Sunday, October 6, 2024
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "donaald tramp aur elon mask lokatantr ke lie kabr khodane vaale hain!"
तारा
एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "डोनाल्ड ट्रम्प और एलोन मस्क लोकतंत्र के लिए कब्र खोदने वाले हैं!"
बटलर में ट्रंप और एलन मस्क एक साथ दिखे
डोनाल्ड ट्रम्प हमले की जगह पर लौट आए - और एलोन मस्क ने झूठ फैलाया
डोनाल्ड ट्रम्प ने सेफ्टी ग्लास के पीछे बात की, एलोन मस्क मंच पर बेतहाशा उछल पड़े
6 अक्टूबर 2024
जब वह बटलर के पास लौटे तो डोनाल्ड ट्रंप आक्रामक दिखे. उन्हें एलन मस्क से समर्थन मिला, जिन्होंने कमला हैरिस के खिलाफ साजिश के सिद्धांतों के साथ भीड़ को उकसाया था।
अमेरिकी राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार डोनाल्ड ट्रंप अपने ऊपर हुई हत्या की कोशिश के लगभग तीन महीने बाद घटनास्थल पर लौटे। बटलर, पेंसिल्वेनिया में एक उद्दंड अभियान उपस्थिति के दौरान, 78 वर्षीय ने वादा किया कि वह "कभी भी" हार नहीं मानेंगे। ट्रंप ने हजारों समर्थकों से कहा, उनका एक सरल संदेश था। "हमारा आंदोलन (...) पहले से कहीं अधिक मजबूत, गौरवान्वित, अधिक एकजुट, अधिक दृढ़ और जीत के करीब है।" "भाग्य के विधान और भगवान की कृपा" के कारण, निशानेबाज अपने लक्ष्य से चूक गया। "वह हमारे आंदोलन को नहीं रोक सके, न ही हमारी भावना को तोड़ सके, न ही अमेरिका को गरीबी, नफरत और विनाश की बुराइयों से बचाने के हमारे दृढ़ संकल्प को हिला सके।"
ट्रंप ने यह भी सवाल किया कि क्या उनके राजनीतिक विरोधियों ने उन्हें खत्म करने की कोशिश की थी. ट्रम्प ने उन्हें "अंदर का दुश्मन" बताया, जिसने उनके खिलाफ आरोपों को आगे बढ़ाया और "कौन जानता है, शायद मुझे मारने की भी कोशिश की।"
डोनाल्ड ट्रंप ने बुलेटप्रूफ शीशे के पीछे बात की
ट्रम्प ने बुलेटप्रूफ शीशे के पीछे मंच संभालने के बाद कहा, "आज शाम ठीक बारह हफ्ते पहले, एक निर्दयी हत्यारे ने मुझे चुप कराने की कोशिश की थी।" रिपब्लिकन ने अपराधी को "दुष्ट राक्षस" कहा। ट्रम्प ने आगे कहा, वह "कभी हार नहीं मानेंगे," "कभी हार नहीं मानेंगे" और "कभी नहीं टूटेंगे"।
बटलर में संदिग्ध शूटर, जिसे सीक्रेट सर्विस ने मार गिराया, वह ट्रम्प से बाल-बाल बच गया। 78 वर्षीय व्यक्ति के कान में मामूली चोटें आईं। युद्ध में रिपब्लिकन के ख़ून बहने और मुट्ठी उठाने की तस्वीरें उस समय दुनिया भर में फैल गईं। शनिवार को भी, बटलर में उनके कई समर्थकों ने दृश्य के प्रिंट वाली टी-शर्ट पहनी थी। कुछ के कान पर वैसी ही पट्टियाँ थीं जैसी हत्या के बाद ट्रम्प ने पहनी थीं।
बटलर में ट्रम्प की दूसरी अभियान रैली में सुरक्षा उपायों को जुलाई में उनकी उपस्थिति की तुलना में काफी बढ़ा दिया गया था। आसपास की कई इमारतों पर स्नाइपर दस्ते तैनात किए गए थे। कार्यक्रम के दौरान एक निगरानी ड्रोन उड़ाया गया। न्यू कैसल शहर से यात्रा करने वाली 43 वर्षीय हीदर ह्यूजेस ने कहा, "बहुत सी चीजें परेशान करने वाली हैं।" "क्या मुझे लगता है कि वह सुरक्षित है? नहीं, मुझे लगता है कि एक और प्रयास होगा। लेकिन मुझे लगता है कि वह इसमें कामयाब हो जाएगा।" 13 जुलाई को हुए हमले में चुनाव प्रचार कार्यक्रम में शामिल हुए एक अग्निशमन कर्मी की मौत हो गई। दो अन्य दर्शक घायल हो गये.
