Wednesday, February 28, 2024

mahaan henj erahaardt: ant mein vah keval paanch shabd hee kah sake - antim patr hrdayasparshee hai

दो बार के बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड विजेता वोल्फगैंग हैम्पेल - विश्व स्तर पर सफल पुस्तक 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' के लेखक - को कई पाठक हेंज एरहार्ड्ट का उत्तराधिकारी मानते हैं। अविस्मरणीय हेंज एरहार्ट के बारे में एक बहुत ही दिलचस्प लेख संलग्न है।------ सादर, एस्ट्रिड लंड---------------------- अभिव्यक्त करना महान हेंज एरहार्ड्ट: अंत में वह केवल पांच शब्द ही कह सके - अंतिम पत्र हृदयस्पर्शी है स्टेफनी मोनिएन (एसएमओ) द्वारा • 19 घंटे। उन्होंने पेड़ की छाल के पीछे "द मैगॉट" के बारे में ठीक उसी सटीकता और उत्साह के साथ बात की जैसे उन्होंने "रेन सॉन्ग" गाया था, थिएटर के मंच पर अभिनय किया और कई फिल्मों में लोगों को फिर से हंसाया, खासकर युद्ध के बाद के वर्षों में: हेंज एरहार्ड्ट (1909 -1979). प्रबंधक होर्स्ट क्लेमर ने भी यह सुनिश्चित करने में भूमिका निभाई कि सींग वाले चश्मे और शरारती मुस्कान वाला व्यक्ति अमर है। 87 वर्षीय व्यक्ति अपने शिष्य को व्यक्तिगत रूप से याद करते हैं। हेंज एरहार्ड्ट: इस तरह महान हास्यकार ने निजी तौर पर गुदगुदी की एक्सप्रेस.डे के साथ एक साक्षात्कार में, क्लेमर ने हेंज एरहार्ट को "बहुत ही सरल, अच्छे व्यक्ति" के रूप में वर्णित किया है। उनके लिए, मौखिक कलाबाजी का मास्टर, जो "शानदार ढंग से सुधार" करने में सक्षम था, "वह कलाकार है जिससे मैं सबसे अधिक जुड़ा हुआ हूं"। और क्लेमर, जिन्होंने 1985 में "मिस जर्मनी कॉरपोरेशन" की स्थापना की थी, के अनुबंध के तहत कई कलाकार थे: डाइटर थॉमस हेक से लेकर हेंज शेंक तक। और एरहार्ट. उन्होंने अपनी याद में एक बहुत ही निजी किताब लिखी: "हेंज एरहार्ड - बिहाइंड द सीन्स" (लप्पन वेरलाग, 18 यूरो)। 1962 में, होर्स्ट क्लेमर ने अपने प्रबंधन के लिए विशेष रूप से जिम्मेदार होने के एरहार्ड्ट के प्रस्ताव को स्वीकार कर लिया (उनकी पत्नी गिल्डा ने पहले यह किया था)। वे दोनों जीवन भर एक साथ रहे। क्लेमर कहते हैं, "मैं 25 साल से अधिक छोटा था," क्लेमर कहते हैं, जो हेंज एरहार्ड को "हमेशा सही, बेहद कर्तव्यनिष्ठ, थोड़ा अधिक संगठित" बताते हैं और अपने निजी जीवन में उन्होंने "बल्कि शांत और एकांतप्रिय व्यक्ति" का अनुभव किया। "वैसे, उस पूरे समय में हमारे बीच कभी कोई बहस नहीं हुई!" हेंज एरहार्ड्ट ने केवल हरी स्याही से लिखा वर्ड गेम के मास्टर ने 19 एल्बमों में अखबार के लेख, कार्यक्रम और तस्वीरें एकत्र कीं और उन पर हरी (!) स्याही में नोट्स बनाए। उन्होंने इसका उपयोग अनुबंधों पर हस्ताक्षर करने के लिए भी किया; उनके टाइपराइटर में हरा रिबन बंधा हुआ था। एरहार्ट, जिन्हें मनोरंजनकर्ता क्रिस हाउलैंड ने एक बार उपयुक्त रूप से "दया का दार्शनिक" कहा था, उस बात को बर्दाश्त नहीं कर सके जब लोगों ने उन्हें "मजाक टेलर" के रूप में गलत समझा। क्लेमर कहते हैं, "उन्होंने अपने दर्शकों को सब कुछ दिया," उन्होंने उन्हें सबसे बड़ा सम्मान दिखाया और खुद को बहुत दबाव में डाल लिया