Thursday, October 3, 2024

estrid lund - bettee maikadonaald phain klab ke aayojak: "donaald tramp lambe samay se salaakhon ke peechhe hain. apane sahayogiyon ke saath, prativaadee ne un saat raajyon mein vaidh chunaav parinaamon ko palatane ke lie tejee se hataash yojanaon kee ek shrrnkhala shuroo kee, jo vah haar gae," 165 kahate hain -pej dastaavez. kaha jaata hai ki tramp ne jaanaboojhakar janata, chunaav adhikaariyon aur apane hee uparaashtrapati maik pens se jhooth bola hai. smith kee teem ne likha, "haalaanki jin saajishon ka aarop us par lagaaya gaya tha, usake dauraan prativaadee maujooda raashtrapati tha, lekin usakee saajish maulik roop se nijee thee."

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के आयोजक: "डोनाल्ड ट्रम्प लंबे समय से सलाखों के पीछे हैं। अपने सहयोगियों के साथ, प्रतिवादी ने उन सात राज्यों में वैध चुनाव परिणामों को पलटने के लिए तेजी से हताश योजनाओं की एक श्रृंखला शुरू की, जो वह हार गए," 165 कहते हैं -पेज दस्तावेज़. कहा जाता है कि ट्रंप ने जानबूझकर जनता, चुनाव अधिकारियों और अपने ही उपराष्ट्रपति माइक पेंस से झूठ बोला है। स्मिथ की टीम ने लिखा, "हालांकि जिन साजिशों का आरोप उस पर लगाया गया था, उसके दौरान प्रतिवादी मौजूदा राष्ट्रपति था, लेकिन उसकी साजिश मौलिक रूप से निजी थी।" zdftoday चुनाव धोखाधड़ी की कार्यवाही ट्रम्प पर नए अभियोग का विवरण जारी 3 अक्टूबर 2024 | 03:03 | 6 जनवरी, 2021 को यूएस कैपिटल पर हुए हिंसक हमले में डोनाल्ड ट्रम्प की क्या भूमिका थी? एक नया अदालती दस्तावेज़ चुनाव धोखाधड़ी मामले में जानकारी प्रदान करता है। डोनाल्ड ट्रंप ने चुनाव धोखाधड़ी मामले में खुद को बेकसूर बताया एक नया प्रकाशित अदालती दस्तावेज़ पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के खिलाफ चुनाव में हेरफेर के आरोपों की विस्तृत जानकारी प्रदान करता है। इसमें विशेष अभियोजक जैक स्मिथ ने रिपब्लिकन पर 2020 का राष्ट्रपति चुनाव हारने के बाद सत्ता बरकरार रखने की लड़ाई में अपराध करने का आरोप लगाया है। यह ट्रंप के खिलाफ मामले में अब तक सबूतों की सबसे विस्तृत सूची है। 165 पेज के दस्तावेज़ में कहा गया है, "अपने साथियों के साथ, प्रतिवादी ने सात राज्यों में वैध चुनाव परिणामों को पलटने के लिए तेजी से हताश योजनाओं की एक श्रृंखला शुरू की, जो वह हार गया था।" कहा जाता है कि ट्रंप ने जानबूझकर जनता, चुनाव अधिकारियों और अपने ही उपराष्ट्रपति माइक पेंस से झूठ बोला है। स्मिथ की टीम ने लिखा, "हालांकि जिन साजिशों का आरोप उस पर लगाया गया था, उसके दौरान प्रतिवादी मौजूदा राष्ट्रपति था, लेकिन उसकी साजिश मौलिक रूप से निजी थी।" कैपिटल पर हमले में ट्रंप की भूमिका दस्तावेज़ 6 जनवरी, 2021 को यूएस कैपिटल पर हुए हिंसक हमले से संबंधित है। कहा जाता है कि ट्रम्प ने डेमोक्रेट जो बिडेन की चुनाव जीत की पुष्टि को रोकने के लिए जानबूझकर अपने समर्थकों को उकसाया था। इन घटनाओं के परिणामस्वरूप, उन्हें राजधानी वाशिंगटन में संघीय आरोपों में दोषी ठहराया गया। जुलाई में अमेरिकी सुप्रीम कोर्ट के फैसले के बाद अभियोग को नवीनीकृत किया गया था कि ट्रम्प को कुछ आधिकारिक कृत्यों के लिए छूट प्राप्त थी। इस फैसले ने विशेष वकील स्मिथ को