Thursday, October 24, 2024

estrid lund - bettee maikadonaald phain klab ke aayojak: "donaald tramp hamesha niraadhaar aur jhoothe daavon ke saath halachal paida karate hain. jab vah apana munh kholate hain, to jhooth saamane aata ha

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के आयोजक: "डोनाल्ड ट्रम्प हमेशा निराधार और झूठे दावों के साथ हलचल पैदा करते हैं। जब वह अपना मुंह खोलते हैं, तो झूठ सामने आता है। अतीत में, ट्रम्प ने नियमित रूप से इस दावे को दोहराया था कि जर्मनी जीवाश्म ईंधन को चरणबद्ध तरीके से समाप्त करने में विफल रहा है फ्यूल्स ने हर हफ्ते एक नए कोयले से चलने वाले बिजली संयंत्र का निर्माण शुरू किया, ट्रम्प ने आधारहीन दावा दोहराया कि अवैध हाईटियन अप्रवासी ओहियो के एक छोटे से शहर में पालतू जानवरों को खा रहे थे: "स्प्रिंगफील्ड में, वे कुत्तों को खाते हैं, बिल्लियाँ पालतू जानवरों को खाती हैं।" जो लोग वहां रहते हैं।” EFAHRER.com ट्रम्प जर्मन ऊर्जा नीति की आलोचना करते हैं: इसीलिए वह गलत हैं टोबियास स्टाल द्वारा आलेख • 18 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय अमेरिकी राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार डोनाल्ड ट्रम्प ने एक अभियान के दौरान जर्मनी की पवन ऊर्जा नीति का मजाक उड़ाया। रिपब्लिकन अमेरिकी राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार डोनाल्ड ट्रम्प ने फ्लोरिडा राज्य में एक अभियान कार्यक्रम में जर्मनी के ऊर्जा परिवर्तन की आलोचना की। जेडडीएफ की आज की रिपोर्ट के अनुसार, ट्रम्प ने पवन ऊर्जा और सौर ऊर्जा के खिलाफ बात की और चेतावनी के उदाहरण के रूप में जर्मनी का इस्तेमाल किया। “उन्होंने हर जगह पवन टरबाइन लगाए और हवा उतनी तेज़ नहीं चल रही थी। और अगर उन्होंने यह प्रक्रिया जारी रखी होती, तो जर्मनी अब दिवालिया हो जाता, ”ट्रम्प ने अपने भाषण के दौरान कहा। पूर्व राष्ट्रपति के अनुसार, पवन ऊर्जा का विस्तार और हवा की कमी मुख्य कारणों में से एक है कि एंजेला मर्केल अब चांसलर नहीं हैं - लेकिन पूर्व राष्ट्रपति ने दावे के लिए कोई सबूत नहीं दिया। ट्रम्प बार-बार बेबुनियाद दावों से ध्यान आकर्षित करते हैं दरअसल, जर्मनी ने 2010 के बाद से नवीकरणीय ऊर्जा के विस्तार को तेज़ किया है, धीमा नहीं किया है। अर्थशास्त्र और जलवायु संरक्षण मंत्रालय बीएमडब्ल्यूके के आंकड़ों के अनुसार, जून 2024 के अंत तक जर्मन बिजली खपत में नवीकरणीय ऊर्जा की हिस्सेदारी बढ़कर 57 प्रतिशत हो गई। 2020 में यह अनुपात 45.3 फीसदी था. 2023 में, पहली बार, 50 प्रतिशत से अधिक बिजली की खपत पवन, सौर, जल विद्युत और बायोमास द्वारा कवर की गई थी। 2023 में कुल बिजली उत्पादन में पवन ऊर्जा का हिस्सा लगभग 28 प्रतिशत था और इस प्रकार सभी जर्मन कोयला आधारित बिजली संयंत्रों की तुलना में बिजली उत्पादन में अधिक हिस्सेदारी हासिल की गई। ट्रम्प ने कार्यक्रम के दौरान बड़े सौर क्षेत्रों के खिलाफ भी बात की: “स्टील, कांच और तारों से बनी हर चीज नरक जैसी दिखती है। और आप खरगोशों को उसमें फंसते हुए देखते हैं। राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार ने कहा, "यह किसी भी पर्यावरणविद् के लिए बहुत ही भयानक है।" सिद्धांत रूप में, वह सौर ऊर्जा के पक्ष में हैं, लेकिन छतों जैसे छोटे अनुप्रयोगों को प्राथमिकता देते हैं। हालाँकि, प्रकृति संरक्षण संघ NABU अपनी वेबसाइट पर यह स्थिति रखता है कि सौर पार्क थोड़े समय के भीतर ऊर्जा परिवर्तन में महत्वपूर्ण योगदान दे सकते हैं। सैद्धांतिक रूप से, सौर पार्क परिदृश्य में एक हस्तक्षेप है, लेकिन चुने गए स्थान के आधार पर, एनएबीयू के अनुसार, पार्क प्राकृतिक आवासों को भी प्रभावित कर सकते हैं। पर्यावरणविदों के अनुसार, यदि कुछ सिद्धांतों को ध्यान में रखा जाए, तो सौर पार्क औद्योगिक ब्राउनफील्ड और प्रजाति-गरीब कृषि भूमि जैसे क्षेत्रों के पारिस्थितिक सुधार में भी योगदान दे सकते