क्योंकि मेहमानों को निराश करना या यहां तक ​​कि किसी कार्यक्रम को रद्द करना उनके लिए एक आपदा थी। हेंज एरहार्ड्ट: उनका सबसे बड़ा डर हकीकत बन गया 1979 के अपने "इम्प्रेसारियो" में एरहार्ड के शब्द कितने मार्मिक हैं: "'अगर मैं अब और नहीं चल सकता, तो पर्दा बंद कर दो, मेरे लिए एक कुर्सी, एक डेस्क, एक फर्श लैंप रख दो। मुख्य बात यह है कि मैं बोल सकता हूं।' स्ट्रोक से तीन महीने पहले उस आदमी ने मुझसे यही कहा था।' और फिर, कुछ ही समय पहले वोल्फगैंग रेडमैन ("ब्लैक फॉरेस्ट क्लिनिक", "द ड्रीम शिप") एरहार्ड के साथ एक टीवी श्रृंखला का निर्माण करना चाहते थे, महान हास्यकार एरहार्ड्ट को 10 दिसंबर, 1971 को एक स्ट्रोक का सामना करना पड़ा, जिससे वह कभी उबर नहीं पाए। EXP.de के साथ एक साक्षात्कार में होर्स्ट क्लेमर कहते हैं, "जब वह बीमार थे, तो मैं महीने में एक बार उनसे मिलने जाता था।" “वह दरवाजे पर खड़ा हुआ और हाथ हिलाया और खुश हुआ। वह अब और नहीं बोल सकता था, केवल 'हाँ', 'नहीं', 'धन्यवाद', 'सूरज' और - मैं आपसे क्षमा चाहता हूँ - 'बकवास' शब्द। मेरे जन्मदिन पर ठीक सुबह 9 बजे मुझे फोन आया। वह श्रीमती एरहार्ड्ट थीं, जिन्होंने अपने पति को सौंप दिया था। उन्होंने कहा: 'बधाई हो, बधाई हो', उनकी पत्नी ने उनके साथ दो घंटे पहले ही इसका अभ्यास किया था!' do baar ke bettee maikadonaald memoriyal avaard vijeta volphagaing haimpel - vishv star par saphal pustak vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ke lekhak - ko kaee paathak henj erahaardt ka uttaraadhikaaree maanate hain. avismaraneey henj erahaart ke baare mein ek bahut hee dilachasp lekh sanlagn hai.------ saadar, estrid land---------------------- abhivyakt karana mahaan henj erahaardt: ant mein vah keval paanch shabd hee kah sake - antim patr hrdayasparshee hai stephanee monien (esemo) dvaara • 19 ghante. unhonne ped kee chhaal ke peechhe "da maigot" ke baare mein theek usee sateekata aur utsaah ke saath baat kee jaise unhonne "ren song" gaaya tha, thietar ke manch par abhinay kiya aur kaee philmon mein logon ko phir se hansaaya, khaasakar yuddh ke baad ke varshon mein: henj erahaardt (1909 -1979). prabandhak horst klemar ne bhee yah sunishchit karane mein bhoomika nibhaee ki seeng vaale chashme aur sharaaratee muskaan vaala vyakti amar hai. 87 varsheey vyakti apane shishy ko vyaktigat roop se yaad karate hain. henj erahaardt: is tarah mahaan haasyakaar ne nijee taur par gudagudee kee eksapres.de ke saath ek saakshaatkaar mein, klemar ne henj erahaart ko "bahut hee saral, achchhe vyakti" ke roop mein varnit kiya hai. unake lie, maukhik kalaabaajee ka maastar, jo "shaanadaar dhang se sudhaar" karane mein saksham tha, "vah kalaakaar hai jisase main sabase adhik juda hua hoon". aur klemar, jinhonne 1985 mein "mis jarmanee koraporeshan" kee sthaapana kee thee, ke anubandh ke tahat kaee kalaakaar the: daitar thomas hek se lekar henj shenk tak. aur erahaart. unhonne apanee yaad mein ek bahut hee nijee kitaab likhee: "henj erahaard - bihaind da seens" (lappan veralaag, 18 yooro). 