Saturday, October 5, 2024

samaachaar blog mein amerikee chunaav: jo biden ko chunaav ke baad dangon kee aashanka hai

टी ऑनलाइन समाचार ब्लॉग में अमेरिकी चुनाव: जो बिडेन को चुनाव के बाद दंगों की आशंका है जूलियन अलेक्जेंडर फिशर का लेख • 1 घंटा • 4 मिनट पढ़ने का समय अमेरिकी चुनाव के बारे में समाचार ब्लॉग बिडेन ने चुनाव के बाद हिंसा के संकेत दिए 2021 में कैपिटल पर धावा बोल रहे ट्रंप समर्थक: क्या 5 नवंबर को चुनाव के बाद होगा एक और दंगा? एलन मस्क ट्रंप के एक कार्यक्रम में शामिल होना चाहते हैं। कमला हैरिस ट्रंप के खिलाफ अपने सुर सख्त करना चाहती हैं 7:24 पूर्वाह्न: 5 नवंबर को अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव से एक महीने पहले, कमला हैरिस की अभियान टीम ने घोषणा की है कि वह अपने रिपब्लिकन प्रतिद्वंद्वी डोनाल्ड ट्रम्प के प्रति अपने सुर सख्त करेगी। हैरिस के अभियान प्रबंधक सेड्रिक रिचमंड ने एनबीसी न्यूज को बताया, "हम उम्मीदवारों के बीच मतभेदों पर और भी अधिक जोर देंगे।" उन्होंने कहा, "कोई भी हमसे यह उम्मीद नहीं करता है कि हम ट्रंप के साथ बच्चों के तरह व्यवहार करेंगे।" ट्रंप की कमजोरियों और पिछली गलतियों पर ध्यान केंद्रित करके हैरिस की टीम अंतिम अनिर्णीत मतदाताओं को अपने पक्ष में करना चाहती है। रिचमंड ने कहा, "चुनाव से एक महीने पहले, हमें यह और भी स्पष्ट करने की ज़रूरत है कि यह वोट कितना निर्णायक होगा।" "एक उल्लेखनीय परिवर्तन होगा।" इस निर्णय की पृष्ठभूमि में जाहिर तौर पर यह चिंता है कि चुनावों में आगे बढ़ने की हैरिस की दौड़ थम सकती है। एनबीसी न्यूज ने गुमनाम रूप से हैरिस की टीम के एक अन्य अभियान प्रबंधक के हवाले से कहा, "संख्या नहीं बढ़ रही है।" फिलहाल सर्वेक्षणों में हैरिस के लिए हालात खराब नहीं दिख रहे हैं। राष्ट्रीय स्तर पर, डेमोक्रेटिक उम्मीदवार वर्तमान में डोनाल्ड ट्रम्प से लगभग 3 प्रतिशत अंकों से आगे है, और हैरिस हाल ही में चुनाव लड़े गए अधिकांश "स्विंग स्टेट्स" में आगे थी। इसके अलावा, हाल ही में अधिकांश अमेरिकियों ने जो बिडेन के उपराष्ट्रपति के बारे में सकारात्मक राय व्यक्त की है - कुछ ऐसा जो डोनाल्ड ट्रम्प ने पहले कभी हासिल नहीं किया है। बाइडन अमेरिकी चुनाव के बाद संभावित हिंसा को लेकर चिंतित हैं 12:10 पूर्वाह्न: अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन आगामी राष्ट्रपति चुनाव की निष्पक्षता को लेकर आश्वस्त हैं, लेकिन फिर से संभावित अशांति के बारे में चिंता व्यक्त करते हैं। एक पत्रकार के सवाल के जवाब में बिडेन ने कहा, ''मुझे विश्वास है कि यह स्वतंत्र और निष्पक्ष होगा।'' "मुझे नहीं पता कि यह शांतिपूर्ण होगा या नहीं।" रिपब्लिकन विरोध के संबंध में, बिडेन को संदेह था कि क्या वे हार स्वीकार करेंगे। अमेरिकी राष्ट्रपति ने कहा, "उन्होंने पिछले चुनाव के नतीजों को भी स्वीकार नहीं किया। इसलिए मुझे चिंता है कि वे क्या करने जा रहे हैं।" शुक्रवार, 4 अक्टूबर पूर्व राष्ट्रपति ओबामा हैरिस के चुनाव अभियान में शामिल हुए 8:12 अपराह्न: पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा 5 नवंबर को चुनाव दिवस तक आने वाले हफ्तों में डेमोक्रेटिक राष्ट्रपति पद की उम्मीदवार कमला हैरिस के अभियान का सक्रिय रूप से समर्थन करेंगे। जैसा कि हैरिस की अभियान टीम ने शुक्रवार को घोषणा की, ओबामा अगले गुरुवार को पिट्सबर्ग, पेंसिल्वेनिया में अपनी पहली उपस्थिति दर्ज कराएंगे और आने वाले हफ्तों