayan poore samooh ke apamaan ke khilaaph koee kadam nahin uthaenge. yah kadam asaamaany hai, lekin nishchit roop se isakee ek misaal hai. kaanoon ke anusaar, adhikaariyon dvaara maamale ko aage badhaane se pahale sunavaee honee chaahie. aisee sunavaee ke lie philahaal koee taareekh nahin hai. springapheeld mein lagabhag 58,000 nivaasee hain, jinamen kairebiyaee raajy haitee ke kaee log bhee shaamil hain. shahar is samay aapaatakaal kee sthiti mein hai. pichhale hafte se saarvajanik imaaraton aur skoolon par darjanon bam dhamakiyaan milee hain aur pulis ne apanee upasthiti badha dee hai. praathamik vidyaalayon sahit kaee imaaraton ko khaalee karaana pada.