एलन मस्क डोनाल्ड ट्रंप का समर्थन करते हैं
डोनाल्ड ट्रम्प को अपनी उपस्थिति के दौरान तकनीकी अरबपति एलोन मस्क से समर्थन प्राप्त हुआ, जिन्हें वह व्याख्यान में लाए थे। मस्क ने 5 नवंबर के राष्ट्रपति चुनाव में ट्रम्प को वोट देने के लिए भीड़ से आग्रह करने के लिए नाटकीय शब्दों का इस्तेमाल किया। उन्होंने कहा, ''मेरा मानना है कि यह हमारे जीवन का सबसे महत्वपूर्ण चुनाव है।'' ट्रम्प की प्रतिद्वंद्वी कमला हैरिस और डेमोक्रेट लोगों से कई अधिकार छीनना चाहते थे, जैसे बोलने की आज़ादी का अधिकार, हथियार रखने का अधिकार, यहाँ तक कि वोट देने का अधिकार - लेकिन मस्क का कोई भी बयान तथ्यों से समर्थित नहीं है। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि ट्रंप को "संविधान की रक्षा के लिए जीतना होगा। उन्हें अमेरिका में लोकतंत्र की रक्षा के लिए जीतना होगा।"
यदि ट्रम्प नहीं चुने गए, तो यह आखिरी चुनाव होगा, मस्क ने बिना विस्तार से बताए भविष्यवाणी की। ट्रम्प ने हाल ही में सुझाव दिया था कि अगर मस्क चुनाव जीतते हैं तो उन्हें अमेरिकी वित्त की समीक्षा के लिए एक समिति का प्रमुख बनाया जा सकता है। मस्क ने इस बात पर भी जोर दिया कि चुनाव कितना करीब होने की संभावना है, खासकर पेंसिल्वेनिया जैसे राज्यों में, और भीड़ से मतदान के लिए पंजीकरण करने का आग्रह किया।
पेंसिल्वेनिया तथाकथित स्विंग राज्यों में से एक है जिसने राष्ट्रपति चुनाव में रिपब्लिकन उम्मीदवार और डेमोक्रेटिक उम्मीदवार के लिए मतदान किया और इसलिए इसे 5 नवंबर को चुनाव के नतीजे के लिए महत्वपूर्ण माना जाता है।
अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने शुक्रवार को चुनाव के बारे में संवाददाताओं से कहा, "मुझे विश्वास है कि यह स्वतंत्र और निष्पक्ष होगा। मुझे नहीं पता कि यह शांतिपूर्ण होगा या नहीं।" डेमोक्रेट ने याद दिलाया कि ट्रम्प वर्षों से आधिकारिक चुनाव परिणामों के बारे में संदेह पैदा कर रहे हैं। बिडेन ने चेतावनी दी, "ट्रम्प ने जो बातें कही और पिछली बार जब उन्हें चुनाव के नतीजे पसंद नहीं आए तो उन्होंने जो बातें कहीं, वे बहुत खतरनाक थीं।"
taara
estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "donaald tramp aur elon mask lokatantr ke lie kabr khodane vaale hain!"
batalar mein tramp aur elan mask ek saath dikhe
donaald tramp hamale kee jagah par laut aae - aur elon mask ne jhooth phailaaya
donaald tramp ne sephtee glaas ke peechhe baat kee, elon mask manch par betahaasha uchhal pade
6 aktoobar 2024
jab vah batalar ke paas laute to donaald tramp aakraamak dikhe. unhen elan mask se samarthan mila, jinhonne kamala hairis ke khilaaph saajish ke siddhaanton ke saath bheed ko ukasaaya tha.
amerikee raashtrapati pad ke ummeedavaar donaald tramp apane oopar huee hatya kee koshish ke lagabhag teen maheene baad ghatanaasthal par laute. batalar, pensilveniya mein ek uddand abhiyaan upasthiti ke dauraan, 78 varsheey ne vaada kiya ki vah "kabhee bhee" haar nahin maanenge. tramp ne hajaaron samarthakon se kaha, unaka ek saral sandesh tha. "hamaara aandolan (...) pahale se kaheen adhik majaboot, gauravaanvit, adhik ekajut, adhik drdh aur jeet ke kareeb hai." "bhaagy ke vidhaan aur bhagavaan kee krpa" ke kaaran, nishaanebaaj apane lakshy se chook gaya. "vah hamaare aandolan ko nahin rok sake, na hee hamaaree bhaavana ko tod sake, na hee amerika ko gareebee, napharat aur vinaash kee buraiyon se bachaane ke hamaare drdh sankalp ko hila sake."
