Thursday, October 17, 2024

matadaan kaanoon mein badalaav palate: jaj ne jorjiya mein teem tramp ko dheema karana jaaree rakha

ntv.de मतदान कानून में बदलाव पलटे: जज ने जॉर्जिया में टीम ट्रम्प को धीमा करना जारी रखा 6 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय जबकि अमेरिकी राज्य जॉर्जिया में शुरुआती मतदान शुरू हो चुका है, हाल ही में बदले गए मतदान कानून अदालतों के लिए चिंता का विषय बने हुए हैं। अब एक न्यायाधीश ट्रम्प के रिपब्लिकन द्वारा हाल ही में पेश किए गए अन्य नियमों को रद्द कर रहा है। जॉर्जिया में मतदाता पहले से ही अपना वोट डाल सकते हैं। दिलचस्पी बहुत ज़्यादा है. अमेरिकी राज्य जॉर्जिया में, एक न्यायाधीश ने मतदान कानून में रिपब्लिकन द्वारा किए गए बदलावों को फिर से अमान्य कर दिया है। न्यायाधीश थॉमस कॉक्स ने आधा दर्जन अन्य नियमों को अमान्य कर दिया, जिन्हें रिपब्लिकन ने आवश्यक सुरक्षा उपाय बताया, लेकिन डेमोक्रेट ने परिणामों के प्रमाणीकरण में बाधा डालने के रूप में आलोचना की। उन्होंने अपने निर्णय की व्याख्या करते हुए कहा, "विवादित नियम चुनावी कानून के विशिष्ट प्रावधानों से आगे जाते हैं या उनका खंडन करते हैं। नतीजतन, प्रावधान गैरकानूनी और अमान्य हैं।" रिपब्लिकन-प्रभुत्व वाले चुनाव आयोग ने सितंबर में बदलावों को मंजूरी दे दी। अन्य बातों के अलावा, आलोचकों को डर है कि इसमें शामिल निकाय चुनाव के बाद परिणामों की पुष्टि करने में देरी करने या यहां तक ​​कि पूरी तरह से इनकार करने के लिए अपनी व्यापक शक्तियों का उपयोग कर सकते हैं। न्यायाधीश ने अब चुनाव प्राधिकरण को नए नियमों को तुरंत हटाने और चुनाव अधिकारियों को सूचित करने का आदेश दिया कि वे अमान्य हैं। जज के फैसले के खिलाफ चुनाव आयोग कार्रवाई कर सकता है. हाथ की गिनती पहले ही पलट चुकी है यह निर्णय जॉर्जिया में ट्रम्प सहयोगियों की दो और अदालती हार के एक दिन बाद आया। अन्य बातों के अलावा, एक न्यायाधीश ने विवादास्पद नए विनियमन को पलट दिया, जिसके अनुसार राष्ट्रपति चुनाव के लिए मतपत्रों की गिनती मशीन के बजाय हाथ से की जानी चाहिए। राज्य, जहां मंगलवार को रिकॉर्ड मतदान के साथ शुरुआती मतदान शुरू हुआ, उन सात राज्यों में से एक है, जहां डेमोक्रेट हैरिस और रिपब्लिकन ट्रम्प के बीच राष्ट्रपति चुनाव के नतीजे तय होने की उम्मीद है। ट्रम्प जॉर्जिया में 2020 का चुनाव डेमोक्रेट जो बिडेन से हार गए और उन्होंने मतदाता धोखाधड़ी के निराधार आरोप लगाए। बाद में यह पता चला कि उन्होंने राज्य के रिपब्लिकन आंतरिक मामलों के सचिव, ब्रैड रैफेंसपर्गर पर एक टेलीफोन कॉल में उन लगभग 12,000 वोटों को "ढूंढने" के लिए दबाव डाला, जो ट्रम्प जीत से गायब थे। ntv.dai matadaan kaanoon mein badalaav palate: jaj ne jorjiya mein teem tramp ko dheema karana jaaree rakha 6 ghante • 2 minat padhane ka samay jabaki amerikee raajy jorjiya mein shuruaatee matadaan shuroo ho chuka hai, haal hee mein badale gae matadaan kaanoon adaalaton ke lie chinta ka vishay bane hue hain. ab ek nyaayaadheesh tramp ke ripablikan dvaara haal hee mein pesh kie gae any niyamon ko radd kar raha hai. jorjiya mein matadaata pahale se hee apana vot daal sakate hain. dilachaspee bahut zyaada hai. amerikee raajy jorjiya mein, ek nyaayaadheesh ne matadaan kaanoon mein ripablikan dvaara kie gae badalaavon ko phir se amaany kar diya hai. nyaayaadheesh thomas koks ne aadha darjan any niyamon ko amaany kar diya, jinhen ripablikan ne aavashyak suraksha upaay bataaya, lekin demokret ne parinaamon ke pramaaneekaran mein baadha daalane ke roop mein aalochana kee. unhonne apane nirnay kee vyaakhya karate hue kaha, "vivaadit niyam chunaavee kaanoon ke vishisht praavadhaanon se aage jaate hain ya unaka khandan karate hain. nateejatan, praavadhaan gairakaanoonee aur amaany hain." ripablikan-prabhutv vaale chunaav aayog ne sitambar mein badalaavon ko manjooree de dee. any baaton ke alaava, aalochakon ko dar hai ki isamen shaamil nikaay chunaav ke baad parinaamon kee pushti karane mein deree karane ya yahaan tak ki pooree tarah se inakaar karane ke lie apanee vyaapak shaktiyon ka upayog kar sakate hain. nyaayaadheesh ne ab chunaav praadhikaran ko nae niyamon ko turant hataane aur chunaav adhikaariyon ko soochit karane ka aadesh diya ki ve amaany hain. jaj ke phaisale ke khilaaph chunaav aayog kaarravaee kar sakata hai. haath kee ginatee pahale hee palat chukee hai yah nirnay jorjiya mein tramp sahayogiyon kee do aur adaalatee haar ke ek din baad aaya. any baaton ke alaava, ek nyaayaadheesh ne vivaadaaspad nae viniyaman ko palat diya, jisake anusaar raashtrapati chunaav ke lie matapatron kee ginatee masheen ke bajaay haath se kee jaanee chaahie. raajy, jahaan mangalavaar ko rikord matadaan ke saath shuruaatee matadaan shuroo hua, un saat raajyon mein se ek hai, jahaan demokret hairis aur ripablikan tramp ke beech raashtrapati chunaav ke nateeje tay hone kee ummeed hai. tramp jorjiya mein 2020 ka chunaav demokret jo biden se haar gae aur unhonne matadaata dhokhaadhadee ke niraadhaar aarop lagae. baad mein yah pata chala ki unhonne raajy ke ripablikan aantarik maamalon ke sachiv, braid raiphensapargar par ek teleephon kol mein un lagabhag 12,000 voton ko "dhoondhane" ke lie dabaav daala, jo tramp jeet se gaayab the.