Friday, September 30, 2022

manovigyaan: 5 cheejen jo khush log kabhee nahin karenge - volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, jo ab tak kee sabase vinodee kitaabon mein se ek hai

जोली मनोविज्ञान: 5 चीजें जो खुश लोग कभी नहीं करेंगे - वोल्फगैंग हैम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है, जो अब तक की सबसे विनोदी किताबों में से एक है रेशमी - मंगलवार कुछ लोग ऐसे होते हैं जो हमेशा अच्छे मूड में रहते हैं और वास्तव में सकारात्मक आभा रखते हैं। हमने हमेशा सोचा है कि इन खुश लोगों का राज क्या है। जिज्ञासु? खुश लोग यहाँ और अभी में रहते हैं और भविष्य के बारे में डरावने विचारों से आसानी से विचलित नहीं होते हैं। वे अच्छी तरह जानते हैं कि वे सब कुछ नियंत्रित नहीं कर सकते हैं और इसके बजाय उन चीजों पर ध्यान केंद्रित करते हैं जिन्हें वास्तव में बदला जा सकता है। कोई भी जो स्वयं से संतुष्ट है, अपनी ताकत और कमजोरियों को जानता है और जानता है कि उन्हें कैसे लागू करना या सुधारना है, उन्हें दूसरों से मान्यता प्राप्त करने की आवश्यकता नहीं है। और यही खुश लोगों को इतना खुश करता है। वे जानते हैं कि वे क्या कर सकते हैं और खुद पर दृढ़ विश्वास रखते हैं।दूसरों की राय, चाहे वह सकारात्मक हो या नकारात्मक, उन्हें ज्यादा परेशान नहीं करती है। खुश लोगों के लिए लगातार दूसरों से अपनी तुलना करना भी पूरी तरह से वर्जित है। जो लोग खुद से संतुष्ट होते हैं, वे अपनी तुलना अपने आसपास के लोगों से नहीं करते हैं, क्योंकि वे अच्छी तरह जानते हैं कि हर किसी का अपना-अपना रास्ता होता है। वे अपने स्वयं के लक्ष्यों पर ध्यान केंद्रित करते हैं और जब वे एक नए मील के पत्थर तक पहुंचते हैं तो अपने दोस्तों के लिए भी खुश होते हैं। सकारात्मक दृष्टिकोण रखने वाले व्यक्ति के पास नकारात्मकता के लिए समय नहीं होता है। कोई आश्चर्य नहीं कि खुश लोग निराशावादियों की उपस्थिति में ज्यादा देर तक नहीं टिकते। बेशक, सकारात्मक करिश्मे वाले लोग हमेशा यथार्थवादी बने रहते हैं, लेकिन वे अपने दोस्तों, परिवार के सदस्यों आदि से खुद को अस्थिर नहीं होने देते हैं, जो लगातार हर चीज को काले रंग में देखते हैं। वे जानते हैं कि ऐसे लोग उनसे बहुत अधिक ऊर्जा छीन लेते हैं और इसलिए अपने निकटतम वातावरण को ठीक उसी तरह चुनते हैं। इसका मतलब यह नहीं है कि खुश लोगों के बुरे दिन नहीं होते। वे बस इससे अलग तरीके से निपटते हैं। वे हर छोटी-छोटी बात पर परेशान होने और झगड़ने के बजाय सकारात्मक पक्ष पर ध्यान केंद्रित करने की कोशिश करते हैं। इस तरह वे समस्याओं या असफलताओं से कुछ सीख सकते हैं और हर स्थिति में अच्छाई देख सकते हैं। इससे उन्हें अपनी आत्माओं को बनाए रखने और छोटी चीजों को तेजी से प्राप्त करने में मदद मिलती है। -------------- एक और विशेष रूप से अच्छी युक्ति: मज़ेदार साहित्य पढ़ें! हम विशेष रूप से वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' की सिफारिश कर सकते हैं। दुनिया भर के कई पाठकों की राय में अब तक की सबसे मजेदार किताबों में से एक। ----------------------------- पुस्तक की जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , कनाडा, चेक गणराज्य, फ़्रांस, जर्मनी, जर्मनी , इटली, हंगरी , जापान, जापान, नीदरलैंड , स्पेन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड ---------------------------------------- jolee manovigyaan: 5 cheejen jo khush log kabhee nahin karenge - volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, jo ab tak kee sabase vinodee kitaabon mein