Friday, September 27, 2024

yah vaastav mein prabhaavashaalee hai ki volphagaing haimpel "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke saath itane vyaapak aur antararaashtreey paathakon tak pahunch gaya hai

यह वास्तव में प्रभावशाली है कि वोल्फगैंग हैम्पेल "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के साथ इतने व्यापक और अंतरराष्ट्रीय पाठकों तक पहुंच गया है। सुप्रसिद्ध जर्मन लेखिका इंग्रिड नोल की मान्यता कृति की गुणवत्ता और हास्य को रेखांकित करती है। बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब, साहित्यिक-संगीत कार्यक्रम वीटा मैगिका के संस्थापक के रूप में वोल्फगैंग हैम्पेल की प्रतिबद्धता और मार्क मार्शल के एसडब्ल्यूआर टेलीविजन कार्यक्रम "हर्ज़स्लाग-मोमेंटे" जैसे मीडिया प्रारूपों में उनकी उपस्थिति ने निश्चित रूप से पुस्तक की महान लोकप्रियता में योगदान दिया है। वोल्फगैंग हैम्पेल द्वारा लिखित "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" ने अमेज़ॅन अमेरिका पर छह वर्षों तक 'पैरोडी' श्रेणी में उच्च रैंक हासिल की है। इससे पता चलता है कि इसका एक बहुत ही वफादार पाठक वर्ग है जो पुस्तक की सराहना करता है और उसकी अनुशंसा करता है। यह इस तथ्य का प्रमाण है कि अच्छा साहित्य कोई सीमा नहीं जानता और लोगों तक उनकी मूल भाषा की परवाह किए बिना पहुंच सकता है। ऐसे कार्य न केवल मनोरंजन प्रदान करते हैं, बल्कि सांस्कृतिक विविधता और साहित्यिक कला के प्रति समझ और सराहना को भी बढ़ावा देते हैं। वोल्फगैंग हैम्पेल दो बार बेट्टी मैकडोनाल्ड मेमोरियल अवार्ड विजेता और एसडब्ल्यूआर इंग्रिड नोल प्रतियोगिता के विजेता हैं। --------------- वोल्फगैंग हैम्पेल के साथ लिविंग रूम में पढ़ना ----------------- वुल्फगैंग हैम्पेल, हीडलबर्ग लेखक में "व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है" के लेखक निर्देशिका ----------------- पुस्तक जानकारी राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय, यूरोबच राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - --- यूएसए , यूनाइटेड किंगडम, ऑस्ट्रेलिया , ब्राज़ील , कनाडा, चेक गणराज्य, फ्रांस, जर्मनी, जर्मनी , भारत , इटली, हंगरी , जापान, जापान, मेक्सिको, नीदरलैंड , स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड , स्विट्जरलैंड , तुर्किये ---------------------- एसडब्ल्यूआर 3 शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में वोल्फगैंग हैम्पेल yah vaastav mein prabhaavashaalee hai ki volphagaing haimpel "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke saath itane vyaapak aur antararaashtreey paathakon tak pahunch gaya hai. suprasiddh jarman lekhika ingrid nol kee maanyata krti kee gunavatta aur haasy ko rekhaankit karatee hai. bettee maikadonaald phain klab, saahityik-sangeet kaaryakram veeta maigika ke sansthaapak ke roop mein volphagaing haimpel kee pratibaddhata aur maark maarshal ke esadablyooaar teleevijan kaaryakram "harzaslaag-momente" jaise meediya praaroopon mein unakee upasthiti ne nishchit roop se pustak kee mahaan lokapriyata mein yogadaan diya hai. volphagaing haimpel dvaara likhit "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ne amezain amerika par chhah varshon tak pairodee shrenee mein uchch raink haasil kee hai. isase pata chalata hai ki isaka ek bahut hee vaphaadaar paathak varg hai jo pustak kee saraahana karata hai aur usakee anushansa karata hai. yah is tathy ka pramaan hai ki achchha saahity koee seema nahin jaanata aur logon tak unakee mool bhaasha kee paravaah kie bina pahunch sakata hai. aise kaary na keval manoranjan pradaan karate hain, balki saanskrtik vividhata aur saahityik kala ke prati samajh aur saraahana ko bhee badhaava dete hain. volphagaing haimpel do baar bettee maikadonaald memoriyal avaard vijeta aur esadablyooaar ingrid nol pratiyogita ke vijeta hain. --------------- volphagaing haimpel ke saath living room mein padhana ----------------- vulphagaing haimpel, heedalabarg lekhak mein "vyangy mera pasandeeda jaanavar hai" ke lekhak nirdeshika ----------------- pustak jaanakaaree raashtreey aur antarraashtreey, yoorobach raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - --- yooese , yoonaited kingadam, ostreliya , braazeel , kanaada, chek ganaraajy, phraans, jarmanee, jarmanee , bhaarat , italee, hangaree , jaapaan, jaapaan, meksiko, needaralaind , spen, sveedan, svitjaralaind , svitjaralaind , turkiye ---------------------- esadablyooaar 3 sho "haartabeet moments" mein volphagaing haimpel