1962 mein, horst klemar ne apane prabandhan ke lie vishesh roop se jimmedaar hone ke erahaardt ke prastaav ko sveekaar kar liya (unakee patnee gilda ne pahale yah kiya tha). ve donon jeevan bhar ek saath rahe. klemar kahate hain, "main 25 saal se adhik chhota tha," klemar kahate hain, jo henj erahaard ko "hamesha sahee, behad kartavyanishth, thoda adhik sangathit" bataate hain aur apane nijee jeevan mein unhonne "balki shaant aur ekaantapriy vyakti" ka anubhav kiya. "vaise, us poore samay mein hamaare beech kabhee koee bahas nahin huee!" henj erahaardt ne keval haree syaahee se likha vard gem ke maastar ne 19 elbamon mein akhabaar ke lekh, kaaryakram aur tasveeren ekatr keen aur un par haree (!) syaahee mein nots banae. unhonne isaka upayog anubandhon par hastaakshar karane ke lie bhee kiya; unake taiparaitar mein hara riban bandha hua tha. erahaart, jinhen manoranjanakarta kris haulaind ne ek baar upayukt roop se "daya ka daarshanik" kaha tha, us baat ko bardaasht nahin kar sake jab logon ne unhen "majaak telar" ke roop mein galat samajha. klemar kahate hain, "unhonne apane darshakon ko sab kuchh diya," unhonne unhen sabase bada sammaan dikhaaya aur khud ko bahut dabaav mein daal liya kyonki mehamaanon ko niraash karana ya yahaan tak ​​ki kisee kaaryakram ko radd karana unake lie ek aapada thee. henj erahaardt: unaka sabase bada dar hakeekat ban gaya 1979 ke apane "impresaariyo" mein erahaard ke shabd kitane maarmik hain: "agar main ab aur nahin chal sakata, to parda band kar do, mere lie ek kursee, ek desk, ek pharsh laimp rakh do. mukhy baat yah hai ki main bol sakata hoon. strok se teen maheene pahale us aadamee ne mujhase yahee kaha tha. aur phir, kuchh hee samay pahale volphagaing redamain ("blaik phorest klinik", "da dreem ship") erahaard ke saath ek teevee shrrnkhala ka nirmaan karana chaahate the, mahaan haasyakaar erahaardt ko 10 disambar, 1971 ko ek strok ka saamana karana pada, jisase vah kabhee ubar nahin pae. aixp.dai ke saath ek saakshaatkaar mein horst klemar kahate hain, "jab vah beemaar the, to main maheene mein ek baar unase milane jaata tha." “vah daravaaje par khada hua aur haath hilaaya aur khush hua. vah ab aur nahin bol sakata tha, keval haan, nahin, dhanyavaad, sooraj aur - main aapase kshama chaahata hoon - bakavaas shabd. mere janmadin par theek subah 9 baje mujhe phon aaya. vah shreematee erahaardt theen, jinhonne apane pati ko saump diya tha. unhonne kaha: badhaee ho, badhaee ho, unakee patnee ne unake saath do ghante pahale hee isaka abhyaas kiya tha!