Tuesday, October 15, 2024

estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "donaald tramp vaastav mein bahut beemaar hain. unhen jo mazaakiya lagata hai vah nindaneey aur besvaad hai!"

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब आयोजक: "डोनाल्ड ट्रम्प वास्तव में बहुत बीमार हैं। उन्हें जो मज़ाकिया लगता है वह निंदनीय और बेस्वाद है!"---------------------- - - आधे घंटे के अच्छे समय और दर्शकों के प्रश्नों की श्रृंखला के बाद, दर्शकों में पहली चिकित्सीय आपात स्थिति उत्पन्न हुई। ट्रम्प ने निर्देशक से लाउडस्पीकर पर "एवे मारिया" गाना बजाने को कहा, जबकि पैरामेडिक्स प्रभावित व्यक्ति की देखभाल कर रहे थे। "एवे मारिया" मुख्य रूप से शादियों और अंत्येष्टि में बजाया जाता है।------------------------------------------------ ----------- --- दर्पण डोनाल्ड ट्रम्प ने हेल मैरी को खेलने दिया - और रैली समाप्त की 8 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय "क्या कोई और बेहोश होना चाहता है?" डोनाल्ड ट्रम्प ने दो चिकित्सा आपात स्थितियों के बाद अपनी टाउन हॉल रैली में उपस्थित लोगों से पूछा। और जब पैरामेडिक्स काम कर रहे थे, तो उन्हें एक विचार आया। रिपब्लिकन अमेरिकी राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार डोनाल्ड ट्रम्प के लिए एक अभियान कार्यक्रम दो बार बाधित हुआ और अंततः दर्शकों में चिकित्सा आपात स्थिति के कारण जल्दी समाप्त हो गया। पेंसिल्वेनिया राज्य में कार्यक्रम को एक प्रकार के नागरिक संवाद - "टाउन हॉल" के रूप में डिजाइन किया गया था - जिसका संचालन दक्षिण डकोटा के रिपब्लिकन गवर्नर और ट्रम्प समर्थक क्रिस्टी नोएम द्वारा किया गया था। आधे घंटे के अच्छे समय और दर्शकों के प्रश्नों की श्रृंखला के बाद, दर्शकों में पहली चिकित्सीय आपात स्थिति उत्पन्न हुई। ट्रम्प ने निर्देशक से लाउडस्पीकर पर "एवे मारिया" गाना बजाने को कहा, जबकि पैरामेडिक्स प्रभावित व्यक्ति की देखभाल कर रहे थे। "एवे मारिया" मुख्य रूप से शादियों और अंत्येष्टि में बजाया जाता है। थोड़े समय बाद, मंच के दूसरी ओर दूसरी चिकित्सा आपात स्थिति उत्पन्न हो गई। ट्रंप और नोएम ने हॉल में तेज गर्मी की शिकायत की और सुरक्षाकर्मियों से दरवाजे खोलने को कहा. अमेरिकी प्रसारक एबीसी की वेबसाइट के अनुसार, ट्रम्प ने इस स्थिति का मजाक बनाने की कोशिश की: वजन कम करने के लिए गर्मी अच्छी है: "मैं व्यक्तिगत रूप से अभी इसका आनंद ले रहा हूं। इसे करने से हम अपना वजन कम कर सकते हैं। नहीं, सचमुच, इसी तरह आप अपना वजन कम करते हैं। तो हम...इस तरह चार या पाँच पाउंड से छुटकारा पा सकते हैं।" आख़िरकार कार्यक्रम ख़त्म हुआ. ट्रंप और नोएम तुरंत मंच से नहीं हटे, लेकिन कुछ देर तक वहीं रुके रहे. ट्रंप ने मजाक में पूछा, "क्या कोई और भी बेहोश होना चाहता है?" उन्होंने निर्देशक से "एवे मारिया" को फिर से बजाने के लिए कहा और फिर कई अन्य गाने मांगे जिन पर वह नृत्य कर सकें। ट्रंप ने कहा, ''आइए इसे एक संगीत समारोह बनाएं।'' ट्रंप ने कहा, "अब कौन सवाल पूछना चाहता है?" और एबीसी की रिपोर्ट के अनुसार, कुछ देर के लिए अपने संगीत पर आनंदित होकर झूमते रहे। चिकित्सीय आपातस्थितियाँ और, परिणामस्वरूप, चुनाव प्रचार कार्यक्रमों में अक्सर रुकावटें आती हैं। कई आगंतुक अंदर जाने के लिए घंटों इंतजार करते हैं, सुरक्षा सावधानियां सख्त होती हैं, और कुछ लोग अपनी ताकत के अंत तक पहुंच जाते हैं। हैरिस पेंसिल्वेनिया में भी चुनाव प्रचार कर रही हैं ट्रम्प और उनकी डेमोक्रेटिक प्रतिद्वंद्वी कमला हैरिस के बीच कड़ी प्रतिस्पर्धा के कारण पेंसिल्वेनिया के स्विंग राज्य को चुनाव में महत्वपूर्ण राज्यों में से एक माना जाता है। कुछ विशेषज्ञ तो मतदाताओं की अधिक संख्या के कारण इसे सबसे महत्वपूर्ण भी मानते हैं। राज्य में जीत के बिना, जिसकी विशेषता एक मजबूत मध्यम वर्ग है, व्हाइट हाउस में पहुंचना कम से कम काफी कठिन होगा। हैरिस ने सोमवार शाम (स्थानीय समयानुसार) पेंसिल्वेनिया में भी प्रचार किया। राष्ट्रपति चुनाव 5 नवंबर को होगा. पोल के मुताबिक, हैरिस और ट्रंप के बीच बेहद करीबी मुकाबला होने की उम्मीद है। न्यूयॉर्क टाइम्स के अनुसार, जो एक सिंहावलोकन में कई सर्वेक्षण प्रस्तुत करता है, हैरिस वर्तमान में एक प्रतिशत अंक की मामूली बढ़त से आगे हैं। estrid lund - bettee maikadonaald phain klab aayojak: "donaald tramp vaastav mein bahut beemaar hain. unhen jo mazaakiya lagata hai vah nindaneey aur besvaad hai!"