में और रैलियां करेंगे, खासकर विशेष रूप से गर्म चुनाव वाले राज्यों में। ओबामा के सलाहकार एरिक शुल्त्स ने कहा, पूर्व राष्ट्रपति 5 नवंबर को चुनाव के नतीजे को बहुत महत्व देते हैं। "इसीलिए वह उपराष्ट्रपति हैरिस (...) को निर्वाचित कराने में मदद करने के लिए हर संभव कोशिश कर रहे हैं।" मस्क को बटलर में ट्रम्प की उपस्थिति की उम्मीद थी 6:56 अपराह्न: डोनाल्ड ट्रम्प की अभियान टीम ने पेंसिल्वेनिया में उनकी हत्या के प्रयास स्थल पर रिपब्लिकन राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार की उपस्थिति के लिए विशेष अतिथियों की घोषणा की है - जिसमें तकनीकी अरबपति एलोन मस्क भी शामिल हैं। मस्क ने एक्स पर लिखा: "मैं वहां समर्थन करूंगा!" सप्ताहांत कार्यक्रम में जुलाई में हमले में मारे गए ट्रम्प समर्थक के परिवार के सदस्यों, रिपब्लिकन उप राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार जे. डी. वेंस, संसद के विभिन्न सदस्यों और पुलिस के प्रतिनिधियों के भी शामिल होने की उम्मीद है। ट्रंप शनिवार (जर्मन समयानुसार रात 11 बजे) बटलर शहर में फिर से उपस्थित होना चाहते हैं। वहाँ वह जुलाई के मध्य में एक हत्या के प्रयास का शिकार हुआ था। रिपब्लिकन पार्टी के एक प्रचार कार्यक्रम में बंदूकधारी ने उन्हें गोली मार दी। एक आगंतुक की मृत्यु हो गई और दो अन्य घायल हो गए। दाहिने कान में गोली लगने से ट्रंप घायल हो गए. अपराधी को सुरक्षा बलों ने मार गिराया. tee onalain samaachaar blog mein amerikee chunaav: jo biden ko chunaav ke baad dangon kee aashanka hai jooliyan alekjendar phishar ka lekh • 1 ghanta • 4 minat padhane ka samay amerikee chunaav ke baare mein samaachaar blog biden ne chunaav ke baad hinsa ke sanket die 2021 mein kaipital par dhaava bol rahe tramp samarthak: kya 5 navambar ko chunaav ke baad hoga ek aur danga? elan mask tramp ke ek kaaryakram mein shaamil hona chaahate hain. kamala hairis tramp ke khilaaph apane sur sakht karana chaahatee hain 7:24 poorvaahn: 5 navambar ko amerikee raashtrapati chunaav se ek maheene pahale, kamala hairis kee abhiyaan teem ne ghoshana kee hai ki vah apane ripablikan pratidvandvee donaald tramp ke prati apane sur sakht karegee. hairis ke abhiyaan prabandhak sedrik richamand ne enabeesee nyooj ko bataaya, "ham ummeedavaaron ke beech matabhedon par aur bhee adhik jor denge." unhonne kaha, "koee bhee hamase yah ummeed nahin karata hai ki ham tramp ke saath bachchon ke tarah vyavahaar karenge." tramp kee kamajoriyon aur pichhalee galatiyon par dhyaan kendrit karake hairis kee teem antim anirneet matadaataon ko apane paksh mein karana chaahatee hai. richamand ne kaha, "chunaav se ek maheene pahale, hamen yah aur bhee spasht karane kee zaroorat hai ki yah vot kitana nirnaayak hoga." "ek ullekhaneey parivartan hoga." is nirnay kee prshthabhoomi mein jaahir taur par yah chinta hai ki chunaavon mein aage badhane kee hairis kee daud tham sakatee hai. enabeesee nyooj ne gumanaam roop se hairis kee teem ke ek any abhiyaan prabandhak ke havaale se kaha, "sankhya nahin badh rahee hai." philahaal sarvekshanon mein hairis ke lie haalaat kharaab nahin dikh rahe hain. raashtreey star