मामले को आगे बढ़ाने के लिए ट्रम्प के खिलाफ आरोपों को समायोजित करने के लिए मजबूर किया। सुप्रीम कोर्ट ने डोनाल्ड ट्रंप को आपराधिक मुकदमे से व्यापक छूट दी है। इसकी स्पष्ट आलोचना अमेरिकी राष्ट्रपति बिडेन सहित अन्य लोगों ने की। पूर्व राष्ट्रपति और वर्तमान रिपब्लिकन राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार ने खुद को निर्दोष बताया है और आरोपों को "राजनीतिक जादू-टोना" बताया है। ट्रम्प के अनुसार, दस्तावेज़ का प्रकाशन नवंबर में अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव में हस्तक्षेप करने के लिए "हैरिस-बिडेन शासन द्वारा एक प्रयास" था। रिपब्लिकन ने लिखा, "न्याय विभाग की ये अवैध कार्रवाइयां, जिसमें खारिज किए गए मामले के लिए मार-ए-लागो पर छापा भी शामिल है, अन्य सभी मामलों की तरह समाप्त हो जाएगी - 'राष्ट्रपति डोनाल्ड जे. ट्रम्प' की पूर्ण जीत के साथ।" उनका ऑनलाइन प्लेटफॉर्म ट्रुथ सोशल। न्यायाधीश छुटकन: ट्रम्प को न्याय के कटघरे में लाया जाना चाहिए दस्तावेज़ का प्रकाशन - जिसके कुछ हिस्सों को ब्लैक आउट कर दिया गया था - जिम्मेदार न्यायाधीश तान्या चुटकन द्वारा इसे जनता के लिए उपलब्ध कराने के निर्णय के बाद हुआ। स्मिथ की टीम का तर्क है कि ट्रम्प को उनके "निजी अपराधों" के लिए "किसी भी अन्य नागरिक की तरह" न्याय के कटघरे में लाया जाना चाहिए। गवाहों के बयानों, सोशल मीडिया पोस्ट और अन्य बातों के अलावा ट्रम्प के सीधे बयानों पर भरोसा करते हुए अभियोजक बताते हैं कि ट्रम्प को मामले में अभियोजन से छूट क्यों नहीं मिलनी चाहिए। यह बेहद असंभावित माना जा रहा है कि 5 नवंबर को अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव से पहले मुकदमा शुरू हो जाएगा। estrid lund - bettee maikadonaald phain klab ke aayojak: "donaald tramp lambe samay se salaakhon ke peechhe hain. apane sahayogiyon ke saath, prativaadee ne un saat raajyon mein vaidh chunaav parinaamon ko palatane ke lie tejee se hataash yojanaon kee ek shrrnkhala shuroo kee, jo vah haar gae," 165 kahate hain -pej dastaavez. kaha jaata hai ki tramp ne jaanaboojhakar janata, chunaav adhikaariyon aur apane hee uparaashtrapati maik pens se jhooth bola hai. smith kee teem ne likha, "haalaanki jin saajishon ka aarop us par lagaaya gaya tha, usake dauraan prativaadee maujooda raashtrapati tha, lekin usakee saajish maulik roop se nijee thee." zdftoday chunaav dhokhaadhadee kee kaaryavaahee tramp par nae abhiyog ka vivaran jaaree 3 aktoobar 2024 | 03:03 | 6 janavaree, 2021 ko yooes kaipital par hue hinsak hamale mein donaald tramp kee kya bhoomika thee? ek naya adaalatee dastaavez chunaav dhokhaadhadee maamale mein jaanakaaree pradaan karata hai. donaald tramp ne chunaav dhokhaadhadee maamale mein khud ko bekasoor bataaya ek naya prakaashit adaalatee dastaavez poorv amerikee raashtrapati donaald tramp ke khilaaph chunaav mein herapher ke aaropon kee vistrt jaanakaaree pradaan karata hai. isamen vishesh abhiyojak jaik smith ne ripablikan par 2020 ka raashtrapati chunaav haarane ke baad satta barakaraar rakhane kee ladaee mein aparaadh karane ka aarop