---------------------- - - aadhe ghante ke achchhe samay aur darshakon ke prashnon kee shrrnkhala ke baad, darshakon mein pahalee chikitseey aapaat sthiti utpann huee. tramp ne nirdeshak se laudaspeekar par "eve maariya" gaana bajaane ko kaha, jabaki pairaamediks prabhaavit vyakti kee dekhabhaal kar rahe the. "eve maariya" mukhy roop se shaadiyon aur antyeshti mein bajaaya jaata hai.------------------------------------------------ ----------- --- darpan donaald tramp ne hel mairee ko khelane diya - aur railee samaapt kee 8 ghante • 2 minat padhane ka samay "kya koee aur behosh hona chaahata hai?" donaald tramp ne do chikitsa aapaat sthitiyon ke baad apanee taun hol railee mein upasthit logon se poochha. aur jab pairaamediks kaam kar rahe the, to unhen ek vichaar aaya. ripablikan amerikee raashtrapati pad ke ummeedavaar donaald tramp ke lie ek abhiyaan kaaryakram do baar baadhit hua aur antatah darshakon mein chikitsa aapaat sthiti ke kaaran jaldee samaapt ho gaya. pensilveniya raajy mein kaaryakram ko ek prakaar ke naagarik sanvaad - "taun hol" ke roop mein dijain kiya gaya tha - jisaka sanchaalan dakshin dakota ke ripablikan gavarnar aur tramp samarthak kristee noem dvaara kiya gaya tha. aadhe ghante ke achchhe samay aur darshakon ke prashnon kee shrrnkhala ke baad, darshakon mein pahalee chikitseey aapaat sthiti utpann huee. tramp ne nirdeshak se laudaspeekar par "eve maariya" gaana bajaane ko kaha, jabaki pairaamediks prabhaavit vyakti kee dekhabhaal kar rahe the. "eve maariya" mukhy roop se shaadiyon aur antyeshti mein bajaaya jaata hai. thode samay baad, manch ke doosaree or doosaree chikitsa aapaat sthiti utpann ho gaee. tramp aur noem ne hol mein tej garmee kee shikaayat kee aur surakshaakarmiyon se daravaaje kholane ko kaha. amerikee prasaarak ebeesee kee vebasait ke anusaar, tramp ne is sthiti ka majaak banaane kee koshish kee: vajan kam karane ke lie garmee achchhee hai: "main vyaktigat roop se abhee isaka aanand le raha hoon. ise karane se ham apana vajan kam kar sakate hain. nahin, sachamuch, isee tarah aap apana vajan kam karate hain. to ham...is tarah chaar ya paanch paund se chhutakaara pa sakate hain." aakhirakaar kaaryakram khatm hua. tramp aur noem turant manch se nahin hate, lekin kuchh der tak vaheen ruke rahe. tramp ne majaak mein poochha, "kya koee aur bhee behosh hona chaahata hai?" unhonne nirdeshak se "eve maariya" ko phir se bajaane ke lie kaha aur phir kaee any gaane maange jin par vah nrty kar saken. tramp ne kaha, aaie ise ek sangeet samaaroh banaen. tramp ne kaha, "ab kaun savaal poochhana chaahata hai?" aur ebeesee kee riport ke anusaar, kuchh der ke lie apane sangeet par aanandit hokar jhoomate rahe. chikitseey aapaatasthitiyaan aur, parinaamasvaroop, chunaav prachaar kaaryakramon mein aksar rukaavaten aatee hain. kaee aagantuk andar jaane ke lie ghanton intajaar karate hain, suraksha saavadhaaniyaan sakht hotee hain, aur kuchh log apanee taakat ke ant tak pahunch jaate hain. hairis pensilveniya mein bhee chunaav prachaar kar rahee hain tramp aur unakee demokretik pratidvandvee kamala hairis ke beech kadee pratispardha ke kaaran pensilveniya ke sving raajy ko chunaav mein mahatvapoorn raajyon mein se ek maana jaata hai. kuchh visheshagy to matadaataon kee adhik sankhya ke kaaran ise sabase mahatvapoorn bhee maanate hain. raajy mein jeet ke bina, jisakee visheshata ek majaboot madhyam varg hai, vhait haus mein pahunchana kam se kam kaaphee kathin hoga. hairis ne somavaar shaam (sthaaneey samayaanusaar) pensilveniya mein bhee prachaar kiya. raashtrapati chunaav 5 navambar ko hoga. pol ke mutaabik, hairis aur tramp ke beech behad kareebee mukaabala hone kee ummeed hai. nyooyork taims ke anusaar, jo ek sinhaavalokan mein kaee sarvekshan prastut karata hai, hairis vartamaan mein ek pratishat ank kee maamoolee badhat se aage hain.