Wednesday, October 16, 2024

amerikee chunaav abhiyaan: "tramp asveekaary hain" - ripablikan hairis ke lie prachaar kar rahe hain

कोलोन सिटी राजपत्र अमेरिकी चुनाव अभियान: "ट्रम्प अस्वीकार्य हैं" - रिपब्लिकन हैरिस के लिए प्रचार कर रहे हैं 5 घंटे • 5 मिनट पढ़ने का समय 37 डिग्री तापमान पर तेज धूप में लाइन में खड़े होने का मतलब है पसीना आना। मददगार छाया प्रदान करने के लिए पानी और छाते वितरित करते हैं। सौभाग्य से, डेमोक्रेटिक अमेरिकी राष्ट्रपति पद की उम्मीदवार कमला हैरिस के लगभग 150 समर्थकों को स्कॉट्सडेल के एक आकर्षक गोल्फ क्लब के कार्यक्रम कक्ष में जगह मिलने में ज्यादा समय नहीं लगता है। एरिज़ोना राज्य में विशेष कार्यक्रम चुनाव अभियान में हैरिस के लिए एक मानक कार्यक्रम नहीं है। यहां डेमोक्रेट रूढ़िवादियों से मिलती है, जिनमें से कई रिपब्लिकन हैं, जो उसका समर्थन करते हैं। कारण: रिपब्लिकन डोनाल्ड ट्रम्प उनके लिए बहुत अतिवादी हैं। रूढ़िवादी खेमे से हैरिस को समर्थन संयुक्त राज्य अमेरिका के दक्षिण-पश्चिम में एरिज़ोना चुनाव में विशेष रूप से प्रतिस्पर्धी है - स्विंग राज्य में हर वोट मायने रखता है। 2016 में ट्रम्प ने यहां जीत हासिल की, और आज के अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने 2020 में राज्य में मामूली अंतर से जीत हासिल की। एरिजोना में 5 नवंबर को होने वाले चुनाव के लिए हैरिस और उनके रिपब्लिकन प्रतिद्वंद्वी ट्रंप लगभग बराबरी पर हैं, ट्रंप के पास औसतन गलती का मामूली अंतर है। मौजूदा राष्ट्रीय सर्वेक्षण के अनुसार, 59 वर्षीय डेमोक्रेट को हाल ही में रिपब्लिकन के बीच समर्थन हासिल हुआ है। जबकि सर्वेक्षण में शामिल तीन प्रतिशत डेमोक्रेटिक समर्थकों ने कहा कि वे ट्रम्प को वोट देंगे, सर्वेक्षण में शामिल नौ प्रतिशत रिपब्लिकन ने कहा कि वे हैरिस को वोट देंगे। एक महीने पहले यह सिर्फ पांच फीसदी थी. ट्रम्प अपनी कठोर बयानबाजी और कट्टरपंथी रुख से अपनी ही पार्टी में कुछ समर्थकों को डरा रहे हैं - इसका एक प्रमुख उदाहरण लिज़ चेनी हैं, जिन्हें पार्टी नेतृत्व से बाहर कर दिया गया था। लेकिन क्या रूढ़िवादी ट्रम्प विरोधी हैरिस के पक्ष में पलड़ा झुका सकते हैं, यह एक खुला प्रश्न बना हुआ है। किसी भी स्थिति में, हैरिस हर वोट के लिए लड़ रही है - क्योंकि दौड़ करीब नहीं हो सकती। "पार्टी से ऊपर देश" फीनिक्स के पास स्कॉट्सडेल में गोल्फ क्लब में अमेरिकी उपराष्ट्रपति का जोरदार स्वागत किया गया। दर्शक चिल्लाते हैं, "कमला, कमला, कमला।" आदर्श वाक्य है "पार्टी से ऊपर देश"। हैरिस रूढ़िवादियों को लुभाते हैं: "आपमें से प्रत्येक में यह कहने का साहस था: अरे, हम हर बात पर सहमत नहीं हो सकते हैं, लेकिन कुछ सिद्धांतों पर सवाल नहीं उठाया जाना चाहिए।" हैरिस एरिज़ोना के रिपब्लिकन सीनेटर जॉन मैक्केन की प्रशंसा करते हुए बोलते हैं, जिनकी 2018 में मृत्यु हो गई। अपने अंतिम वर्षों में वह ट्रम्प के घनिष्ठ शत्रु बन गए थे। हैरिस ने चेतावनी दी कि ट्रम्प के तहत संयुक्त राज्य अमेरिका को अब दुनिया में गंभीरता से नहीं लिया जाएगा। एक मजबूत अमेरिका की जरूरत है. तालियाँ। हैरिस के पास दर्शक हैं। अपने संक्षिप्त भाषण के अंत में डेमोक्रेट ने तस्वीरें लेने में काफी समय लगाया। दर्शक श्वेत हैं और काफी धनी प्रतीत होते हैं। एक वृद्ध महिला का कहना है कि वह अपने दोस्तों के बीच हैरिस के प्रति अपना समर्थन सार्वजनिक नहीं करती है। वातावरण बहुत अधिक ऊर्जावान है। रिपब्लिकन को हैरिस की ओर क्या प्रेरित करता है? एरिजोना के तीन धर्मत्यागियों की रिपोर्ट - वे एक-दूसरे को चर्च से और ट्रम्प के खिलाफ उनकी प्रतिबद्धता के बारे में जानते हैं: एमी वुडेल: रूढ़िवादी वुडेल ट्रम्प को वोट नहीं देना चाहते। “मैं अपने पूरे मतदान जीवन में एक रूढ़िवादी रिपब्लिकन रहा हूँ। मॉर्मन महिला कहती है, "मैंने कभी नहीं सोचा था कि मैं रिपब्लिकन को वोट नहीं दूंगी।" यह 2016 में बदल गया, जब ट्रम्प पहली बार रिपब्लिकन के लिए दौड़े - और राष्ट्रपति चुनाव जीते। वुडेल कहते हैं, "वह पूरी तरह से अनुचित और अस्वीकार्य था।" 