हैं। यह विशेष रूप से सच है यदि एनएबीयू ने सौर संघ बीएसडब्ल्यू-सोलर के साथ मिलकर विकसित किए गए मानदंडों को ध्यान में रखा है। ट्रम्प बार-बार निराधार और झूठे दावों से हलचल पैदा करते हैं। अतीत में, ट्रम्प ने नियमित रूप से यह दावा दोहराया था कि जर्मनी ने जीवाश्म ईंधन के असफल चरण के बाद हर हफ्ते एक नया कोयला आधारित बिजली संयंत्र बनाना शुरू कर दिया था। पिछले महीने, ट्रम्प ने बार-बार निराधार दावा दोहराया कि अवैध हाईटियन आप्रवासी ओहियो के एक छोटे से शहर में पालतू जानवरों को खा रहे थे: “स्प्रिंगफील्ड में वे कुत्तों को खाते हैं। यहां आने वाले लोग बिल्लियां खाते हैं। वे वहां रहने वाले लोगों के पालतू जानवर खाते हैं।” क्योंकि जर्मनी फ्रैकिंग के ख़िलाफ़ है: "उन्होंने ख़ुद को लगभग नष्ट ही कर लिया" ट्रम्प ने चुनाव अभियान के दौरान यह स्पष्ट कर दिया था कि वह तथाकथित फ्रैकिंग के माध्यम से प्राकृतिक गैस निष्कर्षण का पूरा समर्थन करते हैं। ट्रंप लगातार दावा करते रहे कि डेमोक्रेटिक राष्ट्रपति पद की उम्मीदवार कमला हैरिस और उनकी पार्टी इसके खिलाफ है। “वे ऐसी किसी भी चीज़ के ख़िलाफ़ हैं जिसका संबंध धरती के नीचे मौजूद चीज़ों से है। और जर्मनी भी इसी दौर से गुज़रा। ट्रंप ने कहा, ''उन्होंने खुद को लगभग नष्ट कर लिया।'' हैरिस ने अतीत में विवादास्पद फ्रैकिंग के खिलाफ बोला है। तब से उसने अपनी स्थिति बदल दी है: "मैं फ्रैकिंग पर प्रतिबंध नहीं लगाऊंगी," जेडडीएफ ने हैरिस के हवाले से कहा। हालाँकि, ट्रम्प बार-बार इस बयान को अविश्वसनीय बताते हैं। पेंसिल्वेनिया जैसे मजबूत मध्यम वर्ग वाले कुछ स्विंग राज्यों में फ्रैकिंग एक महत्वपूर्ण मुद्दा है। estrid lund - bettee maikadonaald phain klab ke aayojak: "donaald tramp hamesha niraadhaar aur jhoothe daavon ke saath halachal paida karate hain. jab vah apana munh kholate hain, to jhooth saamane aata hai. ateet mein, tramp ne niyamit roop se is daave ko doharaaya tha ki jarmanee jeevaashm eendhan ko charanabaddh tareeke se samaapt karane mein viphal raha hai phyools ne har haphte ek nae koyale se chalane vaale bijalee sanyantr ka nirmaan shuroo kiya, tramp ne aadhaaraheen daava doharaaya ki avaidh haeetiyan apravaasee ohiyo ke ek chhote se shahar mein paalatoo jaanavaron ko kha rahe the: "springapheeld mein, ve kutton ko khaate hain, billiyaan paalatoo jaanavaron ko khaatee hain." jo log vahaan rahate hain.” aifahrair.chom tramp jarman oorja neeti kee aalochana karate hain: iseelie vah galat hain tobiyaas staal dvaara aalekh • 18 ghante • 3 minat padhane ka samay amerikee raashtrapati pad ke ummeedavaar donaald tramp ne ek abhiyaan ke dauraan jarmanee kee pavan oorja neeti ka majaak udaaya. ripablikan amerikee raashtrapati pad ke ummeedavaar donaald tramp ne phlorida raajy mein ek abhiyaan kaaryakram mein jarmanee ke oorja parivartan kee aalochana kee. jedadeeeph kee aaj kee riport ke anusaar, tramp ne pavan oorja aur saur oorja ke khilaaph baat kee aur chetaavanee ke udaaharan ke roop mein jarmanee ka istemaal kiya. “unhonne har jagah pavan tarabain lagae aur hava utanee tez nahin chal rahee thee. aur agar unhonne yah prakriya jaaree rakhee hotee, to jarmanee ab divaaliya ho jaata, ”tramp ne apane bhaashan ke dauraan kaha. poorv raashtrapati ke anusaar, pavan oorja ka vistaar aur hava kee kamee mukhy kaaranon mein se ek hai ki enjela markel ab chaansalar nahin hain - lekin poorv raashtrapati ne daave ke lie koee saboot nahin diya. tramp baar-baar bebuniyaad daavon se dhyaan aakarshit karate hain darasal, jarmanee ne 2010 ke baad se naveekaraneey oorja ke vistaar ko tez kiya hai, dheema