Friday, February 21, 2025

vens ka naveenatam sandesh kapatapoorn aur moorkhataapoorn hai

डब्लू ए जेड वेंस का नवीनतम संदेश कपटपूर्ण और मूर्खतापूर्ण है डिर्क हाउतकप्प • 2 घंटे • 2 मिनट पढ़ने का समय अमेरिका में अति-रूढ़िवादियों की बैठक (जिसे संक्षेप में सीपीएसी कहा जाता है) में वर्षों से कट्टरपंथी बातें कही जाती रही हैं। अब ट्रम्प के उपराष्ट्रपति जेडी वेंस ने भी यहां अपना नाम बना लिया है। सांस्कृतिक युद्ध को सैन्य रणनीति से जोड़ना एक नई बात है। यह तथ्य कि अमेरिकी उपराष्ट्रपति अब अपने स्वामी (डोनाल्ड ट्रम्प) की जर्मनी के प्रति नफरत को एक बार फिर व्यक्त करने के लिए इस तरीके का सहारा ले रहे हैं, उकसावे और अपमान दोनों है। अटलांटिक के पार वेंस का संदेश है: अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता के प्रति कुछ भी करने का रवैया अपनाएं (अर्थात इंटरनेट पर घृणास्पद भाषण और भड़काऊ भाषणों के खिलाफ लड़ाई बंद करें), अन्यथा हम अपने उन सैनिकों को वापस बुला लेंगे जो 80 वर्षों से यहां तैनात हैं। यह बेईमानी है और अमेरिकी दृष्टिकोण से मूर्खतापूर्ण है। बेईमानी इसलिए, क्योंकि अमेरिका में, जब से ट्रम्प ने पदभार संभाला है, तानाशाही तरीकों का उपयोग करके "अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता" को तेजी से प्रतिबंधित किया जा रहा है। उदाहरण के लिए, समाचार एजेंसी “एपी” के साथ जिस तरह का व्यवहार किया जा रहा है, उसे देखें, जिसने ट्रम्प की मांग के बावजूद किसी जलाशय का नाम बताने से इनकार कर दिया। मूर्खतापूर्ण, क्योंकि आंशिक वापसी की लगातार बात (ट्रम्प जर्मनी के नाटो खर्च से हताश होकर 2020 में लगभग 12,000 सैनिकों को वापस भेजना चाहते थे) धीरे-धीरे उबाऊ होती जा रही है। खास तौर पर इसलिए क्योंकि इस कृत्य से किसी और को नहीं बल्कि अमेरिका को ही नुकसान होगा। वर्तमान में लगभग 38,000 अमेरिकी सैनिक संघीय गणराज्य की रक्षा के लिए यहां नहीं हैं। लेकिन वैश्विक रूप से अपरिहार्य अमेरिकी केंद्र को चालू रखना और रूस के करीब रहना भी इसका उद्देश्य है। रामस्टीन (संयुक्त राज्य अमेरिका के बाहर सबसे बड़ा वायुसेना अड्डा) या लैंडस्टहल में सैन्य अस्पताल (विदेश में सबसे बड़ी चिकित्सा सुविधा) जैसे अड्डे, विश्व भर में संयुक्त राज्य अमेरिका के सैन्य कार्यों के लिए अत्यंत आवश्यक हैं। उन्हें बदलने में वर्षों लगेंगे और अरबों की लागत आएगी। कांग्रेस ऐसा नहीं चाहती. जे.डी. वेंस को यह सब पता है। दुख की बात है कि वह अब भी यह धमकी भरा इशारा करता है। dabloo e jed vens ka naveenatam sandesh kapatapoorn aur moorkhataapoorn hai dirk hautakapp • 2 ghante • 2 minat padhane ka samay amerika mein ati-roodhivaadiyon kee baithak (jise sankshep mein seepeeesee kaha jaata hai) mein varshon se kattarapanthee baaten kahee jaatee rahee hain. ab tramp ke uparaashtrapati jedee vens ne bhee yahaan apana naam bana liya hai. saanskrtik yuddh ko sainy rananeeti se jodana ek naee baat hai. yah tathy ki amerikee uparaashtrapati ab apane svaamee (donaald tramp) kee jarmanee ke prati napharat ko ek baar phir vyakt karane ke lie is tareeke ka sahaara le rahe hain, ukasaave aur apamaan donon hai. atalaantik ke paar vens ka sandesh hai: abhivyakti kee svatantrata ke prati kuchh bhee karane ka ravaiya apanaen (arthaat intaranet par ghrnaaspad bhaashan aur bhadakaoo bhaashanon ke khilaaph ladaee band karen), anyatha ham apane un sainikon ko vaapas bula lenge jo 80 varshon se yahaan tainaat hain. yah beeemaanee hai aur amerikee drshtikon se moorkhataapoorn hai. beeemaanee isalie, kyonki amerika mein, jab se tramp ne padabhaar sambhaala hai, taanaashaahee tareekon ka upayog karake "abhivyakti kee svatantrata" ko tejee se pratibandhit kiya ja raha hai. udaaharan ke lie, samaachaar ejensee “epee” ke saath jis tarah ka vyavahaar kiya ja raha hai, use dekhen, jisane tramp kee maang ke baavajood kisee jalaashay ka naam bataane se inakaar kar diya. moorkhataapoorn, kyonki aanshik vaapasee kee lagaataar baat (tramp jarmanee ke naato kharch se hataash hokar 2020 mein lagabhag 12,000 sainikon ko vaapas bhejana chaahate the) dheere-dheere ubaoo hotee ja rahee hai. khaas taur par isalie kyonki is krty se kisee aur ko nahin balki amerika ko hee nukasaan hoga. vartamaan mein lagabhag 38,000 amerikee sainik sangheey ganaraajy kee raksha ke lie yahaan nahin hain. lekin vaishvik roop se aparihaary amerikee kendr ko chaaloo rakhana aur roos ke kareeb rahana bhee isaka uddeshy hai. raamasteen (sanyukt raajy amerika ke baahar sabase bada vaayusena adda) ya laindastahal mein sainy aspataal (videsh mein sabase badee chikitsa suvidha) jaise adde, vishv bhar mein sanyukt raajy amerika ke sainy kaaryon ke lie atyant aavashyak hain. unhen badalane mein varshon lagenge aur arabon kee laagat aaegee. kaangres aisa nahin chaahatee. je.dee. vens ko yah sab pata hai. dukh kee baat hai ki vah ab bhee yah dhamakee bhara ishaara karata hai.