6 जनवरी, 2021 को कैपिटल पर हमले के दौरान, "सबसे बुरे सपने" सच हो गए। ट्रम्प न केवल लोकतंत्र के लिए, बल्कि पूरी दुनिया के लिए खतरा हैं क्योंकि वह खुद को तानाशाहों के नेतृत्व में चलने की इजाजत देते हैं। जेन एंडरसन: एंडरसन के लिए ट्रंप उपयुक्त नेता नहीं हैं. विभिन्न रूढ़िवादी पहलों में शामिल 40 वर्षीय दिवंगत व्यक्ति का कहना है, ''मैं हैरिस को वोट दूंगा और मैं अभी भी एक पंजीकृत रिपब्लिकन हूं।'' अंततः, निर्णय लेते समय वह धार्मिक नेताओं की बात भी ध्यान से सुनती है। ये उन्हें बताएंगे कि राष्ट्रपति के लिए महत्वपूर्ण मानदंड ईमानदारी, करुणा और दूसरों की सेवा हैं - एक नेता को एकजुट होना चाहिए। "मैं ट्रम्प के साथ ऐसा नहीं देखता, और इसीलिए मैं निश्चित रूप से उन्हें वोट नहीं दूँगा।" रिपब्लिकन उनसे दूर चले गए हैं। लेकिन वह खुद को पार्टी से बाहर नहीं होने देंगी, भले ही कभी-कभी उन्हें गुस्सा भी आता हो। क्लिंट स्मिथ: स्मिथ रिपब्लिकन नेतृत्व की आलोचना करते हैं। स्मिथ के लिए निर्णायक मोड़ कैपिटल पर हमला था। “मैं दिल से रूढ़िवादी हूं,” वकील कहते हैं, जो 2022 में अमेरिकी प्रतिनिधि सभा में एक स्वतंत्र सीट के लिए असफल रूप से दौड़े थे। 6 जनवरी के बाद की अवधि के बारे में वह कहते हैं, ''संपूर्ण रिपब्लिकन नेतृत्व बस बैंडबाजे पर कूद पड़ा, भले ही वे बेहतर जानते थे।'' इस प्रकार नेतृत्व ने पार्टी को निराश किया है kolon sitee raajapatr amerikee chunaav abhiyaan: "tramp asveekaary hain" - ripablikan hairis ke lie prachaar kar rahe hain 5 ghante • 5 minat padhane ka samay 37 digree taapamaan par tej dhoop mein lain mein khade hone ka matalab hai paseena aana. madadagaar chhaaya pradaan karane ke lie paanee aur chhaate vitarit karate hain. saubhaagy se, demokretik amerikee raashtrapati pad kee ummeedavaar kamala hairis ke lagabhag 150 samarthakon ko skotsadel ke ek aakarshak golph klab ke kaaryakram kaksh mein jagah milane mein jyaada samay nahin lagata hai. erizona raajy mein vishesh kaaryakram chunaav abhiyaan mein hairis ke lie ek maanak kaaryakram nahin hai. yahaan demokret roodhivaadiyon se milatee hai, jinamen se kaee ripablikan hain, jo usaka samarthan karate hain. kaaran: ripablikan donaald tramp unake lie bahut ativaadee hain. roodhivaadee kheme se hairis ko samarthan sanyukt raajy amerika ke dakshin-pashchim mein erizona chunaav mein vishesh roop se pratispardhee hai - sving raajy mein har vot maayane rakhata hai. 2016 mein tramp ne yahaan jeet haasil kee, aur aaj ke amerikee raashtrapati jo biden ne 2020 mein raajy mein maamoolee antar se jeet haasil kee. erijona mein 5 navambar ko hone vaale chunaav ke lie hairis aur unake ripablikan pratidvandvee tramp lagabhag baraabaree par hain, tramp ke paas ausatan galatee ka maamoolee antar hai. maujooda raashtreey sarvekshan ke anusaar, 59 varsheey demokret ko haal hee mein ripablikan ke beech samarthan haasil hua hai. jabaki sarvekshan mein shaamil teen pratishat demokretik samarthakon ne kaha ki ve tramp ko vot denge, sarvekshan mein shaamil nau pratishat ripablikan ne kaha ki ve hairis ko vot denge. ek maheene pahale yah sirph paanch pheesadee thee. tramp apanee kathor bayaanabaajee aur kattarapanthee rukh se apanee hee paartee mein kuchh samarthakon ko dara rahe hain - isaka ek pramukh udaaharan liz chenee hain, jinhen paartee netrtv se baahar kar diya gaya tha. lekin kya roodhivaadee tramp virodhee