tramp ne yah bhee savaal kiya ki kya unake raajaneetik virodhiyon ne unhen khatm karane kee koshish kee thee. tramp ne unhen "andar ka dushman" bataaya, jisane unake khilaaph aaropon ko aage badhaaya aur "kaun jaanata hai, shaayad mujhe maarane kee bhee koshish kee."
donaald tramp ne buletaprooph sheeshe ke peechhe baat kee
tramp ne buletaprooph sheeshe ke peechhe manch sambhaalane ke baad kaha, "aaj shaam theek baarah haphte pahale, ek nirdayee hatyaare ne mujhe chup karaane kee koshish kee thee." ripablikan ne aparaadhee ko "dusht raakshas" kaha. tramp ne aage kaha, vah "kabhee haar nahin maanenge," "kabhee haar nahin maanenge" aur "kabhee nahin tootenge".
batalar mein sandigdh shootar, jise seekret sarvis ne maar giraaya, vah tramp se baal-baal bach gaya. 78 varsheey vyakti ke kaan mein maamoolee choten aaeen. yuddh mein ripablikan ke khoon bahane aur mutthee uthaane kee tasveeren us samay duniya bhar mein phail gaeen. shanivaar ko bhee, batalar mein unake kaee samarthakon ne drshy ke print vaalee tee-shart pahanee thee. kuchh ke kaan par vaisee hee pattiyaan theen jaisee hatya ke baad tramp ne pahanee theen.
batalar mein tramp kee doosaree abhiyaan railee mein suraksha upaayon ko julaee mein unakee upasthiti kee tulana mein kaaphee badha diya gaya tha. aasapaas kee kaee imaaraton par snaipar daste tainaat kie gae the. kaaryakram ke dauraan ek nigaraanee dron udaaya gaya. nyoo kaisal shahar se yaatra karane vaalee 43 varsheey heedar hyoojes ne kaha, "bahut see cheejen pareshaan karane vaalee hain." "kya mujhe lagata hai ki vah surakshit hai? nahin, mujhe lagata hai ki ek aur prayaas hoga. lekin mujhe lagata hai ki vah isamen kaamayaab ho jaega." 13 julaee ko hue hamale mein chunaav prachaar kaaryakram mein shaamil hue ek agnishaman karmee kee maut ho gaee. do any darshak ghaayal ho gaye.
elan mask donaald tramp ka samarthan karate hain
donaald tramp ko apanee upasthiti ke dauraan takaneekee arabapati elon mask se samarthan praapt hua, jinhen vah vyaakhyaan mein lae the. mask ne 5 navambar ke raashtrapati chunaav mein tramp ko vot dene ke lie bheed se aagrah karane ke lie naatakeey shabdon ka istemaal kiya. unhonne kaha, mera maanana hai ki yah hamaare jeevan ka sabase mahatvapoorn chunaav hai. tramp kee pratidvandvee kamala hairis aur demokret logon se kaee adhikaar chheenana chaahate the, jaise bolane kee aazaadee ka adhikaar, hathiyaar rakhane ka adhikaar, yahaan tak ki vot dene ka adhikaar - lekin mask ka koee bhee bayaan tathyon se samarthit nahin hai. unhonne is baat par jor diya ki tramp ko "sanvidhaan kee raksha ke lie jeetana hoga. unhen amerika mein lokatantr kee raksha ke lie jeetana hoga."
yadi tramp nahin chune gae, to yah aakhiree chunaav hoga, mask ne bina vistaar se batae bhavishyavaanee kee. tramp ne haal hee mein sujhaav diya tha ki agar mask chunaav jeetate hain to unhen amerikee vitt kee sameeksha ke lie ek samiti ka pramukh banaaya ja sakata hai. mask ne is baat par bhee jor diya ki chunaav kitana kareeb hone kee sambhaavana hai, khaasakar pensilveniya jaise raajyon mein, aur bheed se matadaan ke lie panjeekaran karane ka aagrah kiya.
pensilveniya tathaakathit sving raajyon mein se ek hai jisane raashtrapati chunaav mein ripablikan ummeedavaar aur demokretik ummeedavaar ke lie matadaan kiya aur isalie ise 5 navambar ko chunaav ke nateeje ke lie mahatvapoorn maana jaata hai.
amerikee raashtrapati jo biden ne shukravaar ko chunaav ke baare mein sanvaadadaataon se kaha, "mujhe vishvaas hai ki yah svatantr aur nishpaksh hoga. mujhe nahin pata ki yah shaantipoorn hoga ya nahin." demokret ne yaad dilaaya ki tramp varshon se aadhikaarik chunaav parinaamon ke baare mein sandeh paida kar rahe hain. biden ne chetaavanee dee, "tramp ne jo baaten kahee aur pichhalee baar jab unhen chunaav ke nateeje pasand nahin aae to unhonne jo baaten kaheen, ve bahut khataranaak theen."