Tuesday, February 6, 2024

volphagaing haimpel kee vyangy mera pasandeeda jaanavar hai jarman bhaasha kee pustak ke roop mein amezain amerika par pairodee shrenee mein 5500 ven sthaan par pahunch gaee hai aur duniya bhar mein saphal hai

दो बार के बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड विजेता वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' व्यंग्यात्मक कविताओं का एक संग्रह है जिसे लेखक हीडलबर्ग में बुजुर्गों के लिए अकादमी में अपने पंथ कार्यक्रम "वीटा मैगिका" में प्रस्तुत करता है। कविताएँ बहुत ही हास्यप्रद, मौलिक और अक्सर आश्चर्यजनक होती हैं। वे रोजमर्रा की जिंदगी और राजनीति के शब्दों, घिसी-पिटी बातों और स्थितियों से खेलते हैं। दुनिया भर के कई पाठक सोचते हैं कि यह किताब अब तक की सबसे हास्यप्रद किताबों में से एक है क्योंकि यह जर्मन भाषा और संस्कृति को बहुत ही मजेदार और रचनात्मक तरीके से दिखाती है। जर्मन भाषा हास्य के लिए कई अवसर प्रदान करती है, जैसे अस्पष्टता, श्लेष, मज़ाकिया प्रश्न या बेतुकी स्थितियाँ। जर्मनों में भी हास्य की एक लंबी परंपरा है, जो कैबरे, व्यंग्य और स्टैंड-अप कॉमेडी जैसे विभिन्न रूपों में परिलक्षित होती है। वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा लिखित 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' सिर्फ पाठकों को हँसाता नहीं है। पुस्तक आश्चर्यजनक पंचलाइनों के साथ उच्चतम स्तर पर मनोरंजन करती है, जिस पर पाठक का विशेष ध्यान देने की आवश्यकता होती है। यह इस बात का बहुत अच्छा उदाहरण है कि कैसे हास्य जर्मन और अंतर्राष्ट्रीय समाज में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है और लोगों को जोड़ता है। वोल्फगैंग हैम्पेल की 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' जर्मन भाषा की पुस्तक के रूप में अमेज़ॅन अमेरिका पर 'पैरोडी' श्रेणी में 5500 वें स्थान पर पहुंच गई है और दुनिया भर में सफल है। वोल्फगैंग हैम्पेल को बेट्टी मैकडोनाल्ड और 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' पर उनके काम के लिए दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया गया था। -------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक लेखक - निर्देशिका ---------------------------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ------------------------------------------------ वोल्फगैंग हैम्पेल शनिवार, 3 अगस्त 2019 को रात 9:50 बजे एसडब्ल्यूआर 3 टेलीविजन शो हार्टबीट मोमेंट्स में। do baar ke bettee maikadonaald memoriyal avaard vijeta volphagaing haimpel dvaara vyangy mera pasandeeda jaanavar hai vyangyaatmak kavitaon ka ek sangrah hai jise lekhak heedalabarg mein bujurgon ke lie akaadamee mein apane panth kaaryakram "veeta maigika" mein prastut karata hai. kavitaen bahut hee haasyaprad, maulik aur aksar aashcharyajanak hotee hain. ve rojamarra kee jindagee aur raajaneeti ke shabdon, ghisee-pitee baaton aur sthitiyon se khelate hain. duniya bhar ke kaee paathak sochate hain ki yah kitaab ab tak kee sabase haasyaprad kitaabon mein se ek hai kyonki yah jarman bhaasha aur sanskrti ko bahut hee majedaar aur rachanaatmak tareeke se dikhaatee hai. jarman bhaasha haasy ke lie kaee avasar pradaan karatee hai, jaise aspashtata, shlesh, mazaakiya prashn ya betukee sthitiyaan. jarmanon mein bhee haasy kee ek lambee parampara hai, jo kaibare, vyangy aur staind-ap komedee jaise vibhinn roopon mein parilakshit hotee hai. volphagaing haimpel dvaara likhit vyangy mera pasandeeda jaanavar hai sirph paathakon ko hansaata nahin hai. pustak aashcharyajanak panchalainon ke saath uchchatam star par manoranjan karatee hai, jis par paathak ka vishesh dhyaan dene kee aavashyakata hotee hai. yah is baat ka bahut achchha udaaharan hai ki kaise haasy jarman aur antarraashtreey samaaj mein mahatvapoorn bhoomika nibhaata hai aur logon ko jodata hai. volphagaing haimpel kee vyangy mera pasandeeda jaanavar hai jarman bhaasha kee pustak ke roop mein amezain amerika par pairodee shrenee mein 5500 ven sthaan par pahunch gaee hai aur duniya bhar mein saphal hai. volphagaing haimpel ko bettee maikadonaald aur vyangy mera pasandeeda jaanavar hai par unake kaam ke lie do baar bettee maikadonaald memoriyal avaard se sammaanit kiya gaya tha. -------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana vulphagaing haimpel, heedalabarg mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak lekhak - nirdeshika ---------------------------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ------------------------------------------------ volphagaing haimpel shanivaar, 3 agast 2019 ko raat 9:50 baje esadablyooaar 3 teleevijan sho haartabeet moments mein।