Saturday, September 28, 2024

estrid lund - bettee maikadonaald phain klab ke aayojak: "tramp chaahate hain ki googal unake baare mein "buree kahaaniyon" ke kaaran un par mukadama chalae! kya googal pahale se hee hil raha hai? donaald tramp ab tak ke sabase mahaan kahaaneekaar hain. vah jo kuchh bhee kahate hain us par aur kaun vishvaas karata hai?"

एस्ट्रिड लुंड - बेट्टी मैकडोनाल्ड फैन क्लब के आयोजक: "ट्रम्प चाहते हैं कि गूगल उनके बारे में "बुरी कहानियों" के कारण उन पर मुकदमा चलाए! क्या गूगल पहले से ही हिल रहा है? डोनाल्ड ट्रम्प अब तक के सबसे महान कहानीकार हैं। वह जो कुछ भी कहते हैं उस पर और कौन विश्वास करता है?"-- ------------------------------------------------------------------- -- एएफपी ट्रंप चाहते हैं कि गूगल उनके बारे में "बुरी कहानियों" के लिए उन पर मुकदमा चलाए एएफपी से आलेख • 46एम • 1 मिनट पढ़ा गया रिपब्लिकन अमेरिकी राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार ट्रम्प ने Google पर मुकदमा चलाने का आह्वान किया है क्योंकि कंपनी का इंटरनेट सर्च इंजन उनके बारे में असंगत संख्या में "बुरी कहानियाँ" प्रदर्शित करता है। रिपब्लिकन अमेरिकी राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार डोनाल्ड ट्रम्प ने Google पर मुकदमा चलाने का आह्वान किया है क्योंकि कंपनी का इंटरनेट सर्च इंजन उनके बारे में असंगत संख्या में "बुरी कहानियाँ" प्रदर्शित करता है। अपने प्रतिद्वंद्वी, डेमोक्रेटिक राष्ट्रपति पद की उम्मीदवार कमला हैरिस के लिए, केवल सकारात्मक लेखों के लिए हिट प्रदर्शित किए जाएंगे, ट्रम्प ने शुक्रवार (स्थानीय समय) को अपनी ट्रुथ सोशल ऑनलाइन सेवा में बताया। उन्होंने लिखा, "यह एक गैरकानूनी प्रथा है।" उन्हें उम्मीद है कि न्याय विभाग "इस ज़बरदस्त चुनाव हस्तक्षेप के लिए" Google पर मुकदमा चलाएगा। अगर न्याय विभाग कुछ नहीं करता है, अगर वह नवंबर में चुनाव जीतता है, तो "हमारे देश के कानूनों के अधीन," वह Google के खिलाफ "उच्चतम स्तर पर" मुकदमा चलाने की मांग करेगा, ट्रम्प ने कहा। ट्रंप ने अपने दावे के पक्ष में कोई ठोस सबूत नहीं दिया. एक रूढ़िवादी समूह ने पहले उन हिट्स की आलोचना की थी जो Google ने "डोनाल्ड ट्रम्प राष्ट्रपति अभियान 2024" कीवर्ड दर्ज करते समय दिखाए थे। Google ने समाचार एजेंसी एएफपी को बताया कि इस रिपोर्ट में केवल "कुछ सप्ताह पहले एक ही दिन में एक दुर्लभ खोज शब्द" की जांच की गई थी। लेकिन इस खोज में भी, दोनों राष्ट्रपति पद के उम्मीदवारों की वेबसाइटें सबसे पहले प्रदर्शित परिणामों में से थीं। कंपनी, जो अपने खोज एल्गोरिदम का खुलासा नहीं करती है, ने हमेशा राजनीतिक उम्मीदवारों को लाभ पहुंचाने के लिए खोज परिणामों को प्रभावित करने से इनकार किया है। यह ज्ञात है कि लोकप्रियता और प्रकाशन की तारीख परिणामों की रैंकिंग में भूमिका निभाती है। ट्रम्प ने अतीत में बार-बार झूठे दावे किए हैं, जिसमें 2020 के राष्ट्रपति चुनाव में कथित चुनावी हेरफेर भी शामिल है, जिसमें वह राष्ट्रपति जो बिडेन से हार गए थे। estrid lund - bettee maikadonaald phain klab ke aayojak: "tramp chaahate hain ki googal unake baare mein "buree kahaaniyon" ke kaaran un par mukadama chalae! kya googal pahale se hee hil raha hai? donaald tramp ab tak ke sabase mahaan kahaaneekaar hain. vah jo kuchh bhee kahate hain us par aur kaun vishvaas karata hai?"-- ------------------------------------------------------------------- -- eephapee tramp chaahate hain ki googal unake baare mein "buree kahaaniyon" ke lie un par mukadama chalae eephapee se aalekh • 46em • 1 minat padha gaya ripablikan amerikee raashtrapati pad ke ummeedavaar tramp ne googlai par mukadama chalaane ka aahvaan kiya hai kyonki kampanee ka intaranet sarch injan unake baare mein asangat sankhya mein "buree kahaaniyaan" pradarshit karata hai. ripablikan amerikee raashtrapati pad ke ummeedavaar donaald tramp ne googlai par mukadama chalaane ka aahvaan kiya hai kyonki kampanee ka intaranet sarch injan unake baare mein asangat sankhya mein "buree kahaaniyaan" pradarshit karata hai. apane pratidvandvee, demokretik raashtrapati pad kee ummeedavaar kamala hairis ke lie, keval sakaaraatmak lekhon ke lie hit pradarshit kie jaenge, tramp ne shukravaar (sthaaneey samay) ko apanee truth soshal onalain seva mein bataaya. unhonne likha, "yah ek gairakaanoonee pratha hai." unhen ummeed hai ki nyaay vibhaag "is zabaradast chunaav hastakshep ke lie" googlai par mukadama chalaega. agar nyaay vibhaag kuchh nahin karata hai, agar vah navambar mein chunaav jeetata hai, to "hamaare desh ke kaanoonon ke adheen," vah googlai ke khilaaph "uchchatam star par" mukadama chalaane kee maang karega, tramp ne kaha. tramp ne apane daave ke paksh mein koee thos saboot nahin diya. ek roodhivaadee samooh ne pahale un hits kee aalochana kee thee jo googlai ne "donaald tramp raashtrapati abhiyaan 2024" keevard darj karate samay dikhae the. googlai ne samaachaar ejensee eephapee ko bataaya ki is riport mein keval "kuchh saptaah pahale ek hee din mein ek durlabh khoj shabd" kee jaanch kee gaee thee. lekin is khoj mein bhee, donon raashtrapati pad ke ummeedavaaron kee vebasaiten sabase pahale pradarshit parinaamon mein se theen. kampanee, jo apane khoj elgoridam ka khulaasa nahin karatee hai, ne hamesha raajaneetik ummeedavaaron ko laabh pahunchaane ke lie khoj parinaamon ko prabhaavit karane se inakaar kiya hai. yah gyaat hai ki lokapriyata aur prakaashan kee taareekh parinaamon kee rainking mein bhoomika nibhaatee hai. tramp ne ateet mein baar-baar jhoothe daave kie hain, jisamen 2020 ke raashtrapati chunaav mein kathit chunaavee herapher bhee shaamil hai, jisamen vah raashtrapati jo biden se haar gae the.