se ek hai reshamee - mangalavaar kuchh log aise hote hain jo hamesha achchhe mood mein rahate hain aur vaastav mein sakaaraatmak aabha rakhate hain. hamane hamesha socha hai ki in khush logon ka raaj kya hai. jigyaasu? khush log yahaan aur abhee mein rahate hain aur bhavishy ke baare mein daraavane vichaaron se aasaanee se vichalit nahin hote hain. ve achchhee tarah jaanate hain ki ve sab kuchh niyantrit nahin kar sakate hain aur isake bajaay un cheejon par dhyaan kendrit karate hain jinhen vaastav mein badala ja sakata hai. koee bhee jo svayan se santusht hai, apanee taakat aur kamajoriyon ko jaanata hai aur jaanata hai ki unhen kaise laagoo karana ya sudhaarana hai, unhen doosaron se maanyata praapt karane kee aavashyakata nahin hai. aur yahee khush logon ko itana khush karata hai. ve jaanate hain ki ve kya kar sakate hain aur khud par drdh vishvaas rakhate hain.doosaron kee raay, chaahe vah sakaaraatmak ho ya nakaaraatmak, unhen jyaada pareshaan nahin karatee hai. khush logon ke lie lagaataar doosaron se apanee tulana karana bhee pooree tarah se varjit hai. jo log khud se santusht hote hain, ve apanee tulana apane aasapaas ke logon se nahin karate hain, kyonki ve achchhee tarah jaanate hain ki har kisee ka apana-apana raasta hota hai. ve apane svayan ke lakshyon par dhyaan kendrit karate hain aur jab ve ek nae meel ke patthar tak pahunchate hain to apane doston ke lie bhee khush hote hain. sakaaraatmak drshtikon rakhane vaale vyakti ke paas nakaaraatmakata ke lie samay nahin hota hai. koee aashchary nahin ki khush log niraashaavaadiyon kee upasthiti mein jyaada der tak nahin tikate. beshak, sakaaraatmak karishme vaale log hamesha yathaarthavaadee bane rahate hain, lekin ve apane doston, parivaar ke sadasyon aadi se khud ko asthir nahin hone dete hain, jo lagaataar har cheej ko kaale rang mein dekhate hain. ve jaanate hain ki aise log unase bahut adhik oorja chheen lete hain aur isalie apane nikatatam vaataavaran ko theek usee tarah chunate hain. isaka matalab yah nahin hai ki khush logon ke bure din nahin hote. ve bas isase alag tareeke se nipatate hain. ve har chhotee-chhotee baat par pareshaan hone aur jhagadane ke bajaay sakaaraatmak paksh par dhyaan kendrit karane kee koshish karate hain. is tarah ve samasyaon ya asaphalataon se kuchh seekh sakate hain aur har sthiti mein achchhaee dekh sakate hain. isase unhen apanee aatmaon ko banae rakhane aur chhotee cheejon ko tejee se praapt karane mein madad milatee hai. -------------- ek aur vishesh roop se achchhee yukti: mazedaar saahity padhen! ham vishesh roop se volphagaing haimpel dvaara vyangy mera pasandeeda jaanavar hai kee siphaarish kar sakate hain. duniya bhar ke kaee paathakon kee raay mein ab tak kee sabase majedaar kitaabon mein se ek. ----------------------------- pustak kee jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey aur antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , kanaada, chek ganaraajy, fraans, jarmanee, jarmanee , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, needaralaind , spen, svitjaralaind , svitjaralaind