par, demokretik ummeedavaar vartamaan mein donaald tramp se lagabhag 3 pratishat ankon se aage hai, aur hairis haal hee mein chunaav lade gae adhikaansh "sving stets" mein aage thee. isake alaava, haal hee mein adhikaansh amerikiyon ne jo biden ke uparaashtrapati ke baare mein sakaaraatmak raay vyakt kee hai - kuchh aisa jo donaald tramp ne pahale kabhee haasil nahin kiya hai. baidan amerikee chunaav ke baad sambhaavit hinsa ko lekar chintit hain 12:10 poorvaahn: amerikee raashtrapati jo biden aagaamee raashtrapati chunaav kee nishpakshata ko lekar aashvast hain, lekin phir se sambhaavit ashaanti ke baare mein chinta vyakt karate hain. ek patrakaar ke savaal ke javaab mein biden ne kaha, mujhe vishvaas hai ki yah svatantr aur nishpaksh hoga. "mujhe nahin pata ki yah shaantipoorn hoga ya nahin." ripablikan virodh ke sambandh mein, biden ko sandeh tha ki kya ve haar sveekaar karenge. amerikee raashtrapati ne kaha, "unhonne pichhale chunaav ke nateejon ko bhee sveekaar nahin kiya. isalie mujhe chinta hai ki ve kya karane ja rahe hain." shukravaar, 4 aktoobar poorv raashtrapati obaama hairis ke chunaav abhiyaan mein shaamil hue 8:12 aparaahn: poorv amerikee raashtrapati baraak obaama 5 navambar ko chunaav divas tak aane vaale haphton mein demokretik raashtrapati pad kee ummeedavaar kamala hairis ke abhiyaan ka sakriy roop se samarthan karenge. jaisa ki hairis kee abhiyaan teem ne shukravaar ko ghoshana kee, obaama agale guruvaar ko pitsabarg, pensilveniya mein apanee pahalee upasthiti darj karaenge aur aane vaale haphton mein aur railiyaan karenge, khaasakar vishesh roop se garm chunaav vaale raajyon mein. obaama ke salaahakaar erik shults ne kaha, poorv raashtrapati 5 navambar ko chunaav ke nateeje ko bahut mahatv dete hain. "iseelie vah uparaashtrapati hairis (...) ko nirvaachit karaane mein madad karane ke lie har sambhav koshish kar rahe hain." mask ko batalar mein tramp kee upasthiti kee ummeed thee 6:56 aparaahn: donaald tramp kee abhiyaan teem ne pensilveniya mein unakee hatya ke prayaas sthal par ripablikan raashtrapati pad ke ummeedavaar kee upasthiti ke lie vishesh atithiyon kee ghoshana kee hai - jisamen takaneekee arabapati elon mask bhee shaamil hain. mask ne eks par likha: "main vahaan samarthan karoonga!" saptaahaant kaaryakram mein julaee mein hamale mein maare gae tramp samarthak ke parivaar ke sadasyon, ripablikan up raashtrapati pad ke ummeedavaar je. dee. vens, sansad ke vibhinn sadasyon aur pulis ke pratinidhiyon ke bhee shaamil hone kee ummeed hai. tramp shanivaar (jarman samayaanusaar raat 11 baje) batalar shahar mein phir se upasthit hona chaahate hain. vahaan vah julaee ke madhy mein ek hatya ke prayaas ka shikaar hua tha. ripablikan paartee ke ek prachaar kaaryakram mein bandookadhaaree ne unhen golee maar dee. ek aagantuk kee mrtyu ho gaee aur do any ghaayal ho gae. daahine kaan mein golee lagane se tramp ghaayal ho gae. aparaadhee ko suraksha balon ne maar giraaya.