hairis ke paksh mein palada jhuka sakate hain, yah ek khula prashn bana hua hai. kisee bhee sthiti mein, hairis har vot ke lie lad rahee hai - kyonki daud kareeb nahin ho sakatee. "paartee se oopar desh" pheeniks ke paas skotsadel mein golph klab mein amerikee uparaashtrapati ka joradaar svaagat kiya gaya. darshak chillaate hain, "kamala, kamala, kamala." aadarsh vaaky hai "paartee se oopar desh". hairis roodhivaadiyon ko lubhaate hain: "aapamen se pratyek mein yah kahane ka saahas tha: are, ham har baat par sahamat nahin ho sakate hain, lekin kuchh siddhaanton par savaal nahin uthaaya jaana chaahie." hairis erizona ke ripablikan seenetar jon maikken kee prashansa karate hue bolate hain, jinakee 2018 mein mrtyu ho gaee. apane antim varshon mein vah tramp ke ghanishth shatru ban gae the. hairis ne chetaavanee dee ki tramp ke tahat sanyukt raajy amerika ko ab duniya mein gambheerata se nahin liya jaega. ek majaboot amerika kee jaroorat hai. taaliyaan. hairis ke paas darshak hain. apane sankshipt bhaashan ke ant mein demokret ne tasveeren lene mein kaaphee samay lagaaya. darshak shvet hain aur kaaphee dhanee prateet hote hain. ek vrddh mahila ka kahana hai ki vah apane doston ke beech hairis ke prati apana samarthan saarvajanik nahin karatee hai. vaataavaran bahut adhik oorjaavaan hai. ripablikan ko hairis kee or kya prerit karata hai? erijona ke teen dharmatyaagiyon kee riport - ve ek-doosare ko charch se aur tramp ke khilaaph unakee pratibaddhata ke baare mein jaanate hain: emee vudel: roodhivaadee vudel tramp ko vot nahin dena chaahate. “main apane poore matadaan jeevan mein ek roodhivaadee ripablikan raha hoon. morman mahila kahatee hai, "mainne kabhee nahin socha tha ki main ripablikan ko vot nahin doongee." yah 2016 mein badal gaya, jab tramp pahalee baar ripablikan ke lie daude - aur raashtrapati chunaav jeete. vudel kahate hain, "vah pooree tarah se anuchit aur asveekaary tha." 6 janavaree, 2021 ko kaipital par hamale ke dauraan, "sabase bure sapane" sach ho gae. tramp na keval lokatantr ke lie, balki pooree duniya ke lie khatara hain kyonki vah khud ko taanaashaahon ke netrtv mein chalane kee ijaajat dete hain. jen endarasan: endarasan ke lie tramp upayukt neta nahin hain. vibhinn roodhivaadee pahalon mein shaamil 40 varsheey divangat vyakti ka kahana hai, main hairis ko vot doonga aur main abhee bhee ek panjeekrt ripablikan hoon. antatah, nirnay lete samay vah dhaarmik netaon kee baat bhee dhyaan se sunatee hai. ye unhen bataenge ki raashtrapati ke lie mahatvapoorn maanadand eemaanadaaree, karuna aur doosaron kee seva hain - ek neta ko ekajut hona chaahie. "main tramp ke saath aisa nahin dekhata, aur iseelie main nishchit roop se unhen vot nahin doonga." ripablikan unase door chale gae hain. lekin vah khud ko paartee se baahar nahin hone dengee, bhale hee kabhee-kabhee unhen gussa bhee aata ho. klint smith: smith ripablikan netrtv kee aalochana karate hain. smith ke lie nirnaayak mod kaipital par hamala tha. “main dil se roodhivaadee hoon,” vakeel kahate hain, jo 2022 mein amerikee pratinidhi sabha mein ek svatantr seet ke lie asaphal roop se daude the. 6 janavaree ke baad kee avadhi ke baare mein vah kahate hain, sampoorn ripablikan netrtv bas baindabaaje par kood pada, bhale hee ve behatar jaanate the. is prakaar netrtv ne paartee ko niraash kiya hai