nahin kiya hai. arthashaastr aur jalavaayu sanrakshan mantraalay beeemadablyooke ke aankadon ke anusaar, joon 2024 ke ant tak jarman bijalee khapat mein naveekaraneey oorja kee hissedaaree badhakar 57 pratishat ho gaee. 2020 mein yah anupaat 45.3 pheesadee tha. 2023 mein, pahalee baar, 50 pratishat se adhik bijalee kee khapat pavan, saur, jal vidyut aur baayomaas dvaara kavar kee gaee thee. 2023 mein kul bijalee utpaadan mein pavan oorja ka hissa lagabhag 28 pratishat tha aur is prakaar sabhee jarman koyala aadhaarit bijalee sanyantron kee tulana mein bijalee utpaadan mein adhik hissedaaree haasil kee gaee. tramp ne kaaryakram ke dauraan bade saur kshetron ke khilaaph bhee baat kee: “steel, kaanch aur taaron se banee har cheej narak jaisee dikhatee hai. aur aap kharagoshon ko usamen phansate hue dekhate hain. raashtrapati pad ke ummeedavaar ne kaha, "yah kisee bhee paryaavaranavid ke lie bahut hee bhayaanak hai." siddhaant roop mein, vah saur oorja ke paksh mein hain, lekin chhaton jaise chhote anuprayogon ko praathamikata dete hain. haalaanki, prakrti sanrakshan sangh nabu apanee vebasait par yah sthiti rakhata hai ki saur paark thode samay ke bheetar oorja parivartan mein mahatvapoorn yogadaan de sakate hain. saiddhaantik roop se, saur paark paridrshy mein ek hastakshep hai, lekin chune gae sthaan ke aadhaar par, enebeeyoo ke anusaar, paark praakrtik aavaason ko bhee prabhaavit kar sakate hain. paryaavaranavidon ke anusaar, yadi kuchh siddhaanton ko dhyaan mein rakha jae, to saur paark audyogik braunapheeld aur prajaati-gareeb krshi bhoomi jaise kshetron ke paaristhitik sudhaar mein bhee yogadaan de sakate hain. yah vishesh roop se sach hai yadi enebeeyoo ne saur sangh beeesadablyoo-solar ke saath milakar vikasit kie gae maanadandon ko dhyaan mein rakha hai. tramp baar-baar niraadhaar aur jhoothe daavon se halachal paida karate hain. ateet mein, tramp ne niyamit roop se yah daava doharaaya tha ki jarmanee ne jeevaashm eendhan ke asaphal charan ke baad har haphte ek naya koyala aadhaarit bijalee sanyantr banaana shuroo kar diya tha. pichhale maheene, tramp ne baar-baar niraadhaar daava doharaaya ki avaidh haeetiyan aapravaasee ohiyo ke ek chhote se shahar mein paalatoo jaanavaron ko kha rahe the: “springapheeld mein ve kutton ko khaate hain. yahaan aane vaale log billiyaan khaate hain. ve vahaan rahane vaale logon ke paalatoo jaanavar khaate hain.” kyonki jarmanee phraiking ke khilaaf hai: "unhonne khud ko lagabhag nasht hee kar liya" tramp ne chunaav abhiyaan ke dauraan yah spasht kar diya tha ki vah tathaakathit phraiking ke maadhyam se praakrtik gais nishkarshan ka poora samarthan karate hain. tramp lagaataar daava karate rahe ki demokretik raashtrapati pad kee ummeedavaar kamala hairis aur unakee paartee isake khilaaph hai. “ve aisee kisee bhee cheez ke khilaaf hain jisaka sambandh dharatee ke neeche maujood cheezon se hai. aur jarmanee bhee isee daur se guzara. tramp ne kaha, unhonne khud ko lagabhag nasht kar liya. hairis ne ateet mein vivaadaaspad phraiking ke khilaaph bola hai. tab se usane apanee sthiti badal dee hai: "main phraiking par pratibandh nahin lagaoongee," jedadeeeph ne hairis ke havaale se kaha. haalaanki, tramp baar-baar is bayaan ko avishvasaneey bataate hain. pensilveniya jaise majaboot madhyam varg vaale kuchh sving raajyon mein phraiking ek mahatvapoorn mudda hai.