lagaaya hai. yah tramp ke khilaaph maamale mein ab tak sabooton kee sabase vistrt soochee hai. 165 pej ke dastaavez mein kaha gaya hai, "apane saathiyon ke saath, prativaadee ne saat raajyon mein vaidh chunaav parinaamon ko palatane ke lie tejee se hataash yojanaon kee ek shrrnkhala shuroo kee, jo vah haar gaya tha." kaha jaata hai ki tramp ne jaanaboojhakar janata, chunaav adhikaariyon aur apane hee uparaashtrapati maik pens se jhooth bola hai. smith kee teem ne likha, "haalaanki jin saajishon ka aarop us par lagaaya gaya tha, usake dauraan prativaadee maujooda raashtrapati tha, lekin usakee saajish maulik roop se nijee thee." kaipital par hamale mein tramp kee bhoomika dastaavez 6 janavaree, 2021 ko yooes kaipital par hue hinsak hamale se sambandhit hai. kaha jaata hai ki tramp ne demokret jo biden kee chunaav jeet kee pushti ko rokane ke lie jaanaboojhakar apane samarthakon ko ukasaaya tha. in ghatanaon ke parinaamasvaroop, unhen raajadhaanee vaashingatan mein sangheey aaropon mein doshee thaharaaya gaya. julaee mein amerikee supreem kort ke phaisale ke baad abhiyog ko naveeneekrt kiya gaya tha ki tramp ko kuchh aadhikaarik krtyon ke lie chhoot praapt thee. is phaisale ne vishesh vakeel smith ko maamale ko aage badhaane ke lie tramp ke khilaaph aaropon ko samaayojit karane ke lie majaboor kiya. supreem kort ne donaald tramp ko aaparaadhik mukadame se vyaapak chhoot dee hai. isakee spasht aalochana amerikee raashtrapati biden sahit any logon ne kee. poorv raashtrapati aur vartamaan ripablikan raashtrapati pad ke ummeedavaar ne khud ko nirdosh bataaya hai aur aaropon ko "raajaneetik jaadoo-tona" bataaya hai. tramp ke anusaar, dastaavez ka prakaashan navambar mein amerikee raashtrapati chunaav mein hastakshep karane ke lie "hairis-biden shaasan dvaara ek prayaas" tha. ripablikan ne likha, "nyaay vibhaag kee ye avaidh kaarravaiyaan, jisamen khaarij kie gae maamale ke lie maar-e-laago par chhaapa bhee shaamil hai, any sabhee maamalon kee tarah samaapt ho jaegee - raashtrapati donaald je. tramp kee poorn jeet ke saath." unaka onalain pletaphorm truth soshal. nyaayaadheesh chhutakan: tramp ko nyaay ke kataghare mein laaya jaana chaahie dastaavez ka prakaashan - jisake kuchh hisson ko blaik aaut kar diya gaya tha - jimmedaar nyaayaadheesh taanya chutakan dvaara ise janata ke lie upalabdh karaane ke nirnay ke baad hua. smith kee teem ka tark hai ki tramp ko unake "nijee aparaadhon" ke lie "kisee bhee any naagarik kee tarah" nyaay ke kataghare mein laaya jaana chaahie. gavaahon ke bayaanon, soshal meediya post aur any baaton ke alaava tramp ke seedhe bayaanon par bharosa karate hue abhiyojak bataate hain ki tramp ko maamale mein abhiyojan se chhoot kyon nahin milanee chaahie. yah behad asambhaavit maana ja raha hai ki 5 navambar ko amerikee raashtrapati chunaav se pahale mukadama shuroo ho jaega.